Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А почему эта аналогия не уместна?
Я там сыронизировала, ты не поняла) Нет желания вдаваться в подробности. Потому что чв и хк - это не муж и жена и и в таких отношениях никогда не состоят. Большая ошибка так думать, даже если ты "единомышленник". Потом бывает очень обидно и больно.

Нет, это иллюзия глупого ч.в. который думает что ему владелец бизнеса обязан обеспечивать за 10 тыс тот же уровень сервиса что и за 15-20.
Имелось в виду только базовое - кормление, поение и опилки.

Вы никогда не будите знать точно сколько на самом деле сена и овса получает ваша лошадь, т.к. 2\3 кормления происходит рано утром либо поздно вечером
Насчет сена я прекрасно знаю.) И любой чв будет знать, если будет регулярно приезжать к своей лошади. Овёс дело десятое для хоббика, так как речь в основном о нём, за 10 тыр.

ч.в. предлагают постой по 8 т.р. то есть несколько вариантов, самый распространенный из которых такой, что на лошади данного ч.в. будут экономить, в первую очередь на покупных вещах- кормах и подстилки, во вторую на сервисе по обслуживания как лошади так и ее владельца, см. вопрос про грунт в левадах и мыла в туалете
Так речь-то о том, что так быть не должно. Нет возможности купить сено нормальное за 8-10 тыр -подними постой! Но обеспечь лошадям базовый уход. Поставил ценник 8-10 тыр - чв неинтересно, из каких побуждений ты это сделал, и где ты зарабатываешь, но уход должен быть нормальным. А так я ни разу не спорю, что такая цена с подвохом и лучше не вставать. От того все на Бланш и накинулись.

Насчет сена я прекрасно знаю.) И любой чв будет знать, если будет регулярно приезжать к своей лошади. Овёс дело десятое для хоббика, так как речь в основном о нём, за 10 тыр.

Вы присутствуете в конюшне 5 раздач и моете это проследить?

Вы присутствуете в конюшне 5 раздач и моете это проследить?
Ну вот концентраты сложно сказать, тут не поспоришь. А вот сено я могу определить легко :). Если моя лошадь лениво спит рядом с медленной кормушкой, или лениво вытаскивает из оной пучечки, если в опилках есть сенинки, значит, лошади дается нормальное количество сена. А если опилки идеально чистые от вкрапления сена и лошадь жрет сено жадно, то значит другие кормления были не такими, как должны были быть.

Именно так)
Рекомендуют точно так же постой смотреть - пройтись по денникам и посмотреть, насколько там чисто от сена, есть ли оно на полу, или всё стерильно. Едят ли его лошади жадно или еле жуют.

Да, обязательно. Но спорить уже нет времени
Если вас захотят обмануть, вас обманут

Если вас захотят обмануть, вас обманут
Один-два дня может быть, на длительном отрезке времени хотя бы неделю-две нет :). Но я своих лошадей знаю очень хорошо, и я знаю, как они себя ведут, когда у них сена, сколько надо и как они себя ведут, когда сено не додают. И я могу с точностью до получаса сказать, сколько они будут есть хорошо набитую медленную кормушку.

И если я кидаю пластинку сена, а моя лошадь, спокойно уходит дремать от нее, то значит все в порядке. А если как бульдог вцепливается в нее и заглатывает за 15 минут, значит сена он не видел в нужном количестве.

сейчас привезли коня из спортшколы на пенсию. Бухенвальд(((
Так вот, более ленивого поедания сена поискать. Рептух с ночи наполовину. С травой - тот же номер. Концентраты хватает жадно. Но это отдельная грустная песня

ну это проблемы с ЖКТ, 100%. Речь шла о здоровых лошадях.
Здоровый желудком конь в виде даже не бухенвальда, а хуже, еле доехавший в коневозе, сено до сих пор пылесосит до последней сенинки в деннике, хотя уже бочка на ножках давно, ттт. А тогда - встать не мог, а сено вокруг себя ел, сколько мог дотянуться...

он для себя держит конюшню, а не
бля
бизнеса.
:oops:
к своим уже почти 40 годам продвинулась.
Да Вы ж совсем молодая еще :D
Это в элитном клубе СПб с базовым постоем 45 тыс

https://www.instagram.com/p/BW5bCghh-_s/
Прочла и обалдела. Его не выгнали? Не побили и даже не оштрафовали? И частники после этого не разбежались, теряя тапки?
Например, один хоблик, ему нужен воздух в конюшне, у другого артроз, ему нужно тепло - и пошло-поехало.
Воздух нужен всем. Иначе артрозник станет еще и хобликом, и от этого ему не станет легче жить. И при нормальной вентиляции вполне может быть вполне приемлемая температура в конюшне, и без сквозняков. Под приемлемой температурой я подразумеваю не более чем на 5 градусов выше, чем снаружи, или чуть выше нуля зимой. Нормально живет артрозник в таких условиях, знаю по себе. О спортивных конюшнях, где стоят бритые лошади, я не говорю.
Безопасность - это базовая потребность.
Так не бывает абсолютной безопасности. А какой уровень безопасности считать базовым - это отдельный предмет для споров. Более того, он будет разным для разных лошадей. И даже для одной и той же лошади при разных условиях содержания. Если она не работает и жрет от пуза, то будет самоубиваться в леваде, где в других обстоятельствах гуляла бы вполне безопасно и мирно.
И в договоре постоя этой конюшни прописано все очень подробно. Из "придури" - коваля своего нельзя (но мне вот было можно).
Иришка, а мой договор - сплошные пустые графы. И ковалей всю жизнь - кого хотела, того и приглашала. Вот такой он для всех разный :D. А твой пост я бы лайкнула, если бы не последний абзац. Но я поняла, что ты просто неудачно выбрала слова. Я же знаю, что по жизни ты совершенно не сноб.

ну это проблемы с ЖКТ, 100%. Речь шла о здоровых лошадях.
Здоровый желудком конь в виде даже не бухенвальда, а хуже, еле доехавший в коневозе, сено до сих пор пылесосит до последней сенинки в деннике, хотя уже бочка на ножках давно, ттт. А тогда - встать не мог, а сено вокруг себя ел, сколько мог дотянуться...
были бы с ЖКТ, картина была бы другой.
Но он реально сено не воспринимает как источник еды.

Сейчас привезли коня из спортшколы на пенсию. Бухенвальд(((
Так вот, более ленивого поедания сена поискать. Рептух с ночи наполовину. С травой - тот же номер. Концентраты хватает жадно. Но это отдельная грустная песня

Это скорее очень серьезная причина пригласить стоматолога. Именно не вета, а хорошего дантиста, потому что вполне возможно, у коня большие проблемы в задней части рта (от больших крюков, до абсцессов и дырок в зубах). Обычно именно в такой ситуации голодная лошадь трескает концентраты, но неохотно ест сено.

Я там сыронизировала, ты не поняла) Нет желания вдаваться в подробности. Потому что чв и хк - это не муж и жена и и в таких отношениях никогда не состоят. Большая ошибка так думать, даже если ты "единомышленник". Потом бывает очень обидно и больно.
Речь не о том, что ХК и ЧВ - это словно муж и жена, ну нельзя же так прямолинейно все воспринимать.

А как ты предлагаешь это воспринимать?)
Что такого ты туда занесла криволинейного?)
Отношения чв и хк не семейные, а деловые. Причем тут твой пример про мужа и чужого мужчину?)

А какой уровень безопасности считать базовым - это отдельный предмет для споров. Более того, он будет разным для разных лошадей. И даже для одной и той же лошади при разных условиях содержания. Если она не работает и жрет от пуза, то будет самоубиваться в леваде, где в других обстоятельствах гуляла бы вполне безопасно и мирно.
совершенно верно.
не существует некоей абстрактной "безопасности".
А фразу про обеспечение "основных базовых условий" я вообще не люблю.
потому что основными для каждого ЧВ становится разный список.
@Чудь совершенно верно написала, что каждая частная конюшня, да и не частная, - это секта. И правила одной секты, радующие ее членов, совершенно не подходят для адептов другой

Это скорее очень серьезная причина пригласить стоматолога. Именно не вета, а хорошего дантиста, потому что вполне возможно, у коня большие проблемы в задней части рта (от больших крюков, до абсцессов и дырок в зубах). Обычно именно в такой ситуации голодная лошадь трескает концентраты, но неохотно ест сено.
Само собой, уже. И там все плохо((( теперь нужно как-то объяснить новоиспеченным владельцам, что они "сделали доброе дело" - выкупили глубокого инвалида, затраты на содержание которого значительно превысят стоимость постоя. ну и похвалить специалистов, впаривших такого коня совершенно неподготовленным людям
Но, по наведенным справкам (вот где полезны хорошие дружеские отношения с широким и разнообразным миром конников), это всегдашняя его особенность

Само собой, уже. И там все плохо(((
В смысле в зубах все плохо? А что может быть такого в зубах, что категорически не лечится? Это мне просто любопытно. Ну то есть дорого, конечно, но в крайнем случае дернул плохие зубы и живи себе дальше (гыгы, ночуя на лавочке :) ). Это я исходя из того, что обычно самые большие проблемы в 90% случаев создают: 1) гнилые зубы 2) локальные воспаления вызванные щелью между зубами 3) большие крюки в задней части рта 4) как результат 3) локальные абсцессы.

1) и 2) решается тем, что вырываются зубы. В первом случае гнилые, во втором случае один из зубов рядом с щелью, чтобы прекратилось трамбование еды в оную
3) и 4) решаются качественной подпилкой зубов и дезинфицированием полости рта несколько недель.

От того все на Бланш и накинулись.
накинулись, потому что хотели накинуться.
Я ничего крамольного в ее словах не нашла.
Она не написала, что сначала заманивает ЧВ к себе сладкими речами про лучшее на свете сено и все такое, а потом подсовывает гнилое позапрошлогоднее.
Она честно совершенно написала, что к ней поставить лошадь можно только при соответствии ЧВ некоторым условиям. И в широком круге арендаторов она не заинтересована. Да, "голубые тапки".
почему это некоторых так обидело и возбудило - непонятно.

А что может быть такого в зубах, что категорически не лечится?
например, их отсутствие у старой лошади

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху