Я не знаю, как еще объяснить ЧВ, что конюшня-это моя собственность, как квартира. Если вы комнату сдаете, вы, наверное, подбираете человека, которого готовы поселить в свое жилье. Здесь тоже самое!!! Вы все не хотите стоять в больших и дорогих клубах, хотите в маленьких, домашних, тогда не серчайте. 4 мл -это очень здорово, я вложила 30. И мне очень жалел мой грунт, когда по нему сайга чат кони, которые о сгибании и равновесии понятия не имеют, не надо мне таких. НХ-тоже не вариант- проходили. Мне нужен коллектив, работающий в одном ключе. И я имею полное право собирать и подбирать именно такой коллектив. Да, именно потому, что это МОЕ. И если кто-то делает нервы мне и остальным моим постояльцам, я расстанусь с этим человеком. И не надо обижаться и пытаться выяснять отношения. Много разных людей и мнений и по качеству сена и по уборке и количеству опилок. Услуга конюшни-усредненный вариант. И не надо сравнивать с магазином, там четкие регламенты и законы. Здесь-все сложно. Я много раз писала: страхуйте лошадь, это основное условие договора о постое в Европе. И еще раз: мне очень нравятся слова Глебыча, здесь он абсолютно прав:"Нет бензина-не выходи в море". Все мы когда-то были постойщиками. Я тоже рыдала и скандалила, сменила тцать конюшен, а это был 2000-2003 год, их просто не было, три более или менее приличных. Быстро успокоилась. Оплачивала дополнительно вторую уборку, коноводу платила двойную оплату. И спала спокойно. Только все это мне стоило- ого-го.
Цера, вы просто очень молодой коне владелец, поэтому я вам бы посоветовала сбавить тон и обороты и прислушаться к аксакалам. Не бывает идеальных условий с чем-то приходится мириться.
В начале я предложила ВК и ЧВ- играть в одни ворота. У меня так и сейчас я получаю удовольствие от того, что затеяла этот геморрой. А вы ЧВ опять встаете на другую сторону баррикады, ваше право. Станете ВК, тогда и поговорим.