Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Когда все ЧВ знают о проблемах, которые есть у ХК, и активно, без всяких просьб и обязаловок, помогают эти проблемы решить.
Нуууу, если ЧВ это устраивает, то почему нет :)? Или если решая подобный головняк ЧВ может платить минимум. У нас так сдают голые денники, а дальше траха... в смысле занимайся всеми вопросами сам (отбивка, кормежка, выгул и т.д.)

Я предпочитаю приехать на конюшню, увидеть чистый денник с нужным количеством опилок, чистые ведра для питья, несъеденное сено. Я хочу иметь возможность спокойно задержаться в случае непредвиденного аврала на работе и не думать, как же там моя лошадь и кому звонить, чтобы лошадь накормили/напоили/отбили :). А если я болею, я хочу спокойно болеть неделю и знать, что все равно лошадь будет в полном порядке. Или уехать в отпуск в Африку и знать, что с лошадью все решат :).

Тогда вам на постой от 25 т.р. и с вашим коноводом. Речь сейчас о другом.

Я не беру сено с подгнившим боком специально. Мне привозят партии тюков на длинномерах. И среди них может проскочить тюк ниже желаемого мной качества. Я специально не покупаю плохое сено.
А почему бы тогда не съездить на загрузку и не посмотреть, что же вам загружают в машину?

Ну и странно как-то на электричество пропаривать сено лошадям три раза в день всей конюшне (кстати, а сколько у вас лошадей и сколько пропаривателей?) Просто лошадь ест 12 кг в среднем в день. Это тюк. Если пропариватель расчитан на тюк, то я с трудом представляю как можно пропарить сено на среднюю конюшню (15-20 лошадей). Там же на тюк сколько уходит времени? 40-60 минут? То есть конюх весь день занят загрузкой и разгрузкой тюков в пропариватель?

Тогда вам на постой от 25 т.р. и с вашим коноводом. Речь сейчас о другом.
Не знаю, как у вас, а у нас постой зависит в большей степени от инфраструктуры клуба, а не от качества сена :). Можно легко содержать лошадь за 150 долларов и представте ее все равно будут кормить качественным сеном :), просто в клубе не будет например мойки и крытого манежа. Сено всегда подразумевается в постое качественное :), просто его количество может быть ограничено, например, 10 кг, дальше за доплату.

Меня бланше честно веселит. Разговори с позиции "х...ли вы припёрлись и кормить вашу лошадь требуете, конюшни нерентабельны" - это...)

Радуйтесь и боготворите такие постои. У меня один из таких. Сено в тюках по 300 кг. Возят за 250 км от конюшни. За МКАД тоже есть жизнь:) поставщик проверенный. Парим в парильной комнате. Что вам еще рассказать? Но есть ЧВ которым очень трудно угодить и они съедают мозг. Таких я не беру.
Дорогая Цера. Так и есть. Конюшни не рентабельны. И если бы не мое желание и трудолюбие и деньги привлеченные со стороны, то ничего бы не было. Постойщики мне по барабану. Есть -хорошо. Нету - нормально.

Но есть ЧВ которым очень трудно угодить и они съедают мозг. Таких я не беру.
Подозреваю, что вам нравятся те, кто поставил лошадь и по полгода не появляется, только денежку исправно вносит за всё) а кто имеет наглость чего-то спрашивать по услугам постоя, они едят ваш мозг)

Что вам еще рассказать?
То есть правда, платить за электричество и за дополнительную работу конюхам, чтобы пропарить 12 кг сена на каждую лошадь каждый день легче и дешевле, чем купить качественное сено :)? Что-то мне верится с трудом :). Плюс парильную комнату еще и отмывать регулярно надо и куда выпускается пар из комнаты? В конюшню? Я прямо в некотором офигении. И вы так и не сказали, почему бы не съездить не глянуть на загрузку длинномера :)? 250 км - это не 3000 :)

Почему в конюшню пар-то? На улицу конечно. Мне не сложно. Я все сено парю. Иногда попадается тюк не очень. В основном все нормально. Поставщик проверенный, очень его ценю. Нашла не с первого года. А так да и ездила и смотрела и контролировала. Что вам от меня надо? Не понимаю куда вы выводите беседу. Вся цель моих высказываний сводилась к следующим пунктам:
1. Есть плохие конюшни, на них не стоит стоять
2. Есть несносные постояльщики, их не надо брать на постой.
3. В основной своей массе ХК крутятся как могут и вкладывают все силы и душу в это дело.
4. Конюшни дешевле 17 т.р. существуют только благодаря самоотверженности ХК. Постояльцы играют роль попутчиков,с ними хорошо и дешевле.
5. Компромисс- учитесь его находить. Особенно если стоять за 10 т.р.
П.с. Летучая от части права. Если ЧВ не доверяет моим решениям то лучше ему у меня не столоваться. Я опытный коневладелец (12 голов своих),ветеринарный врач и КМС. Мое мнение достойно того, чтобы к нему прислушивались.

Не поверю никогда, что ни разу, та или иная конюшня, не получаоа сена с пороками, особенно, если сена привозят тонн от 20. Всегда встретится тюк или кипа не того качества, к сожалению. А при этом, ХК, как правило, заказал большую машину и часто из далека, то есть, доставка заложена и учтена. Когда происходит разгрузка сена, то как правило, стараются по-быстрому это делать, так как..... грузчик кто? И дел у него еще огого сколько.
Чаще всего, поставщики идут на встречу и я лично, откладываю кипы отдельно, если не успела узреть их при выгрузке, после чего, при следующей поставке мне эти отложенные кипы меняют или пересчитывают текущую доставку.
Но. У меня и лошадей то, раз два и мне проще дозаказать, если что. А когда их от 20 голов? А сено приехало и там 1/5 немного гов...на? Вот тут и есть сложность. И то что, ХК будет ругаться с поставщиком и даже договорится на замену, пройдет время, а чтобы новое заказать нужны деньги, а деньги с 10ти тысячного постоя уже ушли в это сено.
Мне кажется тут и проблема и недовольства обоснованные. Поэтому, при постое, где есть таки прибыль, есть и запас в деньгах на такие случаи. Я об этом пытаюсь сказать. Знаю, что часто невнятно пишу и жалуются на восприятие моего текста, прошу простить. Кто на что учился, как говорится)))))))

Я все сено парю.
Эээ, ну можно тогда подумать о самоокупаемости :). Качественное сено не надо парить (экономия на занятости конюха, он может чем-то другим заняться и на электричестве, ну и на ремонте и обслуживании паровой комнаты). Может, тогда удасться вложиться в 10 тыс.
Что вам от меня надо? Не понимаю куда вы выводите беседу.
Нам от вас ничего не надо. Нам интересна логика "перетерпеть", вы кстати так и не сказали, будете ли нести ответственность за лошадь павшую жертвой политики терпения плохого сена?
Компромисс- учитесь его находить. Особенно если стоять за 10 т.р.
Компромисс компромиссу рознь. ИМХО качество сена при любой стоимости постоя должно быть хорошим. Без всяких компромиссов :)

А сено приехало и там 1/5 немного гов...на?
Мне кажется такое количество вполне можно увидеть при разгрузке. Единичный тюк действительно можно пропустить. Но единичный тюк и не такая большая беда.

Мое мнение достойно того, чтобы к нему прислушивались
Ой, блин...

Я парю все сено.Пыль сбиваю.У меня стоят дыхлики. Я кормлю частных так же как и своих. И я не кормлю говном. Что ж это такое. Почему не понимаете...
Ребята девчата. Вы меня достали. Конструктивно с вами не поговорить. Обиженные жизнью вы что ли? Купили по лошадке и возомнили? Уж извините. Агрессией на агрессию.

Ох, сейчас меня, похоже, прорвет...

Прям вот мечтаю, чтобы ХК всё же набрались смелости и подняли постой от 25тр с 12тр. Чтобы жить начали и небередить перед каждым ЧВ, который может купить себе лошадь и возомнить себя слегка Руководителем этого самого ХК, так как впервые Ему, ЧВ, "должны". Накипело.
Прямо вот мечтаю, чтобы все ЧВ набрались смелости и устроили бойкот ХК, у которых территория завалена арматурой, конюшня заросла грибком, проходы по 1,5 метра, потолки - по 2,5, причем на метр с них свисает гнилая проводка, левады непригодны даже для содержания бегемотов, конюхи работают через день и каждый раз новые, а с кормами и опилками который год подставляют коварные поставщики. Как у нас рынок-то сразу почистится! Только вот 2/3 конюшен "прикроются", ибо их ХК не в состоянии жить иначе при любой цене за постой.

По вопросам @zara:
1. Вы пришли в раздевалку после работы с лошадью, у вас на обуви - грязные опилки, сено, земля. Вы переоделись, ушли. Кто за вами подметет ту грязь, которая высыпалсь на пол с вашей обуви? даже, предположим, персонал убирает в конце дня раздевалку, но вот именно в течении дня - как?
Если моя обувь в грязи, я отряхиваю ее или ополаскиваю на мойке прежде, чем заходить в раздевалку.
Если я походила по сухой земле, обстучала в проходе опилки с подошвы, а с моих ботинок не свисают снопы сена, я пойду переодеваться без зазрения совести. Если кого-то при этом не устраивает, что моя обувь не стерильна - его проблемы. Для устранения "дорожной пыли" существует плановая уборка.
Да, веник с совком и ведерко в углу способствуют более частому подметанию мною раздевалки.

2. Ваш конь имеет привычку какать на стену. В результате на стене вашего денника - сталоктиты из навоза, пятна засохшие (у нас таких пара-тройка в конюшне есть - один вообще любит насрать на стену с соседом - как раз решетка под хвост, в результате грязные оба денника, стены, решетка). Кто отмывает эту стену регулярно, вы или персонал конюшни?
Я или персонал, если полная уборка денника входит в стоимость постоя.

3. ваш конь любит грызть доску стены денника, или сгрызать краску с металлической решетки. Есть такие бобры, у кого это - дурацкая привычка. Или ваш конь регулярно разбирает леваду (есть умельцы, которых бетонной стеной не остановишь, ибо интересно, и электропатсух не остановит). Кто и за чей счет устраняются эти "неисправности"?
Устраняет либо ЧВ за свой счет, либо персонал за счет ЧВ.

4. Ваш конь регулярно валяется в попоне. В результате - после каждой прогулки попона покрывается слоями грязи так, что она и мокрая-грязная местами, а местами просто слой засохшей грязи, которая сама не отваливается. Конюх должен почистить попону прежде, чем повесить ее в сушилку? Чтобы попоны других лошадей об эту не испачкались? Каким образом персонал конюшни должен обеспечить то, чтобы эта попона на следующий день была пригодна к надеванию на вашу лошадь?
Персонал конюшни должен в первую очередь обеспечить отсутствие в леваде грязи, в которой можно так вываляться.
Если же, предположим, в конюшне все так плохо, что кони гуляют по уши в дерьме, а я вдруг каким-то образом оказалась там на посте, то на денник повешу отдельный релинг для грязной попоны, а обеспечивать ее пригодность для надевания будет нанятый мною коновод.

Ребят, я несу ответсвенность за коней на моей конюшне: за своих и за чужих. Перед хозяином, перед собой и перед Вселенной. Я очень люблю эти мешки с навозом, я никогда не причиню им вреда и вывернусь на изнанку чтобы эти негодяи были сыты и здоровы. Я несу эту ответственность за 10 т.р. в месяц. Это мой выбор.
Krist,мои глаза!что вы такое описали? Бегите из таких конюшен немедленно и конечно же байкотируйте их.

Если ЧВ не доверяет моим решениям то лучше ему у меня не столоваться. Я опытный коневладелец (12 голов своих),ветеринарный врач и КМС. Мое мнение достойно того, чтобы к нему прислушивались
А если вы, как ветврач определите, что с лошадью ничего серьезного нет, а чв вызовет другого врача с узи, например. И по узи определит серьезную проблему?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху