Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я понять не могу, почему нападают на ХК, которые пишут, что у них маленькие конюшни единомышленников с таким-то порядком и им другой никто не нужен?
Потому что у тебя не было опыта стояния в такой вот конюшенке единомышленников.

асфальтированный двор возле конторы колхоза (КСП) можно?!
На территории сельского поселения - все можно :) А на территории земель сельхоз назначения (поле то же) - нет :), там, типа, плодородный слой нарушается :) А то, что этого слоя там уже с десяток лет нет - никого не волнует :), есть правило и за нарушение - адм отв-ть.
А коровники и другие сельхозпредприятия - они вообще строятся по стандартам, утвержденным СНиПами и ГОСТами, там подъезды для техники должны быть обязательно, за их отсутствие накажут :)

У всех конечно свой собственный опыт по работе с грунтами, знаю конюшни, где даже официальные старты проходят на выровненном песчаном поле естественного происхождения, без подсыпки, правда грунт оставляет желать лучшего, но ничего едут всадники выездку. Я описал общую проблему с грунтами в левадах и на плацах, есть исключения- КСК с отличными песчаными грунтами изначально, к примеру Раменского района, но не все. Есть и иные исключения, когда стоимость поля 60 на 20 становиться запредельной к примеру плац КСК Охотничьей двор, построен на краю оврага, точнее на засыпке склона берега водохранилища, только из-за вида на воду, стоимость подобного сооружения с учетом укрепления и подсыпки грунта зашкаливает все разумные пределы. Уклон грунта был порядка 30 градусов.

Касательно цены боевого поля 40 на 60 в примерено 40 миллионов по нынешним деньгам, то так примерно и есть, если соблюдать все требуемые технологии. Рекомендую обратиться к опыту коллег из КСК Эквиленд, там поле не намного большее перекладывали трижды, т.к. результат вроде бы логичной экономии каждый раз вылезал боком.

Почему они должны подгонять свои условия постоя под требования тех, кто даже не будет рассматривать их конюшни под постой.
Да не должны. Но было бы хорошо, если они о своих условиях сразу рассказывали полностью. А то обычно говорится одно, а обо всех нюансах и о том, что многие проблемы не удастся решить даже за допплату, потому что это невозможно обычно не говорится.

Потому что у тебя не было опыта стояния в такой вот конюшенке единомышленников.
Это не значит, что твой опыт можно экстраполировать на другие домашние конюшни. И да, в этих других конюшнях могут стоять люди, которым действительно все нравится, вот без дураков. Тебе не нравится, а им - нравится.
А ты мой текст ниже прочла? Про мужа и стороннего мужчину?

Не нравится - не стой. Если тебе честно сказали о правилах и порядках, а тебе они не подходят, то глупо стоять, а потом жаловаться на то, как все фигово.
Даже если сначала все нравится, а потом по ходу пьесы понимаешь, что нет, все-таки не нравится, значит ошиблась. Значит, надо искать другое место. Что здесь странного и не логичного?

Вот если тебе в уши льют, что все будет, а по факту ситуация другая, то да, это хреново. Но, кажется, Blanche и Lizucha честно говорят о своих условиях постоя.

Это не значит, что твой опыт можно экстраполировать на другие домашние конюшни
Разумеется не значит. Если бы Бланш больше ничего не писала, но...
Тебе не нравится, а им - нравится
Так мне тоже нравилось. До поры.
А ты мой текст ниже прочла? Про мужа и стороннего мужчину?
Я не поняла, причем тут это. Предлагаешь за Бланш замуж выйти или что?

на самом деле, мне всё равно, что там с Бланш. Я написала пост
Ну если в реальной жизни Бланш не относится с таким высокомерием к ЧВ и их требованиям, и немножечко сползает с небес на грешную землю, то нападки на неё напрасны.
А если вот это вот высокомерие про то, что чв считают себя центром Вселенной вкупе со всеми этими лично мне слишком хорошо знакомыми фразочками "Я их плечо", "Я опытный кмс, ветврач, жнец и на дуде игрец потому к моему мнению надо прислушиваться", реальны и она взаправду так думает, то даже за плату туда лошадь свою не поставила бы.
Ибо плавали.
Т.е., может быть она нормальный хк, просто пишет так странно.
и думала на этом выйти из темы.
Но тут же (замечу - тут же!) возникла Бланш со словами "А что такого, а вы сами-то кто...".
Наверное, я далее зря вступила в перепалку. :oops::(

Ну, у нас в болотах грунт в леваде надо делать примерно так: (если по простому и подешевле) снимаешь от 10 см до полуметра естественного грунта (поскольку глина - на нее что не клади - перемешается и смоет), делаешь дренажные трубы по направлению стока, в канавах, засыпаешь крупным гравием, потом слой гравия, потом слоями грунт левадный (ну, мелкий гравий, отсыпка, геотекстиль, песок и тыды). Если конюшня на 30 голов... ннннуууу.... Левады не маленькие.... в поле. При том - требования к сохранению сельхозземель - даже асфальтовую отсыпку делать на поверхности запрещено, роспотреб тут же административку выписывает. То есть, за эти левады потом еще и по ходу платить - не уплатишься. Или восстанавливать естественный грунт поля :). Нашу конюшню пару лет назад за стоянку для машин, которую отсыпкой покрыли, нагрели штрафом (ага, конюхи к следующей проверке песком посыпали эту отсыпку :), чтоб, типа, не видно было - песок можно!):). Ну, понятно, что асфальт на дорожки тоже не положишь. Просто дренажные канавы - не работают, у нас вдоль конюшен такие канавы, но в межсезонье (которое у нас уже круглый год) - дорожки между конюшнями кони растаптывают в чачу. Хоть они и отсыпапны крошкой тоже - крошка просто уходит с грунта в землю... только ногам лошадиным хуже.
Тань, у меня есть расчет на леваду, которую я буду делать для Лекса размер 15*20 с дренажкой и ограждением-92 тыс с работой. Что то мкж будет делать.
Штраф тогда не выписали, выписали предписание.

zara, но коровник же не в сельском поселении!
И не на "земле сельхозназначения"?
Или на "земле сельхозназначения"?
Т.е., какой статус у земли, на которой стоит коровник? свинарник?
Если конюшня стоит на земле, которая имеет статус "пашни", то как там допускаются стационарные постройки, а не только туалет из нескольких досок???
У меня вопрос именно юридический: чем статус коровника отличается от статуса конюшни???
Коровник = фермерское хозяйство?
Т.е., владелец конюшни может быть или жителем сельского поселения (и не видать ему больших левад) и числиться как ЧП, или же надо оформлять фермерство, но для этого надо производить съедобную продукцию?

Разумеется не значит. Если бы Бланш больше ничего не писала, но...
Но что? Она пишет про себя, никому свою конюшню не навязывает, на постой не зазывает. У нее все хорошо.

Так мне тоже нравилось. До поры.
Скажи, тебе врали про условия постоя? Или ты просто поняла в какой-то момент, что тебе такие условия не подходят?
Ведь никто не обязан создавать конюшни под твои запросы. Это ты как потребитель услуги выбираешь из предложенных вариантов. Что? Некоторые конюшни рискуют остаться без потребителей? Да и пофиг, это же их личное дело, пускай себе стоят пустые.

Я не поняла, причем тут это. Предлагаешь за Бланш замуж выйти или что?

Ты правда не поняла пример про мужа и стороннего мужчину или троллишь? Если правда не поняла, то я попыталась привести понятную аналогию. Я предложила увидеть ту же ситуацию, но с другими действующими лицами.

Площадка получилась великолепная. Прям горжусь. Но по весне все равно чача пока не оттает грунт.
А есть фото в процессе строительства? Было бы интересно посмотреть.

Народ, скажите, а Летучая это местный троль, чуствую прям выводит меня специально. Приемчики такие общеинтернетовские.

Не, не местный. Всеинтернетовский.

Не хотелось бы, чтоб Вы перестали писать. Не отписывайтесь от темы Тем более участников с опытом некоммерческого клуба, подобного Вашему, здесь немного. И Ваши посты на порядок содержательнее некоторых.

Ополчились на Бланш не из-за условий. Их никто не видел. А за прекрасные слова про попутчиков и что особой заинтересованности в постояльцах нет. За то, что постояльцы чуть ли не в ноги должны упасть, за то что их взяли на постой. Ну и за другие, так знакомые многим "перлы". Про сено с допуском, например)

Тем более не понимаю, почему не потратить ресурсы на грунт (т.е. устранить кучу проблем в зачатке).
Хотя вопрос, конечно, риторический - потому что итак встанут.
нет, потому, что величина этих вложений зашкаливает, денег в таком количестве взять неоткуда и никогда, никаким постоем, прокатом и пр. не отобьется. А не потому, что "и так встанут"
А дренаж возможно сделать своими усилиями или только нанимать бригаду? Он какой-то специфический для конных левад или любая строительная бригада, которая знакома с работой по грунтам, может сделать?
И во сколько это примерно встает?
Все зависит от исходного грунта. Да, для конных полей дренаж специфический, чтобы тут не писали.
Про "своими усилиями" - не поняла? Вы самостоятельно хотите копать траншеи, завозить дренирующие слои, разравнивать их и утрамбовывать? Не, лучше бригаду. Но на каждом виде грунтов, подоснов и рельефе(есть сброс, нет, есть фильтрующая подоснова, нет ее, много параметров) свои схемы.

Очень дорого. Мне площадка в 18 на 40 м обошлась по материалам в 300 т.р. примерно, а по работе техники и строителей еще в 300 минимум. Правда надо было очень много ровнять и снимать грунта, закапывать дренаж,грейдерить и тому подобное. Площадка получилась великолепная. Прям горжусь. Но по весне все равно чача пока не оттает грунт.
Да, цифры реальные.

Я знаю, сколько стоят грунты, - делала. Ничего космического там нет. Во всяком случае для того, кто делает хорошо, а не от*, и с прицелом на жизнь, а не на содрать денег наэкономить сейчас, а потом - хоть трава не расти.

@Чудь
Дренаж можно без проблем сделать самостоятельно.
Любая строительная бригада, знакомая с работой на земле (иными словами, не отделочники и не кровельщики), сделает на раз-два.
600 тыс. стоит сейчас в Москве плац 20*60 с дренажом и рабочим песчаным грунтом (при дождях неделю подряд не встает) без рубленного геотекстиля в верхнем слое.
В леваду рубленный геотекстиль не нужен. Да и левады 20*60 не в каждом клубе есть.
Если вам повезло с исходной площадкой - это совершенно не повод делать такие категоричные утверждения.
Правильный дренаж и грунт - это дорого.

То есть 600 тыр за выездковое поле? Не хило
Это как-то слишком оптимистично. думаю, не меньше 2 млн при неплохих исходных.

zara, а асфальтированный двор возле конторы колхоза (КСП) можно?!
Что на территории конюшни дорожки асфальтировать нельзя - поразило!
А как организуется территория вокруг большого коровника? Там тоже транспорт тонет в грязи? Как подвозить корма? Вывозить навоз? Вывозить молоко?
вы о разном говорите. Если конюшня находится на землях, обозначенных как сельхозугодья, то пахотный слой нельзя нарушать. Коровник, контора - это не сельхозугодья, на него есть планировочное решение, там обязательно преусмотрены и подъезды, и асфальтированные площадки.
Т.е. сделать плац 40х60 с еврогрунтом стоит 41 с половиной миллион рублей?!
10 млн три года назад.

Bageera, да меня интересует юридический момент.
Конюшню строить не собираюсь, но просто очень интересно.
А если взять бывший коровник?
Он стоИт там, где можно.
Тогда понятно, почему иногда с пренебрежением отзываются о конюшнях, переделанных из коровников! "Зелен виноград".

Bageera, да меня интересует юридический момент.
Конюшню строить не собираюсь, но просто очень интересно.
А если взять бывший коровник?
Он стоИт там, где можно.
Тогда понятно, почему иногда с пренебрежением отзываются о конюшнях, переделанных из коровников! "Зелен виноград".
Я законов Украины не знаю. А в РФ - да, коровник снимает целый ряд этапов по переводу земли и т.д.

но коровник же не в сельском поселении!
Света, если интересно, читаем:
СНиП II-Н.5-65
"Здания и сооружения для крупного рогатого скота. Нормы проектирования."
А вообще птицефабрики, коровники, конезаводы - это не земли сельхозки, это
промышленные земли, и к ним другие требования.

Впрочем, у вас в стране может быть уже и иначе все :)

Штраф тогда не выписали, выписали предписание.
Там система такая. Выходит комиссия, находит нарушение, составляет протокол. Есть нарушения, которые подразумевают сразу штраф, есть - в которых дается предписание на устранение, если нет в срок - штраф. По сельхозке обычно дается предписание со сроком. У нас тогда как раз песочком засыпали стоянку, типа - земля это, чтобы отсыпку было не видно. Не снимать же ее (в надежде, что никто не копнет). Но мне кажется, что с повторной проверкой и не пришли... потому и заглохло. У нас предписание было таким образом "выполнено". А вообще и штраф, и предписание можно оспорить в суде, было бы желание. И основания, конечно.
Я в свое время с этим сталкивалась в прошлой жизни :) - ездила с комиссией по полям, которые в частной собственности. На плодородных полях должна вестись с/х деятельность, если такие поля зарастают кустарником - это уже нарушение плодородного слоя и повод для штрафа. Я как раз отбивалась от такого вот протокола...
Плодородный слой восстанавливается несколько лет на таких полях: корчевка кустарника, вспашки и тыды.

У нас когда-то фермерство поддреживалось, и кто захотел - закончил курсы (это было обязательно, чтобы стать фермером, у меня тетка тогда в это вписалась, годах в 90-х) и получил землю, которая регистрировалась как фермерское хозяйство. Так вот, через десяток лет прошла проверка по этим землям, и у тех, у кого в собственности земля была целевая (под фермерское хозяйство), а деятельность не велась, землю отобрали 9у тетки как раз и отобрали :), у нее была земля под Пупышево, там изначально рос ивняк сплошной, братец тогда поартачился на предмет - мебель бум из ивняка плести, но потом сдался).

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху