Для
@zara
1. Вы пришли в раздевалку после работы с лошадью, у вас на обуви - грязные опилки, сено, земля. Вы переоделись, ушли. Кто за вами подметет ту грязь, которая высыпалсь на пол с вашей обуви? даже, предположим, персонал убирает в конце дня раздевалку, но вот именно в течении дня - как?
Подмету обязательно, веник всегда стоял в раздевалке
2. Ваш конь имеет привычку какать на стену. В результате на стене вашего денника - сталоктиты из навоза, пятна засохшие (у нас таких пара-тройка в конюшне есть - один вообще любит насрать на стену с соседом - как раз решетка под хвост, в результате грязные оба денника, стены, решетка). Кто отмывает эту стену регулярно, вы или персонал конюшни?
Такой гадостью занимался клубный продажный конь, причем, пакостил и на стену, и в кормушку. Мыли стены конюха. Думаю, если бы это делал мой, я бы сама, т.к мне было бы неприятно заходить в загаженный денник.
3. ваш конь любит грызть доску стены денника, или сгрызать краску с металлической решетки. Есть такие бобры, у кого это - дурацкая привычка. Или ваш конь регулярно разбирает леваду (есть умельцы, которых бетонной стеной не остановишь, ибо интересно, и электропатсух не остановит). Кто и за чей счет устраняются эти "неисправности"?
Никогда не грыз, но, думаю, это была бы моя ответственность. Леваду чинила бы тоже я.
4. Ваш конь регулярно валяется в попоне. В результате - после каждой прогулки попона покрывается слоями грязи так, что она и мокрая-грязная местами, а местами просто слой засохшей грязи, которая сама не отваливается. Конюх должен почистить попону прежде, чем повесить ее в сушилку? Чтобы попоны других лошадей об эту не испачкались? Каким образом персонал конюшни должен обеспечить то, чтобы эта попона на следующий день была пригодна к надеванию на вашу лошадь?
Сушилка была прямо возле денника у каждого индивидуальная. Если на коне была мокрая попона, ее вешали просушиваться туда. Днем ее просто вытряхивали. Раз в несколько дней я ее полностью чистила, раз в неделю стирала.