Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

  • Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня было такое на разных постоях:
5) в конюшне починили через месяца два после постановки на постой автоматические ворота (я не знала что они автоматические), карточки принудили покупать за свой счет, 30% времени ворота стояли сломанные, ворота такой конструкции что из машины нужно выходить и идти к воротам, чтобы приложить карточку.
Ой, ворота отдельная тема... В одной конюшне где я стояла, поставили автоматические ворота, брелки раздали владельцам автомобилей, взяв деньги в качестве залога за них. Так как срабатывали они через раз, то большинство не заморачивалось закрывать ворота за собой, тогда ворота перепрограммировали на автоматическое закрытие через 10 секунд, итог - несколько машин ударило этими воротами, в основном коневозы. У меня не было тогда автомобиля и я заходила в конюшню через дверь, открывалась ключом-таблеткой. Однажды начальство решило, что слишком много народу ходит через дверь и решило ее закрыть. Ну вот приезжаю я вечером к лошади, а в конюшню попасть не могу, звоню начкону, конюхам, частникам и т.д. Мне обещали дать брелок, но свободного не было, а делать было лень, поэтому последние пару месяцев постоя там мне каждый раз приходилось звонить кому-то и просить открыть дверь... Мелочь, а неприятно.
 
у нас на куче конюшен вообще хозяева - самодуры. Категорически нельзя ездить без шлема, причем хоть прокат ты, хоть твоя личная лошадь, хоть ты мастер спорта. Сел на лошадь, будь добр одень каску.

Вспомнилось про шлемы.
Первый раз, когда мы в Финку приехали в конный колледж - году этак в 2008, с местными разговаривали (а там интернационал) и фотографии показывали, как мы, все такие в купальниках, да на голых лошадях, да по полю с цветами. Народ пальцами у виска покрутил и спрашивает: А зачем?????? Мы: ну, дык радость жеж, свобода, праздник души, мир, труд, май.
Нам в ответ: Идиоты вы просто.
Упс. а мы-то думали, что мы круты необычайно. нас не поняли.
оказалось, что дело вовсе не в запретах ХК или еще каких. просто народ-то затрахован. И если ты навернешься с лошади и убьешься, то страховку ни ты, ни родня не получат, ежели ты не принял все меры для собственной безопасности. то есть, выехал в поле на непоседланной лошади, без шлема, без соответствующей амуниции. Сам дурак, лечись за свой счет. а дураков там - нет. Благами цивилизации все пользоваться умеют с младенчества, потому условия игры соблюдают.
А в колледже было правило: в темное время суток ты обязан надеть светоотражающий жилет, светооражатели (катафоты) на грудь лошади, на хвост, на лоб, желательно - на ноги. желательно - или светоотражатель на каску, или фонарь в лоб. Желательно - светооражатели на стремя или сапоги.

По этой же причине там в обуви ходят исключительно специальной. Желательно - с усилением носка ботинка. потому что ежели тебе лошатко на ножку наступит - а ты в шлепках был - опять лечись за свой счет.

ну, и тыды. Вот он, стимул!

У нас в конюшне есть правило. Или не правило. У нас ветеринар сильно не любит, когда народ в прокате приходит в грязной одежде и со своими крагами, которые повидали разные конюшни (и одежда тоже). Считает это рассадником всякой бяки, которую могут притащить к нашим лошадям. правда, у нас такого не бывает... потому что в нашей конюшне ездят одни и те же люди, много лет, которые и свою одежду-то оставляют в раздевалке... По крайней мере, в конюшне есть запас краг - для посетителей, есличо.

Насчет
Bettel сказал(а):
какие у вас были неожиданные открытия по конюшне, которые сложно предположить при гостевом визите?

На самом деле, только один раз было, хоть конюшен мы поменяли много.... оказалось, что хозяева люди крайне не порядочные. А выглядели и по отзывам - приличными людьми. И при переговорах как-то впечатление сложилось... оказалось ошибочным. Вот это было неожиданным открытием.
В остальном - основное видно сразу (на тему - подойдет ли в основной массе условий, понятно, что все не подогнать, выбираешь, чтобы устроило по основным моментам, а там - корректировка), и не было ни разу таких условий, которые бы нельзя было по ходу подкорректировать.... заранее обсудишь - и все решалось.
 
оказалось, что дело вовсе не в запретах ХК или еще каких. просто народ-то затрахован.
Не совсем так. Почти у всех спортивных конюшен и баз заключены страховки на лошадей. Где всадникам объясняется , что они во время езды должны при себе/ на себе иметь. В несчастном случае, если такое происходит, виноват всегда хозяин лошади и его страховка кроит лечение пострадавшего. А вот при не соблюдений правил , ведёт это к потери выплачиваемая страховки и оплачивает всё сам хозяин из своего кармана.
А собственная страховка , если те же правила по ТБ, сохранены выплачивает тебе определённую сумму - по твоему здоровью..
 
ну вот)) а то всё рассказывают про то что это вопрос культуры)) это вопрос денег)
 
Не совсем так. Почти у всех спортивных конюшен и баз заключены страховки на лошадей.
Ну, я вобще-то про Финляндию. И про страхование жизни и здоровья людей. Потому что там страховая компания проводит расследование прежде чем выплатить страховку в случае травмы, и если застрахованное лицо не приняло должных мер к собственной безопасности, вина в травме на застрахованном лице и страховка не выплачивается (по крайней мере, так объяснили местные). А люди совсем не хотят лечиться за свой счет - дороговато. Потому предпочитают соблюдать все меры безопасности. Плюс на территории колледжа (конного) все эти меры введены в обязательные для всех, кто занимается там ВЕ, в том числе ЧВ, которые там держат лошадей.
 
Нуууу, у нас, например, лечить тебя государство будет, даже если ты сам сиганул с балкона, бесплатно :). Но вот если у тебя была страховка жизни, то тут уже извините.

Но у нас хозяева конюшен страхуют конюшню, как действующий объект, и их страховка зависит в том числе от несчатных случаев, которые происходят или нет. Поэтому часть страхования конюшни - это наличие у всех шлемов.
 
Да, запятые там были бы не лишними :oops:.
С круга на ипподроме кстати никогда напрямую не сезжают и только шагом.
 
Ну лечить то у нас будут по-любому. Куда они денутся.
Страховка от несчастного случая - это несколько иное.
 
+

Скопирую с другого форума:
Ну и по поводу того, что страховка чего-то не выплатит - это тоже такие страшилки. Медицинское лечение будет оплачено страховкой в любом случае, а по поводу инвалидности, например, если у человека нет отдельной страховки от несчастных случаев (которая, в отличие от медицинской, не является обязательной для всех), то уж государство совсем без помощи не оставит.
Медицинская страховка не выплачивает премии. Она оплачивает лечение (и профилактику). Независимо от того, был человек в шлеме или нет. ЧВ многие, кстати, без шлемов ездят и не парятся.
(Хотя нет, в позатом и в том году наша медстраховка выплачивала всем членам небольшие деньги, по 60 евро, по-моему, в конце года, но не в качестве премии, а потому что у них из годового бюджета оставались недорасходованные, вот они всем членам и возвращали немного.)
Медицинская страховка есть у всех, она обязательна по закону. Если человек получает, например, социальную помощь и сам оплачивать медицинскую страховку не в состоянии, то за него это делает государство.
Вообще обязательных страховок в Германии пять: пенсионная, медицинская, от безработицы, от несчастных случаев (только рабочая!) и по уходу. От безработицы и от несчастных случаев платят, соответственно, только трудоустроенные, причем если от безработицы работодатель и работник платят 50/50, то от несчастных случаев полностью оплачивает работодатель (эта страховка включает несчастные случаи на работе, а также по дороге на и с работы).
 
+

Скопирую с другого форума:
На другом форуме меня нет, поэтому подправлю здесь вот это: "Медицинская страховка есть у всех, она обязательна по закону"

По закону она не всегда бывает обязательной, еще бывает необязательной. У меня такая freiwillige Krankenversichreung.
 
Она должна быть обязательно у всех по закону с 2011 года.
Это она просто называется "добровольная", потому что страховая компания туда "добровольно" записывает всех, кто не попадает в другие "обязательные" страховки (например, рабочую).
Причем страховые компании маниакально следят за тем, чтобы с 2011 года у каждого был срок страховки без промежутков, и если они узнают, что, например, в 2012 году вы не были застрахованы два дня, до будет слать вам тонны писем с угрозами и мучить телефонными звонками до тех пор, пока деньги за эти два дня не стрясет.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху