Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вспомнила еще одно жуткое правило, которое у нас злобно неожиданно ввели: запрет шарится по конюшне возле лошадей в шлепанцах. Причем в объявлении было злобно подчеркнуто, что это касается не только махрового проката (за которым так и так тренер следит), а и крутых джигитов тоже. Похоже, был серьезный прецедент и не с прокатом.

Вспомнила еще одно жуткое правило, которое у нас злобно неожиданно ввели: запрет шарится по конюшне возле лошадей в шлепанцах. Причем в объявлении было злобно подчеркнуто, что это касается не только махрового проката (за которым так и так тренер следит), а и крутых джигитов тоже. Похоже, был серьезный прецедент и не с прокатом.
Нееее, ну так то можно сказать, что у нас на куче конюшен вообще хозяева - самодуры. Категорически нельзя ездить без шлема, причем хоть прокат ты, хоть твоя личная лошадь, хоть ты мастер спорта. Сел на лошадь, будь добр одень каску.

Корона, моему брату из-за шлёпанцев удаляли ноготь на ноге (к счастью, он опять вырос): купал коня, тот наступил на ногу.
Зато я купила в сэконд-хенде немецкие рабочие сапоги (наверное, для ковалей или конюхов) - с железными вставками в носки сапог. Они не видны, но они там есть.

А, так после этого случая конь исправился (ТТТ), брат - нет, по-прежнему купает только в трусах (конюшенных) и шлёпанцах. Просто эти купания были в страшную жару. Это - совместное купание, обливает из шланга и себя, и коня.
Лечение после удаления ногтя: помогли только растёртый в порошок Стрептоцид (как присыпка) и морская вода.

Последнее редактирование:
Корона, моему брату из-за шлёпанцев удаляли ноготь на ноге (к счастью, он опять вырос): купал коня, тот наступил на ногу.
Зато я купила в сэконд-хенде немецкие рабочие сапоги (наверное, для ковалей или конюхов) - с железными вставками в носки сапог. Они не видны, но они там есть.

А, так после этого случая конь исправился (ТТТ), брат - нет, по-прежнему купает только в трусах (конюшенных) и шлёпанцах. Просто эти купания были в страшную жару. Это - совместное купание, обливает из шланга и себя, и коня.
Лечение после удаления ногтя: помогли только растёртый в порошок Стрептоцид (как присыпка) и морская вода.
Ноготь..... У меня ступня сломалась когда мне лошадь наступила на голую ногу, в 2 х пальцах так и остались кости по кусочкам.

Ну смотря какой ветеринар, у нас вон пытались небезысвестного анатолия пригласить, тут ХК была категорична - только не к нам, хотите, чтобы ваше животное сдохло - взяли животное, переехали в другое место, и там пусть вас это существо пользует.
любой. Вообще любой. На конюшне есть гениальный ветеринар, его услугами и пользуйтесь. Не нравится - пошли вон. Пригласили другого вета - пошли вон.

пожалуй таких ограничений для ЧВ, в какой обуви я хожу по конюшне или езжу ли я в шлеме (а я не езжу в шлеме :oops:) я не встречала ни на одно конюшне.
В одном из клубов, для занимающихся было правило краги и шлем иначе будут не допущены до занятий
И в клубах где я занималась, для несовершеннолетних - обязательно шлем.

Я такие таблички часто встречала в Германии, на немецком, правда, но на немецком я фото не нашла
714f3fe9383e7c06a029c4ca0e097a8c.jpg

Это довольно строгое правило там.

Про обувь прямо правило не встречала, но видела один раз оттоптанные лошадью ноги - больше и сама в жизни в шлепках не подойду и других не подпущу, если это от меня зависит.
А с обязательным шлемом сталкивалась. И для учащихся в прокате (что мне прямо даже нравится! как и краги) и для частников и спортсменов. Не на всех площадках, но все-таки. И ничего прямо эдакого в этом не вижу, хотя пришлось таки разориться на нормальный шлем.))) Тот, который покупала в прокат оказался не сильно удобен.)))

Кстати, у нас в Максиме запрещено тоже без шлема верхом садиться. Других таких отечественных клубов не знаю

Могут быть и просто рабочими. В цехе без такой обуви работать нельзя. А на многих предприятиях и просто по цеху нельзя пройти.
У меня туфельки такие есть. Стмпатичные, можно к деловому костюму надеть. Но укрепленные, электроизолированные и еще чего-то там по ISO

пожалуй таких ограничений для ЧВ, в какой обуви я хожу по конюшне или езжу ли я в шлеме (
Так и у нас не было. А потом - бац - и злобно ввели. Объявление вывесили крупными буквами. И красными буквами выделили, что не только проката касается.

И вчера еще письмо пришло с новшеством: детям от 12 до 16 лет обязательно отработать 5 часов в год на турнирах. С пояснением: чтоб втягивались в общественную жизнь и знакомились с остальными членами клуба, а не только бестолку по территории бегали и лошадкам розовые бантики привязывали.

в общем да)) ТБ для учеников. Взрослые люди как бы сами за себя ответственность несут, без ТБ
В общественном месте ТБ для всех. Потому что от действий одного могут пострадать другие, как минимум. Как совершенно верно написала @Чудь , ставь коня к себе домой и там хоть по канату с ним ходи.

А еще, даже если люди не пострадают, то пострадает, как минимум, репутация начкона, ХК и самой конюшни. Для некоторых КСК (и жителей некоторых стран) этот пункт совсем не на последнем месте.

Со мной вместе учится один ХК, так он в течение нескольких месяцев рассказывал, как у него одна постоялица тоже считает, что ТБ - это не для нее, она же не махровый прокат. И что самое печальное, у постоялицы маленький ребенок. Так вот после одного серьезного звоночка он моментально выставил ее с конюшни. Потому что случись чего, а тем более, не дай бог, если пострадает маленький ребенок, то слухи о том, что "на конюшне имярек ребенок чуть не умер" забурлят очень буйно, и никого не будет волновать, что конюшня тут как бы не при чем.

какие у вас были неожиданные открытия по конюшне, которые сложно предположить при гостевом визите?
Ну например, что зимой, оказывается, затыкают всю вентиляцию...

Что когда к ХК приезжают гости, денники не отбиваются, чтобы не возить мимо дорогих гостей тачки с г-м (то, что дорогие гости ходят по засранной и воняющей конюшне, ХК почему-то не волнует :))

Что когда начкон в 5-6 вечера уезжает с конюшни домой, конюха со строителями начинают квасить так, что с конюшни страшно уезжать...

Что на конюшне один конюх, но у него, оказывается, 5 начальников :))

Что начкон любит оказывать непрошеные услуги и потом требует за это денег...

Много также всяких сезонных "сюрпризов"

сразу видится как в эти красоты из бревен на проходе врезаются то люди, то кони.

Мы стояли в похожей конюшне (только балки повыше)
main.php

С перерубами вообще никаких проблем не было, хотя я и двух кобыл одновременно по проходу водила. Правда, в Воле они покороче и с "отбортовкой". Может, из-за этого... Проход не сказать чтоб прям сильно широкий - лошадь, стоя на развязках в проходе, может при желании колотить задами в стену.

Ну например, что зимой, оказывается, затыкают всю вентиляцию...

Что когда к ХК приезжают гости, денники не отбиваются, чтобы не возить мимо дорогих гостей тачки с г-м (то, что дорогие гости ходят по засранной и воняющей конюшне, ХК почему-то не волнует :))

Что когда начкон в 5-6 вечера уезжает с конюшни домой, конюха со строителями начинают квасить так, что с конюшни страшно уезжать...

Что на конюшне один конюх, но у него, оказывается, 5 начальников :))

Что начкон любит оказывать непрошеные услуги и потом требует за это денег...

Много также всяких сезонных "сюрпризов"

Мы стояли в похожей конюшне (только балки повыше)
main.php

С перерубами вообще никаких проблем не было, хотя я и двух кобыл одновременно по проходу водила. Правда, в Воле они покороче и с "отбортовкой". Может, из-за этого... Проход не сказать чтоб прям сильно широкий - лошадь, стоя на развязках в проходе, может при желании колотить задами в стену.
Отбортовка, перерубы значительно меньше, потолкипотолки куда выше , да и проходпроход похоже пошире, совсем другая тема.

Слушайте, а вот интересно, какие у вас были неожиданные открытия по конюшне, которые сложно предположить при гостевом визите?
У меня было такое на разных постоях:
1) при постановке сказали конь гуляет весь день (в связи с чем я закрыла глаза на рабочие площадки и другие неудобства). Он и гулял весь день с заводом на обед. Потом оказалось
, что эти условия пока там стояло 5 голов, а по прибытию новых и новых коней время пропорционально сокращалось и дошло до 4-х часов и в паре с другим конем :)
2) из той же серии: разрешили занять 2 кронштейна штатно, по въезду новых постояльцев вторые кронштейны выкрутили и унесли во второй амуничник под новых постояльцев :)
3) прокатные часы в которые нельзя работать свою лошадь на той же площадке (а прокатные часы были в самое удобное время дня и вечера: в 11-12 и в 18-19)
4) попоны/подкормки входят в стоимость постоя - по факту за все доплачивать конюху в руки, разговор с начальством привел к бесплатному оказанию услуг в течение недели, далее снова платно и снова на руки :)
5) в конюшне починили через месяца два после постановки на постой автоматические ворота (я не знала что они автоматические), карточки принудили покупать за свой счет, 30% времени ворота стояли сломанные, ворота такой конструкции что из машины нужно выходить и идти к воротам, чтобы приложить карточку.
6) оказалось что конюхи при отбивке денника заводят коней в соседние пустующие денники (откуда кони ушли работать например), соотвественно все что в кормушке было, сжирается новоприбывшим конем включая сено, обед, морковь и подкормки, а еще появляются новые кучи и лужи в свежеотбитом деннике, который второй раз никто не отбивает ессно:)

Из просто странностей:
1) как уже писали соседи про мою конюшню - это
запрет ездить на раскисшем грунте (т.е. просто пошагать - манеж (где духота, сырость и прокат) или бочка где тоже самое но без проката - ну или они заняты
2) запрет ездить по снегу, если он не в нужной кондиции. Начкон объясняет это исключительно заботой о грунте, который у нас простой песочек без примесей :)
3) это было оговорено заранее и пишется в условиях постоя, но тоже необычно. у коней норма выгула 1,5 часа. так левады и стоят пустые полдня (грунт - обычная глина если что). заполнить их конями нельзя. просто стоят пустые. можно доплачивать за каждый доп.час :) но левады стоят...пустые....стоят.....пустые.........
4) обогреватель самый экономичный из возможных запретили использовать типа жжет электричество, без него в помещении температура +2 от уличной зимой. начали шутить уже что в туалет по талонам будем ходить или платно и чайник греть строго 2 раза в день :) Это помимо того что электричество в принципе вырубают на ночь (что с автопоилками в этот момент происходит не знала, если честно)
PS это все сводки с разных конюшен. В какой-то было несколько пунктов, в какой-то один из перечисленного

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху