Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ох тыж ежкин кот. Опять я что то доказываю...Плохое сено - не надо стоять. Уезжать надо. Ничего не поменять. Нашли постой устраивающий вас по основным параметрам - стойте и ведите себя хорошо :). Не загоняйтесь по несущественным мелочам и придуманным идеалам.
А тема и вправду себя изжила. Надо отписываться.

Так и уезжают. С надеждой, что скоро постоя с плохим сеном не останется из-за отсутствия спроса)

Про не очень хорошее сено в пределах допуска.
Цитировать про осетрину уже не модно.

Почему-то мне при фразе "в пределах допуска" вовсе не гнилое сено представилось. Гнилое - это за пределами.
Для меня плохое сено - это не самый оптимальный состав трав. Смотришь на него и думаешь: "ну что за хрень накосили?! Где они это вообще косили?! Да - зеленое, да - не пыльное, но вот что это за будыжки? Что за палки?"
Не, ядовитого там ничего нет, но это явно не тщательно подобранный посев, а дикое разнотравье. И лошади стоят в нем ковыряют, потому что "это - люблю, а это - фигня".
У нас как-то по весне таким перебивались. Можно, конечно, развернуть и отказаться. И потребовать, чтоб в конце зимы нам срочно наколдовали новое.

Последнее редактирование:
Неподходящий пример на тему "мне все должны ". Так как, я считаю, что это уже три раза доп услуга, весьма специфичная. Потому она никак не может войти в базовый список услуг обычного постоя и топать ножкой, требуя ее - глупо.
Ну, какой смогла, такой и привела. То ли ЧВ мне достались слишком покладистые, то ли еще какая причина, но нет у нас с ними нерешаемых вопросов. ТТТ. Я ценю владельцев лошадей, стоящих у меня на постое и лучше переживу пустой денник, чем создам им некомфортную обстановку. У нас не КСК, а место, где люди отдыхают со своими лошадьми.

Так и уезжают. С надеждой, что скоро постоя с плохим сеном не останется из-за отсутствия спроса)
Да конечно, верьте в это(
Останется.
Потому что приезжают "продайте сена, на конюшне, где стоим, все хорошо, а сено - говно"
а я точно знаю, что и плац там такой же, и выгул не алЁ, и куча навоза у лошадей под носом, и место под амуницию - вповалку. Знаю, потому что пока строилась, сама смотрела на предмет постоя. А народу - ничего, нормально.

Это и называется "найти общий язык". Идеала все-равно не существует и в чем-то приходится идти на компромиссы. Главное. чтобы обе стороны умели нормально договариваться и идти навстречу в непринципиальном.
Это я и имела в виду. Иногда, правда ,приходится и о принципиальном договариваться.
- проще этих недовольных выгнать и взять новых, довольных или хотя бы достаточно свежих и неопытных, чтобы вешать лапшу.
Неужели может хозяин конюшни себе позволить , хотя бы из-за финансов, почти всех постояльщиков выгнать и постепенно набирать новых?
Конный мир-маленький, конкуренция не спит..или так мало конюшен и так много ЧВ?
Какие сроки увольнения , с обоих сторон - обычно,прописаны в контракте под наём денника?

За 10 тыс. мне кажется сейчас уже в СПб ничего нет даже для доращивания? либо услуги совсем по минимуму - отбить, раздать корма, вывести в леваду, а все остальное - доплачивать или нанимать коновода.
А что еще должно входить в постой без доплаты? Собственно, я еще доплачиваю конюху за замачивание сена (у меня хоблик), надевание попоны и выпас, и вместе с ценой постоя как раз десятка и выходит.

А что еще должно входить в постой без доплаты? Собственно, я еще доплачиваю конюху за замачивание сена (у меня хоблик), надевание попоны и выпас, и вместе с ценой постоя как раз десятка и выходит.
ну например, наличие открытой площадки (соответственно, пользование ей),крытого манежа, комплекта препятствий, бочки, горячей воды и др.благ и удобств.
А Вы где стоите?

Какие сроки увольнения , с обоих сторон - обычно,прописаны в контракте под наём денника?
Насмешили! :D:D
Усы, лапы и хвост, вот обычный контракт постойной конюшни.
Бизнес предоставления постоя в России сейчас где-то на уровне базарного ларька 1996 года, только без стрельбы.

Неужели может хозяин конюшни себе позволить , хотя бы из-за финансов, почти всех постояльщиков выгнать и постепенно набирать новых?
Может. Лично знаю таких, наблюдаю за их деятельностью уже давно. За 5 лет оттуда съехало больше десятка коневладельцев, а учитывая, что конюшенка маленькая, стояли они не вместе все, а в разные времена. Но всё заканчивалось одинаково - скандалом и уездом. И сейчас там опять кто-то стоит. Хозяева именно набирают лохов, льют им в уши "Я опытный ветврач, кмс, коваль, я знаю, как надо. Или вы стоите по-моему или не стоите".

Почему так, не могу понять. Люди вообще свои действия не анализируют. У них все плохие, они одни всегда в белом.

А что еще должно входить в постой без доплаты?
Тот набор услуг, который изначально заявлен и подтвержден.
Вот что обозначили - то и должно входить. Не представления ЧВ, не причуды начкона (и не причуды ЧВ).
Скажем, я встаю на постой, где обозначены: денник, опилки, поение из ведра 3 раза в день. И сверх этого, если только это - и ничего сверх того - обозначено в договоре, никто ничего не должен. Никто не должен "а я думала, что".
Усы, лапы и хвост, вот обычный контракт постойной конюшни.
Гм. У нас достаточно подробный договор. На предыдущей базе и на нынешней. На нынешней я еще предоставляю список лиц, допущенных к работе с лошадью, с указанием их статуса и графика (у нас он неограниченный), "уровня допуска" и т.д. Но у нас обе конюшни спортивные, не хобби (хотя на первой базе и просто лошадки для души были, и все прекрасно жили вместе).

ну например, наличие открытой площадки (соответственно, пользование ей),крытого манежа, комплекта препятствий, бочки, горячей воды и др.благ и удобств.
А Вы где стоите?
Стою в Кобрино. Крытого манежа нет. Открытая площадка есть, но нуждается в некоторой доработке. Стоят в основном прогулочные лошадки, пенсионеры и молодняк на доращивании. Площадки редко бывают нужны, в основном все работают в поле или в лесу. В этом году владельцы двухлетки организовали себе бочку в поле - огородили кружок палочками с ленточками. Кстати, и мне пришлось попользоваться в мае-июне, потому что по состоянию своего здоровья ездить не могла, а коня двигать надо регулярно. Горячая вода есть. Удобства есть (это туалет, что ли? а где его сейчас нет?). Другие блага - это какие? Есть помещение, где можно приготовить еду и поесть, есть холодильник. Есть пруд на территории, в котором можно купаться. Есть раздевалка и комната отдыха. Душ есть. Амуничник, естественно, есть. Какая-то фигня для препятствий есть, но вот можно ли назвать ее комплектом, я не знаю, потому что сама не прыгаю.

Где? В загородной конюшне типа "деревянный домик"? Откуда там крытый манеж?
Там, где он есть - обычно пользование входит в постой, но... есть некоторые исключения. Говорят, по поводу исключений лидируют Прадар и ВКШЕ (или КШВЕ, или как ее там. Много понтов с тренерами на уровне второго разряда, проще говоря)
У нас, например, все бесплатно - но по графтку. На первой базе было разграничение конкурных/выездковых дней и времени работы одной лошади. На нынешней - есть "светофор" в манеже - красный, желтый, зеленый. Красный - только плоскость, максимум можно положить пару жердей. Желтый - не более двух препятствий. Зеленый - ставь хоть турнирный маршрут. Разбивается не по дням, а по часам, каждый день недели по-разному, кто угодно может выбрать удобный график. Самое лучшее из всего, что видела.

Последнее редактирование:
За 10тыс. то, чтоВы перечислили - это очень неплохой набор. Конюшню в Кобрино я не рассматривала, сейчас поищу ее вк.
Где? В загородной конюшне типа "деревянный домик"? Откуда там крытый манеж?
Вы неправильно поняли мое сообщение. Изначально я писала,что за 10 т.р. набор удобств может быть только минимальным, Эгоистка спросила, какие еще виды удобств могут быть, я привела ей примеры этих удобств(не обязательно для конюшни с постоем в 10 т.р.)

За 10тыс. то, чтоВы перечислили - это очень неплохой набор. Конюшню в Кобрино я не рассматривала, сейчас поищу ее вк.

Вы неправильно поняли мое сообщение. Изначально я писала,что за 10 т.р. набор удобств может быть только минимальным, Эгоистка спросила, какие еще виды удобств могут быть, я привела ей примеры этих удобств(не обязательно для конюшни с постоем в 10 т.р.)
Ага, понял. Согласна, конечно.
В Подмосковье 10 тысяч - это "скажите спасибо, если ваша лошадь через три месяца еще не сдохла".

@Эгоистка Ир, тебе по договору постоя что положено? Вот вправе требовать ты именно это. То, что в договоре. Не больше и не меньше.
Какой-то договор у нас оформлен, но я в него даже не вчитывалась. Чисто формальная вещь, для отмазки. Все на доверии и на человеческих отношениях. И мне нравится такая ситуация. Это я в магазине чеки проверяю. А в по-настоящему важных вещах я просто стараюсь иметь дело с достойными людьми и сама вести себя достойно.
Не, кое-что из договора я помню. Помню, что там не вписано, сколько давать каких кормов. Т.е. оставлено место для циферки и все;). Т.е. формально ХК имеет право вообще не кормить моего коня;).
Конюшню в Кобрино я не рассматривала, сейчас поищу ее вк.
Есть на проконях тема, вот она.

Чисто формальная вещь, для отмазки. Все на доверии и на человеческих отношениях. И мне нравится такая ситуация.
1) договор - это гражданско-правовой акт.
2) если это невозможно осознать, то вообще никто никому ничего не должен. Что не исключает права более вменяемой стороны, осознающей значение договора, обращаться в суд или иными законными способами отстаивать свои права.
3) если все на доверии - то никаких претензий за гнилое сено и пинок под зад быть не должно. Если вы чисто на халяву в гостях - вам там не обязаны обеспечивать ни кормежку, ни поилку, ни что бы то ни было еще и имеют право выставить за ворота в любой момент, когда захотелось хозяину дома. Мало ли кто переступил мой порог. Укладывать его спать и кормить я не обязана.
Жаловаться не на что.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху