Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если вы чисто на халяву в гостях... Мало ли кто переступил мой порог. Укладывать его спать и кормить я не обязана.
Жаловаться не на что.
Да вроде я и не жалуюсь ни на что. Но если ты пригласишь меня в гости с ночевкой, пообещав накормить досыта, а вместо этого подсунешь что-то несъедобное и выгонишь на улицу на ночь глядя, то ты будешь неправа, и я всем об этом расскажу. Но ты ведь так не поступишь, разумеется. Не говоря уже о том, что на постое я не "на халяву", а вполне его оплачиваю. Согласно устной договоренности.

Но если ты пригласишь меня в гости с ночевкой, пообещав накормить досыта, а вместо этого подсунешь что-то несъедобное и выгонишь на улицу на ночь глядя, то ты будешь неправа, и я всем об этом расскажу. Но ты ведь так не поступишь, разумеется.
Я - нет. Приезжай, проверишь))) Но я с тебя и денег за это не возьму.
На меня вот тут наоборот обиделись, что я слишком хорошо гостей кормила...а надо было просроченными продуктами из магазина плохого качества, чтобы не выпендриваться (век живи - век учись...):p А то мне потом рекламацию предъявили - слишком хорошо живу.
Но если берется плата - деньги платятся за конкретный набор услуг, и тут мы уже из сферы "Иришка приехала в гости к Кошке" переходим в сферу правовых отношений.

Последнее редактирование:
У нас как-то по весне таким перебивались.
А мы вот не очень перебились. Поимели проблем и разбираемся до сих пор.

И потребовать, чтоб в конце зимы нам срочно наколдовали новое.
Колдовать не надо. Надо искать. Иметь несколько разных надежных поставщиков. Закупать заранее. Тут уже писали - у кого-то палки, а у кого-то зеленое.

Усы, лапы и хвост, вот обычный контракт постойной конюшни.
Нет, в договоре было прописано сроки - через сколько ЧВ должен съехать, за сколько предупредить.

Конюшня в Кобрино.... Нда. Одна из соконюшенниц, гораздо менее требовательная чем я, в другой конюшне, это я закупала свое сено, они ели то что было. Но и она съехала через 3 дня из той конюшни, показывая мне фото рулонов с сеном. У всех свои требования.

Прошлой осенью, когда первые частники приезжали смотреть постой, только одна пошла смотреть качество сена(((.
Я смотрю сено в любой конюшне, в которую приезжаю. Автоматически уже, по привычке. И овёс смотрю. И подстилку в денниках. Вопрос - почему на меня после этого начинают смотреть странно? :D

Больше всего злило, что выбора нет, а спрашиваешь: можно свои опилки досыпать? Нет, нельзя, конюхам тяжелее будет убирать!
Или еще прикол, который есть, оказывается, во многих конюшнях. Лошадей с утра пораньше выпихивают в левады. Казалось бы, красота. Но конюха сделают все, чтобы лошадь завести как можно позже. И больную выкинут, если точно знают, что частника не будет в этот день. Я когда первый раз с таким столкнулась делала вот так :eek::eek::eek:
А им главное, что убирать меньше.
И ХК все равно. Он вообще не вникает - кто там гуляет, кто нет...
А пока не надо было стоять, все было хорошо. И конюха классные, и лошадка гуляет.

Больше всего злило, что выбора нет, а спрашиваешь: можно свои опилки досыпать? Нет, нельзя,
Ага, слой опилок 2 см, и за доплату нельзя больше, и свои нельзя. Нет уж, своих коней ХК могут калечить на 2 см опилок, а здравомыслящие ЧВ хотят нормальные условия.
И сено своё либо нельзя, либо храните где хотите, а на конюшне нельзя.

Хозяева именно набирают лохов, льют им в уши "Я опытный ветврач, кмс, коваль, я знаю, как надо.
Такие пользуются возможностью со всею присущей наглостью. Способность красиво и обоснованно говорить, вызывает у неопытных доверие.. Когда происходит прозрение, то следует скандал с последующим съездом.
Сталкивалась с этим.
И всё же для большинства ХК потеря ЧВ не желательна , так как это напрямую связано с финансами.
В принципе, здесь представилась прекрасная возможность ХК взглянуть на проблемы ( тревоги) ЧВ, а ЧВ взглянуть на заботы ХК. Бесплатный маркетинг для желающих.

Грустная тема. Не будет понимания.
Еще раз пример почему нельзя делать все так как захочет любой из ЧВ.
Постой 10 000. Кормление 4 000, конюх 1000, опилки 500 руб, вет.обслуживание 300 руб. Электричество и вода 200 руб. Не берем плату в некий фонд обслуживания площадок, аммортизации грунтов и сооружений. Итого 6000 это только содержание лошади. 4000 - аренда денника. Все. Видно что лишних средств нет. Нельзя взять и прибавить опилок - неоткуда взять денег. Нельзя заставить конюха работать с вашей лошадью больше - у него не только ваша лошадь. Нельзя всем разрешить возить свое сено - некуда складывать, территория ограничена. Очень много ограничений, мир не идеален.
Представим, что стоит 10 постойных лошадей. С них за аренду будет получено 40 т.р. Это деньги ХК. Он их заработал. Но если протечет крыша - чинить будет тоже ХК и останется без заработка в этот месяц. А надо завести песок на плац - опять деньги ХК.
Не надо говорить - знал на что идет и так далее. Если мы поднимем цены - как вы будете справляться? У нас в регионе хорошей зарплатой считается 35 т.р. в месяц. Средняя - 25.

Последнее редактирование:
А меняубивает именно отношение: я заплатил, вы должны, а я никому и ничего, я же заплатил, поэтому могу тут у вас и нагадить ( навоз забыть в манеже убрать, не я же 3 млн в грунт вложил, но слезть мне влом, ноги раскрючковпть тоже влом), свет в количестве 32 ламп днём летом включить-это норма,они же фотографируют, мне это тоже в договоре прописывать, что лампы только в темное время суток, что электричество подорожало и я теперь и в летние месяцы по 35000 рублей плачу. Подорожал бензин, а это трактор, который манеж боронит, это косилка, траву косить. Об этом не думает никто. Когда просят больше опилок, и я считаю сколько это стоит, очень удивляются, только в ваши доп опилки заложен ещё и вывоз навоза ( я гружу в пухто и четыре раза в месяц вывожу), а это -добавить две тачки в районе двух тысяч рублей будет стоить, народ открывает глаза и отказывается, потому что из своего кармана-это дорого, а из моего: почему бы и нет. А вот заплатить за 8 кг сена в леваду, а набить 16, это нормально? Я обычно смотрю несколько дней, мне ужасно неприятно высказывать человеку такие вещи, но если каждый так сделает... А ещё у меня девочка стояла, замечательная такая девочка. Сказала, что сено своё у неё, жила напротив конюшни, таскала первое время рептуха из дома, потом смотрю ничего не таскает, а сено всегда есть, пошла в леваду, мое, да ещё и три рептуха в разных углах левады. Это как назвать? И как к этому относиться?неужели не понятно, что это воровство.

Но если берется плата - деньги платятся за конкретный набор услуг, и тут мы уже из сферы "Иришка приехала в гости к Кошке" переходим в сферу правовых отношений.
Когда речь о постое/передержке любимого зверя, невозможно уложиться в эту сферу. Ни в каком договоре нельзя отразить, что ты доверяешь людям часть своей души, чуть ли не сердце в руки кладешь. То, как они будут с ним обращаться, зависит в основном от человеческих отношений (что никак не отменяет оплату, разумеется).

Blanshe,Вы не понимаете или не хотите услышать чв.В Питере например выбор условно нормальных конюшен не очень велик,а нам необходим летник по здоровью.потому я приезжая смотреть начинаю задавать вопросы хк и если слой опилок мне мал,то прошу за доплату его увелить и свет мне надо чтоб у лошади вечером горел,готова ввернуть энергосбер.лампочку расчитать и оплатить затраты,и рептух и воду в леваду конюх должен носить моей лошади,но все это решается в частном порядке и дополнительно мной оплачивается если надо.А вот с сеном ситуевина хуже,возможно у Вас все и замечательно в хозяйстве,но..когда уже много раз обжигался..вопрос купить свое сено актуален последние годы как никогда.цена постоя и качество сено не связаны СОВСЕМ!! потому как качество в большинстве мест у нас жесть,а вот ответ хк"мои лошади едет и все хорошо"меня сильно тревожит.
А тема на одной из конюшен по-поводу "конюхам будет тяжело убирать если досыпать "ваших" или "наших" опилок"вообще возмутительна!!кстати я еще и стелю резиновые маты в денник и там же услышала ответ хк, что она очень не приветствует инициативу чв.т.е. либо она сама делает всем либо нет-это ваще за гранью понимания.
Подводя итог,разумные просьбы чв должны решаться путем переговоров в индивид.порядке и возможно за доп.плату,но решаться они должны.тогда может чв и хк придут к согласию.

Lizucha,за чем Вам вообще постой?))у Вас постоянно масса претензий к чв, они вас явно раздражают.идеально и порядок на конюшне будет только без них))).Если Вы сдаете квартиру вы должны понимать,что вам попортят мебель,обои,что то возможно разобьют и т.д.Описанный вами вопрос с воровством сена действительно возмутителен,а вот с остальным не соглашусь,особенно в части опилок.

Когда просят больше опилок, и я считаю сколько это стоит, очень удивляются, только в ваши доп опилки заложен ещё и вывоз навоза ( я гружу в пухто и четыре раза в месяц вывожу), а это -добавить две тачки в районе двух тысяч рублей будет стоить, народ открывает глаза и отказывается, потому что из своего кармана-это дорого, а из моего: почему бы и нет.

Ээээм.
Вообще, если опилок добавляется, расход если и увеличится, то ненамного. На практике он вообще не увеличивается, а если конюха правильно убирают, то и уменьшаются. Если завезено на 2 тачки больше, вы считаете, что на 2 тачки больше будет вывезено? Но это не так.
Тогда уж за дополнительное сено надо деньги за вывоз брать. Потому что тогда точно отходов больше.

Не понимаю я ваших претензий, motus. Если хозяин кормит лошадей таким сеном - значит для него оно в пределах допуска :). Ничего не поделать. Если он не разрешает завозить свое сено - значит ему это не удобно. Ничего не поделаешь. Конюху действительно некогда ходить за каждым сеном в разные углы территории. Поднять нагрузку на конюха нельзя, на второго - нет денег. Ничего не поделаешь. Заставляет ХК носить всех на территории голубые тапочки - либо носим, либо не стоим. Ничего не поделаешь. Сколько вы готовы доплатить за свои требования? Я всегда говорю - 30 т.р. в месяц и будем разговаривать.
Проблема в том, что вы хотите и на елку залезть и не поцарапаться. Изменить не ваше в свою сторону. Потрясая при этом "это же услуга". Да без разницы, не вы встанете, так другой. Или прокатного еще одного поставят.

Вот Вы blanshe и показали свое "истинное лицо"и ключевое слово здесь-самодурство/"голубые тапки" и "я так сказала",никаких переговоров здесь не получится к счастью или сожалению.ОТ таких конюшен надо бежать как от огня,иначе проблемы с лошадью будут обеспечены. И я не уверена что запросив 30 т.р.при таком отношении вы будете аккуратно заботиться о лошади чв выполняя договоренности.и кстати насчет услуги-вы действительно ее предоставляете.это бизнес-и ничего личного.кстати ваши 30 т.р.взято с потолка,к услугам надо прилагать грамотный расчет,а то может45 т.р.получится))

IMG_0636.JPG
Заставляет ХК носить всех на территории голубые тапочки - либо носим, либо не стоим. Ничего не поделаешь.
ой, ну это вообще за гранью добра и зла. Лучший ЧВ для ХК- слепоглухонемой.

А я давно уже говорю, что я самодур. Это мое детище, поглотившее множество моих ресурсов, дело жизни можнл сказать. Не могу понять, почему за гипотетическую выгоду в 4 т.р. я должна стелиться и прогибаться?
И еще раз - я забочусь о лошадях так, как это понимаю я. Если у ЧВ другое понимание - у меня не надо стоять. Я опытный человек, и не на пустом месте содержу так как содержу. Если не устраивает. Ну что ж.
Людмилка,вы действительно не видите разницы между хозяином конюшни и владельцем лошади? Это не одни красные штаны, а штук триста, на вскидку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху