...нам необходим летник по здоровью...
если слой опилок мне мал,то прошу за доплату его увелить и свет мне надо чтоб у лошади вечером горел,готова ввернуть энергосбер.лампочку расчитать и оплатить затраты,и рептух и воду в леваду конюх должен носить моей лошади...вопрос купить свое сено актуален последние годы как никогда...
кстати я еще и стелю резиновые маты в денник
Значит вам нужно искать такой постой, в котором все это имеется и допускается сразу, при заключении договора.
Да, сразу есть летник, слой опилок вас устраивает (из опыта - добиться от конюха сыпать в отдельный денник больше, чем во все остальные, практически невозможно, два дня сыпет, на третий все возвращается на круги свои. Поэтому - либо во всех денниках все норм, либо ...), свет горит всю ночь во всей конюшне, рептух набивают, воду в левады возят, есть место для хранения "своего сена" и возможность кормить именно вашу лошадь вашим сеном, что вообще ни разу не тривиальная задача, ну и в денниках постелены резиновые маты.
Объясню, почему свет и маты во всей конюшне: потому что владелец лошади из соседнего денника может вполне себе начать возражать против горящего ночью света и проблем, которые вызывают резиновые маты.Может, его лошадка как раз не может ни есть, ни спать ночью при свете, у нее биоритмы сбиваются, что, в общем-то, наукой доказано, а моча, попадающая под маты вредно влияет на ее здоровье. И этот соседствующий коневладелец вполне имеет право на соблюдение тех условий, которые заявлены в момент, когда он становился на постой: отсутствие искусственного освещения ночью в конюшне и хорошо проветриваемый пол.
И никаких проблем.
если конюшен, соответствующих этим условиям ( и еще целому ряду других) вы не находите, значит, ничто еще не заставило владельцем конюшен предложить такой вариант.
Это рынок.
Когда вы пишете, что ХК не приветствует инициативу и либо делает самостоятельно всем, либо не делает - почему за гранью понимания? Почему ХК должен играть по вашим правилам в зоне своей ответственности, если его ничто не заставляет?
Давайте простой пример приведу.
"Свое сено". Вы приходите в ресторан, который вас устраивает по многим параметрам: расположение, кухня, интерьер,обслуживание, но винная карта там не айс. Вы спрашиваете - свое можно принести? Вам отвечают - нет, нам это невыгодно/неинтересно/и так неплохо кормят.
ВСЕ. Вопрос исчерпан, либо пьете, то, что есть в винной карте ресторана, либо идете в другой.
Отель "all inclusive": включено то, что включено. В ресторане за отдельную плату - то, что есть в этом, конкретном ресторане, а не то, что хочется. Выбираете по стандартной методике: все подходит по принципиальным позициям (например, точно на море, а не в пустыне и не в горах) и нет критичного несоответсвия по непринципиальным.
Согласитесь, странно было бы выбрать отель, подходящий по местоположению, стоимости и звездности, приехать и начать требовать, чтобы в номерах был непременно паркет, а не керамогранит?
По поводу "голубых тапок" так взбодривших дискуссию.
Я содержала коня на конюшне, где меня основное устраивало, а в качестве "голубых тапок" было то, что берейтора и тренера тебе "назначали".
Пока меня устраивали этот берейтор и тренер, я там и содержала коня, невзирая на то, что НГ мы переживали на тонюсеньком слое опилок. Как только "голубые тапки" стали мне жать, я просто нашла другой вариант. ВСЕ.
Если место, удовлетворяющее ВСЕМ моим запросам не существует, значит запросы нужно корректировать.