Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, за воду, кстати, тоже претензии бывали - зачем вы моете лошадь из проточной воды? Набрали в ведро, облили, намылили, облили вторым ведром.
Если тупо пользоваться шлангом без ограничителя, у меня тоже претензии к себе были бы. А если шланг с насадкой, то умеючи расходуется меньше ведра воды. Ага, лично проверяла. Правда, лошадь не мылила никогда, только пот смываю.

Есть масса ситуаций, которые ХК решить не в силах, вовсе не потому, что к вам относится как смердам и холопам. Мы впервые за два года столкнулись с проблемами с соломой. Погоды, знаете ли, дивные стоят, злаки не хотят подниматься.
Ну, в ситуации, где к постойщикам относятся не как к смердам и холопам, такое решается просто. Собирается общее собрание постояльцев и отзвучивается вот этот самый текст:

Солому я купить могу и остаться в рамках договора;) Но это будет стремная солома. И мой опыт говорит, что безопаснее месяц перетоптаться на опилках и дождаться хорошей. Стоим первыми в очереди на 20 тонн, то есть как только возможность появится, мы непременно ею воспользуемся.
И народ принимает решение - перетаптываемся на опилках или доплачиваем за нестрёмную солому. Так делают. Это работает.

И народ принимает решение - перетаптываемся на опилках или доплачиваем за нестрёмную солому. Так делают. Это работает.
Да что вы говорите?:D Тогда может действительно собрать собрание и озвучить цену соломки с юга с учетом доставки до Москвы? Главное, чтобы товарища с обостренным обонянием не побили братья по несчастью:)

Мы стоим на опилках и никакого запаха нет при нормальной уборке и нормальном кол-ве оных

Мы стоим на опилках и никакого запаха нет при нормальной уборке и нормальном кол-ве оных
Правда?:D И лошадки настоящие, не пластмассовые? И опилками не пахнет? Вакуум?
Разница в запахе между соломой и опилом действительно есть и немаленькая. Речь не об аммиачной селитре и не навозе. А о разумных возможностях - невозможностях.

Правда?:D И лошадки настоящие, не пластмассовые? И опилками не пахнет? Вакуум?
Разница в запахе между соломой и опилом действительно есть и немаленькая. Речь не об аммиачной селитре и не навозе. А о разумных возможностях - невозможностях.
Вот поэтому никогда не будет понимания с такими ХК...когда ответ на вполне нормальную ситуацию-высокомерие и хамство.

Говном и сцаньем , стоя на опилках, у нас не воняет. Пахнет опилками, что очень многим нравится. И лошади у нас чистые и копыта не гниют.

Извините, но есть разница между "мы поменяли временно одно на другое" и "мы уменьшили подстилку вдвое, чтобы протянуть несколько недель", правда?

Точно-точно два?
На примере жилья:
Я снимаю квартиру. Это не отель. Но кроме меня там никто не живет. Уборка, ремонт, кормежка - все на мне.
В основном 2. Снять квартиру-аналог снять голый денник в конюшне и дальше обеспечивать кормами и опилками, кормить и убирать самим. В нашем регионе на встречалась с таким, разве что иногда компании чв арендуют часть конюшни. И это тоже не слишком часто.

Правильно ли я понимаю? Если, допустим, я стану платить Вам 30 тыр постойных - то лично для моей лошади Вы станете покупать платные опилки когда нет бесплатных, сено, не вызывающее мыслей о "пределах допуска" и вообще засунете своё 7самодурство(тм) в задний карман, выполняя мои "мамочковые" требования от и до и не жужжа? Так?
Правильно понимаете. За такие деньги я пододвинусь,выделю в опилочнике личный угол куда ЧВ сможет привозить свои отборные опилки высшего класса, то же самое с сеном. Кроме того я готова закупать найденые и отобранные ЧВ опилки и сено спешл для его лошади, если у него нет времени. Найму еще одного конюха, чтобы было больше времени для персонально ухода. Получу свой гонорар за бесплкойства, причиненные мне. И даже буду вести светскую беседу о форме утреннего навоза вашей лошади. При 10 постойщиках за 40 т.р. уровень дохода конюшни подскочет до неведомой сейчас высоты. Что позволит улучшить площадки, строения, помещения, грунты и прочее оснащение.

Вот поэтому никогда не будет понимания с такими ХК...когда ответ на вполне нормальную ситуацию-высокомерие и хамство.
Говном и сцаньем , стоя на опилках, у нас не воняет. Пахнет опилками, что очень многим нравится
Хорошо, хоть опилками еще пахнет:) К слову "сцанье"="аммиачная селитра", "говно"="навоз" - законспектируйте себе перевод, полезно будет.
Извините, но есть разница между "мы поменяли временно одно на другое" и "мы уменьшили подстилку вдвое, чтобы протянуть несколько недель", правда?
Конечно, есть разница, у меня как раз первый вариант. Однако как выяснилось, не всем по душе запах опилок, взвесь на отбивке и пр. и пр. Может, к хорошему привыкаешь настолько, что люди начинают думать, что и пошаманить могла б.

у меня есть более полезные вещи для конспектирования, а не ваши словесные экзерсисы
Наверняка есть. Только в данном случае логичнее оборот через "чем". Ну то есть у вас между рассуждениями о сцанье и говне, есть более достойные занятия, ЧЕМ прочесть про аммиак и решить, что вас оскорбили, а "сцанье" высокомерно обозвали селитрой:D.

Очень некорректно вы blanshe высказываетесь,что лишний раз показывает ваше "заботливое отношение к лошадям",не дай вам бог узнать когда приходится вести "светские разговоры о форме навоза":(

Lizucha, вот Вы пишете, что у Вас лошади стоят на щепе, а "щепа не впитывает".
Позвольте вопрос: куда девается жидкость???
Если у Вас на конюшне полы глинобитные, то они быстро расквасятся и придут в негодность, особенно в том месте, куда лошадь мочится.
Ремонт полов будет дороже опилок и соломы...
Если полы бетонные - "плавали, знаем". Это вариант "колхоз 40 лет без урожая".
Вонь в конюшне такая, что переодеваться надо вне помещения конюшни и городскую одежду оставлять в своей машине. Легче переодеваться, может, даже у народа на виду, чем переодеваться в каптёрке такой конюшни: за 5 минут пребывания там городская одежда пропитывается неистребимой вонью.
Если полы бетонные, а на них - деревянные щиты, то это ещё хуже, чем просто бетонные, т.к. дерево, пропитанное мочой, "благоухает" вечно.

Вот просто ради интереса хотелось бы узнать, каково стоится на щепе?
Я понимаю, что "дыхликам" опилки = смерть, но как-то же этот вопрос решается в странах, близких по климату, если уж с соломой такой "напряг".
И как лошадь ложится в таком деннике?
Она лежит на мокрой щепе? Щепа сама по себе не мокрая. т.к. "не впитывает", но щепа эта плавает в луже?

У нас на Юге солому достать легче, чем опилки, а ещё несколько лет назад она была и гораздо дешевле. Тем не менее все, у кого есть возможность доставать опилки (и нет ХОБЛ) стоят на опилках.

Ну, и понравилась фраза, не помню чья, что "ХК без постояльцев прекрасно обойдутся".
Вот как раз была сегодня в парикмахерской, представила, как парикмахер говорит, что "прекрасно обойдётся без клиентов".
Как?!
Пойдёт "мантУлить" на стройку?
При -10 с ветром зимой и +34 (в тени) летом?
Вместо того, чтобы зимой работать в отапливаемом помещении в одежде с коротким рукавом, а летом - с включённым кондиционером?
Пожалуй - да, обойдётся без клиентов. Работают же люди на стройках и т.п., не все имеют возможность работать в комфортных условиях.
Но чтобы так гордо отказываться от клиентов?
Ну, значит, просто именно эта деятельность Вам не по душе и тогда имеет смысл поменять её на любую другую.

У меня лошадь с хобл,вынуждены жить только в летнике,но прекрасно стоит на опилках любой фракции ттт,а вот сухое сено даже прекрасного качества и даже подъвяленная трава,которая начинает чуть подпыливать(если правильно обьяснила) для нас =смерть.такая вот реакция. Посему сено ТОЛЬКО мокрое и в дом и в леваду и в морозы и в жару. На соломе не стояли никогда,но боюсь что реакция будет как на сухое сено((а вот щепа из-за того что не впитывает мне совмсем не нра+ она еще скользит и раскидывается по сторонам денника

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху