Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет, но есть персонал, который может простой процесс растягивать до бесконечности ( К сожалению
P S в домашние конюшни не встаю принципиально именно из за отношения "мы тут всем одолжение делаем". Нет, я пойду туда, где оказывают услугу и буду просить по пунктам договора, а не по настроению хозяина

Понимаете, постой на конюшне в большинстве случаев схож с услугой бла бла кара.
да :eek:?

а наши попутчики начинают считать, что мы оказываем им услугу :(
да, именно услугу

И никогда я не окуплю конюшню и ее аммортизацию постоем за 10 тыс.
так и не предоставляйте такой постой. Никто же не просит.

Они все делают сами: и окно помоют, и денник помоют
Действительно, это очень удобно :D

"мы привезем в субботу 15 августа крехер, приходите генералить денники"
Таня, я вот всю неделю работала. А в субботу я хочу приехать и пообщаться со своей лошадью. Поэтому генералить я ничего не пойду. У меня нет на это ни времени ни сил.

Чудь правильно сказала. Не вставайте на домашние конюшни за 10 т.р. Вставайте на комплексы за 25 и выше. На комплексах тоже полно правил и ограничений. Нет такого места кроме вашей собственной конюшни и штата работников, где все было бы под вас. По поводу услуга не услуга. Да, мне проще когда есть постой (в финансовом плане), но его отсутствие не убивает мою конюшню. Моей бабушке легче платить за квартиру когда у нее есть студентка,живущая в другой комнате. Но и без студентки справляется.

Такая большая акция с выгоебанием всего из денника
Чудесная оговорка! Прям по деду Фрейду! :D

Наверное, только единожды стояла в конюшне, где был договор, в котором прописано много от и до. Правда, я сама этот договор в проекте и отрабатывала :). Только там мылись миски. правда, только там конюх умудрился в питьевое ведро моей лошади собрать навоз. И на мое обещание надеть это ведро в навозом ему на голову, резко начал понимать по-русски и вымыл ведро с содой.

Но, правда, я всегда стояла в конюшнях эконом-класса, и там априори было, что ЧВ сами соблюдает чистоту и порядок.

Сейчас в конюшне, например, капитальная уборка денника - дважды в год, с обработкой от гриба, плесени, и в эти дни все приходят и работают - и прокат, и ЧВ. В остальное время - дело ЧВ заниматься денником - мыть решетки, стены, кормушки и тыды. Хочешь - мой, хочешь - паутиной зарастай. правда, все моют почему-то, более того, как-то это приятно делать. Мне так приятно. Это ж кайф - когда чистый денник. Правда, я и недоуздки стираю раз в неделю и меняю - не люблю рукой браться за грязный недоуздок.

Отдельно оговаривается уборка ЧВ раздевалки. Персонал это не делает. Просто каждый, кто последний вечером - подметает раздевалку. ну, и днем кто-то за швабру берется. Опять же - вопрос приятности находиться в чистом помещении. Да, есть ЧВ, у которых на это нет желания... ну, может, и сил. Но, как-то тех, кто убирается, это не сильно беспокоит. Ну, странные люди, что уж - всякое бывает. Однажды у нас был график, его все соблюдали. Как-то никто не барагозил по этому поводу.

Последнее редактирование:
Однажды у нас был график, его все соблюдали. Как-то никто не барагозил по этому поводу.
как это по-советски)))), а скинуться на уборщице в раздевалке - никак? Кто хочет убирает, кто хочет платит и убирают за него и проблемы нет.
Все же как у нас народ любит свои кандалы)))).
Я приезжаю в конюшню после работы в 8. В 10 ужин и посещение клуба до 10. У меня есть 2 часа, за которые я должна успеть подвигать лошадь и сделать запланированные дела - почиститься,намешать корма для конюхов, помыть миску, помазать ногу лошади, если успеем попастись и прочая беготня. При таком раскладе времени на уборку раздевалке у меня просто - нет. Увы.

Моей бабушке легче платить за квартиру когда у нее есть студентка,живущая в другой комнате.
тоже удобно наверно. При случае, можно наверно студентку за хлебушком в магазин послать для пожилой женщины, а не захочет - можно и на другую поменять, посговорчивее.

Если zara про Эклипс пишет, то могу сказать, как человек там стоявший, что там как раз все достаточно демократично, и никто никого к субботникам не принуждает. Есть время подмести в раздевалке (это же несложно?) - хорошо, нет - так нет, сможешь прийти на субботник - хорошо, нет - никаких "косых взглядов" по этому поводу не будет, и постой там очень лояльный по цене. Очередное подтверждение тому, что нужно смотреть конкретно, что за клуб, цена постоя и т.д.

Это какое-то чисто русское отношение к клиентам, ой, извините, попутчикам, мол, это мы вам одолжение делаем, а не нравится - идите лесом. Радует, что в последнее время тенденция все-таки идет в правильном направлении товарно-денежных отношений. Вот при чем тут вот цена постоя, хоть 5 тысяч, хоть 25? Если не окупается конюшня, то вопрос только в том, что владелец - плохой продавец, а не какой-то меценат-благотворитель, несущий только жертвы для своих постойщиков.

А касательно темы самостоятельной уборки вопросов обычно не возникало, если дело касалось, так скажем, наведения лоска. Есть желание - что-нибудь убираешь, нет - ну не будет решетка блестеть. При этом я лично считаю, что если стены поросли плесенью или покрылись пылью мешающей дышать, например, устранить это обязанность хк, а не постойщиков. Можно предложить поучаствовать, и по опыту многие присоединятся, но никакого добровольно-принудительного субботника, я считаю, быть не должно в таких случаях. Это все-таки издержки предоставления услуг постоя, не постоянные, но естественные (раз проблемы с влажностью/вентиляцией/опилками пыльными и тд). Да, за доплату конюхам или найм разовых работников - но такие вещи нужно просто закладывать в ежемесячной цене. А клубы, которые торгуют в том числе и опрятным внешним видом, закладывают в цену сразу поддержание этого внешнего вида, вот и секрет КСК за 45 тысяч рублей)

П.с. Если б меня попросили подметать/мыть раздевалку, я бы, честное слово, офигела немножко) Ладно неработающие люди, но вот после работы, уезжая в 11 вечера только домой, это последнее, чем я хочу заниматься в конюшне. Если это как выше пояснили просто инициативная группа никому ничего не навязывающая - это совершенно нормально, но в остальном просто каждый убирает за собой, не более того.

Ну кстати во многих конюшнях, где я была, эти вопросы решались "постоянным прокатом". Детьми то есть. Они за разрешение побыть в конюшне лишний часок готовы и денники мыть, и пол подметать

@Manavi вот ППКС.
Причём при политике "каждый убирает за собой" часто потребности что-то кардинально мыть/мести не возникает долгое время. Это если речь про раздевалку.

С Персом мы сменили три конюшни, на первой был мрак, при хорошем отношении и БЕСПЛАТНОМ постое, что называется, по блату, конь мой стоял в говне по уши, но тогда вынуждена была с этим мириться. Боролась, ругалась, просила, готова была приплачивать, но без толку. Уехали в хороший конный клуб, где сначала казалось все идеально, и казалось на протяжении нескольких месяцев. Конь значительно набрал вес, всегда было чисто, но как выяснилось, гулял, бывало, всего 20 минут в день, пока его отбивали...
На третьей конюшне тоже не без недостатков (не бывает идеально). Один из главных недостатков - выгул без присмотра, который в итоге оказался для нас роковым.

Касаемо мытья окон, кормушек, поилок и прочего, всегда делала это сама. Если я привезла коню арбуз и яблоки, я знала, что у него будет литр сока потом в кормушке и, дабы не заполонять все мухами, как только схомячил, кормушка вымывалась. Поилка тоже периодически высушивалась и хорошо мылась. Очищала решетки от овса, каши и прочих прелестей тоже я. Но, если по какой-то причине меня нет, то конь не стоял облепленный мухами, конюх, может и не с такой тщательностью, кормушку чистил.
Паутина сметалась каждый день во время вечерней отбивки, окна тоже мылись конюхами, пусть и нечасто. Проход на развязках каждый заметал за собой сам, убрать за собой на мойке тоже каждый сам. В плане уборки раздевалки, кухни и комнаты отдыха - это делала девочка за отдельную плату 3 раза в неделю, но каждый знал, что если ты пришел в грязных ботинках и насорил - возьми веник и смети за собой. В манеже, если ты верхом, а кто-то сидит просто так шаболдается, то он всегда встанет и сразу сгребет навоз на вилы манежные и скинет, куда полагается, ты - так же. Если тренер работает со всадником, то это сразу делает тренер. Если ты в манеже/на плацу один, то после работы лошади возвращаешься и за собой убираешь.

Тут вопрос взаимного уважения. Мне, к примеру, никогда не было влом за собой убрать, побольше повозиться с конем, помыть те же кормушку и поилку. Есть в нашей области и клубы, где просто ЧВ не делает ничего. Ему там лошадь едва ли не поседланную выводят коноводы. Разминают, потом разбирают, замывают, мажут. Естественно, там и речи нет о сметании паутины, мойке кормушки и собирании навоза в манеже. Там такая политика. И там правил на несколько страниц. Мне бы такое не понравилось, для меня время, проведенное с лошадью важнее, меня не затруднит, если я увидела, сразу же собрать в деннике свежий навоз и скинуть его в прицеп, либо, если близится уборка - в уголок.

Но в них записано, что конюшня обязуется мыть решетки денников не реже чем...?
Нет, в правилах такое не пишут, правила же для владельцев лошадей :).
А так, когда смотришь постой, то смотришь и чистоту конюшни, спрашиваешь, как часто убирают. И вот тут или владелец конюшни говорит "А мы не убиаем, убирать обязаны вы нное раз в год" или говорит "Мы убираем раз-два-три в год". Я, кстати, часто своему мою окна сама, но не потому, что мне кто-то говорит, что я должна, а потому что мне хочется, чтобы у него была возможность видеть мир за окном, а не угадывать его :). Но если мне кто-то вдруг резко скажет, что я должна мыть окна и вот к такому числу, то я буду очень недовольна. А то потом владелец конюшни может решить, что, например, и сено разгружать должны владельцы лошадей, а то у конюхов кони некормлены :). У нас обычно у конюхов есть пара часов в середине дня, когда они не делают каждодневную работы, в эти моменты они могут снимать паутину, делать капитальную уборку мойки (поднимать маты и чистить под ними), в общем делать вещи, которые надо делать время от времени. ИМХО, такой люфт времени обязательно должен быть заложен в их работу, иначе один конюх заболел, а второй физически не может сделать все сам. И что коню будут негуляны? А так эти пару часов дадут возможность второму конюху накормить, отбить и выгулять всех :)

Не всегда получается закладывать люфты в дешевых конюшнях. Уважаемые частные владельцы, стоящие в небольших, частных конюшнях, некоммерческих организациях и т.д., никто не хочет вас и ваших коней принижать,обделять и обижать. На нормальных конюшнях хозяева делают все, что они могут сделать. Они, в большинстве своем, энтузиасты своего дела. Цените их,помогайте им, не вставайте в позицию "владычицы морской". Немного сбавляйте свои ожидания (часто избыточные). Относитесь к тому месту где вы живете с уважением, забудьте вы уже об этом "услуги,плата,все должны". Если бы не платили - не стояли бы:).

На раздевалки-туалеты-клубное помещение у нас есть уборщица.
Проходы и вообще конюшню метут конюхи. Эксперимент "убери за собой сам" с треском провалился. Свою грязь-навоз-мусор каждый убирает за собой, но если никто не метет за всех то накапливается "ничей" мусор: то, что принесло ветром, нападало с деревьев. И сначала в малохоженных местах, а потом и везде начинает все затягиваться и зарастать травой.
Поилки конюхи тоже моют по мере надобности. Тут у разных лошадей разные заскоки, некоторым в каждое кормление сено из поилки выковыривают.
А вот решетки у нас конюхи не моют. И окна тоже. Помывку проводят силами субботника весной и осенью.
Конюхи с люфтом для нас непозволительная роскошь. Когда конюх палец сломал, вышло все правление в полном составе его работу выполнять. Вот будет у нас богатый спонсор, тогда мы набирем конюхов с люфтом. А сейчас мы лучше сена полкачественнее на эти деньги закупим и грунт на плаце обновим.... и канализацию отремонтируем.... и трактор новый купим для конюхов без люфта..

Не всегда получается закладывать люфты в дешевых конюшнях. Немного сбавляйте свои ожидания (часто избыточные). Относитесь к тому месту где вы живете с уважением, забудьте вы уже об этом "услуги,плата,все должны". Если бы не платили - не стояли бы:).
Вот тут прям не согласна... Когда я приезжаю смотреть конюшню, я оговариваю все условия максимально, неважно, дешевая ли конюшня или дорогая. Если мы оговорили уборку два раза в день, кормление три раза в день, сено в волю и тот же выгул от 4 часов в день, я буду требовать, чтобы эти условия соблюдались. Да, это услуга, да, я за нее плачу. Почему я должна буду, отпахав весь день/всю неделю приезжать и, застав своего коня по уши в навозе, браться за лопату? За что тогда получает зарплату конюх? Вычесть эти деньги из стоимости постоя и не вопрос, я буду отбивать сама. Или же почему, когда у нас был оговорен выгул, я узнаю, что мой конь не гулял сегодня?
Энтузиасты - не энтузиасты, но ежели оговорили перечень предоставляемых услуг и обозначили их цену - будьте любезны выполнять за эту цену.
И согласна с @Корона у нас тоже, когда вышло так, что заболели сразу два сменных конюха, начальство собственноручно взялось за лопаты, потому что это не головная боль частников, опять же, это ненавистная вам услуга, которая должна быть. И мы помогали, не потому что кому-то должны, а просто так, потому что не сложно. Но это, опять же, вопрос человечности и уважения друг к другу. Равно как и выходили на субботники, убирали всю территорию вокруг и драили конюшню. На чистом энтузиазме

Почему я должна буду, отпахав весь день/всю неделю приезжать и, застав своего коня по уши в навозе, браться за лопату? За что тогда получает зарплату конюх? Вычесть эти деньги из стоимости постоя и не вопрос, я буду отбивать сама. Или же почему, когда у нас был оговорен выгул, я узнаю, что мой конь не гулял сегодня?
Я думаю, что Blanshe под "люфтом" имел(а) ввиду именно субботники, помывку решеток, окон, подметание раздевалок и т.д. мелочи, которые как раз не полностью удается оговорить при въезде (и если постой дешевый, вполне вероятно, что часть этих функций ляжет на добровольцев - владельцев лошадей). Не отбивать лошадь и не гулять - это как раз серьезная жесть, с которой не нужно мириться и идти навстречу ХК.

Я думаю, что Blanshe под "люфтом" имел(а) ввиду именно субботники, помывку решеток, окон, подметание раздевалок и т.д. мелочи, которые как раз не полностью удается оговорить при въезде (и если постой дешевый, вполне вероятно, что часть этих функций ляжет на добровольцев - владельцев лошадей). Не отбивать лошадь и не гулять - это как раз серьезная жесть, с которой не нужно мириться и идти навстречу ХК.
Может, и я не совсем верно поняла)) Меня просто ввела в ступор сама формулировка "услуга-плата-чистый энтузиазм"))) Но, главное, от общей темы беседы про требования к постою мы не ушли)

Почему я должна буду, отпахав весь день/всю неделю приезжать и, застав своего коня по уши в навозе, браться за лопату? За что тогда получает зарплату конюх? Вычесть эти деньги из стоимости постоя и не вопрос, я буду отбивать сама.
+1. Тоже несколько раз обнаружив отвратительно убранный денник, выкидывая вонючие опилки вечером, рискуя не успеть на последний автобус я озвучила именно эту идею. Не может убирать конюх - не вопрос. Вычитаем это из его з/п, уменьшая мне постой на эту сумму.

Тоесть вы готовы снимать только денник, а уборку и кормление обеспечивать сами? Это идеальная на мой взгляд схема для любителей. Видела такие неоднократно в штатах. Обычно сдается денник и рядом с ним впритык такого же размера кладовка для кормов и снаряжения. Каждый сам кормит, убирает. Общие площади - или субботники или наемный рабочий из общих взносов.

Тоесть вы готовы снимать только денник, а уборку и кормление обеспечивать сами? Это идеальная на мой взгляд схема для любителей. Видела такие неоднократно в штатах. Обычно сдается денник и рядом с ним впритык такого же размера кладовка для кормов и снаряжения. Каждый сам кормит, убирает. Общие площади - или субботники или наемный рабочий из общих взносов.
Да не только в Штатах, у нас в Ростове много кто готов сдать "голый" денник за копейки, около 3000 - 3500 по стоимости, но это для тех, кто кроме лошади ничем не живет. То есть кормежка, отбивка на совести владельца. Что называется, собери сам свой спектр услуг. Можно приплатить отдельно, чтобы кормили вашими кормами, еще отдельно за выгул. Ну и выйдет более бюджетный постой. У меня, увы, нет столько времени, чтобы так поставить лошадь)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху