Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Elena2014, условно чисто-это значит, что по приезду на конюшню я видела грязные денники и запах, несмотря на большие помещения.

Уборка в моем понимании и как бы меня устраивала и устроит

слой опилок 15-20 см в зависимости от материала пола на весь денник
утренняя уборка-подбор навоза, уборка мокрых мест, перетряхивание подстилки, чтобы не было слежалостей и не пропустить закопанные кучи, засыпка чистых опилок эквивалентная вывезенному
в течении дня, если лошадь дома-подбор навоза
вечерняя уборка-подбор навоза и уборка мокрых пятен

при таком раскладе раз в месяц уборка под чистую, дезинфекция и мытье денника (могу сама дезинфицировать и мыть), засыпка новой подстилки

Последнее редактирование:
Elena2014, условно чисто-это значит, что по приезду на конюшню я видела грязные денники и запах, несмотря на большие помещения.

слой опилок 15-20 см в зависимости от материала пола
утренняя уборка-подбор навоза, уборка мокрых мест, перетряхивание подстилки, чтобы не было слежалостей и не пропустить закопанные кучи, засыпка чистых опилок эквивалентная вывезенному

при таком раскладе раз в месяц уборка под чистую, дезинфекция и мытье денника (могу сама дезинфицировать и мыть), засыпка новой подстилки
Хм, при таком слое опилок и таких условиях уборки наши больше трех дней все равно не держат денник. Поэтому раз в три дня все равно полная замена подстилки происходит. Утренняя уборка - какое время и вечерняя уборка - какое время: до еды, после? Особенно интересует вечерняя.

Хотим канарейку за копейку
Да почему за копейку то??? Половина форума мне говорит эту фразу, половина - что за 15 можно нормально стоять.
Когда я покупала лошадь то я видела кучу постоя от 10, и уж никак не могла предположить что это наглая ложь! Я вообще не понимаю что за мода пошла врать клиентам и почему клиенту чтоб его не нагрели нужно быть понемногу сантехником, химиком, медиком, ветеринаром, механиком и тд за свои же деньги! Где реально быстро достать достоверную инфу по всем вопросам в жизни и почему человек обязан её доставать, иначе он дебил и хочет канарейку за копейку?))) содержание лошади около 7тр в месяц, мы стоим за 14, и это копейка? Конюшня на 12 голов стоила 500 тысяч! Плюс прокат и ЧВ лошади ходят в этот прокат бесплатно! Я ВИЖУ как живёт наш начкон и знаю сколько и за что платит. С однойлошади нифига не копейка выходит. И при этом считается НОРМОЙ невыполнение элементарных требований которые изначально в рекламе. Говоришь вот такие то услуги за такую сумму так исполни, почему ЧВ должен проводить сутки в интернете чтобы считать имеет ли он право за свою зарплату требовать накормить свою лошадь?

Elena2014
у меня конь остро реагирует на плохую уборку и тогда получается полный швах в деннике, но при соблюдении вышеописанной уборки- денник чистый
утренняя уборка, когда кони выходят гулять, на данный момент это 8 утра, вечерняя перед отдыхом конюха, сейчас это 22 часа, кони получают ужин в 21.30

ага, сено может и постоянно, но такого качества, что я бы даже на подстилку собакам в будки его не положила:((( выгул офигенный только летом. в денниках условно чисто.
Я там бывала много раз и зимой и весной... Нормально там всё. Сено тоже каждый раз было хорошее.

Содержание лошади около 7тр в месяц, мы стоим за 14, и это копейка? Конюшня на 12 голов стоила 500 тысяч! Плюс прокат и ЧВ лошади ходят в этот прокат бесплатно! Я ВИЖУ как живёт наш начкон и знаю сколько и за что платит. С однойлошади нифига не копейка выходит. И при этом считается НОРМОЙ невыполнение элементарных требований которые изначально в рекламе. Говоришь вот такие то услуги за такую сумму так исполни, почему ЧВ должен проводить сутки в интернете чтобы считать имеет ли он право за свою зарплату требовать накормить свою лошадь?
А почему 7 т.р., в какой области? Вон у меня получилось 10 т.р. себестоимость, по самым скромным подсчетам. Без учета стоимости аренды земли, электроэнергии, текущего ремонта, а это тоже все в постой закладывается.

Цера, это бесполезно.Вы же читали мою прошлую тему, там мне тоже кричали про канарейку за копейку, только мне ответа никто не дал, что это значит, а также все почему то старательно игнорировали именно суть темы: заявленные условия=заявленная цена=невыполнение заявленного. а самое смешное,не ответили на вопрос почему постой за 15 тыс это канарейка, а за 18 тыс уже журавль:)))
поэтому я сюда то пришла, Вас поддержать только,ибо бессмысленно.

по поводу Дара-Вы там бывали, а у меня там знакомые стояли на постое. Я уже молчу про постоянные колебания-выгоняют/оставляют:)

Elena2014
у меня конь остро реагирует на плохую уборку и тогда получается полный швах в деннике, но при соблюдении вышеописанной уборке денник чистый
утренняя уборка, когда кони выходят гулять, на данный момент это 8 утра, вечерняя перед отдыхом конюха, сейчас это 22 часа, кони получают ужин в 21.30
Ну мой старший тоже радостно откапывает в кучке чистых опилок пропущенную какашку, растаптывает ее, потом в эту же кучку потужиться, но навалит еще, потом сверху польет это, долго и старательно перемешивает и через два часа денник как будто и не убирали. По нему сразу видно - халтурит очередной конюх или нет. Зато если я пропущу эту какашку, то какашку откапают и меня в нее толкнут.
В 21.30 это уже ночное сено?
А в должностные обязанности ночного конюха в вашем клубе входит вечеряя уборка?

входит подбор навоза, если есть лужа после обеда я убираю сама
в 21.30, да ночное сено, но его много:)на данный момент это трава

не поняла, кто Вас в какашку толкнет?:))
если я нахожу какашку в деннике, то я ее беру и выкидываю в ведро и не пойду ею трясти и требовать, чтобы с ситом денник убирали

А почему 7 т.р., в какой области? Вон у меня получилось 10 т.р. себестоимость, по самым скромным подсчетам. Без учета стоимости аренды земли, электроэнергии, текущего ремонта, а это тоже все в постой закладывается.
У нас постой стоит 6тыс (Ульяновская обл), в эту сумму уже все входит (денник, корма, свет), т.е. дополнительно сверх этого ничего не оплачивается. Ну само собой отдельно оплачиваются только какие-то доп.услуги, типо вета и коваля.
До этого стояла на ипподроме. Там на сам ипподром оплачивается 4 тыс+определенная сумма в конюшню, в среднем в общем получается 8-9 тыс за постой на ипподроме. + еще и ремонтируешь и делаешь все из своего кармана.
В данный момент по условиям за 6 тыс у нас сейчас постой намного лучше, чем было за те 8-9 тыс. Но руководство конюшни не скрывает, что периодически работают себе в убыток.

С такими требованиями, сройте свою конюшню. А опилки, хранящиеся на конюшне-это нарушение всех пожарных норм, и норм содержания лошади тоже. Я рада, что у вас пока нет проблем по дыханию. И теперь мне понятно почему вы меняете конюшни: предложенная вами уборка-не реальна. Узбек запросит больше денег, однозначно. Где такой отход опилок-их не вывозят за деньги, однозначно. Уборка щепой-очень дорогое удовольствие. Можно по другому, только это сильно удорожает процесс, а следовательно и постой. Для нашего региона 15000 рублей-копейки за постой, рассчитывать на суперское сено-бессмысленно. И представляете... Таких, как Ника целая кучка: один хочу то, другой это, этому в этот угол насыпь, этому в тот. И что-то не увидела я вентиляции на этих конюшнях. Ну, у Ники пока молодые кони, вот перевалит за 10-ть тогда и посмотрим. Я сено грамма в тачке на конюшне не разрешаю оставлять, а тут запасы. Просто кому, что надо, зато в деннике опилок до дури.

не поняла, кто Вас в какашку толкнет?:))
Конь. Он ее выкатывает в угол, потом меня в этот же угол толкает. Такой вот затейник.

Цера, это бесполезно.Вы же читали мою прошлую тему, там мне тоже кричали про канарейку за копейку, только мне ответа никто не дал, что это значит, а также все почему то старательно игнорировали именно суть темы: заявленные условия=заявленная цена=невыполнение заявленного. а самое смешное,не ответили на вопрос почему постой за 15 тыс это канарейка, а за 18 тыс уже журавль:)))
поэтому я сюда то пришла, Вас поддержать только,ибо бессмысленно. по поводу Дара-Вы там бывали, а у меня там знакомые стояли на постое. Я уже молчу про постоянные колебания-выгоняют/оставляют:)
Мне вот на самом деле просто интересно посчитать возможную себестоимость постоя в другой области.
У нас диапазон цен в зависимости от удаленности от города и комфорта для коней и людей колеблется 6500-15000 (может и дороже есть, но я не в курсе этого). В большинстве случаев либо ты выбираешь оптимальные условия для коня, либо оптимальные условия для людей, либо оптимальные условия для тренировок. Кому что данном случае больше нужно. Все три момента сочетать нигде не получается. Либо ориентация на лошадей, либо ориентация на людей. Середины нет. Соответсвенно если при себестоимости постоя 10 т.р. Вам предлагают более дешевый вариант, то либо это начинающая конюшня, либо Вы выгодный клиент по количеству лошадей, но другие ЧВ будут платить больше, либо ждите косяков с конюхами, кормами, опилками, левадами и пр. Если у вас постой ближе к верхней границе, то у вас будет хороший манеж, комфорт для людей, косяки с конюхами, кормами, опилками никто при этой цене не отменял, потому как лесопилок у нас чуть, вон зимой из Ульяновска приходилось привозить. Поставщики сена - наперечет, поставщики овса - также. Вон наш поставщик в этом году решил поставлять овес в Питер, надеюсь что на нас все же останется, уж больно овес хорош. Такой вот расклад по ценам. Попробуйте, посчитайте сою себестоимость просто по кормам и опилкам. Интересно, что получиться.

Елизавета, Вы немножко тон поумерьте, пожалуйста, я все таки не Ваш постоялец, слава богу. Такая уборка не то что реальна, а она была на конюшне №6 и там меня как раз и приучили к тому, какой чистый денник должен быть у лошади. Вы второй раз уже говорите про з/п конюхам. Это Ваши проблемы и про них я уже Вам говорила в той теме.
Суперское сено я лично находила за 5500 со Старой руссы, при чем это шикарное сено с шикарными условиями хранения.

п.с. запасы опилок наверху-это после нашего отъезда уже, так что не ко мне претензии. Так какие из этих конюшен-сараи?
Таких, как я не кучка, а я единственная и неповторимая. А вот таких ХК действительно кучка, которые сначала обещают, а потом посылаю, когда владельцы недоумевают, где обещанное.

и отдельное спасибо за переживания и фактически пожелания моему коню..мда...верх цивилизованного общения просто...

Elena2014
я считала, но не об этом речь.

поажлуйста, обратите внимание-постой стоит N-сумму денег, в это входит заявленные условия от ХК. ЧВ соглашается и платит заявленную стоимость. А дальше начинается-условие 1 не выполняется, условия 2-не выполняется. А деньги то уплачены. И подходит ЧВ к ХК спросить, почему условия №1 и 2 не выполняются. А ему в ответ-идите на х.. или ищите другое место

Вот в чем вопрос!

У нас постой стоит 6 тыс (Ульяновская обл), в эту сумму уже все входит (денник, корма, свет), т.е. дополнительно сверх этого ничего не оплачивается. Ну само собой отдельно оплачиваются только какие-то доп.услуги, типо вета и коваля. До этого стояла на ипподроме. Там на сам ипподром оплачивается 4 тыс+определенная сумма в конюшню, в среднем в общем получается 8-9 тыс за постой на ипподроме. + еще и ремонтируешь и делаешь все из своего кармана. В данный момент по условиям за 6 тыс у нас сейчас постой намного лучше, чем было за те 8-9 тыс. Но руководство конюшни не скрывает, что периодически работают себе в убыток.
Ну, цены на овес и сено у нас примерно одинаковые. Цена за доставку меньше. Опилки найти, наверное, проще, во всяком случае зимой срочно можно найти в Ульяновске по нормальной цене и в Тольятти по бешенной цене. так что, да, повезло взять овес по 4,5 т.р. тонну и сено по 70-80 руб тюк, то себестоимость постоя ближе к 6-ти т.р. получается. Но все рано очень дешево.

Под страховой случай будут попадать такие неприятные моменты как: моя лошадка побила чужую до травмы, также если мою лошадку побьет чужая, незастрахованная, т.е. получение любой травмы, получение лошадью вреда здоровью вследствие того же самого гнилого сена, кража лошади и пр.
Доказать вред сена проблемно будет. Скажут: плохое выбираем..ни травинки не попадает. И сошлются на то, что попалось что либо в сене. Трава какая сорная или ядовитая. У нас на моей бывшей конюшне где 6 кг сена, лошади засасывали сено все! Не выбирая и не кочевряжась. Да при таком количестве особо то не повыпендриваешься. Лишь бы че нибудь сожрать. Я работала там же конюхом как то. Ну и давала в кормление далеко не три кило в дачу, а больше... видя состав и состояние сена. Так получила втык от начкона за то что даю много. Когда я вякнула про то, что сено плохое..плесень, пыль..состав хреновый мне ответили что сено дают количеством, а не качеством.

Но все рано очень дешево.
У нас, на сколько я знаю, опилки даются бесплатно с производств, оплачивается только сама доставка. Если есть своя машина, то вобще отлично.
Вода в нашей конюшне не оплачивается, у нас колонка. Пока воду наливают в бочки через шланг, но собираются подводить трубы. Но все равно, за воду мы не платим. По поводу света не могу ничего сказать, знаю только, что сверх постоя больше ничего не отдаем.
Земля, как я поняла, в собственности у ХК, т.е. тут аренда тоже не платиться, только налог раз в год (или что там вобще). Весь постой состоит грубо говоря из закупки кормов и зарплаты конюху+какие-то мелкие расходы по ремонту.
А в этой конюшне есть еще больше возможностей. Мы стоим в поле, вокруг просто огроменные поля, при желании и сено можно самим заготавливать, и это была бы еще одна экономия.

Я вообще из другой страны (Украина), перевела ваши 15 тыс. на наши деньги... Есть, конечно, конюшни и с такой ценой, но, к счастью, далеко не все. По нашим зарплатам - это дорого (что и подтверждается тем, что таджики и узбеки на заработки к нам не едут).
Поэтому о ценах рассказывать не буду - нельзя сравнивать.
Итак, мы переехали из просторной, всегда проветриваемой (в соответствии с погодой), каменной (из ракушечника) конюшни в сарай!
Ракушечник хорош тем, что это - очень пористый камень, зимой он не даёт конюшне остужаться, летом - нагреваться.
Переехали из-за того, что конь там психовал из-за разнополой компании других лошадей - до того, что себя калечил: бил задами, разрушая каменные стены ("скакалки" вечно в ранках, копыта - в "наминках"), кусал себя за грудь.

Сарай находится при конюшне, которую я в шутку называю "мужским монастрырём" (граждане верующие, не обижайтесь - это всего лишь шутка). На постое - только жеребцы и хозяйская поняшка. Её там не видно и не слышно, особенно от нашего сарая.
Что представляет собой сарай? Отдельно стоящее каменное (ракушечник с кирпичом) строение внутренней площадью 3х5 метров. Такого денника у нашего коня никогда в жизни ещё не было. Пол - бетон, опилок насыпают много, новые ранки по наружным сторонам скакат.суставов (от лежания на твёрдом полу) не появляются, только старые плохо заживают.
В сарае с северной (примерно северной) стороны есть небольшая дверь в хозяйский двор-сад и 2 безопасных окна. В то, что пониже, видны кони, которые по очереди гуляют в маленькой леваде в саду. Но главное - есть большая, широкая дверь в свою леваду, открытая в общей сложности 16 часов в сутки. Левада - с южной стороны. Когда жарко, конь может сам заходить в свой денник и отдыхать в холодке. Левада - она же плац с прочной металлич.оградой и подвешенными в нескольких местах брёвнами, чтобы было, что погрызть. Из неё видны кони, которые пасутся в 30-50 метрах от левады на привязи и лошади, которые работаются на большой неогороженной площадке (просто кусочек ничейного и заросшего травой поля или пустыря).
Когда другим лошадям надо гулять в этой леваде или работать именно там (под учениками, потому что огорожена именно эта площадка), нашего коня заводят в денник.
Сначала он нервничал, не ловился, теперь привык к здешнему расписанию и знает, что заводят в денник не навсегда. Пытался бить по стенам, но денник-то большой.
Короче, сарай - не всегда плохо! В нашем случае - это отдельные апартаменты.
Зимой, может, поставим в общую конюшню - главное, чтобы он успокоился.
Да, при наличии почти собственной левады старается опилки в деннике не мочить (ТТТ).
Поение - пей, сколько хочешь и когда хочешь, но ёмкость для воды стоит в леваде. Правда, в деннике конь бывает не больше 3-х часов подряд.

А, кормА свои, но закупаются хозяевами конюшни централизовано для всех. Никаких проблем с поиском поставщиков, погрузкой-разгрузкой. Правда, закупают у нас обычно сразу после покоса на год вперёд, немного напряжно, но зато спокойно (урожай сена уже в закромах).

"Страховые случаи" меня не утешают, т.к. вернёшь только деньги (в лучшем случае). Каким образом выплата мне денег страховой компанией радует владельца конюшни, так и не понимаю. Типа, я не буду требовать возмещения убытков с него? Мне не возмещение нужно, а здоровая лошадь. И именно эта, а не другая взамен заболевшей и погибшей.

слой опилок 15-20 см в зависимости от материала пола на весь денник

Дезинфекция и мытье...эээх...никогда у нас этого не было ((( плесень повсеместную травили в конюшне борной кислотой и уксусом вроде, так пар и смрад стоял такой, что я в шоке была когда приехала...и лошадки в денниках стоят))) и когда сварка была лошадей соседних тоже никто не выводил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху