Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эта музыка будет вечной...дарагой, зачем стаишь там где сено плохой:)? По поводу нечестного ХК - плохой, не стойте там. На практике бывает купишь сено за 9, а привезут как за 5. А постовщикт сена - люд загаадочный и невсегда предсказуемый. Найти хорошего поставщика - большая удача.

Вы считаете, что ХК стремятся к плохому?
Нет, я считаю, что если ХК считает нормальным на постоянной основе давать лошадям гнилое сено и не закупать вовремя опилки (и все прочие вопиющие косяки именно содержания, красоту и уборку раздевалок я сейчас вообще не учитываю), то от того, что цены станут выше такой ХК не начнет резко вкладывать эти деньги в лошадей, скорее вложит в новую машину себе или в ремонт в своей квартире или хоть в приличную поездку на море для своей семьи.

1. Подмету за собой, если есть веник или метелка.
2. я такого не встречала, не могу представить.
3. "ваш конь любит грызть доску стены денника, или сгрызать краску с металлической решетки. Есть такие бобры, у кого это - дурацкая привычка."
Во. Это прекрасное и наболевшее. На старом месте постоя регулярно грыз денник, сгрызал даже порожек. У хк в этом была виновата я и мой ненормальный конь, бобёр. Мазала перцем, дегтем, АСД, в итоге купила железа оббить денник. Потом переехала на другую конюшню, грызня прекратился моментально и больше не возобновлялась никогда. Там просто сена больше давали. Со старого места съехала именно потому что оскорбила хк сказав, что сена мало дают, потому конь и грызёт всё, может я буду докупать (!!!) сено ему?

4. Не сталкивалась. но так как бываю не каждый день и сама не могу, да, конюх должен. возможно за доп плату.

Я поэтому и говорю. Бесполезно. Увеличивайте постой. Делайте нормальную адекватную цену. Всё.
Лощадь это дорогое удовольствие. Это надо понимать. И тогда всё у всех будет. Тогда можно и претензии и договора, так как ХК смогут и открыться перед инстанциями. В общем, не будет в столовке "чайная ложка" претензий, что немного мебель пошкрябана, а официанты не будут Вас просить эти стулья покрасить. Амортизация та же. Зато блин дешевый и вроде наелся. Чо не пошли в гинзу? Простите за пример

Эта музыка будет вечной...дарагой, зачем стаишь там где сено плохой:)? По поводу нечестного ХК - плохой, не стойте там. На практике бывает купишь сено за 9, а привезут как за 5. А постовщикт сена - люд загаадочный и невсегда предсказуемый. Найти хорошего поставщика - большая удача.
пАтАму что сначалА сено было хАрошее, а потом начали экономить и покупать плохоЙ

не надо принимать это сено, тогда и возить будут нормальное...
Поставщики сена такие же как некоторые ХК -привезли говняное сено и деньги получили (читай-оказали некачественную услугу)

Для @zara
1. Вы пришли в раздевалку после работы с лошадью, у вас на обуви - грязные опилки, сено, земля. Вы переоделись, ушли. Кто за вами подметет ту грязь, которая высыпалсь на пол с вашей обуви? даже, предположим, персонал убирает в конце дня раздевалку, но вот именно в течении дня - как?
Подмету обязательно, веник всегда стоял в раздевалке
2. Ваш конь имеет привычку какать на стену. В результате на стене вашего денника - сталоктиты из навоза, пятна засохшие (у нас таких пара-тройка в конюшне есть - один вообще любит насрать на стену с соседом - как раз решетка под хвост, в результате грязные оба денника, стены, решетка). Кто отмывает эту стену регулярно, вы или персонал конюшни?
Такой гадостью занимался клубный продажный конь, причем, пакостил и на стену, и в кормушку. Мыли стены конюха. Думаю, если бы это делал мой, я бы сама, т.к мне было бы неприятно заходить в загаженный денник.
3. ваш конь любит грызть доску стены денника, или сгрызать краску с металлической решетки. Есть такие бобры, у кого это - дурацкая привычка. Или ваш конь регулярно разбирает леваду (есть умельцы, которых бетонной стеной не остановишь, ибо интересно, и электропатсух не остановит). Кто и за чей счет устраняются эти "неисправности"?
Никогда не грыз, но, думаю, это была бы моя ответственность. Леваду чинила бы тоже я.
4. Ваш конь регулярно валяется в попоне. В результате - после каждой прогулки попона покрывается слоями грязи так, что она и мокрая-грязная местами, а местами просто слой засохшей грязи, которая сама не отваливается. Конюх должен почистить попону прежде, чем повесить ее в сушилку? Чтобы попоны других лошадей об эту не испачкались? Каким образом персонал конюшни должен обеспечить то, чтобы эта попона на следующий день была пригодна к надеванию на вашу лошадь?
Сушилка была прямо возле денника у каждого индивидуальная. Если на коне была мокрая попона, ее вешали просушиваться туда. Днем ее просто вытряхивали. Раз в несколько дней я ее полностью чистила, раз в неделю стирала.

Типа того. Ваша последняя мысль вообще нечитаема и невоспринимаема.
И почему лично Вас обижает, что кто-то нарушает свои обязательства. Вы так делаете? Нет? Ну и ладушки, значит Вы молодец. Но это не значит, что если поднять постой то там где кормили гнильем резко перестанут это делать. Не перестанут. А дальше каждый сам за себя решает.

ХК не начнет резко вкладывать эти деньги в лошадей, скорее вложит в новую машину себе или в ремонт в своей квартире
А это вообще из ряда.... А что ХК должен только говно мести и себе вообще не зарабатывать? Вы то, наверно, на работу ходите что бы, что? Что бы купить СЕБЕ, какие-то блага в виде одежды, ремонта и путевок. А если прочитать Ваше сообщение так, что ХК просто решил открыть конюшню на лоха и не кормить а грести деньги- тогда вообще не о чем разговаривать, опять же, к сожалению

А бывает привезли с виду хорошее. Начинаешь высказывать притензии поставщику, тот быстренько соскакивает. И сидишь ты посреди зимы, седой и напуганный где сено взять, лошадей кормить. А зимой не все хозяйства везут. Бывают снегопады. Заметут все выезды. А по весне закрывают дороги для большегрузов. И сидишь и думашь - пережить плохое сено либо голодом сидеть.

И сидишь и думашь - пережить плохое сено либо голодом сидеть.
Вы меня простите, но кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

У нас хорошие владельцы конюшен, если надо выезжают и на поля, и на погрузку фур и завозят в конюшню сена сразу на год. Так сказать месяц побегал, как в попу клюнутый, зато год спишь спокойно.

Потому что далеко не каждая лошадь может пережить плохое сено, кто-то может или от колик умереть, или ламинит заработать, или дыхалку на всю жизнь испортить.

Повторюсь. Многим ЧВ надо попробовать побыть ХК. Уверенна, и с сеном лохануться и с опилками. А уж с конюхами то.....

Многим ЧВ надо попробовать побыть ХК
Гыгы, не так мало ЧВ работают на такий постах/профессиях, что средний ХК просто застрелится, если его попросить качественно исполнить эти обязанности. Так что у каждого свой способ заработать на хлеб с маслом.

А сено и опилки я искала на всю конюшню одно время :), потому что ХК шевелились только когда все уже закончилось и очень ограниченно шевелились.

А я не могу завезти сена на год. У меня сенохранилищ нет на такой объем. И денег при постое в 10 т.р тоже нет. Я не ищу причину. Я рассказываю как все присходит на практике. Как оно бывает.

А это вообще из ряда.... А что ХК должен только говно мести и себе вообще не зарабатывать? Вы то, наверно, на работу ходите что бы, что? Что бы купить СЕБЕ, какие-то блага в виде одежды, ремонта и путевок. А если прочитать Ваше сообщение так, что ХК просто решил открыть конюшню на лоха и не кормить а грести деньги- тогда вообще не о чем разговаривать, опять же, к сожалению
вот даже тут нет понимания...человек написал, что если ХК некачественно оказывал услугу за 10 тыс, то он также ее некачественно будет оказывать одну и ту же услугу, но уже за 25 тыс, подняв цены.

а Вы все про прибыль, которую должен получать ХК:)) да ради бога, только пусть сначала нормально обиходит лошадей, за которых платят противные ЧВ:)) дорого, тяжело-НЕ ХРЕН СТРОИТЬ КОНЮШНИ И БРАТЬ НА ПОСТОЙ! пусть содержат своих лошадей за свой счет, а не за счет мерзких ЧВ с их неудобными лошадьми, которые срут, едят и требуют отвественного отношения.

Последнее редактирование:
А я не могу завезти сена на год. У меня сенохранилищ нет на такой объем. И денег при постое в 10 т.р тоже нет. Я не ищу причину. Я рассказываю как все присходит на практике. Как оно бывает.
Есть разные варианты решения: взять кредит, попросить постойщиков оплатить постой за 2-3 месяца под покупку сена на год (у нас народ не отказывается обычно), договориться с фермером, что сено будет лежать у него за некоторую денежку за хранение, построить таки навес/тент и т.д.

И куда я это сено сложу? И какой техникой им буду манипулировать? Я не колхоз. У меня небольшая некоммерческая организация. Уже не фантазируйте как что :) реальность бывает жестока

Не принижайте, не зная, пожалуйста. А то звучит как то.., не корректно
так это Вы принижаете. Любой ЧВ работает за з/п , которую получает за качественно сделанную работу . Никто не будет платить работнику, если тот сидит чай попивает и в носу ковыряетм и т.п.

Я не ищу причину. Я рассказываю как все присходит на практике
Неа. Сейчас Вы оправдываетесь. И жалитесь на жизнь, и пытаетесь убедить, что нельзя заворачивать некачественное сено, потому что потом будет совсем плохо.
Потому что не сидеть нужно в такой ситуации, а бегать и искать. Самому, а не ждать, когда этим займутся ЧВ ужаснувшись качеству сена.
Вот честно, либо Вы просто не очень понимаете, что пишете и как это воспринимается с другой стороны, либо я бы к Вам в жизни не встала после таких откровений...

Не принижайте, не зная, пожалуйста. А то звучит как то.., не корректно
Каждый работает свою работу и получает за это деньги. Не каждый может быть хорошим начконом и не каждый хорошим инженером. И не надо мериться чья работа сложней.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху