Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я до конца еще не дочитала, но тоже не очень понимаю причину нападок на Blanshe, вполне разумные слова человек пишет с точки зрения ХК домашней конюшни, причем - хорошего ХК. Я бы к такому свою лошадь со всеми ее проблемами поставила. Человек разумно ведет хозяйство и в диалоге с ЧВ (а я как раз проблемный ЧВ, как мне говорят :)). Да, в небольших частных конюшнях есть свои нюансы, там приходится дополнительно подстраиваться под ХК, это понятно. Мы в таких тоже стояли. Это дополнительная сложность - подстраиваться под быт ХК, его режим, поскольку он для себя держит конюшню, а не бля бизнеса. Но люди это, как правило, очень отсветственные, и к чужим коням относятся как к своим. Не нравится такое - не надо вставать в такие конюшни, и все. Это - не клуб с правилами клуба. Это - свой дом. И это надо учитывать. Если это тяготит, ты не хочешь быть "членом семьи", и хочешь сохранить свою независимость - не надо туда лезть.

Я прекрасно понимаю, что такое "перетерпеть" несколько дней плохое сено - потому что у самой 13 лет была лошадь с ХОБЛ, в той же фуре рулонов, а тем более кип (потому что в части хозяйств рулонное сено, хранящееся на улице, разматывают, перетрясывают и кипуют) к концу зимы точно вылезет блудняк по сену. Снаружи будет ничегошное, а внутри рулона непременно будет пылить грибом. И понятно, что на дыхликов такое сено вообще никак, даже наружные слои не рекомендуется. Но наружные с таком случае пропарить можно. Нутрянку на выброс, только вот выбросить большое количество сена практически тоже сложно - его вывозить надо, просто абы где не свалишь. А в конце зимы - весной хорошее сено найти уже очень сложно, по любому часть его будет на выброс.
Оговорюсь - я про Питер. В этом году с сеном будет бяда, по погоде судить если....

В Финке, кстати, сено много где и при возможности парят всегда (я много частных конюшен проехала, потому знаю, и там купила пропариватель, оттуда этому и научилась еще тогда, когда в России про пропариватели и не слышали еще), независимо от качества, хотя качество сена там в разы выше, чем у нас. Постоянно пропаренное сено в специальном помещении и для всех - очень большой плюс конюшни.

забавно: недавно разговаривала с одним из ХК в нас в городе :), он сказал - хороший сайт "прокони", можно читать пару тем и точно знаешь, каких лошадей к себе не возьмешь, потому что у них хозяева - проблема в конюшне :) Это насчет того, всех ли берут и почему :).

@Krist, у нас Питер, дожди, высоко грунтовые воды, глины, у нас левад с дренажем нет даже в конюшнях за 1000 евро в месяц :), потому грязно в левадах, особо в межсезонье. Если лошади любят валяться - грязь найдут. У меня сейчас вот конь - он в прошлой жизни был лосем, валяться любит, так приходится пару раз в неделю мокрой губкой попону затирать и развешивать, а вторая - на смену. А один есть лошадь, у него ХК мужчина :), который не умеет следить за конскими вещами, вот там любитель валяться конь - просто жуть. В попоне выведешь - слой 5 см грязи (и находит же!), без попоны - та же фигня. Хозяин приезжает - чистить замучается. А конюхам такую попону волохать - хоть халат надевай :). Когда кони на выпасе были - это деятель в поле валялся именно в низине болотной, больше ему нигде не интересно было :) И зимы нынче такие... не сенег, а грязь ползимы. А хозяин коня, мужчина этот, каждый вечер попону эту в раздевалку тараканил и у печки развешивал :) - с нее грязь слоями и отваливалась. Мокрую-то не отчистить. Но... мужчина этот - с нами очень давно, вот такой вот не приспособленный к жизни человек, мы его все равно любим :) - терпим и убираем за ним.

Аня, Bettel, да, многих устраивает стоять в небольших сельских конюшнях, где требования у ЧВ совсем другие. Мы были в цивильных клубах, но мне вот в "сельской" конюшне всегда как-то уютнее. Там много неудобств, канеш, но с ними можно мириться, учитывая приятности "сельской" жизни..... Вот другие на дачу ездят и в грядках сидят. А у нас - вошкаешься полвечера с ведрами-мисками, птички поют, лошади травой хрустят, киски мурлычут - красота.... за вечер отдохнешь, даже не хаметишь, как тачки покатал, ведра потаскал. И, главное, как-то не один с этим вошкаешься, а рядом такие же люди - поболтал, покурил, чайку попил - тишь, мир, дружба, жевачка. У нас как-то конюшня это не лошади-лошади. Это - такое место, где все в радость. И прокат-то к нам годами ездит не из-за лошадей и даже не из-за ВЕ, хотя учатся с удовольствием. А именно из-за того, что обстановка такая.

Последнее редактирование:
Для Зюлейки:в вашем климате можно и на улице жить. А у нас земля на метр, а то и больше промёрзнет, спасут ли резиновые полы?

Ну если в реальной жизни Бланш не относится с таким высокомерием к ЧВ и их требованиям, и немножечко сползает с небес на грешную землю, то нападки на неё напрасны.
А если вот это вот высокомерие про то, что чв считают себя центром Вселенной вкупе со всеми этими лично мне слишком хорошо знакомыми фразочками "Я их плечо", "Я опытный кмс, ветврач, жнец и на дуде игрец потому к моему мнению надо прислушиваться", реальны и она взаправду так думает, то даже за плату туда лошадь свою не поставила бы.
Ибо плавали.

А что такого если я опытный человек в конной сфере:(. Потратила много сил, средств и времени чтобы им стать. Учусь и досих пор у опытных людей.
Вот прям не понимаю,что плохого в надежном плече. У меня среди конников и ветеринаров свои плечи есть. И при проблемах так надежно на них облокотиться. И свое подставляю всегда с готовностью.
Честно говоря,это почти единственное, в чем я к своим уже почти 40 годам продвинулась. Я не умею проводить электрику - обращаюсь к опытному мастеру. В бухгалтерии не особо смыслю - плечо есть - бухгалтер.
Вот вы, Летучая, в чем специалист? Чем на жизнь зарабатываете?

Лен (Летучая), ну, вот я высокомерия не заметила..... Человек попробовал нам рассказать, что она делает в СВОЕЙ домашней конюшне, тут же получила ушат недовольства и начала отбиваться. То есть ее начали вынуждать оправдываться в том, что она не делает, фактически. Естественная реакция, по-моему. А дальше цепная реакция - на каждое ее слово - дальше претензии. Вот и закрутилось, а в итоге создается впечатление, что человек всеми собеседниками недоволен и качает права :). А так, в том что она написала про то, как она ведет дела в своей конюшне - все вполне разумно. Я тоже стояла в домашней конюшне - это сложно очень, потому что быт чужой семьи соблюдать, при всех плюсах содержания - очень непросто.... ушли в небольшой клуб, просто потому, что нам так уютнее, людям. А лошадям-то там было очень хорошо, потому что реально отношение как к своим.
И да, такой ХК - надежное плечо, потому что если тебя человеческие отношения устраивают - надежнее в отношении к лошади не придумаешь :)

можно читать пару тем и точно знаешь, каких лошадей к себе не возьмешь, потому что у них хозяева - проблема в конюшне
Если никто не заметил, то я подскажу, что в этой теме народ зачастую высказывается о самом наболевшем, о том, что уже достало до печенок. Рассказывают о тех случаях, которые их задели, вывели из равновесия. Многие переходят в нападение ("..у вас воняет и грязно..", "отбивать не умеете"), ибо это вроде как лучший способ обороны, другие стараются задеть за личное ("а вот вас я на постой не возьму") и тд. Поэтому вешать ярлыки по постам в инете - величайшая глупость!

@Krist, у нас Питер, дожди, высоко грунтовые воды, глины, у нас левад с дренажем нет даже в конюшнях за 1000 евро в месяц
Тем более не понимаю, почему не потратить ресурсы на грунт (т.е. устранить кучу проблем в зачатке).
Хотя вопрос, конечно, риторический - потому что итак встанут.

А что такого если я опытный человек в конной сфере
да ничего плохого) правда встреченным на моем веку, действительно опытным людям не было нужды твердить об этом в сети, вступать в полемику) Вот зачем вам, опытному в конной сфере человеку вообще писать в этой теме подобные посты? если у вас постойщики-единомышленники, живут по- вашему, перетерпевают плохое сено, вас всё устраивает в них и в себе, просто так на постой никого не возьмёте? зачем вы тут раз за разом доказываете, что опытны?)

Вот вы, Летучая, в чем специалист? Чем на жизнь зарабатываете?
Я - ничем)

А где деньги взять на грунт? Представьте, что их нет. А грунты - иногда позатратней конюшни будут.

Уважаяемая Летучая, своими высказываниями лично меня вы отвращаете от желания общаться на этом форуме. Здесь есть достаточно опытных людей, кроме меня. Привожу я сведения о себе с единственной целью, с той же самой, что и предъявляю диплом ветврача при устройстве в клинику-подтверждаю свою компетентность.
Уйдут от сюда все специалисты и будут делитанты лить из пустого в порожнее. Отличный информативный ресурс получится.
Манера общаться у вас отвратительна. И как только что вы сами признали - вы специалист не в чем.
Были у меня обиды на постояльцев и нехилые. Сделала для себя выводы, чем и делюсь здесь, на свободном форуме. Да только у Летучей не спросилась...

А дренаж возможно сделать своими усилиями или только нанимать бригаду? Он какой-то специфический для конных левад или любая строительная бригада, которая знакома с работой по грунтам, может сделать?
И во сколько это примерно встает?

Вот инстаграмм принес. Конюх лошадь вилами проткнул. Это в элитном клубе СПб с базовым постоем 45 тыс

https://www.instagram.com/p/BW5bCghh-_s/
Жесть какая... это уже тема для отдельного обсуждения. Меня больше поражает, что его просто пинком под зад не выкинули, еще и не оштрафовав. Я в шоке

И вам не хворать)
Привожу я сведения о себе с единственной целью, с той же самой, что т предъявляю диплом ветврача при устройстве в клинику
А вы куда-то устраиваетесь и надо для этого об этом на форуме сообщать? o_O

Очень дорого. Мне площадка в 18 на 40 м обошлась по материалам в 300 т.р. примерно, а по работе техники и строителей еще в 300 минимум. Правда надо было очень много ровнять и снимать грунта, закапывать дренаж,грейдерить и тому подобное. Площадка получилась великолепная. Прям горжусь. Но по весне все равно чача пока не оттает грунт.

Человек попробовал нам рассказать, что она делает в СВОЕЙ домашней конюшне
Я не очень понимаю этой фразы. А те хк, которые идут на компромисс с чв, а не только "всё по-моему", они не в своей конюшне это делают? В чужой?)

Своя конюшня - это когда сугубо со своими лошадьми. Вот тогда можно хоть что делать, хоть плохим сеном кормить, хоть не кормить совсем. А чужие лошади на своей конюшне должны содержаться с учетом мнения их хозяев. Нет?)
Но это уже перелив из пустого в порожнее. Довели Бланш до хамства и переходов на личности) Хотя казалось бы) клиентов она не ищет, всё у неё замечательно, есть единомышленники) живущие по-ейному) Но что-то всё-таки тревожит её) в моих постах)

А где деньги взять на грунт? Представьте, что их нет. А грунты - иногда позатратней конюшни будут.
Я знаю, сколько стоят грунты, - делала. Ничего космического там нет. Во всяком случае для того, кто делает хорошо, а не от*, и с прицелом на жизнь, а не на содрать денег наэкономить сейчас, а потом - хоть трава не расти.

@Чудь
Дренаж можно без проблем сделать самостоятельно.
Любая строительная бригада, знакомая с работой на земле (иными словами, не отделочники и не кровельщики), сделает на раз-два.
600 тыс. стоит сейчас в Москве плац 20*60 с дренажом и рабочим песчаным грунтом (при дождях неделю подряд не встает) без рубленного геотекстиля в верхнем слое.
В леваду рубленный геотекстиль не нужен. Да и левады 20*60 не в каждом клубе есть.

Последнее редактирование:
Народ, скажите, а Летучая это местный троль, чуствую прям выводит меня специально. Приемчики такие общеинтернетовские.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху