Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Такой вопросик возник, отдельно.

Если вы что-то знаете нелицеприятное о ХК, и знаете, что у него на постое человек знакомый но не друг вовсе, и конь может пострадать - вы сообщите ЧВ о нюансах ХК или не полезете не в своё дело? Пример из жизни, читаю этого ЧВ и за коня переживаю ежедневно, из достоверных источников есть инфа об откровенно опасных для здоровья коня личностных качествах.

Простите, но вы иногда поражаете мое воображение, опасные для здоровья частного коня личные качества владельца конюшни, для меня после зоофилии и спаивания конского поголовья 40 градусными напитками, остается в уме только насильное вливание никотиновых капель частным лошадкам.

А кто истерит?)
Ну Вы же написали, что жильцы будут правы, устроив истерику. Фраза показалась мне странной, поэтому я еще раз подчеркнула, что истерить нехорошо в любом случае. Пожалуйста, не принимайте в свой адрес. Возможно, не только Вы употребили это слово.
Жилконтора это чуть другое.
А что Вы имели в виду? Владелец жилья для развлечения включает/выключает воду?
... вы сообщите ЧВ о нюансах ХК или не полезете не в своё дело? ...
Если Вы испытываете симпатию к человеку или коню, или к обоим, и переживаете за них, то это уже немножко и Ваше дело тоже. Но однозначно ответить на Ваш вопрос я не могу, потому что слишком мало информации, а предмет тонкий. Не сделать бы хуже. Разумеется, я тоже потерялась в догадках, какого рода опасность угрожает Вашим знакомым. Кроме того, кто его знает, как человек отреагирует на предупреждение.

Если вы что-то знаете нелицеприятное о ХК, и знаете, что у него на постое человек знакомый но не друг вовсе, и конь может пострадать - вы сообщите ЧВ о нюансах ХК или не полезете не в своё дело? Пример из жизни, читаю этого ЧВ и за коня переживаю ежедневно, из достоверных источников есть инфа об откровенно опасных для здоровья коня личностных качествах.
@Цера не томите, рассказывайте, что за личные качества? У ХК дома мебель отделана лошадиными шкурами? Пепельницы из копыт?

@Цера , а я вот, не смотря на мучительное любопытство, не прошу Вас непременно рассказать, в чем там дело. Если нет абсолютной уверенности, не распространяйте слухи о другом человеке, которые могут быть кем-то расценены, как клевета. Написать знакомому в личку - одно. Объявить на весь форум - другое. Правда, есть шанс, что никто не поймет, о каком человеке речь. Но вдруг поймут? Тут все такие догадливые;).

Тема скатилась в откровенный фарс, но это даже веселее

@ronul секта нестрашно, если эта секта полностью подходит под твои пожелания. Спортивные КСК с еврогрунтами и мизерными левадами тоже секты. Есть те, кому там комфортно, есть те, кто считают их живодерней. Аналогично с конюшнями альтернативы

А я вот, не смотря на мучительное любопытство, не прошу Вас непременно рассказать, в чем там дело.
А мне интересно. Вдруг это маньяк? Может ему не только лошадь Цериных знакомых приглянулась, а и другие вполне сгодятся? У меня тоже есть несколько знакомых в ваших краях, лошадные, следовательно гипотетически под ударом. У вас (ФБ вещает) снег еще ко всему прочему сегодня на улицах лежал? Солома, если и появится, будет озимой. Из рук вон плохо шаманят питерские ХК:cool:

Я рада, что всем сильно весело. Хорошо, что там на постое пока один знакомый человек.

Зачем весь форум-то кошмарить?
Все просто. Если нужно сказать что-то о конюшне - велком, пишем отзыв.
Если не хочется огласки - пишем лично человеку.
А многозначительно намекать всему форуму.. Это, банально, привлечение внимания к себе.

Зачем весь форум-то кошмарить?
Все просто. Если нужно сказать что-то о конюшне - велком, пишем отзыв.
Если не хочется огласки - пишем лично человеку.
А многозначительно намекать всему форуму.. Это, банально, привлечение внимания к себе.
Плохой из тебя следователь. Я не внимание привлекаю, а совета спрашиваю у людей. Да, я не знаю как поступить, писать человеку с которым в ссоре, или забить. Лучше бы советом помогла. Но постебаться интереснее, правда?

Я мнение написала.
Какой совет, если исходных нет?
Какая-то лошадь , кого-то ,, что-то тебе показалось происходит...
Если действительно совета просят, то как минимум ситуацию описывают.

...нам необходим летник по здоровью...
если слой опилок мне мал,то прошу за доплату его увелить и свет мне надо чтоб у лошади вечером горел,готова ввернуть энергосбер.лампочку расчитать и оплатить затраты,и рептух и воду в леваду конюх должен носить моей лошади...вопрос купить свое сено актуален последние годы как никогда...
кстати я еще и стелю резиновые маты в денник
Значит вам нужно искать такой постой, в котором все это имеется и допускается сразу, при заключении договора.
Да, сразу есть летник, слой опилок вас устраивает (из опыта - добиться от конюха сыпать в отдельный денник больше, чем во все остальные, практически невозможно, два дня сыпет, на третий все возвращается на круги свои. Поэтому - либо во всех денниках все норм, либо ...), свет горит всю ночь во всей конюшне, рептух набивают, воду в левады возят, есть место для хранения "своего сена" и возможность кормить именно вашу лошадь вашим сеном, что вообще ни разу не тривиальная задача, ну и в денниках постелены резиновые маты.
Объясню, почему свет и маты во всей конюшне: потому что владелец лошади из соседнего денника может вполне себе начать возражать против горящего ночью света и проблем, которые вызывают резиновые маты.Может, его лошадка как раз не может ни есть, ни спать ночью при свете, у нее биоритмы сбиваются, что, в общем-то, наукой доказано, а моча, попадающая под маты вредно влияет на ее здоровье. И этот соседствующий коневладелец вполне имеет право на соблюдение тех условий, которые заявлены в момент, когда он становился на постой: отсутствие искусственного освещения ночью в конюшне и хорошо проветриваемый пол.
И никаких проблем.
если конюшен, соответствующих этим условиям ( и еще целому ряду других) вы не находите, значит, ничто еще не заставило владельцем конюшен предложить такой вариант.
Это рынок.
Когда вы пишете, что ХК не приветствует инициативу и либо делает самостоятельно всем, либо не делает - почему за гранью понимания? Почему ХК должен играть по вашим правилам в зоне своей ответственности, если его ничто не заставляет?

Давайте простой пример приведу.
"Свое сено". Вы приходите в ресторан, который вас устраивает по многим параметрам: расположение, кухня, интерьер,обслуживание, но винная карта там не айс. Вы спрашиваете - свое можно принести? Вам отвечают - нет, нам это невыгодно/неинтересно/и так неплохо кормят.
ВСЕ. Вопрос исчерпан, либо пьете, то, что есть в винной карте ресторана, либо идете в другой.
Отель "all inclusive": включено то, что включено. В ресторане за отдельную плату - то, что есть в этом, конкретном ресторане, а не то, что хочется. Выбираете по стандартной методике: все подходит по принципиальным позициям (например, точно на море, а не в пустыне и не в горах) и нет критичного несоответсвия по непринципиальным.
Согласитесь, странно было бы выбрать отель, подходящий по местоположению, стоимости и звездности, приехать и начать требовать, чтобы в номерах был непременно паркет, а не керамогранит?

По поводу "голубых тапок" так взбодривших дискуссию.
Я содержала коня на конюшне, где меня основное устраивало, а в качестве "голубых тапок" было то, что берейтора и тренера тебе "назначали".
Пока меня устраивали этот берейтор и тренер, я там и содержала коня, невзирая на то, что НГ мы переживали на тонюсеньком слое опилок. Как только "голубые тапки" стали мне жать, я просто нашла другой вариант. ВСЕ.
Если место, удовлетворяющее ВСЕМ моим запросам не существует, значит запросы нужно корректировать.

Я мнение написала.
Какой совет, если исходных нет?
Какая-то лошадь , кого-то ,, что-то тебе показалось происходит...
Если действительно совета просят, то как минимум ситуацию описывают.
Да не важно какая и что.
Как факт, ХК может лошади навредить (были пострадавшие но они уже без коней и не в конной сфере), говорить, или нет.

Вот читаю эту тему. Интересно. Можно на работе время убить...
И зарегистрировалась, потому что хочется за ХК заступиться, с точки зрения ЧВ.
Как давно, входя на конюшню вы приглядывались к постойщикам? Все ли нормальные ребята? Давайте разберемся.
Кто у нас на первом месте? Правильно, подростки со своими конями. И их тупорылые родители, которые зачем-то купили им живую игрушку. Я думаю, что все понимают о чем идет речь. От этих подростков, которые, в душе мастера спорта международного класса воют все, даже конюшенные коты. Они все знают, все умеют, им никто не указ, они же ЧВ!!! А миллион вальтрапчиков-бинтов-ногавок-попон, которые хранятся на конюшне, и эти дети периодически их теряют. Кто виноват? ЧВ, потому что развел воровство, а то, что вальтрапчики-бинты-ногавки-попоны где-то валяются, это уже не важно. Важно показать, какой ты крутой коневладелец.
Кто у нас дальше? Ага, любители поНХшить и защитнички природы. Лошадка нужна исключительно для попоцелования, а то, что лошадка застаивается и бесится, что ХК каждый раз получает седые волосы, выводя это чудовище в леваду, это никто не учитывает. Что у таких "зоозащитников" кони просто невоспитанные и обнаглевшие, которые достают своей наглостью всю конюшню. Зато, все должно быть "природно" и "натурально", как йогурт с живыми бифидобактериями). Все слышали, но эффект еще никто не почувствовал).
А вот стоит на посте пофигист - хам, которые вечно расшвыривает свои вещи, а потом ХК их собирает, т.к. негоже "воровство" разводить. Скорее всего он очень хорошо зарабатывает и позволяет себе все, ведь весь мир ему принадлежит. Он же платит!!!!!
В следующем деннике стоят, я даже не знаю, как такое явление назвать... Ну, те, кто с апломбом офигенного спортсмена, все знают в теории, а вот на практике сесть на своих лошадей бояться. Поняла, это - "спортсмен-теоретик". Он знает все, он учит всех. А где его результаты? Где его медальки и розетки? Их нет и не будет. Зато, если вам надо за бесплатным советом, то это к нему. Он всему научит и как коня работать, и сколько опилок сыпать, и за кого надо замуж выходить, и как детей рожать, и как панно-коту готовить. И к врачу он идет и рассказывает, как его надо лечить))).

И таких вышеперечисленных постойщиков везде навалом. Можно продолжать список - классификатор). Но хочется пожелать всем терпимости. Не надо сразу орать и права качать, понятно, что все мы платим, но ХК - человек и тоже может что-то запамятовать или плохо себя чувствовать, вы попробуйте пообщаться с моими персонажами. И так каждый день. Да, ЧВ тоже заматывается на работе и в пробках, по пути в конюшню). Но давайте не будем друг другу нервы мотать, я знаю о чем говорю. И призываю все ЧВ и ХК к пониманию, ведь из-за любви к лошадям мы зависим друг от друга).

Объясню, почему свет и маты во всей конюшне: потому что владелец лошади из соседнего денника может вполне себе начать возражать против горящего ночью света и проблем, которые вызывают резиновые маты.Может, его лошадка как раз не может ни есть, ни спать ночью при свете, у нее биоритмы сбиваются, что, в общем-то, наукой доказано, а моча, попадающая под маты вредно влияет на ее здоровье. И этот соседствующий коневладелец вполне имеет право на соблюдение тех условий, которые заявлены в момент, когда он становился на постой: отсутствие искусственного освещения ночью в конюшне и хорошо проветриваемый пол.

А можно поподробнее про проблемы с матами? А то мне тут светит бетонный пол после зимы, думала маты постелить договориться

Про свое сено и доп опилки - как правило к этому должен прилагаться коновод. иначе будет куча косяков со стороны конюха, а если их еще и несколько, они будут постоянно! путаться
Так что только коновод

Если вы что-то знаете нелицеприятное о ХК
Цера, при всем уважении, погуглите значение слова "нелицеприятный". Оно, конечно, хорошо звучит, но означает просто "беспристрастный". И в контексте "неприятный" используется только по незнанию

Как раз в умение вести грамотно бизнес в основном по работе с клиентами, а даже не по созданию условий для лошадей и есть основная составляющая грамотного ВК. Создать нормальные условия для лошади при даже не высоком финансировании вполне возможно, а вот уметь работать и договариваться с 50 совершенно разными Ч.В. это задачка потруднее. Типажи бывают разные, и подростки как раз далеко не самая невменяемая прослойка ч.в. Категория "мамаши" что моют лошадке по три часа на проходе конюшни писю и сисю, в прямом смысле слов ,и держат горшок для того, что бы конь пописал на развязке, склонные охмурять своим нерастраченным материнским инстинктом и свою лошадь и соседних, других ч.в. гораздо хуже и гораздо менее вменяемые. Дамы манипуляторши с поточным прокатом на частных лошадях, что зарабатывают на хорошую прибавку к пенсии за счет использования по выходным лошадей своих клиентов, а разбираться по поводу того что лошадка плохо выглядит перед с владельцем ее должен ВК, а как она еще должна выглядить после 5 часов подряд два дня в неделю лесного проката с поскакушками ,а на неделе только левада и легкая корда иногда, т.к. лень работать самому манипулятору, даже если деньги уплачены.
Но, разрулить все спорные моменты и есть истинное профессиональное мастерство хорошего ВК или нач. кона. Только психика должна быть железобетонная, дабы пройти через всю цепочку скандалов, интриг и расследований. Не знаю как за рубежом принято, возможно на некоторых конюшнях и так же, но по моим наблюдением, большинство ЧВ приезжают скорее не к лошадям, а к конной тусовки, пообщаться в клубе по интересам, а верховая езда даже не всегда может быть обязательным дополнением.

А можно поподробнее про проблемы с матами? А то мне тут светит бетонный пол после зимы, думала маты постелить договориться
Резина, по-любому, пористая, хоть и немного, но впитывает. Вонять они начинают, сколько опилок не держи. И в стыки подтекает, нужно поднимать, мыть, дезинфицировать, проветривать.

Про свое сено и доп опилки - как правило к этому должен прилагаться коновод. иначе будет куча косяков со стороны конюха, а если их еще и несколько, они будут постоянно! путаться
Так что только коновод
да, все верно, "свое"= коновод.
только еще склад нужен.
У меня есть кормовая, в которой у каждого есть место под индивидуальные корма, там все стоит и подписано. А вот сенных сараев индивидуальных - нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху