Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да какая разница от чего лошадь пала. Сам факт что хк на постойной конюшне решила разделать лошадку никого не удивляет?
Кстати знаете, вот от чего пала это как раз имеет более чем принципиальное значение.
Сибирка это высококонтагиозное , высоко летальное, опасное для человека, спорообразующие, в почве сохраняющийся на вечно, короче худший набор из всех возможных.
Да найти лошадь больную СЯ и ещё её и привести это сложно, течение у лошадей острое и молниеносное, довезти не успеете.

Это в Питере? А что за конюшня-то?
Прошу извинить, писала торопясь и перепутала. Не сиб язва, а бешенство. Обсуждали тут и была еще отдельная тема, не могу найти. А о минусах этой же конюшни уже рассказывала тут.
А вообще разделывать лошадей на конюшнях - не такая уж и редкость. В Альманахе лошадь травмировалась в леваде (лечить не стали) и, как мне рассказали, ее разделали прямо на коновязи.

Это потому как увы, но с трупом лошади куча проблем ((( в Питере можно например отвезти на вторую жерновскую в печку, в пакетах по 10 кг,сколько сжечь за кг сейчас уже не помню, факт однако в том , что пилить все одно придётся :confused:. Раньше был утиль завод, сейчас в городе нет, по области не знаю, короче везде засада. Зато медвежатники с притравочной станции приедут и сами заберут, но опять же не целиком (((

Хм, странно. Мною на той же конюшне у того же ХК никаких глюков замечено не было. Когда нужно было - шли навстречу, в работу с конями никто даже не пытался вмешиваться (хотя верхом я езжу ужасно), а когда выходила в руках или на веревках работать - сползались поглядеть, вопросы разные задавали. Съехали мы оттуда из-за транспортной доступности.

С сибиркой в институте все темячко расклевали, вдалбливали.

Ну а из той ситуации с бешенством, то что голова все же на анализ была сдана и то что частники все узнали это не минус, а огромный такой плюс в конце концов .

Последнее редактирование:
Это потому как увы, но с трупом лошади куча проблем ((( в Питере можно например отвезти на вторую жерновскую в печку, в пакетах по 10 кг,сколько сжечь за кг сейчас уже не помню, факт однако в том , что пилить все одно придётся :confused: (
Спасибо, это многое объясняет...
У нас лошадей( умерших) перерабатывают на мыло..., или сжигают.

Ну вот я помню когда пал конь ещё в остаток советских времён, его увезли на утиль завод, там вскрыли, было заключение, пал он от колик, вопросы были, все было более чем цивильно и стоило адекватно. Сейчас все реально намного сложнее.

Угу, 10-15 т.р. усыпление, 10 т.р. за то, чтобы увезли на мясокостную муку. Вот правда не знаю на мясокостную муку тушу целиком забирают или все-таки разделывают. И для сравнения - 3 т.р. за то, чтобы приехал мясник, сам зарезал и сам увез.

Спасибо, это многое объясняет...
У нас лошадей( умерших) перерабатывают на мыло..., или сжигают.

И стоит это денег.
Поэтому большинству лошадей сохраняют в паспорте отметку мясного скота и вызывают шлахтера. Он и денежку заплатит, и тушу заберет, и мучений животине как правило меньше.

В Питере возят на Глухоозерское шоссе. В пакетах по 10 килограмм. Стоило это три года назад 48000 рублей. Медвежатники забирают целиком. Вскрытие делают прямо на конюшне,а где ещё его делать? Это,к сожалению, наша действительность. Я очень хочу сделать стеллу памяти и сделаю.

Вот такое объявление увидела в одной из групп.

h-316.jpg

jSHbJ7TjD

Последнее редактирование:
хорошая идея. Так приезжаешь в гостиницу и там конкурс на самый чистый номер. Зачем персоналу что-то делать. Сами сделают :D

Лена, зависит от стоимости постоя. При супер-бюджетном и прекрасной работе конюха - можно так приводить денник в порядок. Только или никому мешок морковки, или - всем.
Как бы я на месте начкона решила: или всем по мешку или попробовала разово нанять человека со стороны и стоять над ним, надзирать.

"зависит от стоимости постоя"
Если сравнивать с гостиницами подешевле, то в хостелах помыть полы, стены и окна тоже будет нормой? Кто бы согласился пожить в таком 3-5 дней при условии, что вы оплатили все по чеку (обычная цена за обычный хостел в среднем по городу), но каждому жильцу все равно нужно выдраить свой номер до блеска? Получите грамоту...и сможете подтереть ею... )))

А это точно частных лошадей касается? Возможно, это больше нацелено на детей в учебке, например. Денники клубных лошадей, каждый старается для своего любимца... Я как-то так это увидела) Если "конкурс" проводится среди частников, оплачивающих постой, то это, конечно, как-то не ага. А если среди занимающихся в клубе - почему нет? Мы тоже своими силами ген.уборку в конюшне делаем, и денники моем-красим, и никого это особо не смущает.

Да, это обращение к частникам, взрослым людям, которые держат лошадей на постое и оплачивают его.

Ну это тот же вариант субботника, по-моему мнению (они же не отбивать денники просят? я паутину с денника своего коня сама и так снимаю, и решетку чищу, если он ее кашей сильно запачкал), просто организаторы постарались преподнести его в доброжелательной форме. Нужно действительно смотреть, сколько там стоит постой: если 8-10 тыс.- то вполне нормальное объявление, если это в клубе типа Дербей или Венты - то тогда да, странно.

Объявление зашкаливает по мимишности. Для детей грамота и морковка - нормально. Для взрослых я бы предпочла более серьезный тон.
Если сравнивать с гостиницами подешевле, то в хостелах помыть полы, стены и окна тоже будет нормой?

В летних домиках уборка в стоимость дома не входит. Хорошо, если входит окончательная уборка. Даже при нехилых ценах.

И далеко не в каждой конюшне помывка решеток и снятие паутины входят в набор услуг.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху