Летучая я
Pro
Потому что у тебя не было опыта стояния в такой вот конюшенке единомышленников.Я понять не могу, почему нападают на ХК, которые пишут, что у них маленькие конюшни единомышленников с таким-то порядком и им другой никто не нужен?
Потому что у тебя не было опыта стояния в такой вот конюшенке единомышленников.Я понять не могу, почему нападают на ХК, которые пишут, что у них маленькие конюшни единомышленников с таким-то порядком и им другой никто не нужен?
На территории сельского поселения - все можно А на территории земель сельхоз назначения (поле то же) - нет , там, типа, плодородный слой нарушается А то, что этого слоя там уже с десяток лет нет - никого не волнует , есть правило и за нарушение - адм отв-ть.асфальтированный двор возле конторы колхоза (КСП) можно?!
Да не должны. Но было бы хорошо, если они о своих условиях сразу рассказывали полностью. А то обычно говорится одно, а обо всех нюансах и о том, что многие проблемы не удастся решить даже за допплату, потому что это невозможно обычно не говорится.Почему они должны подгонять свои условия постоя под требования тех, кто даже не будет рассматривать их конюшни под постой.
Это не значит, что твой опыт можно экстраполировать на другие домашние конюшни. И да, в этих других конюшнях могут стоять люди, которым действительно все нравится, вот без дураков. Тебе не нравится, а им - нравится.Потому что у тебя не было опыта стояния в такой вот конюшенке единомышленников.
Разумеется не значит. Если бы Бланш больше ничего не писала, но...Это не значит, что твой опыт можно экстраполировать на другие домашние конюшни
Так мне тоже нравилось. До поры.Тебе не нравится, а им - нравится
Я не поняла, причем тут это. Предлагаешь за Бланш замуж выйти или что?А ты мой текст ниже прочла? Про мужа и стороннего мужчину?
И это тоже выход из положения. И никаких компромиссов больше!Я не поняла, причем тут это. Предлагаешь за Бланш замуж выйти или что?
Т.е., может быть она нормальный хк, просто пишет так странно.Ну если в реальной жизни Бланш не относится с таким высокомерием к ЧВ и их требованиям, и немножечко сползает с небес на грешную землю, то нападки на неё напрасны.
А если вот это вот высокомерие про то, что чв считают себя центром Вселенной вкупе со всеми этими лично мне слишком хорошо знакомыми фразочками "Я их плечо", "Я опытный кмс, ветврач, жнец и на дуде игрец потому к моему мнению надо прислушиваться", реальны и она взаправду так думает, то даже за плату туда лошадь свою не поставила бы.
Ибо плавали.
Тань, у меня есть расчет на леваду, которую я буду делать для Лекса размер 15*20 с дренажкой и ограждением-92 тыс с работой. Что то мкж будет делать.Ну, у нас в болотах грунт в леваде надо делать примерно так: (если по простому и подешевле) снимаешь от 10 см до полуметра естественного грунта (поскольку глина - на нее что не клади - перемешается и смоет), делаешь дренажные трубы по направлению стока, в канавах, засыпаешь крупным гравием, потом слой гравия, потом слоями грунт левадный (ну, мелкий гравий, отсыпка, геотекстиль, песок и тыды). Если конюшня на 30 голов... ннннуууу.... Левады не маленькие.... в поле. При том - требования к сохранению сельхозземель - даже асфальтовую отсыпку делать на поверхности запрещено, роспотреб тут же административку выписывает. То есть, за эти левады потом еще и по ходу платить - не уплатишься. Или восстанавливать естественный грунт поля . Нашу конюшню пару лет назад за стоянку для машин, которую отсыпкой покрыли, нагрели штрафом (ага, конюхи к следующей проверке песком посыпали эту отсыпку , чтоб, типа, не видно было - песок можно!). Ну, понятно, что асфальт на дорожки тоже не положишь. Просто дренажные канавы - не работают, у нас вдоль конюшен такие канавы, но в межсезонье (которое у нас уже круглый год) - дорожки между конюшнями кони растаптывают в чачу. Хоть они и отсыпапны крошкой тоже - крошка просто уходит с грунта в землю... только ногам лошадиным хуже.
Но что? Она пишет про себя, никому свою конюшню не навязывает, на постой не зазывает. У нее все хорошо.Разумеется не значит. Если бы Бланш больше ничего не писала, но...
Скажи, тебе врали про условия постоя? Или ты просто поняла в какой-то момент, что тебе такие условия не подходят?Так мне тоже нравилось. До поры.
Я не поняла, причем тут это. Предлагаешь за Бланш замуж выйти или что?
По-моему, это тебе непонятно, что эта аналогия неуместна.Ты правда не поняла пример про мужа и стороннего мужчину или троллишь?
А есть фото в процессе строительства? Было бы интересно посмотреть.Площадка получилась великолепная. Прям горжусь. Но по весне все равно чача пока не оттает грунт.
Народ, скажите, а Летучая это местный троль, чуствую прям выводит меня специально. Приемчики такие общеинтернетовские.
нет, потому, что величина этих вложений зашкаливает, денег в таком количестве взять неоткуда и никогда, никаким постоем, прокатом и пр. не отобьется. А не потому, что "и так встанут"Тем более не понимаю, почему не потратить ресурсы на грунт (т.е. устранить кучу проблем в зачатке).
Хотя вопрос, конечно, риторический - потому что итак встанут.
Все зависит от исходного грунта. Да, для конных полей дренаж специфический, чтобы тут не писали.А дренаж возможно сделать своими усилиями или только нанимать бригаду? Он какой-то специфический для конных левад или любая строительная бригада, которая знакома с работой по грунтам, может сделать?
И во сколько это примерно встает?
Да, цифры реальные.Очень дорого. Мне площадка в 18 на 40 м обошлась по материалам в 300 т.р. примерно, а по работе техники и строителей еще в 300 минимум. Правда надо было очень много ровнять и снимать грунта, закапывать дренаж,грейдерить и тому подобное. Площадка получилась великолепная. Прям горжусь. Но по весне все равно чача пока не оттает грунт.
Если вам повезло с исходной площадкой - это совершенно не повод делать такие категоричные утверждения.Я знаю, сколько стоят грунты, - делала. Ничего космического там нет. Во всяком случае для того, кто делает хорошо, а не от*, и с прицелом на жизнь, а нена содрать денегнаэкономить сейчас, а потом - хоть трава не расти.
@Чудь
Дренаж можно без проблем сделать самостоятельно.
Любая строительная бригада, знакомая с работой на земле (иными словами, не отделочники и не кровельщики), сделает на раз-два.
600 тыс. стоит сейчас в Москве плац 20*60 с дренажом и рабочим песчаным грунтом (при дождях неделю подряд не встает) без рубленного геотекстиля в верхнем слое.
В леваду рубленный геотекстиль не нужен. Да и левады 20*60 не в каждом клубе есть.
Это как-то слишком оптимистично. думаю, не меньше 2 млн при неплохих исходных.То есть 600 тыр за выездковое поле? Не хило
вы о разном говорите. Если конюшня находится на землях, обозначенных как сельхозугодья, то пахотный слой нельзя нарушать. Коровник, контора - это не сельхозугодья, на него есть планировочное решение, там обязательно преусмотрены и подъезды, и асфальтированные площадки.zara, а асфальтированный двор возле конторы колхоза (КСП) можно?!
Что на территории конюшни дорожки асфальтировать нельзя - поразило!
А как организуется территория вокруг большого коровника? Там тоже транспорт тонет в грязи? Как подвозить корма? Вывозить навоз? Вывозить молоко?
10 млн три года назад.Т.е. сделать плац 40х60 с еврогрунтом стоит 41 с половиной миллион рублей?!
Это как-то слишком оптимистично. думаю, не меньше 2 млн при неплохих исходных.
да, тогда примерно так.Нет, я про леваду, без рабочего грунта. "Выездковое поле" - это мне просто так проще представлять размеры.
Я законов Украины не знаю. А в РФ - да, коровник снимает целый ряд этапов по переводу земли и т.д.Bageera, да меня интересует юридический момент.
Конюшню строить не собираюсь, но просто очень интересно.
А если взять бывший коровник?
Он стоИт там, где можно.
Тогда понятно, почему иногда с пренебрежением отзываются о конюшнях, переделанных из коровников! "Зелен виноград".
Света, если интересно, читаем:но коровник же не в сельском поселении!
Там система такая. Выходит комиссия, находит нарушение, составляет протокол. Есть нарушения, которые подразумевают сразу штраф, есть - в которых дается предписание на устранение, если нет в срок - штраф. По сельхозке обычно дается предписание со сроком. У нас тогда как раз песочком засыпали стоянку, типа - земля это, чтобы отсыпку было не видно. Не снимать же ее (в надежде, что никто не копнет). Но мне кажется, что с повторной проверкой и не пришли... потому и заглохло. У нас предписание было таким образом "выполнено". А вообще и штраф, и предписание можно оспорить в суде, было бы желание. И основания, конечно.Штраф тогда не выписали, выписали предписание.