Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если мне при просмотре конюшни скажут, что мол мы денник отбиваем, но паутина и чистота окон на вас, то у меня нет никаких вопросов. Я даже субботника ждать не буду, буду сама по мере сил поддерживать чистоту.
А вот если изначально никто ни о чем таком не предупреждал, то я буду ОЧЕНЬ недовольна, если мне неожиданно предложат сделать генеральную уборку в деннике :), особенно если ультимативно предложат :).

Квартиру снимаете, тоже ждете что вам полы будут приходить мыть? Все упирается в стоимость постоя. При стоимости постоя в 10 тыс.невозможно нанять еще одного человека для такой работы. Частные владельцы, что с вами не так?

Квартиру снимаете, тоже ждете что вам полы будут приходить мыть?
Если снимаю квартиру скажем на две недели, как отель, то да, ожидаю :).

Так что тут все зависит от нормальной рыночной практики и от того, что говорил владелец конюшни при въезде в оную :)

Съем квартиры можно было сравнить, но только с арендой части конюшни. Интересно, а в тех случаях, где сдается голый денник, окна и подметание части прохода у денника входит в цену? Или денники тех ЧВ, кто сами не метут, обметают стороной? )))
Представляю: "у нас в цену постоя входит только 8 кг навоза в день, все что выше - оплачивается отдельно.."

Квартиру снимаете, тоже ждете что вам полы будут приходить мыть? Все упирается в стоимость постоя. При стоимости постоя в 10 тыс.невозможно нанять еще одного человека для такой работы. Частные владельцы, что с вами не так?
С нами все так. Если нам надо, мы сами прекрасно убираем и моем денник своей лошади, драим кормушки и т.д. Если считаем это необходимым. Не предоставляет конюшня такой услуги и ладно. Но не надо предъявлять обязаловку по уборке, не заявив её изначально. Неважно сколько стоит постой. Что не так с хк? Нет понимания, что услуга постоя - это сфера услуг?

Понимаете, постой на конюшне в большинстве случаев схож с услугой бла бла кара. Мы берем попутчиков, что бы раскидать стоимость бензина (сена,конюха), и довезти человека (дать возможность бюджетного постоя),а наши попутчики начинают считать, что мы оказываем им услугу :(. Да никогда, слышите, никогда не окуплю я покупку своего автомобиля поездками с попутчиками,и его аммортизацию не окуплю. И никогда я не окуплю конюшню и ее аммортизацию постоем за 10 тыс. И да, моя конюшня уходит в ноль. Немного дает прокат. А зарабатываю я в другом месте.

А чего вы сами ожидаете за 10 тыс? Часто бывает, что вроде все скажешь и озвучишь, но со временем и в чужой голове все это трансформируется в непонятно что. И начинают требовать танцев с бубном. Проще такого попутчика попросить выйти.

Сходила еще раз перечитала наши условия постоя. Нигде никак не упоминается, сколько раз в день будут мыть решетки и будут ли вообще.
А у вас в договоре прописана помывка решеток? А если не прописана, то то что предполагается по умолчанию?

Мы берем попутчиков, что бы раскидать стоимость бензина (сена,конюха), и довезти человека (дать возможность бюджетного постоя),а наши попутчики начинают считать, что мы оказываем им услугу :(.
Не согласна. Есть часть конюшен, которые работают по вашему принципу. Если об этом честно заранее предупреждают, то чв может сам решать, готов ли он к этому. Другая часть конюшен (причем большая) оказывает нормальную услугу. Лично мне больше нравится вторая (первую попробовала - не понравилось :D).
А стоимость постоя тут совершенно не при чем. Хотите - поднимайте постой, не хотите - берите попутчиков. Главное предупреждайте заранее, какой вид услуги вы оказываете.

Сходила еще раз перечитала наши условия постоя. Нигде никак не упоминается, сколько раз в день будут мыть решетки и будут ли вообще.
А у вас в договоре прописана помывка решеток? А если не прописана, то то что предполагается по умолчанию?
Я вот тоже в задумчивости. Никогда в мытьё стен и окон не вникала).

А чего вы сами ожидаете за 10 тыс?
Я могу ожидать чего угодно :) и вы можете ожидать чего угодно. Главное здесь, что мы обговорили и что было сообщено другой стороне.

У нас сообщают заранее правила клуба (дают с ними ознакомиться, в некоторых местах даже расписаться), в них записано, что ожидают от владельца: например, заметать проход за собой, подбирать навоз в крытом, разбирать препятствия, если ставил себе прыгать и т.д. Сверх правил клуба и своевременной оплаты постоя от владельца никто ничего не ждет.

в них записано, что ожидают от владельца: например, заметать проход за собой, подбирать навоз в крытом, разбирать препятствия, если ставил себе прыгать и т.д.
Это, кмк, элементарная вежливость и правила общежития, нет? Так же как развязки после себя заметать, сворачивать шланг в мойке и т.д.

Это, кмк, элементарная вежливость и правила общежития, нет?
Да, конечно, но у нас большинство конюшен это документируют, кто-то чайник, кто-то может у себя дома держал до этого и т.д. А так официально заставляют прочитать, что от тебя ожидается :). Никаких сюрпризов.

Да, конечно, но у нас большинство конюшен это документируют, кто-то чайник, кто-то может у себя дома держал до этого и т.д. А так официально заставляют прочитать, что от тебя ожидается :). Никаких сюрпризов.
Тоже правильно).

А если именно ваша лошадь ест кашу так, что угваздала веееееесь денник!!!! Каша на стенах денника во всех местах, к этой каша прилипло сено, сезон мух, приходилось соскребать каждый день, да не по разу. А хозяйке было норм, лишь бы ручки не заморать, но при этом было столько криков, реально криков, когда конюх ронял сено на пол, потом это сено кидал её лошади. В результате, я рассталась с этим постояльцем и знаете, была так счастлива. Слава Богу, у меня сейчас прекрасные девчонки, которым ничего не надо говорить про денник. Они все делают сами: и окно помоют, и денник помоют. Спасибо им большое.

них записано, что ожидают от владельца: например, заметать проход за собой, подбирать навоз в крытом, разбирать

Но в них записано, что конюшня обязуется мыть решетки денников не реже чем...?

От меня много чего ожидают. Что я чашку из-под чая за собой помою, что в туалете за собой смою, что перед денником все уберу, что притащила. Но это как-то в голову не приходит в договоре прописывать.

Если чистота решеток так важна, то логично самому спросить, как тут на конюшне принято.

Такая большая акция с выгоебанием всего из денника и генеральной отмывкой представляется мне тоже больше в виде субботника, а не ежедневной процедуры. Ежедневно можно паутину с потолка смахивать. А тут надо повывести всех лошадей, повыгрести все из денников, пройтись крехером везде (потолки в денниках как правило с табуретки не достанешь)

С морковкой и конкурсом - это наивно. Я б не стала. А вот если написать что-то в духе: "мы привезем в субботу 15 августа крехер, приходите генералить денники", то пошла бы обязательно. Если это, конечно, не конюшня, где стопятьсот сотрудников от безделья маются и каждую пылинку за мной подбирают.

На моем опыте все проблемы уборки упираются в персонал - кому-то норм, что все валяется, будет ждать пинка по каждой куче, кто-то этого не допустит в принципе. Решетки и окна на всех моих постоях всегда мыли без напоминаний, но уличные поилки, предбанники, амуничники бывало, что неделями забывали.

На моем опыте все проблемы уборки упираются в персонал - кому-то норм, что все валяется, будет ждать пинка по каждой куче, кто-то этого не допустит в принципе.
Согласна. Все упирается в персонал. Но не в то норм ему или не норм, в то есть этот самый персонал для решеток или нет.
Пнуть можно. Пнуть и сказать: иди мой решетки. Тогда он перестает раздавать сено / отбивать денники / выводить лошадей в леваду (нужное подчеркнуть) и идет мыть решетки. Итог: решетки чистые, лошади некормлены / не гуляны / денники не отбиты.
Или на конюшне есть персонал, который весь день курит и ждет, когда его пнут?
Если в конюшне каждый день моются решетки, то это дополнительный персонал. Он должен быть. Дополнительно.

Из конюшентна которых я стояла на одной как-то в принципе не заморачивались помывкой денников - я тогда была совсем свеженьким ЧВ и меня это не парило. На следующей конюхи работали вахтами и один из них как приезжал нна свою вахту сразу нначинал драить всю конюшню, второй убирал только проходы и отбивал денники - паутина и пыль на окнах его не смущала. Владельцы мыли сами по желанию. На следующей особо не обращала внимания, но паутины в дденниках не видела и лично видела как конюх прошелся по всем дденникам с тазиком и тряпкой и отмыл все поилки и кормушки. Т.е. само по себе для меня это приятная доп.опция и мне не влом убраться у своей лошади, но такая дебильная постановка вопроса отвращает напрочь. Такое объявление действительно хорошо для детской школы, а не для взрослых частников.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху