Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Летучая, вы стояли в моей конюшне?
Вы пишите так, как любят формулировать владельцы конюшен на которых сильно не стоит стоять. Это пугает тех, кто сталкивался.
Может у Вас все отлично на конюшне и лошади как сыр в масле катаются, но как Вы это описываете...

Ну я третья в этой компании
И я тоже слышала эти фразы
И подозреваю что мы все говорим о разных конюшнях )) а опыт один

Самое смешное, что от отсутствия вашего брата, постояльца, никто из ХК особо не расстроиться. Ваш Байконур и наш Байконур, немного разные вещи.И меня Bettel, без обид, реально веселит. Может в Канаде все и супер. А я тут думаю, что надо бы из Питера до Курска доехать, сено поискать. А потом за две тысячи километров ещё и на отгрузки мотаться. Ха-ха. Там уж приходится верить на слово и если обманули, сено можно вернуть, но на стоимость фуры ты попал.

И меня Bettel, без обид, реально веселит. Может в Канаде все и супер.
Здрасти :), везде есть ХК, которые найдут тысячу причин, почему сено плохое, а есть ХК, которые практически в любой год, каким бы плохим он не был, находят хорошее сено :). Вот такая вот магия :)

Вы пишете как люди, которых я бы не взяла на постой. Люди разные. И кому то нравится иметь крепкое плечо в виде меня. А мне нравится быть этим плечом. У меня мало постоя. Я больше занимаюсь школой.

буду четвертой)))
К вопросу о сене. Работала на конюшне, где закупали сразу большой объем сена (тонн 150 наверное). В тюках (обычных, маленьких) . И, да, мало того, что при разгрузке, как минимум каждый 20й тюк взвешивали (чтоб в конце таки посчитать вес, средний вес взвешенных тюков, на количество тюков умножали), так и без проблем закидывали обратно те, которые по мнению начкона были "не айс". Если сразу находилось таких много, заворачивали фуру обратно (мы в Калужской области, возили, как и многие из Рязани). Правда, после такого первого случая, отгружали уже только отличное сено:D повтора не было с отправкой целой фуры обратно. Поставщику хватило. И, да, оплата была после получения. И, да, если машина приходила вечером, ночером, это были не наши проблемв. До утра ее никто даже на территорию не пускал.
Да. Там постой не 10 тыщ:D.
Так же перед глазами маленькие конюшни. В которых негде хранить объем более машины. Даже не фуры, а именно машины. Зато, да, есть договор с конкретным поставщиком, заранее, с лета, что объем сена, который необходим на год, прекрасно лежит у него и привозится по необходимости. Вот кстати, эти конюшни как раз очень бюджетны. И, да, постой там чисто для своих, на 3-5 мест, ибо хозяйских под 30. И сено отличное всегда в доступе.

Ну, тогда я четвёртой буду. Упс, уже пятой. :)
Тоже прям дежа-вю и впечатление, что некоторым людям кто-то эти тексты под копирку пишет, а они потом наизусть их озвучивают. И про "радуйтесь и благодарите". И про "постойщики не нужны". И про "я профессионал". И про "нерентабельно". Это "нерентабельно" было главным и единственным ответом на вопросы о том, почему сена даётся дай бог если вполовину от обещанного и опилки даже тонким слоем денник не покрывают. Мы возили своё сено, свои опилки, ездили почти каждый день поочерёдно, подкармливали и подсыпали лично купленным и своих, и чужих - и были теми самыми отвратительными ЧВ, с которыми невозможно договориться. И которым некуда будет пойти со своими лошадьми из этого прекрасного места.
Ну, нашли мы, куда пойти. И пошли туда всей своей "отвратительной" компанией. И ценник у нас не 25, гораааааздо меньше, и коновода нет - а живём спокойно. Без призывов перетерпеть и рассуждений о дороговизне стульев для трудящихся всех стран.
И - да - ХК крутится как бешеная белка, чтобы наши кони могли жить хорошо, а мы - спокойно.
И - да - ей в помощь мы готовы и опилки искать, и мешки с овсом в своих машинах возить и паутину эту несчастную обметать, и полы в комнате частников мыть. Не потому что кто-то обязывает - а, как сказала как-то одна моя соконюшенница, "потому что мы тут живём".

Мне, честно говоря, вообще странно считать тяжелым постойщика, который просит отбивку, качественное сено, поение и выгул по договору :). Это же базовые потребности. То есть это основа благополучия лошади. А то мы так дойдем до того, что зимой можно перетерпеть поение не более одного ведра 2 раза в день :). Потому что холодно, вода замерзает, конюха тоже замерзают и вообще вот весной напоим, да.

ИМХО, сложный постойщик - это тот, кто меняет свои требования постоянно: сегодня хочу сено вволю, завтра хочу сено каждые два часа, послезавтра хочу сено в медленную кормушку и т.д. Это сводит персонал с ума. Или сложный постойщик - это тот у кого уж слишком много специальных требований, иногда это обосновано проблемой лошади (например, у коня Кушинг, тут и опилок расход большой, и пьет лошадь по 6-8 ведер в день, и сено нельзя чтобы "сладкое" было, и левада без травы, и иммунитет слабый, короче полный букет для персонала), иногда это обосновано "а я так хочу" (хочу, чтобы манеж боронили три раза в день, хочу, чтобы мою лошадь дважды в день целовали в попу, хочу, чтобы каждый раз, когда температура воздуха меняется больше, чем на три градуса конюх бежал менять попону, хочу, чтобы добавляли 24 подкормки в 7 кормлений :) ).

У меня такой сейчас постоялец)) так бывает, да. И ничего такого в этом нет- первый раз стоим на постое, ищем себя в лошади и с лошадью. Так бывает. И что? Мы даже кофемолкой мололи какие-то хрени из трех баночек с разным весом. Ничего страшного. Все хотели чтобы кобыла после города поправилась. И только через полтора года, вот этих вот: замочи, не замочи, в волю в рептух и прочее, прочее- вроде стабилизировались и лошадь и хозяйка, теперь по берейторам пошли развлекаться)))))). Так что- понять и простить. Так вот, что хозяка, что лошадь- очень приятные обе. Хотелось это делать вместе. Так что, кто как относится к этому- это работа такая. Раз уж взялся.

Понимаете это именно услуга, а не коллективное владение конюшней.
+1
Никто никого не заставляет организовывать конюшни и никто никого насильно не ставит там на постой. Все сугубо по взаимной оговоренности. А дальше виноват тот. кто договоренность нарушает. И это может быть и ЧВ и ХК.
+1
И я не рассказываю ХК, что мне нужно в этом месяце дать скидку на постой, потому что я потратилась на лечение своей лошадки, а работодатель не хочет повышать зарплату. Я изыскиваю варианты.
вот об этом ХК тоже должны помнить. Мы ж не печатаем эти бумажки. А так же как и вы честно отрабатываем строго по договору, от звонка до звонка и по выхам и после 22:00, если надо.
То есть, Вы считаете, что ХК стремятся к плохому? И не хотели бы, чтобы всё красиво и бесперебойно происходило? Вы ошибаетесь.
Мне кажется, не стремятся к плохому, нет. Просто считают, что вот тут и там можно немножечко схалявить, где-то сослаться на лесопилку не работающую в НГ ("Отродясь такого не бывало, и опять то же самое! - Черномырдин В.")
@Blanshe , все хорошо, никто на вас не нападает. Просто вы начали отвечать, описывать быт своего хоз-ва и народ потянулся... начал задавать новые вопросы. Думаю, никто не "докапывается", просто реально интересно.
А постой вам не нужен, тк прокат выгоднее. Это понятно. Потому задирать цену постоя нет смысла. Можно найти 2-3 постойщика, которые "на все согласны".
Если там перебой - не могу привезти издалека. Не уложусь. Перетерпите уважаемые. Не согласны - не стойте у меня. Я на ваше место лошадку прокатную поставлю. Она мне при работе 2 урока в день 1000 принесет чистых. Просятся ко мне на постой. Я меньше чем за 25 не возьму. ...
Но бывает, а денег при моей зарплате в 34 тыс на двоих с мужем нет для создания подушки безопасности.
Мне выгоден хороший прокат (индивидуальные, групповые занятия) и аренда лошадей. Таким образом у меня выручкм 200 000 в месяц и я могу уже создать и подушку безопасности, и разрулить ситуацию с опилками (если что и пережлу три денька, бывало и такое).

А то мы так дойдем до того, что зимой можно перетерпеть поение не более одного ведра 2 раза в день :). Потому что холодно, вода замерзает, конюха тоже замерзают и вообще вот весной напоим, да.

Или месяц без опилок (и без соломы). Ну это вообще понятная фишка по всей стране, да? Когда та лесопилка, которая дает опилки бесплатно, закрылась на праздники. Можно купить, но нельзя купить )) Дорого. Терпите.
Или разрешенные часы посещения конюшни с 14 00 по 16 00 и все, пока начкон не вернется из 3-недельного отпуска (кто за вами следить будет?)
Или тройную дозу овса по утрам, потому что конюху не объяснили или он не понял. Вскрылось, когда стало понятно, что что-то не то и я приехала к 6 утра )) потому что кроме первого кормления остальные были проверенные

Последний конфликт разрешился легко благодаря адекватности ХК
Предпоследний - пальцем у виска и быстрым деланьем ног. Потому что реально ничего не предвещало, был добротный такой постой, а тут доброе утро, приехали.
Первый... наверное мой самый большой косяк. Не уехали. Потому что крытый манеж и грунт на плацу. Купили свои опилки и сено (сено тоже кончилось и кормить начали... чем угодно, но это было не сено). Меня пронесло, дыхлика я не получила, но могла бы. Сейчас бы линяла.

И да, все эти места при заезде были замечательными. А потом оппа.
Но я до сих пор считаю, что ссориться, ругаться, требовать не имеет смысла. Если косяк крупный, если понятно, что "с той стороны" считают, что все ок - только уезжать.

Удивляет, с какой готовностью набросились на @Blanshe.
Не зная ни условий содержания на ее конюшне, ни ее взаимоотношений с арендаторами.

речь вообще-то шла о "субботниках" на конюшне и готовности или неготовности владельцев лошадей участвовать в каких-то разовых конюшенных работах.
Я строю работу так, чтобы "субботников" не было, хотя в статусе ЧВ никогда от участия не отлынивала. Потому что мой лошадь, ему делала, а не владельцам конюшен. Но обрадуюсь, если ЧВ сделает что-то хотя бы для своей лошади, отнимать тачку, лопату и вилы у того, кто между делом пошел и навоз из своей левады вывез или помыл свою поилку, точно не стану. Например, есть у нас на постое фризы, лезут за травой и об ограждение левады гриву портят. Владелица попросила продублировать леваду электропастухом. И комплектующие у меня есть, и сделать есть кому, только вот занят этот человек другими важными делами по конюшне, до пастуха нескоро дело дойдет. Можно, конечно, в такой ситуации начать разговоры из серии "я плачу, мне все обязаны", а можно найти решение: хозяйка лошади "выдала" мне в выходной своего мужа, я ему выдала инструмент и комплектующие с инструкцией, и он под моим руководством закрепил на стойках левады изоляторы и натянул шнур. Всем хорошо. Еще потом шашлычком отполировали :)
Кстати, со всеми владельцами конюшен, на которых стояла, кроме одной - в отличных отношениях, на мою конюшню они в гости теперь приезжают, много полезного советуют, ну и я секреты не зажимаю, хотя, вроде, по смыслу - конкуренты. А мы скорее друзья.
Про клумбы уже писала, если человек хочет посадить на конюшне дерево, значит ему здесь достаточно комфортно и он планирует задержаться надолго, просто не нужно его разочаровывать.
Прямо вот мечтаю, чтобы все ЧВ набрались смелости и устроили бойкот ХК, у которых территория завалена арматурой, конюшня заросла грибком, проходы по 1,5 метра, потолки - по 2,5, причем на метр с них свисает гнилая проводка, левады непригодны даже для содержания бегемотов, конюхи работают через день и каждый раз новые, а с кормами и опилками который год подставляют коварные поставщики. Как у нас рынок-то сразу почистится! Только вот 2/3 конюшен "прикроются", ибо их ХК не в состоянии жить иначе при любой цене за постой.
подпишусь.
Дорогие коневладельцы, не стоит себя обманывать, все условия, соответствия-несоответствия обещанному видны если не с первого взгляда, то со второго-третьего.

ИМХО, сложный постойщик - это тот, кто меняет свои требования постоянно
да, верно.
есть еще несколько вариантов "сложных", например, излишне подозрительный, из тех, кто "на молоке обжегшись, на воду дует": и сено все перевернет, и ночью прискачет с проверкой, и везде и во всем ждет подвоха. Вот реально напрягает, как будто постоянно оправдываться нужно.
Или неопытный, но опасающийся показать свою неопытность.
Или плохо представляющий реальную стоимость содержания. Вот это совсем тяжелый вариант. Люди из всяких как бы "добрых" побуждений покупают лошадь, часто нездоровую, проблемную, и считают, что они заплатили за содержание и все ОК. А когда начинаешь, что нужно доктора, анализы, дополнительные мэши, витамины-подкормки, пять кормлений и к сену ВТМ, потому что зубов нет... а это все отдельные деньги, то тут и начинается удивление. А ты видишь это страдающее животное каждый день и получается, что тебе на шею повесили вопреки твоему желанию(

И да, я думаю, что у Blanshe хорошая конюшня, как и у Lizuha. Многим такой легкий тоталитаризм как бальзам на душу
Но черт возьми, какие же знакомые фразы )) Наверное, если не сталкивался, не понимаешь реакцию. Но те, кто столкнулись, даже если сбежали сразу, никогда не забудут тот абсурд
P S Вернулась вот с субботника)) Метла, кони, шашлыки (не из коней) Хорошо!

И да, я думаю, что у Blanshe хорошая конюшня, как и у Lizuha. Многим такой легкий тоталитаризм как бальзам на душу
Но черт возьми, какие же знакомые фразы )) Наверное, если не сталкивался, не понимаешь реакцию. Но те, кто столкнулись, даже если сбежали сразу, никогда не забудут тот абсурд
Подпишусь. Фразы, фразы...

Ну без воровства, наркотиков и лошадей убиц. Таких я тоже знаю. А вот тех, кто просто проблемный?
Я знаю одну такую. Просто проблемная. На последнюю конюшню встала недавно, где ее взяли в этом районе. Конюшня тоже не беспроблемная;). Но у нас проще - поменял район, и наша песня хороша... конюшен-то много.

Дело еще в том, что надо четко разграничивать "хороший человек" "хороший начкон" и "подходящий мне начкон"
Вот два последних пункта очень часто смешивают. Человек может быть хорошим начконом, но определенный тип личности с ним не уживется никогда. Например, две довольно тоталитарные личности, которые расходятся в некоторых, совсем неключевых вопросах - а все равно в итоге рассорятся.
Или, например, человек, болеющий за лошадей всей душой и точно уверенный, как сделать каждую лошадь счастливой ;) Он будет идеальным выбором для хоббиков, но спортсмен с ним скорее всего не уживется
Короче, надо отдавать себе отчет, что иногда качество постоя - не единственный критерий. Люди не менее важны, чем услуги.

Уффф, дочитала

И вдруг вы обнаруживаете, что окно настежь и на удивленный вопрос вам сообщают, что "мой конь должен стоять с открытым окном". Каюсь, в договоре не прописано при какой температуре наружного воздуха и силе ветра окно запрещено открывать.
Ну это соглашусь не дело. Но обычно владельцы лошадей, которым так нужно открытое окно постоянно оговаривают это сразу.

В целом так и есть, но тут проще ЧВ уточнить те опции, которые нужны ему.
Бывает так, что сначала не нужны, а потом лошадь заболела и резко стало нужно.

Потом переехала на другую конюшню, грызня прекратился моментально и больше не возобновлялась никогда. Там просто сена больше давали.
Я сразу подумала, что дело в сене

И сидишь и думашь - пережить плохое сено либо голодом сидеть.
Да не надо сидеть и думать. У вас бизнес и надо уметь его вести. Обычно есть несколько поставщиков, проверенных. Это ж не ЧВ несчастный первый раз сам сено покупающий.

Потому что далеко не каждая лошадь может пережить плохое сено, кто-то может или от колик умереть, или ламинит заработать, или дыхалку на всю жизнь испортить.
Вот именно!

А по поводу того, что вас ещё должны взять на постой... у нас в Питере уже давно есть сообщество ХК. И существуют списки особо одаренных постояльцев. И в приличные места их уже никто не возьмёт.
Вы знаете сколько раз я слышала эту страшилку, начиная с первого постоя. Эта конюшню у меня кажется 8-ая. В поисках 4 или 5 я приезжала, кстати и к Вам. Не помню, чтобы Вы мне отказали.

сено в пределах допуска
Ой, а это как? Как осетрина второй свежести.

Если закупили неудачную партию и нет вариантов.
Есть, выбросить), можно еще сжечь)

Счастье-то какое! Ненавижу быть единомышленником и понимать что вот прямо сейчас придется есть что дают, а там как пойдет. Потому что денюшек нетути.
+1

Тяжело с вами общаться.
Со мной тоже очень тяжело общаться

Не надо вздыхать, присутствуйте при приемке, разворачивайте фуры

А почему бы тогда не съездить на загрузку и не посмотреть, что же вам загружают в машину?
+1

Самое смешное, что от отсутствия вашего брата, постояльца, никто из ХК особо не расстроиться.
Вы знаете, при таком отношении остается только собрать вещи и уехать. Потому что через какое-то время я и моя лошадь могут стать неудобным попутчиком.

которых я бы не взяла на постой
меня тоже не берите, пожалуйста

буду четвертой)))
я пятой!

Упс, уже пятой. :)
ой, уже шестой!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху