Да где такие левады? Разве такое бывает? Нет, в единичных исключительных случаях - верю, бывает. В инете даже где-то попадались фото, где лошади буквально в болоте живут. Так в инете и не такое встретишь - например, копыта "баранкой". Значит, бывает такое. Но, ТТТ, достаточно редко, чтобы не обсуждать это, как насущную проблему.Всерьез хотите рассказать о безопасности жижи глубиной в 40 см для лошадиных ног?
Во, эти бы слова да некоторым ЧВ в уши. Которые подозревают всех вокруг, что у них еду воруют.Тело держит только при наличии режима.
Не только от недокорма лошади худеют.Вот только худеющую от недокорма лошадь - не спрячешь.
Не только. Вот у нас стоит один такой товарищ, рёбрами светит, никак не удаётся откормить. Но там возраст более чем преклонный и давние проблемы с ЖКТ.Не только от недокорма лошади худеют.
Супер! А мужики-то не в курсе!50 тысяч рублей (кои стоит в среднем ликвидация чачи в леваде 20*40)
А можно взглянуть на результат?Не нужно мне рассказывать, что это нереально - я и многие другие этот путь уже успешно прошли.
Конечно мило, только сбегают от ответственности чаще как раз рассказчики про базовые потребности.Как мило. Это называется сбегать от ответственности.
Кто заставляет ставить именно такую цену за постой? Просит что ли кто-то, умоляет просто? Стоит дороже - ставьте ту цену, которую считаете необходимой.
А других вариантов не существует?Когда серые от грязи простыни дома являются нормой, даже не замечаются, а от ХК требуют мытье и дезинфекцию всего подряд
Наверное, я наивная. Мы стоим сейчас очень бюджетно, практически в домашней конюшне. С кормами и слоем опилок всё ок по умолчанию - иначе б мы там не стояли.Я пишу не о том, что кто-то просит 10 тр за постой, обещая златые горы и не выполняя, а о том, что НАИВНО ждать от такого бюджетного постоя кормов и сена премиум-класса и толстый слой опилок без доп финансов от ЧВ.
Ириша, @irina_moon , я тебя люблю, но не пиши про то, что дома. Нет, я не требую от ХК мытья и всеобщей дезинфекции. Но за собой я на конюшне убираю тщательнее, чем дома (и ты знаешь, что у меня все равно не особо хорошо получается). По жизни я грязнуля, но в общественных местах стараюсь учитывать, что другим людям это может быть неприятно. Так вот эти твои слова про беспорядок дома даже я воспринимаю с немножко неприятным чувством, а уж те люди, которые грязи прямо стыдятся, наверняка еще больше обижаются на такие намеки.
Лена, я стою за 8,8 т.р. Доплачиваю 1200 р. конюху за выпас, попону и замачивание сена. Корма - да, покупаю сама, потому что в постой входит только овес, а овсом я своего коня не кормлю. Но затраты на корма у меня смешные, потому что я их ему даю в чисто символическом количестве. В основном он ест сено/траву, и меня все устраивает. А Вы, прежде чем поучать других, сначала найдите себе хотя бы одну конюшню, на которой у Вас получится простоять больше нескольких месяцев. Не забудьте только написать об этом. Чтоб все знали, что идеал достижим, и что есть на свете несказанно терпеливые ХК с невероятно прочными бубнами. И про лечение после постоев тоже не Вам бы говорить. Учитывая, что из моих лошадей одну вообще собирались усыплять еще до того, как я ее забрала (а у меня прожила еще 8 лет на бюджетном постое, в холодной конюшне, с артрозом, в моих жестоких потребительских руках). Насчет Вашей ситуации - пожалуй, воздержусь от комментариев. Из дневника Вашего я была послана в сад, где честно и сижу, но, возможно, кто-то из ПЧ сейчас напишет, что лошадь у Вас реально стала здоровее с тех пор, как попала в Ваши руки.Как тут интересно подбирается и ХК с постоем за 10 т.р. ...
Я не понимаю, зачем мне вставать за 10 т.р. рублей, а потом самой докупать то опилки, то сено, то допуборку. Это реально получается дороже. Я уж молчу про лечение, после таких постоев.
Цена здесь не при чем, и такие ситуации никто не оправдывает. Их быть не должно, и если конюх такое допускает, то он не задерживается на своей работе, а быстренько выгоняется.при чем тут цена постоя - если конюха хреново убирают, кормят не вовремя, пропускают кормление, выводят лошадей на гулянку не по графику
Я Вас расстрою. Я стою на нынешней конюшне более двух лет).найдите себе хотя бы одну конюшню, на которой у Вас получится простоять больше нескольких месяцев
Кажется, я уже пару раз я Вас поправляла, Вы сами ушли из моего дневника, когда я написала правду о конюшне одной Вашей знакомой. После которой мы лечились несколько месяцев. Тоже, да, был бюджетный постой, тоже да, домашняя конюшенка. С тех пор чур меня чур от таких конюшен.Из дневника Вашего я была послана в сад
Не опускайтесь, пожалуйста до такого уровня, пытаясь задеть меня таким образом. С Лесей все в порядке, думаю гораздо лучше, чем в прокате.но, возможно, кто-то из ПЧ сейчас напишет, что лошадь у Вас реально стала здоровее с тех пор, как попала в Ваши руки.
А кто переходит? Рот мне затыкать только не надо. Вы участвуете в активно обсуждаемой теме, поэтому любой вправе корректно высказаться по поводу Вашего опыта в этой области. Вы же высказываетесь по поводу чужого.Во-первых, мы же не переходим на личности, да? Во-вторых, Вы не однократно писали, что не хотите общаться со мной. Не общайтесь, пожалуйста.
Да Вы меня обрадовали Пусть Вам там и дальше будет хорошо. Чтоб Вы нигде в другом месте не оказались. Надеюсь, это не будет сочтено переходом на личности, потому как ну неплохо же жить там, где Вам нравится.Я Вас расстрою. Я стою на нынешней конюшне более двух лет).
Вы написали кучу гадостей о чудесном самоотверженном человеке, хорошо известном в кругу питерских конников. Из-за вполне заурядной ситуации. Если бы я из-за таких мелочей, которые случались в моей жизни (да и в жизни почти любого конника) не раз, занималась поиском виноватых и выливала на окружающих ушаты дерьма, то вместо друзей и хороших знакомых заимела бы кучу врагов.когда я написала правду о конюшне одной Вашей знакомой.
А вот ни фига. Если бы она предлагала бюджетный постой, я бы сама не прочь была к ней встать. Но там достаточно дорогого уровня конюшня. Ну, средней ценовой категории.Тоже, да, был бюджетный постой
именно так.Поверх этого ХК максимально доброжелательно старается учитывать все пожелания частников в рамках своих возможностей. На пожелания, выходящие за рамки, даётся максимально же прямой ответ - выполнение этого повлечёт за собой увеличение постойного ценника на столько-то процентов, готовы? Желающие обычно оказываются не готовы - и вопрос закрывается сам собой.
мне вообще не показалось, что @Blanshe было заявлено подобное.мне не понять вот этого, на разрыв аорты, истошного "да боготворить вы должны тех, кто даёт вам возможность стоять бюджетно, как вы смеете чего-то хотеть, неблагодарные наглецы!!!"
не-не-не... придрались не ко мне, к @BlansheК Багире придрались вообще на ровном месте.