Bageera
Pro
так это все в договоре перечислено и соблюдается. Если читать и помнить оговоренное, то никаких не возникает непоняток.говорите сразу все. В полном объеме. Что например, в какой-то момент потребуется и их участие, например, оплатить постой вперед, чтобы закупить опилки на новогодние праздники. Кто будет ремонтировать сломанной лошадью денник, выбитое стекло. Какие доп. услуги можно получить и за какую стоимость. Обычно у всех этот набор одинаков - доп. сено, доп. опилки, доп. уборка, замачивание сена, дача подкормок. Говорите полностью, чтобы ситуация была понятна и тогда взаимных претензий не будет потом.
Вы никогда не сталкивались с такой ситуацией, договор не соблюдает другая сторона? Когда ЧВ встает на постой, читает договор, получает разъяснения, соглашается, а потом начинается разговор "а я думал, что это будет вот так"? А когда указываешь - нет, написано ведь, что иначе, а в ответ - "а мне нужно так", а ХК такого не планировал и ради одного арендатора ему, образно говоря, перестраивать конюшню, которая всех остальных устраивает полностью, не с руки?
Могу пример простенький привести: у меня автопоилки, соответственно, окна в морозы закрываем, температура должна быть плюсовая. И вдруг вы обнаруживаете, что окно настежь и на удивленный вопрос вам сообщают, что "мой конь должен стоять с открытым окном". Каюсь, в договоре не прописано при какой температуре наружного воздуха и силе ветра окно запрещено открывать. А сколько таких моментов?
относительно остального, я категорический противник материального участия арендаторов в неотделяемых элементах конюшни, всегда источник проблем.
Вроде речь шла совершенно другом - о каких-то совместных действиях постояльцев для расширения собственного комфорта, сверх оговоренного.
мне в страшном сне не приснится, чтобы арендаторы сами везли опилки и отбивали денники. Хотя левады у своих лошадей иногда чистят.
Последнее редактирование: