Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ronul, а теперь представьте, что в дружном коллективе (кооперативе) частных владельцев 1-2 человека решили, что, если вытурить остальных "пайщиков", то освободившиеся денники можно сдавать в аренду "чайникам"? Именно "чайникам", с которых можно поиметь "навар" при закупке кормов и опилок и на тому подобном. Плюс эти "чайники" будут брать платные уроки у оставшихся в качестве хозяев (или главных арендаторов, если конюшня всё ещё находится в собственности ипподрома) бывших членов кооператива, выживших всех остальных?.
Мы как-то так стояли.
Деньги на ремонт вносят все.
Половина из запланированного ремонта не делается.
А потом начинают "выживать" всех, кроме этих 1-2 самых хитрых.

Знаете, я без обеда переживу, а вот лошадь просто так не перевезёшь. К тому же разговор то по большей части о том, что чуть птичка запоёт - валите. Ни извинений, ни компенсаций, и особенно убивает "Это везде так, включите понималку. " собственно, я бы даже утверждала, что разговор только об этом. ХК гнуть пальцы и обсирают ЧВ ни в грош их не ставя за их же деньги. Вот опять же: у меня купили "несвежий " корм. Я поменяла и дала мячик за неудобства. Человек ушёл сияющий. А если бы я не была готова его понять то он бы размусолил о потерянном времени и продриставшейся собаке. ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение - и он готов забыть неприятности.

Постой, вообще берут очень смелые люди, на мой взгляд. Я бы не решилась. Ответственность, подход к каждому, да и люди мы, ЧВ достаточно тяжелые((. Переживаем сильно за своих лошадей, отсюда и паранои и не паранои. Я, когда,недавно, ставила конечка на постой, да еще и с работой лошади, да еще и в другой город- больше месяца, онлайн, объясняла мои хотелки по поводу данной лошади. И Вы знаете- поняли и адекватно приняли мои желания. Но есть одно НО- у нас с обеих сторон один и похожий интерес. Еще, пример, имея свою конюшенку, я понимаю ее недостатки, а у меня жеребенок родился и я искала им постой- поля, леса и все дела- не нашла, точнее, прикинув все варианты по данному моему запросу, поняла, что лучше и безопаснее дома. А искала, потому что выпас у меня не очень- местность болотинистая и у кобылы аллергия на укусы, а малышу надо гонять и побольше. Но сравнив все предложенные условия и с учетом всего выше изложенного, поездок и берейторства, получилось- нет, лучше дома.

Возможно мы все очень глупые или не видим совей выгоды, но никаких подобных предложений не было и не предвидится.
Большую долю с постоя забирает рос. ипподром. все что остается, это прожиточный минимум, но при рациональном использовании его как вытесняется вполне хватает. Для чистоты эксперимента сразу скажу, что опилки у нас очень дешевые, т.к. вожу их на своей машине и платим только за бензин и погрузку\разгрузку. В течении года дважды скидывались по 1000 руб на большую машину, дабы пережить моменты кризиса зимой и весной.
Конюшня всего на 10 денников из них заняты 7, цели забить оставшиеся нет, будет приличный человек которому подойдут наши условия и он спокойно впишется в коллектив, здорово, нет, честно переживем спокойно.
Повторюсь проект полностью некоммерческий, направлен на недорогое содержание в приемлемых условиях спортивных лошадей, без серьезного ущерба качеству постоя.
За год ни одного серьезного скандала на почве что моему тигру не докладывают мяса, или что моя лошадка будет гулять вперед твоей, не наблюдалось, возможно из-за того что люди приличные подобрались, хотя и очень разные по возрасту и роду занятий да и по финансовым возможностям. Заметим, что у всех равные права, т.е. демократия. Что мне лично не часто приходилось видеть на конюшнях.

Что входит в аренду за денник и комнаты- 13 тыс с головы.
Пользование площадками для работы (манеж по расписанию)
Пользование левадой.
Вода без ограничений.
Свет платим отдельно но очень немного не более 1000 в месяц на всех.
Отопление в манеже и комнатах, всю зиму было очень таки тепло, и не разу не потребовалось включать дополнительный электрообогреватель.
Ветеринарные услуги по графику, т.е. забор крови и прививки (вакцину покупаем отдельно)
Ремонт водопровода, левад, электрики, охрана на воротах, полив и боронование плаца и манежа, замена грунта.

Отдельно платим за мюсли, за разгрузку кормов если не сами разгружаем. Естественно за коваля, за внеплановую ветеринарию.

Ветеринаров на ипподроме два и почти всегда доступны.
Есть тренера и берейтора на выбор, никого не заставляют заниматься с определенным тренером или берейтором, это личное дело каждого ч.в.
Чистоту в комнатах и на конюшне поддерживаем собственными силами, уборщиц нет.
В леваду выпускаем лошадей сами всех, т.к. спортивные и нужен пригляд, кроме одной спокойной кобылы которую по согласованию с владельцем два раза в день выпускает конюх.

Конечно есть и множество подводных камней и сложностей, поскольку конюшня идеальная- в мечтах у каждого ч.в. есть ,а вот в реальности не существует.
Большой плюс ипподрома- возможность при хороших отношениях с соседями перебиться кормами или заказать машину кормов в складчину, реально выходит удобно.
Ну и существенный плюс 5 минут пешком от конечной станции ж.д. 47 км, я имея машину теперь пользуюсь ей только по рабочим надобностям, так путь от конюшни до дома занимает от 50 минут до часа в зависимости от количества остановок электрички, живу в Москве, у МКАД.

Ну, дай вам Бог, чтобы и дальше Ваша компания оставалась такой порядочной! Это главное качество.
В моих глазах большой плюс ипподрома - наличие врача или 2-х. Даже меня как-то спасли (строго говоря, даже 2 раза спасли - по проблемам, не связанным с лошадьми).

Все просто пока нет причин для дележа денег или привилегированного отношения к конкретной лошади все друзья-товарищи.
Нашим докторам конным большой земной поклон, всегда выручают и помогают советом и делом. Поскольку лошади даже спортивные имеют нехорошую привычку болеть. А у нас есть в компании и ветераны отечественной выездки, требующие более тщательного присмотра врачей.
Ну и несмотря на полную демократию, определенная подстраховка на случай "неадекватного" поведения владельца лошади мешающего хорошей жизни остальных ч.в. есть, договор с РРИ тому страховка.

А я вот радуюсь, что ветеринары и людей спасают - всё-таки хорошее образование, это класс!

Кстати, когда я в нашем "коллективе частников" предложила составить договор, все посмотрели на меня, как на ненормальную. Нет, с ипподромом у каждого отдельный договор был, но придирки от соконюшенников вынуждали остальных ЧВ переходить на другие ипподромовские конюшни. А если бы был договор между членами коллектива, думаю, что выпроваживать "лишних" было бы гораздо сложнее.

В нашем конкретном случаи, договор у ипподрома не с каждым ч.в., хотя чисто теоретически никто не запрещает заключать индивидуальные договора, это вполне таки практикуется на других постойных конюшнях в пределах ипподрома.
Придирки глупое дело, все люди взрослые, состоявшиеся, конечно есть индивидуальные особенности, куда без оных, но вполне можно спокойно относится к особенностям разных людей, тем более что ч.в. бывают в разное время, только двое завязанных на работе с лошадьми ч.в как правило встречаются со всеми остальными в течении недели. Да и то не всегда.
Утром на конюшне коновод, после обеда тренера, до вечера. Конюх работает о денникам с 5 утра до 7. В обед кормит его жена, оба живут на конюшне. Идеала не бывает, могу это точно сказать за два десятка лет наблюдений за различными конюшнями в пределах границ СНГ, но стремится к нему возможно, и главное, не в уровне сервиса и качестве сотрудников, а в людских отношениях. Поскольку конюшня в целом и лошади в частности очень чутко реагируют на изменения микроклимата в коллективе. Можете считать меня хиромантом и алхимиком, но по моим личным наблюдениям это аксиома.

Соглашусь с важностью человеческих отношений и атмосферы. Это важнейшее. Но всё-таки не важнее, чем накормить лошадь......

А что вы видите сложного в процессе кормления лошадей?
Организовать его не так уж и сложно грамотно, а вот в людской психологии и не побоюсь сказать психике, разбираться гораздо сложнее.

А что вы видите сложного в процессе кормления лошадей?
Организовать его не так уж и сложно грамотно, а вот в людской психологии и не побоюсь сказать психике, разбираться гораздо сложнее.
Сено с плесенью дать лошадям... или не дать сена вообще. Как оказалось, даже за 15 тысяч нет гарантии что лошадь тупо накормят (не отравят) и она не будет спать в собственном навозе.
Про человеческие отношения абсолютно согласна. Но выходит, что и подобных отношений уметь построить - фиг найдёшь :) что я сказала - сама не поняла. ....

Я не знаю, как еще объяснить ЧВ, что конюшня-это моя собственность, как квартира. Если вы комнату сдаете, вы, наверное, подбираете человека, которого готовы поселить в свое жилье. Здесь тоже самое!!! Вы все не хотите стоять в больших и дорогих клубах, хотите в маленьких, домашних, тогда не серчайте. 4 мл -это очень здорово, я вложила 30. И мне очень жалел мой грунт, когда по нему сайга чат кони, которые о сгибании и равновесии понятия не имеют, не надо мне таких. НХ-тоже не вариант- проходили. Мне нужен коллектив, работающий в одном ключе. И я имею полное право собирать и подбирать именно такой коллектив. Да, именно потому, что это МОЕ. И если кто-то делает нервы мне и остальным моим постояльцам, я расстанусь с этим человеком. И не надо обижаться и пытаться выяснять отношения. Много разных людей и мнений и по качеству сена и по уборке и количеству опилок. Услуга конюшни-усредненный вариант. И не надо сравнивать с магазином, там четкие регламенты и законы. Здесь-все сложно. Я много раз писала: страхуйте лошадь, это основное условие договора о постое в Европе. И еще раз: мне очень нравятся слова Глебыча, здесь он абсолютно прав:"Нет бензина-не выходи в море". Все мы когда-то были постойщиками. Я тоже рыдала и скандалила, сменила тцать конюшен, а это был 2000-2003 год, их просто не было, три более или менее приличных. Быстро успокоилась. Оплачивала дополнительно вторую уборку, коноводу платила двойную оплату. И спала спокойно. Только все это мне стоило- ого-го.
Цера, вы просто очень молодой коне владелец, поэтому я вам бы посоветовала сбавить тон и обороты и прислушаться к аксакалам. Не бывает идеальных условий с чем-то приходится мириться.
В начале я предложила ВК и ЧВ- играть в одни ворота. У меня так и сейчас я получаю удовольствие от того, что затеяла этот геморрой. А вы ЧВ опять встаете на другую сторону баррикады, ваше право. Станете ВК, тогда и поговорим.

Господиии!!! Да говорится то о совершенно другом!!!!! О том что ВК рявкает "валите если не нравится что сено чёрное"!!!!
Я не ищу идеальных условий, но есть недопустимые просто вещи! Ложь и хамство например! Я сдаю как раз квартиру, и знаете, не указываю при этом людям какие им трусы носить!) Всё в рамках. Я не начинаю к ним подселять свою кошку и говорить "не нравится - снимайте в другом месте, моя хата, кого хочу того и селю"))))
Говорите сразу - я считаю что пыльное и гнилое сено 5кг в сутки это норма, и не будет к Вам вопросов. А говорят то что? Говорят "сено отличного качества, не пыльное, перебираем и гнилое выкидываем" а выясняется что раз пыль до небес не стоит то это не пыльное, выборка и выкидывание в леваду гнилого сена это вторая часть. Вы же понимаете что это отмазки? Вы понимаете, что "Выгул два часа точно плюс каждая освободившаяся в прокат дырка это часов по 5 в день точно" - это одно, а в итоге "Если ЧВ "отработал" лошадь то её можно не выгуливать" - это СОВСЕМ другое и ЧВ об этом НЕ ЗНАЕТ? Понимаете? А при попытке выяснить "Скажите, а давно ли такие правила и почему я не была уведомлена" - истерика "Да вы заколебали уже со своей кобылой"? Это не на нашей конюшне, если что. Вопросы не к минусам, не совсем к ним. Вопросы к тому какой подход при этом к ЧВ и почему минусы опасные для здоровья животных являются постоянными.

Я не знаю, как еще объяснить ЧВ, что конюшня-это моя собственность, как квартира. Если вы комнату сдаете, вы, наверное, подбираете человека, которого готовы поселить в свое жилье. Здесь тоже самое!!! Вы все не хотите стоять в больших и дорогих клубах, хотите в маленьких, домашних, тогда не серчайте. 4 мл -это очень здорово, я вложила 30. И мне очень жалел мой грунт, когда по нему сайга чат кони, которые о сгибании и равновесии понятия не имеют, не надо мне таких. НХ-тоже не вариант- проходили. Мне нужен коллектив, работающий в одном ключе. И я имею полное право собирать и подбирать именно такой коллектив. Да, именно потому, что это МОЕ. И если кто-то делает нервы мне и остальным моим постояльцам, я расстанусь с этим человеком. И не надо обижаться и пытаться выяснять отношения. Много разных людей и мнений и по качеству сена и по уборке и количеству опилок. Услуга конюшни-усредненный вариант. И не надо сравнивать с магазином, там четкие регламенты и законы. Здесь-все сложно. Я много раз писала: страхуйте лошадь, это основное условие договора о постое в Европе. И еще раз: мне очень нравятся слова Глебыча, здесь он абсолютно прав:"Нет бензина-не выходи в море". Все мы когда-то были постойщиками. Я тоже рыдала и скандалила, сменила тцать конюшен, а это был 2000-2003 год, их просто не было, три более или менее приличных. Быстро успокоилась. Оплачивала дополнительно вторую уборку, коноводу платила двойную оплату. И спала спокойно. Только все это мне стоило- ого-го.
Цера, вы просто очень молодой коне владелец, поэтому я вам бы посоветовала сбавить тон и обороты и прислушаться к аксакалам. Не бывает идеальных условий с чем-то приходится мириться.
В начале я предложила ВК и ЧВ- играть в одни ворота. У меня так и сейчас я получаю удовольствие от того, что затеяла этот геморрой. А вы ЧВ опять встаете на другую сторону баррикады, ваше право. Станете ВК, тогда и поговорим.
Я много раз писала: страхуйте лошадь, это основное условие договора о постое в Европе
Ключевое слово, в Европе..)
Никаких оборотов у Церы не нахожу, звезд с неба не хочет, и свыше обговоренного не просит.
Короче тема точь в точь как у Ники (Незнаю)...мы ЧВ слишком много хотим, зажрались, ходим пальцы веером, ноги вразброс. Геморой короче мы для ХК. А давайте все станем ХК? Как предлагает Lizucha?

Я много раз писала: страхуйте лошадь, это основное условие договора о постое в Европе
Ключевое слово, в Европе..)
Никаких оборотов у Церы не нахожу, звезд с неба не хочет, и свыше обговоренного не просит.
Короче тема точь в точь как у Ники (Незнаю)...мы ЧВ слишком много хотим, зажрались, ходим пальцы веером, ноги вразброс. Геморой короче мы для ХК. А давайте все станем ХК? Как предлагает Lizucha?
Боюсь, накроется тогда попытка "отбить" содержание собственных постоем, если весь адекват взвинтится и отстроится.....

Господиии!!! Да говорится то о совершенно другом!!!!! О том что ВК рявкает "валите если не нравится что сено чёрное"!!!!
Слушайте а мне вот интересно, вы сколько постойных конюшен в своей жизни сменили? Ноль? Куда поставили лошадь в галимый сарай изначально, там и стоите до сих пор. Так о чем вы тут рассуждаете?
В Питере конюшен просто море. Да идеальных нет, но таких где обеспечиваются минимальные лошадиные потребности (уборка, хорошее сено, выгул хотя бы пару часов) вполне достаточно. Вам даже сравнить не с чем.
А вы тут развели тему на 25 страниц из за того что в вашем конкретном сарае сена дают 5 кг и гнилого. Так и съезжайте оттуда, в чем проблема то? Сколько можно размазывать сопли по клавиатуре. Или давайте посмотрим правде в глаза: вы не готовы платить больше и ездить дальше трех метров от дома поэтому и уезжать не хотите. Тогда продолжайте есть гнилое сено по 5 кг в день и стоять в навозе.
Вот пока есть такие ЧВ, то плохие конюшни никуда не исчезнут. Спрос рождает предложение. всегда есть такие кого такие условия устраивают. А если не устраивают, то скандалить и пытаться улучшить хреновые условия бесполезно!!!! Если в конюшне все хреново, то нормальные постояльцы оттуда съезжают. Клиент голосует рублем. Именно так и произошло в свое время в одном из известных питерских клубов. Вместо размазывания соплей на форуме, народ просто массово оттуда съехал. И о-чудо, у хозяйки конюшни неожиданно наступило просветление и все косяки были быстро исправлены.
А вы продолжайте жаловаться на форуме, авось произойдет чудо и сарай превратится в дворец :rolleyes:

Короче тема точь в точь как у Ники (Незнаю)...
Так вот и я о том же. Уже сто раз обсосали одно и то же в той теме. И опять двадцать пять. Весенние обострения, не иначе

Последнее редактирование:
Да я отличный кстати пример, как доброе начало, натолкнувшись на гнутье пальцев частников, завяло и затухло. Превратив меня в циника, а вас, уважаемые владельцы лошадей, лишив места постоя.
"гнутье пальцев" - это желание частников получить то, что было заявлено владельцем конюшни изначально (чем и сколько кормить, сколько гулять, количество опилок и их чистота в деннике)?
Можно только порадоваться, что чв "лишились" такого замечательного места постоя.:D

Слушайте а мне вот интересно, вы сколько постойных конюшен в своей жизни сменили? Ноль? Куда поставили лошадь в галимый сарай изначально, там и стоите до сих пор. Так о чем вы тут рассуждаете?
В Питере конюшен просто море. Да идеальных нет, но таких где обеспечиваются минимальные лошадиные потребности (уборка, хорошее сено, выгул хотя бы пару часов) вполне достаточно. Вам даже сравнить не с чем.
А вы тут развели тему на 25 страниц из за того что в вашем конкретном сарае сена дают 5 кг и гнилого. Так и съезжайте оттуда, в чем проблема то? Сколько можно размазывать сопли по клавиатуре. Или давайте посмотрим правде в глаза: вы не готовы платить больше и ездить дальше трех метров от дома поэтому и уезжать не хотите. Тогда продолжайте есть гнилое сено по 5 кг в день и стоять в навозе.
Вот пока есть такие ЧВ, то плохие конюшни никуда не исчезнут. Спрос рождает предложение. Скандалить и пытаться улучшить хреновые условия бесполезно!!!! Если в конюшне все хреново, то нормальные постояльцы оттуда съезжают. Клиент голосует рублем. Именно так и произошло в свое время в одном из известных питерских клубов. Вместо размазывания соплей на форуме, народ просто массово оттуда съехал. И о-чудо, у хозяйки конюшни неожиданно наступило просветление и все косяки были быстро исправлены.
А вы продолжайте жаловаться на форуме, авось произойдет чудо и сарай превратится в дворец :rolleyes:
Не ноль, нет.
В некоторых конюшнях стоят мои давние знакомые. В некоторых - недавние.
В моём конкретно сарае сена гнилого по 5 кг не дают, это абстрактные примеры.
В моём конкретно сарае всё сильно меняется. Благодаря моему влиянию отстроен плац, сейчас 3я и 4я левады, навес для опилок. Да, из-за меня одной. Да, разговорами. И лошадь моя гуляет далеко не 2 часа :)))) платить больше я давно готова. Но пока не нашла, где бы мне заплатить те 15-16 тр о которых мне говорят и чтобы ехать не полдня. Кстати, эта конюшня почти в часе от дома. Примерно 50 минут еду.
Подскажете? У всех прошу, но никто не может мне кинуть контакты.
Я хотела в Дар, но постой подняли критично для меня на данный момент.

А так то Вы правы. Но тему я создала только для того, чтобы узнать как раз разные мнения. От "жрите гнилое сено и молчите в тряпочку" до "вы офигели, не кормить лошадей или кормить гнильём!" Плюс интересно, всё же, именно составить портрет "идеальной конюшни", как и идеального ЧВ...но это другая тема)))
Вообще, моя лошадь кавалор ест и сено ей перетряхивается, это по её внешнему виду должно быть заметно))))) гнильём питался б, да ещё и по 5кг - был бы другой.

И удивительное дело, так плохо быть ХК, так убыточно, геморойно, частники мозг выносят и портят нервы, за любой пустяк готовы вытрясти душу, проблемы все из пальца высасывают, всем постоянно недовольны...и тем не менее почему то ХК становятся ХК))) в большинстве своем они все вышли из ЧВ. Видимо от хороших условий на постойных конюшнях)) ну или решили удариться в убыточный бизнес, других вариантов у меня не напрашивается. Не альтруисты же они все?

Не ноль, нет.
В некоторых конюшнях стоят мои давние знакомые. В некоторых - недавние.
Так давайте конкретно. Где ВЫ лично стояли со своим конем?
Друзей и знакомых давайте оставим в покое. А то как показывает практика, у многих людей сильно могут отличаться мнения на счёт одного и того же, вплоть до противоположного.
И я так и не поняла, что вас не устраивает на вашей конюшне? То все плохо и тему на 25 страниц завели, то все замечательно и постоянно меняется к лучшему вашими трудами.
Идеальных конюшен не существует. По крайней мере в Питере я таких не знаю. Есть очень много хороших конюшен, но в каждой из них есть свои + и -. С какими то минусами я готова мириться а с какими то нет. Вот и выбрала из тех где минусов меньше всего и они не столь значительны для меня. Почему вы не можете поступить так же? Ну не станет ваша конюшня идеальной, просто потому что идеал у каждого разный. Может для хозяев вашей конюшни это идеал. Тогда что вы пытаетесь им доказать? Съезжайте и не мучайте свою лошадь.
А можно вопрос? Чем вас так манит ДАР? Поверьте, там условия далеки от идеальных. Кроме выгула-выпаса там ничего хорошего нет. Все остальное там на очень печальном уровне :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху