Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну да. Со стороны ЧВ компромисс. Например. Конюшня для ЧВ удобна в плане расположения, хорошие рабочие площадки, нормальные по размерам денники. Но - поение из ведер и манеж по рассписанию Тут уж ЧВ должен пойти на некую уступку, если ему хочется здесь стоять и все остальное его устраивает. И вписаться в расписание манежа.

Вообще, если опилок добавляется, расход если и увеличится, то ненамного.На практике он вообще не увеличивается, а если конюха правильно убирают, то и уменьшаются.
если на слой 2 см добавить 2 тачки, думаю расход увеличится. Это на 15 см слое он не увеличивается.

Не понимаю я ваших претензий, motus. Если хозяин кормит лошадей таким сеном - значит для него оно в пределах допуска :). Ничего не поделать. Если он не разрешает завозить свое сено - значит ему это не удобно. Ничего не поделаешь. Конюху действительно некогда ходить за каждым сеном в разные углы территории. Поднять нагрузку на конюха нельзя, на второго - нет денег. Ничего не поделаешь. Заставляет ХК носить всех на территории голубые тапочки - либо носим, либо не стоим. Ничего не поделаешь. Сколько вы готовы доплатить за свои требования? Я всегда говорю - 30 т.р. в месяц и будем разговаривать.
Проблема в том, что вы хотите и на елку залезть и не поцарапаться. Изменить не ваше в свою сторону.
Давайте я вам объясню ещё раз. Есть два подхода к содержанию конюшни. На примере аренды жилья: один - взять жильца в комнату в квартире/доме, когда сам хозяин там живет; второй - сдавать номера в отеле. Соответственно все вытекающие подходы и отношения.
Вам нравится первый - с "жильцами". И люди частично готовы на такие условия, если не могут/не хотят платить больше минимальной суммы. И можете им диктовать свои условия.
Мы хотим второй. Мы готовы оплачивать свои требования. И хотим нормальный деловой подход оказания услуг: есть базовые условия- они стоят столько, есть вот такой список возможных дополнительных услуг - прайс на них такой, хотите что-то другое - вот коноводы, договаривайтесь. Как в отеле :rolleyes:

А вас бы не раздражало,что от вас требуют выкладываться на 100 процентов и больше, а сами не хотят соблюдать элементарные правила. Конюшня-это моё детище. Я сюда не только кучу денег вложила,но и кучу здоровья. И я хочу нормальные паритетная отношения. Я вам привела примеры реальные из собственной практики. Как это все может радовать?
По поводу уборки: я убираюсь щепой,она не впитывает,поэтому денник каждый раз вывозится практически под ноль и завозятся свежие опилки. И я хочу получать от своего труда положительные эмоции. И реально,когда какие-то частники съезжают, дышать становится легче. Причём другие постояльцы выдыхают тоже.

Последнее редактирование:
А кто-то говорит про какой-то компромисс)
С такими хк компромисс не возможен,надо бежать теряя тапки.к сожалению в 21 веке такие хк встречаются )) на моем личном опыте знала таких 2 места, сама не стояла(приехала-пообщалась-убежала) народ туда встает плюется и сваливает.а слава то летит....)))) пусть действительно делают прокат и будет им Щастье и копеечка капает без головняка))))

Видите ли, если вы всегда сыпали 3 см опилок и лошади на них стояли 10 лет назад, то и сегодня постоят также. Ведь 10 лет стояли и ничего страшного не произошло. А теперь, когда считаете деньги, думаете: ого! Это ж дохрена денег получается, если 15 см опилок сыпать, пусть и дальше стоят на 3-х... вам же говорят: за деньги кровные готовы докупить эти опилки, просто досыпьте, а вы опять - нет, конюху тяжело... свет не включайте, ходите в сумерках. Мне не нужны вензеля на решетках денника, мне нужно, чтобы моя лошадь находилась в чистом деннике с нормальным количеством опилок, а не с дырками на скакалках, была вовремя накормлена хорошим сеном и получила во время подкормки (хоть одну, хоть стопятьсот), которые я не могу давать каждый день в обед, т.к. работаю с понедельника по пятницу. Это что супер много требований? Но даже на них от вас получаешь в ответ: "а вот и хренушки. Хотите дальше! "

Tina, а я не могу построить отель. Я не Перис Хилтон, к сожалению. Я построила домик с комнатами на подселение. Ну уж извините. И построила в первую очередь для себя и своих лошадей. А если отель - то это вам к хозяевам отеля (максима стейблс как нельзя лучше соответствует, в прямом и переносном смысле). Прям смешно ей богу - домик у меня, домик :) а как бы хотелось построить Гранд Отель
... И много еще чего бы мне хотелось. Сожму зубы и буду это все требовать требовать? Боюсь,кроме невроза ничего не получу.

Ага, про свет - у меня -5, в сумерках у меня куриная слепота, у меня компьютерная работа по 10 часов за экраном, глаза болят, мне плохо в сумерках. И я включаю свет. И либо при заезде говорится, что с 8 утра до 9 вечера света в конюшне нет, либо я буду его включать, потому что голова болит и вообще, хочется уже нормально отдохнуть, а не в спартанца играть. А потом оказывается, что ты плохой, потому что опилки просишь (за доплату), потому что используешь электричество и воду... Да, за воду, кстати, тоже претензии бывали - зачем вы моете лошадь из проточной воды? Набрали в ведро, облили, намылили, облили вторым ведром. Зашибись...

Мне кажется тему можно закрывать,а то разговор глухих со слепыми,дальше конструктивный разговор не возможен никак.претензии чв к хк высказаны и понятны,они у всех практически одинаковы,в беседе участвуют только 2 хк,оч.специфичные им постой не нужен и чв их раздражает,не понятно зачем его тогда предлагать,прокат рулит, но слава богу не все хк такие.так что..селяви..

Грустная тема. Не будет понимания.
Да отчего ж? Всё абсолютно понятно.
Понятно, что некоторая часть ХК - не будем переходить на личности :) - на самом деле не может себе позволить держать постойных лошадей. Ни материально, ни морально у них для этого возможностей нет.
Однако эти ХК зачем-то делают то, что выходит за пределы их возможностей, моральных и материальных, - а потом удивляются тому, что жизнь их перестала быть комфортной. Хотя сие, вроде, очевидно: то, что лежит за пределами твоих возможностей, можно сделать только через силу - и уж точно без удовольствия.

И, вроде - опять же - вывод очевиден: кто не может/не хочет держать постой - пусть его не держит. Ни задёшево, ни задорого, никак. Однако... :rolleyes:

Это звучит так, как будто держать постой это привелегия. Может я еще денег должна доплачивать, что бы вы у меня стояли. Я посторила конюшню и у вас есть возможность сюда встать. Усе.
Все упирается в то, что ваша финансовая ситуация не позволяет оплачивать конюшню (отель) вашего уровня. Возможно два варианта: либо вам успокоиться, либо найти работу более высокооплачиваемую, которая позволит удовлетворять все ваши капризы. У вас очень много претензий, не стандартный подход к лошадям. вы не владельцы лошадей, вы их мамы. При этом подходе очень много головняка. А лишний головняк требует оплаты в геометрической прогрессии. А у вас нет средств и все по новой.

Держать постой - это ответственность. В первую очередь ответственность перед животными. Они, к сожалению, не могут вам сказать, что им плохо или дискомфортно. Они вынуждены есть то, что им дают. Они стоят там, где их поставили. Их жизнь нужно сделать максимально комфортной в конюшне.

По новой. Только вы просветленные коневладельцы наделены сакральными знаниями о том как же правильно содержать лошадей. Только вы,долгими ночами набирались их в интернете. Аллилуйя. А ХК априори пещерное существо.

Только вы забываете, кто платит, тот заказывает музыку. А вы одолжение делаете, что даёте возможность к вам встать. Бизнес по-русски. Печаль. П.с.: поеду в конюшню, обниму своего ХК, конюхов, поваляюсь в толстом слое чистых опилок в деннике, помедитирую перед сеном, не заканчивающимся в деннике. И свет везде включу.

Есть два подхода к содержанию конюшни. На примере аренды жилья: один - взять жильца в комнату в квартире/доме, когда сам хозяин там живет; второй - сдавать номера в отеле. Соответственно все вытекающие подходы и отношения.

Точно-точно два?
На примере жилья:
Я снимаю квартиру. Это не отель. Но кроме меня там никто не живет. Уборка, ремонт, кормежка - все на мне.

Это звучит так, как будто держать постой это привелегия.
Неа. Это звучит так, что держать постой - это работа. Трудная и нервная. Которую не каждый способен делать. Я вот, например, не способна. Через что в итоге пополню ряды гнусных индивидуалистов, которые посторили личную конюшенку для себя, и живут там в соответствии со своими представлениями о прекрасном, и ни к кому претензий не имеют, кроме как к себе.
А пока этот процесс не завершён, из всех конюшен, которые кто-то построил и на которые у меня есть возможность встать, я стою там, где стою - и никуда оттуда съезжать не собираюсь, кроме как к себе. И оплачиваю сколько скажут и когда скажут. И участвую в жизни конюшни и в организации её работы всеми возможными силами. Потому что это - дом для моих лошадей. Условия в котором меня устраивают по большей части показателей. А с меньшей частью можно либо смириться, либо допилить их собственноручно до нужного.
Потому что я хочу, чтобы этот дом оставался хорошим и становился всё лучше. И ХК хочет того же самого. И в этом мы с нею - единомышленники. А не в "пределах допуска".

Возможно два варианта: либо вам успокоиться, либо найти работу более высокооплачиваемую, которая позволит удовлетворять все ваши капризы.
Правильно ли я понимаю? Если, допустим, я стану платить Вам 30 тыр постойных - то лично для моей лошади Вы станете покупать платные опилки когда нет бесплатных, сено, не вызывающее мыслей о "пределах допуска" и вообще засунете своё самодурство(тм) в задний карман, выполняя мои "мамочковые" требования от и до и не жужжа? Так?

Нее,такие хк будут не только жужжать но и не выполнять требования сколько бы мы им не платили,считая что мы сумашедшие мамочки)) и что имея вет.образование и будучи кмс они являются гуру.разочарую ..вет.образование это абсолютно не показатель грамотности.а уж извините стандартный(классический) подход старой школы к содержанию это ваще НЕЧТО в большинстве своем!! Успели вкусить:mad:

30 т р подразумевают уже совсем другую инфраструктуру, не ту, которую предлагают за 10. И это нормально.
Постой должен представлять из себя пирамидку, которую можно собрать из след пунктов

шагалки, солряии и проч
евро грунт на части или всех площадках
крытые площадки для работы
открытые площадки для работы
выгул
уборка
сено

И вот дешевый постой представляет собой сено+выгул+уборка+конюх, например. А дорогой - все пункты. Или все пункты - выгул. Или что-то в этом роде

Цена не должна определять качество базовых услуг. Она должна определять количество предлагаемых услуг. Качество всегда должно быть хорошее. Если не получается обеспечить хорошее качество - значит, проблемы в управлении, а не в частниках. Никто никому не делает одолжение.

Людмилка,вы действительно не видите разницы между хозяином конюшни и владельцем лошади? Это не одни красные штаны, а штук триста, на вскидку.
Грубовато сказано, но искренне. Многие разницу в статусе, материальных и душевных затратах осознать не готовы. "Предоставьте" повторяют как заклинание. Есть масса ситуаций, которые ХК решить не в силах, вовсе не потому, что к вам относится как смердам и холопам. Мы впервые за два года столкнулись с проблемами с соломой. Погоды, знаете ли, дивные стоят, злаки не хотят подниматься.
Солому я купить могу и остаться в рамках договора;) Но это будет стремная солома. И мой опыт говорит, что безопаснее месяц перетоптаться на опилках и дождаться хорошей. Стоим первыми в очереди на 20 тонн, то есть как только возможность появится, мы непременно ею воспользуемся.
И таки да - сморщенный нос "запах совсем не тот, что был, а вот мы же договаривались" - мне как бы не уперся:D за те копеечки, которые приносит постоялец. В конце концов тут живет не он, это не гостиница и не спа-салон. А ХК - не заклинатель погоды:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху