Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я стою на небольшой, частной конюшне. Хозяин конюшни знает, что мне -для моего коня , необходимо и важно( вот мой личный бзик)
Я в свою очередь знаю, по наблюдению, что в особенности важно моему хозяину.
Мы идём друг другу на встречу.. ( коротко)
Разговаривать с друг другом, дать выговориться , но в нужные моменты настоять на своём.
Ведь многие не хотят съезжать с конюшни, а другие -терять постояльцев.

И я никогда не интересовалась, почему ко мне не встали,это сказки
Если будет время, я попробую поискать цитаты

Её я знаю ещё с Удельной
За 4,5 года моего владения Лестью я это слышу первый раз. Что-то до этого вы ей не интересовались, даже во время моего визита в ваш клуб), Вы про нее даже не спросили, я так думаю Вы меня тогда даже не идентифицировали), но форум великая вещь), тут много о ком можно прочитать. Я считаю нам обеим очень повезло, что я к Вам не встала и вы меня не взяли на постой)))

К сожалению, пока большинству частников наплевать, как живет их лошадь, что ест и сколько гуляет
Мне больше встречаются частники, которым не все равно. Просто чаще наученные горьким опытом они молчат, но это не значит что их все устраивает. Просто ищут другие пути. Если бы все было все равно - этой темы и десяткам ей подобных не было бы. Обычно фразу "не нравится - съезжайте" слышат те, которые ищут.

А когда нужно, говорят "Вы нам мозг едите, и центром Вселенной себя ощущаете, мы вас не возьмём"
Замкнутый круг.
Согласна, когда этот частник один на 20 равнодушных частников - его выживут, а когда большинство требовательных частников, то ХК волей не волей придется улучшать качество постоя. Или оставаться без частников.
Говорят, в москве проще найти хорошую конюшню.
Ну и цели ХК и частника, конечно должны совпадать. Смешно требовать от домашнего клуба крытый манеж, еврогрунт и водилку))

Владелица попросила продублировать леваду электропастухом.. Можно, конечно, в такой ситуации начать разговоры из серии "я плачу, мне все обязаны", а
Неподходящий пример на тему "мне все должны ". Так как, я считаю, что это уже три раза доп услуга, весьма специфичная. Потому она никак не может войти в базовый список услуг обычного постоя и топать ножкой, требуя ее - глупо.
Blanshe верно выразилась, что общаться тут нелегко, большинство перегибает палку и передергивают.

Мы идём друг другу на встречу..
Это и называется "найти общий язык". Идеала все-равно не существует и в чем-то приходится идти на компромиссы. Главное. чтобы обе стороны умели нормально договариваться и идти навстречу в непринципиальном.

Или оставаться без частников
Иногда так и бывает. Почти все съезжают, а потом постепенно набираются новые. Ни разу не видела и не слышала, чтобы ХК серьезно поступилась своими принципами (если говорить о любителях экономить на лошадях) - проще этих недовольных выгнать и взять новых, довольных или хотя бы достаточно свежих и неопытных, чтобы вешать лапшу.

Иногда так и бывает. Почти все съезжают, а потом постепенно набираются новые. Ни разу не видела и не слышала, чтобы ХК серьезно поступилась своими принципами (если говорить о любителях экономить на лошадях) - проще этих недовольных выгнать и взять новых, довольных или хотя бы достаточно свежих и неопытных, чтобы вешать лапшу.
Блин, Насть) а ведь на моей прошлой конюшне ты никогда не бывала) Но слово в слово)

а ведь на моей прошлой конюшне ты никогда не бывала)
Справедливости ради я ни на одной такой конюшне не бывала. Как ни странно на самой трешовой которую видели лично массовых съездов на моей памяти не было.
Но слышала неоднократно от разных людей о разных конюшнях.

Вот ещё "поедание мозга"
Думаю, что если все конюшни начнут проводить на постоянной основе дезинфекцию зданий, то станет гораздо легче всем нам. Если Каждая конюшня будет заботиться о качестве сена, качестве отбивки и времени отбивки денников ( когда лошадей нет в конюшне от слова совсем)! Как минимум, сено не должно лежать в проходах.
из дневника про коня с ХОБЛ, да.

Если в клубе дают гнилое сено (и начкону все равно), плохо отбивают, постоянно нарушают график выгула без уважительных причин (погодные катаклизмы, некоторые форсмажоры), забывают покормить :confused: то в нем не нужно стоять ни за 10, ни за 25тыс., с него нужно съезжать.
Если клуб бюджетный (в СПб и Лен.обл.для меня это где-то до 15 тыс.), и хорошие первостепенные условия для лошадей (т.е.начкон и ХК старается), то ему можно и нужно идти навстречу, на компромиссы, помогать и т.д..
За 10 тыс. мне кажется сейчас уже в СПб ничего нет даже для доращивания? либо услуги совсем по минимуму - отбить, раздать корма, вывести в леваду, а все остальное - доплачивать или нанимать коновода.

Я надеюсь, мы все таки ведем беседу о нормальных, не маргинальных клубах. Которыми руководят знающие и умелые люди. Проблема коневладельцев зачастую именно в нежелании понять простую истину: все как вы хотите - будет только на вашей личной конюшне, во всяком случае у вас там появятся свои "пределы допуска" :). Здесь же вы отдаете свою лошадь на попечение. Как ребенка в детский садик или даже интернат. Хотите растить своего ребенка сами - сидите с ним дома. Ходит в садик - не удивляйтесь неизвестным вам синякам и шишкам, а так же матерным словечкам:).
Сейчас же конечно на меня накинутся,что садик и воспиталки плохие. Но нет. Сидя дома тоже можно шишек понабивать и словечек нахвататься. Но это буду ваши шишки и ваши словечки. Как бы не так заметно, ага.

если ребенка будут в детском садике просроченными продуктами и гнильем кормить, то как бы такой садик закрывают.
надеюсь, что и с конюшнями мы к тому придём. По крайней мере, постой на таких конюшнях не будет стоять, кроме очень единомышленников)

Аааааа.да что ж ты будешь делать. Летучая, ну так договорились же, что не будем говорить о маргиналах, живодерах и недалеких людях. Говорим о нормальных конюшнях, которые кормят нормальным сеном. Вы думаете я буду своих работяг или спортсменов кормить гнилым сеном? Да у меня работяги сейчас по 100-150 т.р. Спортивные минмум по 250. И их у меня 12. Готова ли я нести такие убытки? Не говоря уже о морально-этической стороне. Я люблю лошадей.

Вы думаете я буду своих работяг или спортсменов кормить гнилым сеном?
Я вас не знаю и ничего о вас думать не могу. Я в общем написала. О том, что перетерпеть на просроченных котлетках в детском садике не получится)
Я люблю лошадей.
Ощущение, что это вы сейчас сами себе доказываете...

все как вы хотите - будет только на вашей личной конюшне
Уже ж все заглохло, а Вы зачем-то опять наехали на всех коневладельцев оптом...
Не так много таких кого все не устраивает, но даже они в конце концов находят подходящее место. А способных на разумные компромисы все-таки абсолютное большинство.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху