Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если частники это так плохо, нерентабельно и вообще, кто вы такие, а? Проще на постой не брать. И никаких проблем. Если без них так же, как с ними, но минус куча проблем, ответ очевиден. нет?
Ни разу не сталкивалась, чтобы частник не мог найти себе постой. Извините )) Но обычн за частников еще и дерутся
Его могут не взять, если есть очередь в конюшню, и в этой очереди есть кандидаты поинтереснее. Но не когда у ХК пустой денник.
Хотя казалось бы, нерентабельно, тыры пыры
Вот кто-то когда то сталкивался с тем, чтобы человек с конем остались на улице, потому что их не берут?

Вот кто-то когда то сталкивался с тем, чтобы человек с конем остались на улице, потому что их не берут?
У нас бывает в нескольких случаях, например, если злостный неплательщик, если опасная лошадь (или, например, жеребец - не все берут), если был пойман на воровстве и об этом известно, или если человек создает опасность для других ЧВ и их лошадей. В этом случае конюшня выставляет за дверь или может не взять, даже если есть 5 пустых денников :).

И еще такое
Вы держите цену в 10 т р. Из-за такой низкой цены у вас нет форы для того, чтобы купить опилок или сена подороже в случае чего.
Ставите вы такую цену потому что некоторые частники не потянут дороже, а вам хочется дать им постой.
При том кто-то, кто вполне потянул бы 13-15 т р, встав к вам, с удивлением обнаруживает, что из-за этих частников его лошадь ест сено ненадлежащего качества или стоит на полу с некачественной подстилкой перед новым годом.
Как-то странно, нет?

Это как я купила бы лошадь, но постоянно приносила бы за постой с задержками, оправдываясь тем, что даю возможность существовать конюшням, ведь я клиент. Пусть я делаю это не очень качественно, но я же плачу? А они неблагодарные...

Мне лучше с постоем. Хватает на хлеб с икрой. Без постоя икру ем реже. Но не умираю. Постой оплачивает мне часть конюха и содержание некоторой части моих лошадей. Сейчас у меня все занято. Денников нет.
Лошади от содержания у меня не болеют. Я веду профилактику заболеваний по всем правилам
А всегда легче предупредить,чем лечить. Представьте,что вдруг начнут болеть все мои 12 коней! А постойных коней я содержу как и своих.
Про УЗИ - это вспомогательный метод диагностики. На основании только узи диагноз не ставится.
П.с. сено у меня максимально качественное. Что у вас все черное и белое.

У нас бывает в нескольких случаях, например, если злостный неплательщик, если опасная лошадь (или, например, жеребец - не все берут), если был пойман на воровстве и об этом известно, или если человек создает опасность для других ЧВ и их лошадей. В этом случае конюшня выставляет за дверь или может не взять, даже если есть 5 пустых денников :).

Ну без воровства, наркотиков и лошадей убиц. Таких я тоже знаю. А вот тех, кто просто проблемный?

Лошади от содержания у меня не болеют.
Я не спрашивала, болеют ли они у вас и от чего.
Вот стала лошадь к вам. Недомогание. Вы посмотрели и определили ничего серьезного. ЧВ вызвал другого, скажем, много практикующего вета с именем, и тот сказал, что надо лечить.

А это дело ЧВ. Я то причем. Если больше доверяет другому врачу-пусть лечит по его, если мое лечение не усьраивает. Честно, не понимаю вопрос.

О госпади. Нет это не выносимо:). Мое мнение относительно устройства моей конюшни и зоотехнических мероприятий,проводимых мной. Что ж вы все в кучу то. Я сама частенько консультируюсь с другими врачами. Собираем консилиумы. Езжу на семинары.
И уж к мнению другого ветврача я прислушаюсь еще как. Может и поучусь у него.

Последнее редактирование:
Я считаю что моим постяльцам и моим ученикам необходимо прислушиваться к моему мнению потому что я профессионал в конной сфере с высшим ветеринарным образованием. Все. Остальное выдумываете вы.

Честно, не понимаю вопрос
Вопрос в том, что если Вы готовы нести ответственность за здоровье лошадей у Вас на постое в смысле их неотравления кормами, но приезжает сторонний врач и говорит, что у лошади проблема, которая либо развилась либо обострилась из-за неправильного кормления. А Вы как ветврач считаете. что быть такого не может и вообще лошадь здорова. И пусть ЧВ сам тратится на лечение если верит не Вам.
А если сторонний врач будет при этом прав, а Вы нет?

Я считаю что моим постяльцам и моим ученикам необходимо прислушиваться к моему мнению потому что я профессионал в конной сфере с высшим ветеринарным образованием
Ага. Вот ровно это я слышала на одной из самых опасных для лошадей конюшен, где мне довелось побывать в гостях...
Оставались понятно только те, кто прислушивался. И был согласен на гнилое сено (в частности), потому что ветеринар же говорит, что все в порядке и сено нормальное.

Если я уверенна что причина заболевания иная, нежели неправильное содержание,которое у меня отвечает зоогигиеническим нормам. А владелец настаивает,что это моя вина. То придется заказывать ветеринарно-судебную экспертизу и судиться.

Обычно постояльцы сами решают, необходимо им прислушиваться к чьему-то мнению или нет и по какому вопросу... По факту и по делам. А когда решается за них в стиле "Я актёр больших и малых академических театров..." нуууу...

а у нас в Питере есть конюшня с базовым постоем в районе 35 тыс, где ХК считает возможным вмешиваться в рацион, моцион, тренинг частной лошади, даже если это все делается по рекомендациям врачей, тренеров, а если ЧВ все равно делает так, как предписано врачами, но идет в разрез с мнением ХК -собирай монатки и на другую конюшню:)))

Я если честно не понимаю нападок на @Blanshe . Человек нашёл возможность построить конюшню для своих лошадей, наверняка перед этим не один год постояв на разных конюшнях, насмотревшись и на ХК разных, и на соконюшенников, содержит теперь своих зверей ровно так, как считает нужным, и на постой к себе берёт людей, разделяющих её представление о содержании, да ещё и за минимальный прайс. И даже не сомневаюсь, что постойные лошади имеют не худшие условия, чем хозяйские - будь иначе, никто бы там не стоял. По мне, так идеальный постой, разумеется, если представление ХК о содержании коней совпадает с моим.

Я не на чем не настаиваю. Я даю свои рекомендации и закупаю корма на свое усмотрение, руководствуясь своими знаниями и опытом. То же касается и других зоотехгических параметров моей конюшни. У меня 12 своих и 3 постойных. Хотят стоят по моему. Не хотят не стоят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху