Если Вас так легко вывести из себя в интернете, как Вы общаетесь с постояльцами? Вообще-то именно общение с постояльцами, поиск нелегкого компромисса с каждым из них и есть одна из самых нелегких задач ХК. Когда одному надо одно, другому противоположное и только разумность ХК в состоянии нормализовать обстановку в конюшне, иначе это скатывается в какой-то гадюшник.чуствую прям выводит меня специально.
поиск нелегкого компромисса
вот опять, народ не слышит друг друга. Один говорит про компромиссы, а другой сразу резко "угождать во всем"...все силы на то, чтобы угождать ЧВ
Зачем угождать? Разумно решить имеющиеся проблемы, решить противоречия между постояльцами, между их противоречивыми требованиями. Это не значит угождать. Это может и кому-то отказать, другого поддержать. Что-то изменить. Человеческие взаимоотношения штука сложная, а с постояльцами, ох как сложно. Если такая ерунда как разговор на форуме выводит из себя, что ж в жизни-то?Если ХК тратит все силы на то, чтобы угождать ЧВ, ничем хорошим это не кончится.
Это не "угождать всем"?. Когда одному надо одно, другому противоположное
Остается только позавидовать размеру Ваших левад.Мне несколько фирм считало в левадах сделать грунты. 2,5 миллиона оказалась самая маленькая сумма.
Например, чтобы лошади в леваде ноги не оставляли.Чешу репу, для чего мне так вкладываться?
В московском регионе работа техники за 1 рабочий день - 30 тысяч. Это не самая низкая цифра по рынку, это средне-высокая. Для того, чтобы разровнять площадку 20*60 на почвах, что есть в МО, нужно 4-6 часов.от двух часов работы технике по планированию песчаного относительно ровного к горизонту грунта, до многих сотен рублей при работе на глинистых и каменистых почвах.
Дренажом не отличаются, грунтом - очень отличаются.Левады от плаца в целом не сильно отличаются, и по работе с грунтом, и по работе с водоотведением и дренажом.
У нас были близкие к идеалу (при 3 неделях дождей - ни одной лужи) в маленькой конюшне средней цены.На практике абсолютно всепогодные левады в нашей климатической зоне не встречал, близкие к идеалу существуют но не в комплексах средней цены.
Это, кмк, невозможно. Точнее, возможно, если искать неопытных и мастерски лить им в уши.Надо ставить к себе постояльцев так, чтобы эти компромиссы были не нужны
так не бывает. Например, один хоблик, ему нужен воздух в конюшне, у другого артроз, ему нужно тепло - и пошло-поехало. Конфликтов тьма. А ХК пытается балансировать разруливая эти конфликты.Надо ставить к себе постояльцев так, чтобы эти компромиссы были не нужны
Жизнь обычно сложнее таких прямолинейных утверждений. Не был хобликом когда вставали. А потом врач приехал и сказал - вам нужен воздух. И все. Разрешить такие конфликты можно. Переставив лошадей. Хоблика к дверям. Артрозника в середину. Хоблику окно, но не по всей конюшне сквозняк. И вот таких проблем обычно куча. Это я только к примеру написала.Значит, в такую конюшню не надо брать хоблика.
Я знаю, сколько стоят грунты, - делала. Ничего космического там нет.
Проблемы возникают на ровном месте. например. гулял себе мерин со всеми в табуне. Привезли на постой новую кобылу - начал её гонять.Значит, в такую конюшню не надо брать хоблика.
А почему бы ей не писать тут? Хочет человек писать, вот и пишет, пытается рассказать видение с другой стороны баррикад.да ничего плохого) правда встреченным на моем веку, действительно опытным людям не было нужды твердить об этом в сети, вступать в полемику) Вот зачем вам, опытному в конной сфере человеку вообще писать в этой теме подобные посты? если у вас постойщики-единомышленники, живут по- вашему, перетерпевают плохое сено, вас всё устраивает в них и в себе, просто так на постой никого не возьмёте? зачем вы тут раз за разом доказываете, что опытны?)
Я - ничем)
Я не очень понимаю этой фразы. А те хк, которые идут на компромисс с чв, а не только "всё по-моему", они не в своей конюшне это делают? В чужой?)
Т.е. сделать плац 40х60 с еврогрунтом стоит 41 с половиной миллион рублей?!По собственному опыту, и опыту коллег, если речь о так называемых евро грунтах, то стоимость минимум 250 евро метр квадратный.