Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нда. Конюшни не живут засчет постоя. Я живу засчет проката и другой моей работы. Зачем мне постой - развиваю спортивное направление. Так как я не могу обеспечить всех моих учеников спортивными лошадьми надлежащего качества, то трое из них купили своих коней на которых занимаются спортом и выступают за наш клуб. На других условиях мне постойщики не нужны.

"Люди. Вы дороги мне и те, и другие" (с). ))))

Странный спор.
Каждый из нас менял статус. Прокат, арендатор, частный владелец. Если припомнить, окажется что с каждой ступенью менялось отношение к одним и тем же вещам. При переходе в статус "владелец конюшни" происходит тоже самое.

Нет конюшен, где нет проблем. Я сужу не по наличию проблем, а по тому как они решаются.

А что такого запредельного в том, что ХК устанавливает свои порядки? ))))
А чего вы хотите? Демократии? Так демократия предоставляет право выбора, но необходимость соблюдать установленные правила не отменяет, равно как не отказывает руководителям в праве эти правила устанавливать.

Боюсь представить конюшню, где нач.кон мечется пытаясь удовлетворять любые капризы постойщиков.

На конюшню, где считают возможным кормить плохимикормами просто не надо вставать. Какие там могут быть компромиссы?

Что касается претензий со стороны владельцев конюшен.
Как чв судят о словах нач.конов, вспоминая неких неправильных нас.конов из злачных мест. Так же и ВК припоминают в первую очередь наиболее неадекватных постойщиков.

Те же свет и вода. Ну хорошо.включили, раз надо... Так выключите за собой!!! Не. Наверно Чудь выключает. А сколько таких, кто не утруждаются? Нач.коны тоже люди. Нервы могут не выдержать.

Что касается уборки. Некоторым некогда не только что за собой подмести, но и чашку за собой помыть. Зато, прости господи, "средство личной гигиены" в унитаз спустить - это нормально.

И это ещё вопрос, кто к кому как к холопам относится ))))))

Последнее редактирование:
Щепа впитывает, конечно,но не как нормальные опилки. Лужа достаточно большая растекаетая, полы бетонные и запаха у меня нет. Я живу на этой самой конаше. Только у меня потолки 6 метров и вентиляционные отверстия, которые функционируют нормально. У многих как раз аллергия не на сено, а на опилки. Мне нужны постойщики т олько в раскладе крупных сумму, на сено, т.к. большую машину купить проще, зимой электричество оплатить. Но у меня и коллектив сейчас очень хороший, мне с этими людьми комфортно. У меня вот зимой было четыре свободных денника, прожила без проблем,и мы с мужем договорились, что десять раз подумаем кого ставить, отказывала, зато теперь дождалась своих людей, из нашей секты,как любят говорить про нашу конюшню. У мужа есть параллельный бизнес, моя коровушка мне приносит нормальную денежку, козочки продаются, тренировки, все у меня нормально. Могу рассказать ещё случай повесилиться: у меня была постоялец а из серии мамочек, так она приходила на конюшню в семь утра и сразу шла мыть свою лошадку, выливается бойлер с горячей водой 200 литров, потом никто не мог ноги замыть, еду за парить. Как к ней все относились? А один раз привязана своего коня к краны, он вырвал кран с мясом, лопнула трубы с горячей водой, залили соседнюю кормовую, она испугалась, естественно, что-то подергала в щитке электрическом ,при чем здесь вода..., он у меня на воду и систему очистки отдельный и вырубила весь комплекс, перегорел насос. Результат:общий ремонт на 134 тысячи рублей. Она хоть как-то по участвовала? Ни фига. Когда она уезжала и конь не грузился,вся конюшня готова была помочь и её толстяка на руках занести в прицеп. Вот так весело живут хозяева конюшен. Её глупость-мои убытки. Почему?

Елки, пока собиралась ответить, Юля все написала за меня. Но все же выскажусь.
Вот Вы blanshe и показали свое "истинное лицо"и ключевое слово здесь-самодурство/"голубые тапки"
Вот если мы хотим с кем-то договориться, то прежде всего надо уважать того, с кем договариваешься. Как минимум, не хамить человеку, который вправе устанавливать свои порядки на своей территории.
Но даже на них от вас получаешь в ответ: "а вот и хренушки. Хотите дальше! "
Так надо о таких вещах раньше договариваться. До того, как вставать. Что можно, что нельзя. Что входит в постой, что оплачивается дополнительно. И это вариант нормы, если человек честно сказал, что нельзя. Плохо, когда для вида соглашаются, а потом не делают. Вот это - не норма и повод для жалоб.
Только вы забываете, кто платит, тот заказывает музыку.
Смотря сколько платит, смотря какую музыку. Постой - предмет торга. Продавец предлагает определенные условия за определенную цену. Покупатель либо соглашается, либо нет. И если между ними все честно, без обмана, то и разойтись всегда можно без обид, если не получилось договориться.
Цена не должна определять качество базовых услуг. Она должна определять количество предлагаемых услуг. Качество всегда должно быть хорошее.
Понятия о хорошем качестве у всех разные. Например, выгул - какой выгул считать хорошим? Денниково-табунное или в левадах? Сколько часов? Обязательно еврогрунт в леваде или хотя бы не болото/помойка? Ограда - двойная с э/пастухом, или как получится (если что, отремонтировать)?

Выгул, это то, что видно сразу по приезду. Во всяком случае, площади и ограды точно.

Выгул, это то, что видно сразу по приезду. Во всяком случае, площади и ограды точно.
Да я так тоже думаю. И вот скажите мне, за 240 страниц этой темы никто не пожаловался на площади и ограды, да? Ведь все все сразу видели, не так ли? Может, и вправду не жаловались - я сюда редко заглядываю. Но что-то не очень верится.

Прикольная аналогия всплыла в голове, пока читаю тему.

Сдаётся квартира, предположим, 2х комнатная, за 30тр.

Что хотят арендаторы?
Ремонт.
Мебель.
Не в е...недалеко от метро.
Инфраструктура района.
Бытовая техника (!)

Получается, ценник за квартиру пора поднимать. Потому что окупаемость, извините... Практически невозможна.
А арендаторам говорить много слов, таких как: вы знаете, сколько сейчас стоит купить квартиру?
В стране кризис!
Знаете как сложно и дорого после вас арендаторов ремонты делать, обновлять всё?
А какие риски, имущество ведь дорогое! (пожар и тп что устроят арендаторы)
Я у себя дома, буду шататься в квартире когда хочу и менять условия когда хочу, а вы включайте понималку что я стиралку на неделю увезу.
В смысле не обшарпанные стены хотите??? Мне что, их раз в полгода переклеивать??
Ламинат, вы офонарели, за эти деньги вы хотите без дырок в линолеуме???
Это нерентабельно, будьте благодарны что вообще сдаю, иначе сидели бы в своём урюпинске!
У вас машинка сломалась - ищите сами, мне бегать некогда, вас у меня много. Нет, на свои шиши, вы же сломали, мне итак после каждых ремонт делать!

Я могу придумать ещё очень много аналогичных фраз. Но вы себе представляете, чтобы хоть одну сказал арендодатель жильцам? От таких уезжают сразу. Да, все хотят недорого и минимально приемлемо, это нормально! НЕ нормально говорить постояльцам "я итак вам тут благодетель и спонсор ваших кляч".

Не нравится пример с квартирами - поставьте отели.
И даже в копеечном если заявлено "х. и г. водоснабжение" - устроив истерику за то что полсуток нет воды постояльцы будут ПРАВЫ! Это, извините, вода! А не репродукции рембрандта в эконом-классе.

Я сдаю коммерческую недвижимость в аренду и я диктую условия свои арендаторам. Это норма. Не нравится, не снимай, ищи другую.

И даже в копеечном если заявлено "х. и г. водоснабжение" - устроив истерику за то что полсуток нет воды постояльцы будут ПРАВЫ!
Никто не будет прав, устраивая истерику. Если жилконтора отключит по какой-то причине воду, она ее отключит всем - и собственникам, и арендаторам, и никто ничего не сделает, пока она ее не включит снова. И все это знают. Это форсмажор, истерить глупо.
На обшарпанность стен лично мне начихать, но если бы это было для меня важно, я просто не стала бы жить там, где они обшарпаны. Без всяких истерик. Глаза есть, все видно.
Да, или такую фразу, тоже отличный пример)
Так это совершенно правильная фраза. Все предложено, без обмана, названы условия, можно посмотреть, известна цена. Либо соглашаетесь, либо нет. Чего истерить-то?

Я сдаю коммерческую недвижимость в аренду и я диктую условия свои арендаторам. Это норма. Не нравится, не снимай, ищи другую.
ну да. А диктатор условий останется наедине со своей недвижимостью) когда предложений постоя будет столько же, сколько квартир в аренду, все встанет на круги своя.

Я вообще-то не про конюшню, эту недвижимость как-то коммерческой назвать очень сложно, пока это только расход и убытки. Я про обычное коммерческое помещение в городе, и... знаете, как-то пока не жалуюсь на отсутствие арендаторов. А не будет постояльцев, разведем коров, коз, проживем как-нибудь, только нервы и здоровье целей будут.

Устраивать истерики вообще неправильно
Даже если ХК не прав
А уж за отключение воды на небольшой срок...

Квартиру сдавать - тоже не бизнес. Квартира - надежное вложение средств. Ее сдача - неплохое подспорье. Стоимость квартиры посмотрите и сколько лет она будет окупаться до того момента как начнет приносить прибыль.

Странная тема стала. Владельцы конюшен (правда стоит отметить что конюшен "сектантского" типа) кричат что им не нужны арендаторы. Либо хотят что бы арендаторы платили по 40 тыщ, за тот постой что не стоит и 15, с обещанием, что если будут платить по 40 то будет город сад, а пока жрите что дают.
Владельцы лошадей как обычно ноют, что везде плохо, их никто любит и лучше бы конюшня причаливала им за то что они держат там своих ненаглядных лошадок.
Понятно, что есть разные условия в различных конюшнях, хотя некоторые ХК серьезно заблуждаются, что они сдают коммерческую недвижимость, они предоставляют услуги по содержанию лошадей. И никак иначе. Даже при сдаче в аренду голой клетки на самом деле сдается не конкретный денник 3 на 3,5 метра, а комплекс услуг по охране территории где расположена конюшня, освещению и отоплению помещения, подводке и обслуживанию коммуникаций, оборудование и уходу за тренировочными манежами и полями, левадами и выпасами и.т.д. Тем самым практически любой договор постоя, даже аренды голого денника (за исключением аренды всего конного комплекса целиком) есть именно что сфера услуг, а не сдача коммерческой недвижимости. В услугах населению по организации постоя частных лошадей, определить что такое качественный а что есть некачественный постой практически невозможно. Для одного ЧВ к примеру промышляющего покатушками и попрошайничеством близь метро Пионерская в Питере, нужна конюшня в городе в пешей доступности от места отбора денег у прохожих ,и ему ну совсем не подходит не Вента ни Максима, т.к. не удовлетворяют данные КСК основному требованию к постою.
У меня к примеру молодой 3 летний конь, мне на данный момент времени, не нужны не евро грунты, ни крытый манеж, ни база с календарными стартами на данный период времени, более того, мой конь пока прекрасно обходиться без моего присутствия, он должен гулять есть и получать моцион согласно возрасту, я ему нужен по большому счету как человек что оплачивает его постой. Для меня постой в 400 км от места моего постоянного обитания в данный момент предпочтительный, но через пол года мои приоритеты резко изменяться. И то что было хорошо и для меня для коня станет неприемлемым, это не значит что ухудшились условия там где стоит моя лошадь, это значит поменялись приоритеты у меня как у владельца.

Касательно соблюдения владельцами бизнеса договорных условий представления услуг содержания частных лошадей, то при очень низкой маржинальности данного вида бизнеса, в большинстве конюшен, низкого и среднего ценового сегмента, численностью поголовья от 5 до 25 лошадей, данные услуги рассматриваются исполнителем, скорее как вид само занятости либо помощь в продаже дополнительных услуг как то коноводство, берейторство, ветеринарные или груминг услуги для Ч.В. Поскольку с 20 частных лошадей в КСК данных ценовых категорий маржинальность будет от 60 до 90 тыс руб, это при отличном раскладе, и полной занятости владельца бизнеса в процессе работы, т.е. это по сути его зарплата, не более того.
Грубо говоря чистая прибыль с одной частной лошади от 3 до 4,5 тыс рублей в месяц, это при цене постоя в рамке от 15 до 20 тыс руб. А оплата дополнительных услуг имеет норму прибыли в разы больше, т.к. трудозатраты и материальные вложения в себестоимость услуги могут быть в разы меньше. К примеру, для заработка по нижнему приделу дохода ХК, берейтор средней руки просто будет работать 4х хоббиков. Коновод профессиональный возьмет 5 частников, коваль расчистит в месяц 40 голов лошадей, и.т.д. Так что изначально стоя на конюшне означенного ценового сегмента надо понимать, что вы как постойщик без потребления дополнительных услуг от ВК, в целом не сильно интересны для владельцев данного бизнеса, но совсем без ч.в. не может жить практически не одна конюшня, без стороннего финансирования, за исключением нацеленных на массовый прокат. Только баланс интересов коневладельцев и владельцев конюшен, подсаживание их на наркотик в виде данного КСК по различным причинам, к примеру профессиональный начкон, умеющий добывать отличные корма, либо отличное месторасположение и логистика, либо выпас безопасный и огороженный, нужное для конкретной группы ч.в. подчеркнуть, дает загрузку конному предприятию и обеспечивает его выживаемость и конкурентность в диком феодальном рынке услуг населению в нашей стране. Иные предприятия либо существуют за счет постоянных вливаний от основного владельца и следовательно не действуют в рыночных условиях и не являются сегментом бизнеса. Либо обречены на вымирание, как раз после того как клиент уходит с иглы, точнее с того вида наркотической зависимости от конкретно вашей конюшни, выбор есть всегда, но другой вопрос, что многие бояться перемен, некоторые в силу косности мышления, некоторые просто по привычке.

Есть у меня грустный пример из личной практике, 7 лет назад на одну конюшню в Подмосковье переехало 55 частных лошадей, в череде дальнейших событий, как то смена собственника, строительство рядом конкурентов более сильных и агрессивных, а главное клиента ориентированных, а так же как основной на мой взгляд фактор полное непонимание владельца зачем ему конкретно конюшня, на сегодняшний день в том же здании, стоят 4 хозяйские и примерно 10 частных лошадей. При том что изначальные вложения в здание и инфраструктуру были порядка 1 мил. рублей, а последующие за семь лет до 20 миллионов. Это пример не одинокий, и не единственный. Просто бизнесмены, и успешные предприниматели в иных сферах, сталкиваясь с реальностью отечественного конного мира, как правило просто перестают понимать где изюм,точнее прибыль, т.к. те механизмы, что работают в планировании и бюджетирование среднего бизнеса, в рамках даже конюшни на 20 голов не могут быть применены от слова совсем. Для любых сомневающееся, попрошу представить прибыль вашего КСК на июль месяц 2018 года с учетом возврата изначальных инвестиций в срок 15 лет и нормы процентов на упущенную выгоду распоряжения капиталом в 10%. годовых.

Так это совершенно правильная фраза. Все предложено, без обмана, названы условия, можно посмотреть, известна цена. Либо соглашаетесь, либо нет. Чего истерить-то?
А кто истерит?)
Никто не будет прав
Ваше мнение)
Если жилконтора
Жилконтора это чуть другое.
А это совсем другое)

Про истерику не помню кто сказал в теме, но кто-то сказал. Про отель, если не ошибаюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху