Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
3000-3500 очень дешево для клуба с хорошими площадками и помещениями. Это скорее деревянная конюшня в поле. Ближе к правде цена за денник 7-8 т.р.

3000-3500 очень дешево для клуба с хорошими площадками и помещениями. Это скорее деревянная конюшня в поле. Ближе к правде цена за денник 7-8 т.р.
Ну, вот такая цена и есть))) Средняя стоимость постоя "все включено" у нас от 17000 и до 25000 примерно, если дешевле, то уже конюшни с очень скромным набором услуг, за 17 - это уже манеж, плац, мойка и т.д. В этой же конюшне голый денник 3500 (может, сейчас уже будет порядка 4000)

Мы один раз встали в конюшню, в которой уборка в принципе не подразумевалась. Ну, в смысле, она была, говорят, дважды в год. Только в отличие от финского варианта с торфом и соломой, это было чисто: у нас зимние полы). Была только подборка навоза. Ну, так знали же куда вставали - цена постоя была условная. Я там, кстати. познакомилась с некоторыми нашими проконевцами :). Выгул там был приличный, попоны-ногавки-кормежка строго соблюдались. А какие вокруг были поля-леса для верховых прогулок!!!!! Было сразу понятно, что если мы чего хотим - вперед, сама, Верунчик, сама, сама. Сразу обговорили с начконом, что мы закупим свои опилки и уборка будет такая, как нам надо - чтобы показали, как опилки хранить, куда вывозить грязные и тыды. Приехала к нам машина опилок, сами выгребли денники, отмыли их (там вообще это было даже не принято, денники мыть), поставили лошадей. мы тогда ездили почти каждый день. Уборка пары денников - минут 20 максимум. Вообще ни о чем. Успевали после работы приехать (не ближний край, кстати, с Петроградки за Русско-Высоцкое)и покататься верхом часик-полтора, и коней обработать с ногами и уколами, и прибраться. А я еще и попону починить :), потому что на моей крысе коллега по леваде попону каждый день в ленточки рвала. Новую было жалко надевать, старую чинила каждый раз. А, бывало, успевали еще и чужого конечка по просьбе подвигать. Через месяцок все ЧВ уже закупили опилки и конюшня была мммм, какая - чистенькая. Ну, те денники, к кому ЧВ не приезжали, мы сами скопом убрали, уже никому не хотелось, чтоб воняло. А потом почему-то конюхи - жутко там были непонятливые узбеки - начали убираться "по нашему". Вот что-то случилось. Начкон при этом не мешала этому процессу, а ХК вообще не появлялся, да и эта конюшня у него была так, для событийности.
Но, еще раз - мы знали, куда вставали, и сразу обговаривали все условия - что мы можем изменить, не нарушая установленный ХК порядок.
Эх, одна из лучших конюшен была по позитиву :) - и коллектив ЧВ классный, И руководство сговорчивое, и природа вокруг чудесная для прогулок, и лошади там были здоровы и довольны. А уборки, и регулярное воспитание конюхов на предмет: дашь моей лошади еды больше, чем я велела - убью на месте! - это так, мелочи, о которых и не вспоминается...

В общем - когда встаешь в конюшню - изначально и видно многое, и поговоришь с кем - поймешь про подводные камни, и договориться всегда можно о том, что надо индивидуально - нам ни разу никто не отказывал в разумных просьбах. И это при том, что за моей лошадью всегда нужен был особый внимательный присмотр, поскольку сердечные приступы она выдавала с удивительной регулярностью, потому даже самый нерусскоговорящий конюх у меня знал, что надо увидеть, кому звонить и что сделать, есличо. Была бы "база" - необходимый минимум, соответствующий цене. А все нужное индивидкально на этот минимум можно нарастить, да, с вложениями денег и времени, но зато результат будет устраивать. а результат - спокойствие за лошадь и ее здоровье. ну, и для себя - приятное общение и прогулки.

Хм. Очень странное ценообразование. Но за стоимость постоя 17-25 т.р. можно и покачать права (немного, много смысла качать нет). Все мои выкладки касаются постоя 10-15 т.р.

Хм. Очень странное ценообразование. Но за стоимость постоя 17-25 т.р. можно и покачать права (немного, много смысла качать нет). Все мои выкладки касаются постоя 10-15 т.р.
увы)) казалось бы, вокруг поля с сеном и так далее, а найти регулярную доставку ХОРОШЕГО сена и кормов, а уж особенно хорошего опила - днем с огнем не сыщешь)) Потому стояла всегда на "все включено", дабы в итоге мой лошадь не остался голодным на голом бетоне.
Сейчас арендую коня в конюшне с постоем 8 (когда закончат манеж будет 10), но там отдельная история, все держится на любви ХК к лошадям и своему делу, потому всегда чисто, хорошо и очень комфортно. Потому там и очередь на постой уже стоит человек 7

Хмм, я знаю пару мест постоя с ценой в 6-7 тыр Да, убирают там не очень чисто, но точно не кормят за свой счет
И кормят нормально, худых нет
Да, у нас сено рядом и дешевле, чем в Мск, так что поправки на это стоит делать
Как правило эти 6-7 тыр были сопоставимы с качеством во многих московских конюшнях 10-12 тыр постоя

Я не знаю как они существуют :( помоему, то чем они занимаются это благотворительность.

А вот решетки у нас конюхи не моют. И окна тоже. Помывку проводят силами субботника весной и осенью.
Конюхи с люфтом для нас непозволительная роскошь. Когда конюх палец сломал, вышло все правление в полном составе его работу выполнять. Вот будет у нас богатый спонсор, тогда мы набирем конюхов с люфтом. А сейчас мы лучше сена полкачественнее на эти деньги закупим и грунт на плаце обновим.... и канализацию отремонтируем.... и трактор новый купим для конюхов без люфта..
Ну дык у вас же клуб, в котором я думаю членов предупреждают о необходимости учавствовать в жизни клуба :). Если человек после этого соглашается, то вопросов никаких. Все же возмущение от ситуации, когда активное участие сваливается как снег на голову :)

Все же возмущение от ситуации, когда активное участие сваливается как снег на голову :)
Ну из приведенного объявления не следует, что активное участие а) свалилось, как снег на голову и б) является обязательным. Тон объявления дурацкий, меня бы оттолкнул, а особого криминала я там не увидела.

Но я лично точно бы не додумалась узнать заранее, как часто моются решетки на денниках.

Тоже несколько раз обнаружив отвратительно убранный денник, выкидывая вонючие опилки вечером, рискуя не успеть на последний автобус я озвучила именно эту идею. Не может убирать конюх - не вопрос. Вычитаем это из его з/п, уменьшая мне постой на эту сумму.

А вот тут я категорически против. Если я опаздываю на автобус, то одним вычитанием стоимости уборки тут не обойтись. Оплачивая уборку, я планирую сама распоряжаться своим свободным временем, а не подрабатывать конюхом.

То, что я в наш клуб или к Вилли езжу денник отбивать, так это моя личная инициатива и мне заранее известно, когда денники не будут убираться. У нас воскресенье - отдельный день, а у Вилли вообще по дням отбивка оплачивается.

И далеко не в каждой конюшне помывка решеток и снятие паутины входят в набор услуг.
Меня в этом плане сильно радуют местные "частники".
В договоре четко сказано, что предоставляют -денник, свет, воду на конюшне, поля (ими можно пользоваться) и уборку навоза на территории. Не в деннике, конюхов нанимают и оплачивают частники отдельно, а очистку площадки где навоз складируется.
При этом каждый считает своим долгом потребовать, чтобы "кто-нибудь"(с) смел в их денниках паутину, помыл окна, кормушки и решетки, особенно обостряясь когда на практику приходят студенты с воплями - "за что мы деньги платим!!!". За стены и крышу, в договоре прописано.
Нет, попробуйте построить конюшню и посчитать когда она отобьется при оплате 35 долларов в месяц (910 грн, которые берутся конкретно за денник).

Правильно организованный субботник занимает мало времени у каждого участника, приносит много удовольствия каждому частнику и делает незаметным отсутствие тех, кто не смог ;)

Ну из приведенного объявления не следует, что активное участие а) свалилось, как снег на голову и б) является обязательным. Тон объявления дурацкий, меня бы оттолкнул, а особого криминала я там не увидела.
Ну дык я и написала несколько раз, что если подобные мероприятия были названы, как предполагаемые, ДО приезда постойщика с лошадью, то проблем нет. А если после - то проблема есть :)

А мне вот интересно, а конюшня законсервированный механизм? Почему правила не могут измениться? Ведь что-то меняется и от существующих бытовых условий, которые в наших реалиях очень разные. Вот в этом году былопыльное сено, поэтому паутина и пыль на конюшне скапливались быстрее. Бывают снежные зимы и расход за уборку зашкаливает. Да, много всего. Обо всем каждого постояльца не предупредишь. Вот в прошлом году мне субботник был не нужен, я убралась своими силами, в этом году я тоже убралась своим, но... сено сделало своё мерзкое дело и опять через два месяца паутина и слой пыли, а возможности у меня больше нет. БуДу кидать клич.

А постойные конюшни, в принципе, редко когда отбиваются по цене. Как писали в администрации уже нашумевшего у нас в области Golden Horse, клуба евроуровня, с многочисленными площадками, соляриями и т.д. (при стоимости постоя, кстати, всего в 17 000 - это достаточно средний у нас уровень, далеко не самый высокий) - главное, чтобы средствами от частных лошадей можно было выплачивать зарплату работникам, об полной окупаемости клуба стоимостью в несколько десятков млн речи и не шло.
Естественно, что совсем иное дело - частная конюшня на 5-6 голов, когда у ХК там одна - две головы, остальное все частники, когда ХК и за начкона, иногда и за конюха, тогда, мб, конюшня сама себя и содержит.

Последнее редактирование:
Да на самом деле никого ваш бюджет вот так вот не интересует, вы предоставляете услугу, желательно что бы было оговорено в какую. Если возникающие нестыковки мелкие и решаются то и клиенты будут, и все же это именно клиенты.

Правильно организованный субботник занимает мало времени у каждого участника, приносит много удовольствия каждому частнику и делает незаметным отсутствие тех, кто не смог ;)

А у нас не только субботники, мы на эти субботники еще и скидываемся! :D Потому что кто хорошо поработал - вкусно поел шашлычков, запивая красным винцом, любуясь на гуляющих лошадок. А те, кто не смог, потом долго жалеют о пропущенном удовольствии :)
И, кстати, интересное наблюдение: субботники были только в тех конюшнях, где к лошадям отличное отношение, хорошие коллективы, дружественная обстановка. Субботник это же не просто пришел-помыл-ушел. И даже не просто шашлыки в хорошей компании. Это еще и определенная наука для участников - что и как для лошадей делается, почему и зачем. Все ж понимают, что это не насильственный оброк такой, а это - для любимых животных, для их комфорта и пользы. Потому отказняков в субботниках крайне мало... Ну, и к тому же любой ЧВ понимает, что лучше его никто не сможет отчистить и отмыть, например, после зимы, глистогонки, обработки денника от грибка :), ну, кто еще полезет во все углы и в каждую щель от пола до потолка!:D

В общем, видимо, дело в том, как все эти идеи подаются. Как обязаловка или как совместный, клубный, трудовой праздник по интересам для людей, объединенных общей идеей и любовью к лошадям.
Собственно, и участие каждого в создании конюшенной атмосферы (например, поддержание чистоты в местах общего пользования) - может быть преподнесено и как обязанность (что вызывает отторжение, естественно), и наоборот, как нечто объединяющее по интересам (всем приятно приехать в чистое помещение, переодеться, и - естественно, - подмахнуть за собой пол перед отъездом, чтобы следующему тоже было приятно).

Ну, и, канеш, дело в каждом отдельном человеке. Если человек себя не ощущает членом клуба, не вошел в конюшенный социум, по определению считает, что все кругом ему должны - даже самый праздничный конюшенный праздник будет восприниматься, как насильственная обязаловка. Ну, дык и отношение такого человека к конюшенным мероприятиям для конюшенного социума - ничего не значат. нет его - нет раздражителя, фактически, всем хорошо. :D

Оплачивая уборку, я планирую сама распоряжаться своим свободным временем, а не подрабатывать конюхом.
Таня, абсолютно согласна! Бесило ужасно. Вместо того чтобы потратить свое время на лошадь я его тратила на выполнение обязанностей конюхов.
Я думаю тут все частники время от времени сталкивались с..."нюансами" постоя) - закупали сами опилки, сено, убирали денники и левады и прочее прочее. А оказывается они всего лишь удобные попутчики. Но без которых тоже неплохо. Этот вариант с попутчиками удобен когда лошадь абсолютно здорова. А когда не очень, когда кому-то оказывается нужно замачивать сено, увеличить слой опилок, сменить его полностью и прочие и прочие радости - попутчик оказывается неудобен - ну курит (или девушка студентка приболела и не может сбегать за хлебом для бабушки) и от него можно и избавится по пути.
Вы эти аналогии про попутчиков и девушек студенток озвучивайте при осмотре постоя. Чтобы сразу было понятно) Потому что и за 5 т.р. в месяц постой не нужен, когда случись что и попутчик резко станет неудобен и от него можно избавится.

Таня, абсолютно согласна! Бесило ужасно. Вместо того чтобы потратить свое время на лошадь я его тратила на выполнение обязанностей конюхов.
Я думаю тут все частники время от времени сталкивались с..."нюансами" постоя) - закупали сами опилки, сено, убирали денники и левады и прочее прочее. А оказывается они всего лишь удобные попутчики. Но без которых тоже неплохо. Этот вариант с попутчиками удобен когда лошадь абсолютно здорова. А когда не очень, когда кому-то оказывается нужно замачивать сено, увеличить слой опилок, сменить его полностью и прочие и прочие радости - попутчик оказывается неудобен - ну курит (или девушка студентка приболела и не может сбегать за хлебом для бабушки) и от него можно и избавится по пути.
Вы эти аналогии про попутчиков и девушек студенток озвучивайте при осмотре постоя. Чтобы сразу было понятно) Потому что и за 5 т.р. в месяц постой не нужен, когда случись что и попутчик резко станет неудобен и от него можно избавится.
А я вспоминаю, как на своем дэу матиз везла 25 полных мешков овса, ведь ХК ну никак не могли за ними выехать, дела и заботы, а у меня конь как раз вводился в активный тренинг и без концентратов было тяжковато, тем более, что подкормки сыпала в кашу, которую, кстати, запаривала сама (благо тогда была студенткой на каникулах и все три раза в день питание коня сама обеспечивала). Машина днищем практически искры высекала... Опилки тоже закупала сама, потому что не устраивала меня та пыль, которую они стелили, пришлось заказывать стружку, которую потом обнаружила и в остальных денниках... Да, всякое бывало...

Трудно принять, что вы не являетесь центром веселенной, вокруг которой все пляшут и танцуют с бубном? Ситуацию с доставкой овса и опилками нормальной не считаю. Но все опять же упирается в деньги. Возможно стружкп при данной цене была нерентабельна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху