Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мама Виталика, за 13 лет коневладения перечисленные Вами "основные категории постойщиков" практически не попадались.
И где Вы их находите?!
Не сочтите за грубость, это просто такое расхожее выражение.

Вот что я с интересом узнала новое - так что некоторые ЧВ моют лошадь горячей водой из бойлера!
Горячей! водой! моют лошадь!
"Да сколько той зимы?!"
Замывают ноги тёплой водой - ну, неудивительно, что постояльцы начинают садиться на голову хозяйке конюшни.

Цера, при всем уважении, погуглите значение слова "нелицеприятный". Оно, конечно, хорошо звучит, но означает просто "беспристрастный". И в контексте "неприятный" используется только по незнанию
Не грузится файл. Вики, второе значение: неприятный, резкий, грубый, жёсткий, обидный. (с)

Мама Виталика, за 13 лет коневладения перечисленные Вами "основные категории постойщиков" практически не попадались.
Вот и мне не попадались. Хотя я за пять лет коневладения уже три конюшни сменила - и что-то нигде описанное не водилось. Может, просто не позволяли ему заводиться... :rolleyes: есть в человеческих отношениях такой принцип: "подобное - к подобному".

Создать нормальные условия для лошади при даже не высоком финансировании вполне возможно, а вот уметь работать и договариваться с 50 совершенно разными Ч.В. это задачка потруднее.
Вот потому я и говорю, что держать постой - это большой труд. Востребующий не только знания о содержании лошадей - но и высокий межличностный интеллект, проще говоря, умение поладить с множеством разных людей, от поставщиков до постойщиков. И неумение ладить = профнепригодность для хозяина постойной конюшни. И даже если в этой профнепригодности с утра до вечера обвинять кого-то другого, ситуацию это к лучшему всё равно не изменит.

Не грузится файл. Вики, второе значение: неприятный, резкий, грубый, жёсткий, обидный. (с)
ну здрасьте :D
20170722-rrbn-102kb.jpg

вот, из викисловаря, там прям голубеньким выделено, что это неправильное употребление :D

Удивляет, как Бланш вписалась в 4 тр на кормежку. Хорошее сено в этом году с доставкой примерно 3 тр рулон стоило. Если без выброса и по минималке, то рулон на морду. А в норме таки полтора в месяц. Корма около 1-2 тр обойдутся, если в пределах 3 кг в день и не импорт. К этому всему еще обслуживание.

Мы стояли за 8 тр. И сено можно было брать, и кормили как попросишь, и выгул хоть весь день. Плюс к этому конюха добровольно сами и попонку почистят, и репей вытащат из хвоста, и смахнут лошадку от грязи. Раздевалки, амуничник, вода хол и гор, туалет и душ - пользуйся сколько влезет. Свет просили выключать, если никого нет.

У нас как-то отношение к электричеству особо никак не зависит от стоимости постоя, а скорее зависит от индивидуальных тараканов хозяина конюшни (ну и наверняка зависит от того, использует ли хозяин энергосберегающие технологии). Например, я стояла на более дешевом постое, где регулярно приходил хозяин конюшни и включал мне свет в манеже :), мне казалось, что и так нормально, а вот считал, что почему бы не включить все три ряда ламп, чтобы приятнее работать было :). А знакомые у меня стоят на дорогом для данной местности постое и хозяин конюшни за ними ходит с секундомером (и даже из дома следит через видеокамеры), сколько они на развязках чистились и если больше 15 минут, то им тут же выедают мозг на предмет сберегания электричества. Но это скорее клинический случай, больше я такого не видела. Обычно, здравый смысл рулит: поездил в манеже ,больше никого нет - выключи свет. Уходишь из конюшни, больше никого нет -выключи свет.

Мы стояли за 8 тр. И сено можно было брать, и кормили как попросишь, и выгул хоть весь день. Плюс к этому конюха добровольно сами и попонку почистят, и репей вытащат из хвоста, и смахнут лошадку от грязи. Раздевалки, амуничник, вода хол и гор, туалет и душ - пользуйся сколько влезет. Свет просили выключать, если никого нет.
Кстати, речь о той же конюшне, где я стою. На самом деле, раньше на лето снижалась стоимость постоя. В этом году нет. Правда, сколько того лета:(.
Да, и альтруизм конюха в договор постоя не входит. Это вопрос, опять-таки, человеческих отношений и няшности лошадки :).

При 10 постойщиках за 40 т.р. уровень дохода конюшни подскочет до неведомой сейчас высоты. Что позволит улучшить площадки, строения, помещения, грунты и прочее оснащение.
Кмк, каждая прокатная лошадь как раз столько и приносит. Если не больше. Пускай постой везде подымется на столько, сколько позволит каждой конюшне выйти на нормальную прибыль. Ничего что при этом 80% ЧВ испариться, ведь как раз об этом все ХК и мечтают.

пс: не исключено, что как только площадки улучшатся - цена снова подымется процентов на 30. Или постой выгонят )

Результат:общий ремонт на 134 тысячи рублей.
Это ужас! Мне даже не верится, как так просто взяли и отпустили эту даму без 100% оплаты всех разрушений? С ума сойти.
Вот если мы хотим с кем-то договориться, то прежде всего надо уважать того, с кем договариваешься. Как минимум, не хамить человеку, который вправе устанавливать свои порядки на своей территории.
Вот тут +1.

И их тупорылые родители
С таких слов начинать общение.. большая ошибка.
вы попробуйте пообщаться с моими персонажами. И так каждый день.
Не вижу смысла с ними общаться ни одному ХК. Выгнать и все тут.

Вас именно состав трав не устроил? Лен, а у вас всегда точно-точно только посевное сено давали? А какие травы у вас сеют?
да какой там состав. Качество не устроило. Перестоявшее сено, толстые палки. Кормили уж тем, что смогли найти к концу весны в такой год с дождливым летом.

и запаха у меня нет.
С тонким слоем плохо впитывающей щепы на бетоне? У меня была другая оценка запаха в конюшне при постоянном сквозняке летом, потому что все было открыто.

Вонять они начинают, сколько опилок не держи. И в стыки подтекает, нужно поднимать, мыть, дезинфицировать, проветривать.
У нас сейчас резиновые полы, уже не первый год в конюшне. Не пахнет.

А я даже не знаю, какой у нас пол!
Стоим 2 года и 1 месяц, как раз сегодня исполнилось.
И даже ни разу не спросила!
Это я-то!
Слой опилок хороший, а под ним или земля утрамбованная (ИМХО), или глинобитный пол.
На предыдущей конюшне были деревянные щиты на бетоне. Потом и ХК не выдержала и щиты выбросила.

ЛенаЛеся, я с вами спорить не хочу и не буду, это бесполезно да и не нужно, мне так точно. только полы резиновые у вас лежат на голой земле. Просто моча утекает куда-то уж не знаю куда. А у меня фундамент сделан по шведской технологии на четыре метра вниз с кучей утеплителей различных. У меня в конюшне, именно в конюшне живут лошади с ХоБЛ и проблем не имеют уже четыре года. А в вашу конюшню я даже заходить не хочу, никому не в обиду. Но вид и запах там удручающий. Хотя убрано не плохо, что и странно.

Сено-маты-выгул... фигня это всё. Я сегодня у нас на конюшне столкнуся с вообще ужасом, муж ХК установил дресс-код: девушкам запрещено ходить по территории в купальниках. Пора съезжать, пожалуй)))

Для Zheka:
1) Ходить в купальнике на конюшне: мухи заедят! Пыль на всём теле. Так хоть немного одежда защищает от пыли и эта пыль не превращается в разводы грязи на потном теле. А если и превращается, но это никому не видно.
Для Lizucha:
2) "когда резиновые маты лежат на земле, моча утекает вниз неизвестно куда": я это называю "протекает до центра земли".
Это происходит, когда полы глинобитные, мы много стояли на таких. Если слой опилок большой, то запаха нет совершенно и мокрое место на глине не превращается в месиво.
Насчёт теплоизоляции ничего не могу сказать, в нашем климате (Одесса) всё отлично.
Для лошадиных ног такой пол лучше, чем бетонный.
Как при наличии резиновых матов при этом?
Легче отбивать денник, чем с просто глинобитным полом - можно не "аккуратничать" там, где мокро (чтобы не выкопать ненароком яму). Запах будет зависеть от слоя опилок.

Сено-маты-выгул... фигня это всё. Я сегодня у нас на конюшне столкнуся с вообще ужасом, муж ХК установил дресс-код: девушкам запрещено ходить по территории в купальниках. Пора съезжать, пожалуй)))
Муж ХК - нудист?
И почему съезжать? Тебе не нравятся конницы без купальников? :D

Но вид и запах там удручающий.
И это тоже неправда

Просто моча утекает куда-то уж не знаю куда.
И я не знаю куда утекает. Конюха часто оставляют стенку сзади денника без опилок, если Леся делает там лужу она так и стоит там. Не утекает почему-то. Поэтому я частенько раскидываю эти опилки у стенки, чтобы впитывали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху