Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И куда я это сено сложу? И какой техникой им буду манипулировать? Я не колхоз. У меня небольшая некоммерческая организация. Уже не фантазируйте как что :) реальность бывает жестока
Боже, я вижу кучу небольших некоммерческих конюшен. И таки они находят возможность закупиться на год, потому что для начконов там неприемлемо кормить лошадей плохим сеном. А кто-то лучше поиграет в лотерею жизнью и здоровьем чужой лошади.

Вот вы скажите, если от "перетерпеть плохое сено" частная лошадь станет инвалидом, вы восстановите владельцу ее полную стоимость? Нет, конечно. То есть терпеть и принимать риск на себя должны владельцы лошадей :)

А почему ХК, если им невыгодно, не повышают цены? Это не зависит от частника. Частник не решает, сколько он будет платить, он приходит на установленную сумму. Поставьте цену в 15 тысяч, в 17.

Charly и Bettel, чтобы вы пошли на постой, надо чтобы кто-то вас взял. Я не беру на постой всех подряд. Я очень тщательно подхожу к тем, кого беру стоять на своей конюшне, моем детище съевшим уже десяток миллионов рублей. Я создаю сплоченный коллектив единомышленников. Мои единомышленники не богатые люди,для них 10 т.р. это предел. Я даю им возможность стоять за эти деньги. Поэтому лично я не поднимаю постой.

Каждый работает свою работу и получает за это деньги. Не каждый может быть хорошим начконом и не каждый хорошим инженером. И не надо мериться чья работа сложней.
Вот сами же спросили- сами и ответили)))). Вот так и весь диалог здесь.
То пишется, как плохо и как не выполняются обязанности, тут же, поправочка, что у меня то супер конюшня и супер постой ( каждый так пишет из ЧВ) а где ж тогда так хреново, если у всех всё находят и сено хорошее. Через пару месяцев: ой, вон там плохо а тут где я теперь стою- очень круто и семья и тд

Но это же рынок, есть сложившийся круг цен. У нас все жалуются, что в Питере дороже. Так, извините, регион такой. Сено дороже, чем в Москве, овёс тоже. В Москве корма ТерраНова на 300 рублей дешевле-это стоимость доставки. Зимы холоднее, все время сыро, поэтому расход электричества больше. Все объяснимо.
А по поводу того, что вас ещё должны взять на постой... у нас в Питере уже давно есть сообщество ХК. И существуют списки особо одаренных постояльцев. И в приличные места их уже никто не возьмёт. Потому что на конюшне, как нигде действует поговорка про "паршивую овцу в стаде". От таких надо держаться подальше.

Я не беру на постой всех подряд.
Ну в принципе да, далеко не каждый будет молча терпеть плохое сено :). Я вот многое могу терпеть, включая многострадальну паутину в углу, но плохую отбивку, плохое сено или плохой выгул - я терпеть не буду и пары дней, это повод не только мгновенно вывезти лошадей, но еще и оставить отзыв в инете, чтобы другие знали :).

Charly и Bettel, чтобы вы пошли на постой, надо чтобы кто-то вас взял. Я не беру на постой всех подряд. Я очень тщательно подхожу к тем, кого беру стоять на своей конюшне, моем детище съевшим уже десяток миллионов рублей. Я создаю сплоченный коллектив единомышленников. Мои единомышленники не богатые люди,для них 10 т.р. это предел. Я даю им возможность стоять за эти деньги. Поэтому лично я не поднимаю постой.
Ну, после прочтенного "лучше перетерпеть плохое сено" я бы к вам и не встала бы, без обид) А если бы увидела бы уже по факту, то съехала бы, дав "рекламу"
_____
То же самое написала и @Bettel поздно я увидела

Я не беру на постой всех подряд. Я очень тщательно подхожу к тем, кого беру стоять на своей конюшне, моем детище съевшим уже десяток миллионов рублей. Я создаю сплоченный коллектив единомышленников. Мои единомышленники не богатые люди,для них 10 т.р. это предел. Я даю им возможность стоять за эти деньги. Поэтому лично я не поднимаю постой.
Ответьте, пожалуйста, на вопрос:
Вот вы скажите, если от "перетерпеть плохое сено" частная лошадь станет инвалидом, вы восстановите владельцу ее полную стоимость?

а еще хуже умрет..т.т.т...
а оплачивать лечение, те же колики-готовы? в Питере средняя стоимость скорой помощи врача на коликах в районе 20 тыс

Я создаю сплоченный коллектив единомышленников.
Ой, ну прям дежавю. :)
и они прям стоят с плохим сеном и радуются тому, что ваши единомышленники?:) Сколько, интересно, должно ещё пройти времени, чтобы конюшен с такой миссией не стало, как явления? :(

ЧВ тоже может создать себе славу проблемного постойщика:). Которого не все будут к себе брать. Насчет миссии - каждый сам себе определяет это дело. У меня вот такая. Я сама себе ее и оплатила.
Плохое сено я не скармливаю скармливаю сено в пределах допуска. Так я себе это называю. Я ветврач и представляю себе последствия. Поэтому сено перебираем и запариваем. Если закупили неудачную партию и нет вариантов.
Мои единомышленники радуются, что у них есть возможность держать свою собственную лошадь в хорошей конюшне,с манежем и площадками в черте города в автобусной доступности за 10 т.р. и готовы мирится с тем что иногда не все идет по писанному.

Последнее редактирование:
а где ж тогда так хреново
Я знаю одну такую конюшню. Сама там не стояла ни дня и не встала бы, хотя расположение пальчики оближешь. Но наблюдала со стороны, т.к. там стояла подруга. И постоянно ругалась с ХК. Чего стояла мне тоже непонятно, возможно из-за удобства расположения и ценника.
А остальные на собственном опыте обжигаются.

Вот сами же спросили- сами и ответили
Я вообще ничего не спрашивала. Это Вы все предлагаете каждому кто чем-то возмущается занять место ХК и понять как это тяжело, а потом возмущаетесь, что Вам в ответ поясняют, что и не любой ХК сможет делать работу своих ЧВ.
И вообще я тут считайте почти абстрактно размышляю.:) Сильно подозреваю, что раз мне категорически непонятен Ваш полет мысли. то и Вы меня воспринимаете неверно. :D

Я не беру на постой всех подряд
Счастье-то какое! Ненавижу быть единомышленником и понимать что вот прямо сейчас придется есть что дают, а там как пойдет. Потому что денюшек нетути.

Ненавижу быть единомышленником и понимать что вот прямо сейчас придется есть что дают, а там как пойдет. Потому что денюшек нетути.
+100. Есть, что дают и постоянно входить в положение хк. Сено хорошее опять не завезли, опилки обманули, а воду часто я не ношу лошадям, потому что спина больная. Да ты не парься, им на самом деле так много воды и не надо...

Называется "Мои единомышленники" :)

плавали.

Ну почему. Нет, не так ПОЧЕМУ? Вы все доводите до абсурда. Представляю, как не просто с вами общаться в живую. Если ваших коней кормят черным и гнилым сеном - бегите от туда. Я говорю про сено немного другого класса чем первый. Может пыльное, может бок у тюка подгнил и пришлось выбросить и т.п. Тяжело с вами общаться. То в моих описаниях быта вы видите оправдание, то вот эти ваши выкладки про сено.

ответа видимо не последует...ну а чЁ..по фиг чем , как и сколько кормить, платить то ЧВ будет со своего кармана за то, что ХК считает "...скармливаю сено в пределах допуска. Так я себе это называю"

то есть лошадка леваду сломала-вычтем с ЧВ, собрать навоз в леваде-тоже с ЧВ, грунт заменить-тоже ЧВ пусть скидывается, а колики от некачественного сена-тоже оплатит ЧВ, и гнилые копыта от плохой уборки туда же, и бронхиальные спазмы в ту же степь...

Ну почему. Нет, не так ПОЧЕМУ? Вы все доводите до абсурда.
Я пытаюсь у вас узнать конкретные параметры сена в пределах допуска. Хорошее сено для лошадей имеет четкие критерии: цвет зеленый, запах приятно травяно-чайный, нет пыли, нет плесени, нет гнили, не греется, первый покос. В моем понимании допустимые пределы - это цвет не такой зеленый и допустимо, чтобы это был второй покос :). Потому что если есть гниль или плесень даже с краю тюка - этот тюк должен быть выкинут полностью! Ибо плесень может быть и не видимой для человеческого глаза.

Ну почему. Нет, не так ПОЧЕМУ? Вы все доводите до абсурда. Представляю, как не просто с вами общаться в живую. Если ваших коней кормят черным и гнилым сеном - бегите от туда. Я говорю про сено немного другого класса чем первый. Может пыльное, может бок у тюка подгнил и пришлось выбросить и т.п. Тяжело с вами общаться. То в моих описаниях быта вы видите оправдание, то вот эти ваши выкладки про сено.
То есть вы готовы взять тюк с прогнившим боком?

А я знаю другие примеры единомышленности в конюшне - мне поезло. Когда все ЧВ знают о проблемах, которые есть у ХК, и активно, без всяких просьб и обязаловок, помогают эти проблемы решить. Сами. Потому что ХК ради частных лошадей наизнанку выворачивается, и мы могли своих лошадей ХК доверить, как своих детей. И да, когда надо - мы строили сами конюшни для наших лошадей, косили траву на всю конюшню, возили на своих машинах опилки и сено, а в морозы в минус 42, когда замерзли все колонки, ездили на своих машинах к единственной не замерзшей колонке в поселке с канистрами, чтобы привезти запас воды на сутки на всех. И все это после работы, на которой зарабатывали деньги, в том числе и на лошадей. И помогали отбивать денники, и сидели кто мог на выпасе, караулили всех коней. И платили ХК деньги за постой. И больше бы платили, только бы эта ХК продолжала наших коней содержать. И обрыдались, когда эта конюшня закрылась, потому что оказалось, что мы вообще не приспособлены к самостоятельной "конной" жизни, потому что ХК не только наших коней опекала, но и всех нас. И потом, когда стали вставать в другие конюшни, оказалось, что такой вот надежной конюшни, наполненной любовью к лошадям и ответственностью за них - больше не существует в природе...И нигде больше я не чувствовала себя настолько в надежно, спокойно и в безопасности, как там.
Спасибо тебе, Маша penelopa!

Я не беру сено с подгнившим боком специально. Мне привозят партии тюков на длинномерах. И среди них может проскочить тюк ниже желаемого мной качества. Я специально не покупаю плохое сено. У нас у всех нет денег чтобы избегать таких случаев. Ни у меня ни у постояльцев. У меня дешевый постой. Мы вздыхаем и пропариваем такое сено подольше, предварительно выбросив плесневелые участки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху