Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наловчить можно, конечно, как угодно. Вот только худеющую от недокорма лошадь - не спрячешь.

Всерьез хотите рассказать о безопасности жижи глубиной в 40 см для лошадиных ног?
Да где такие левады? Разве такое бывает? Нет, в единичных исключительных случаях - верю, бывает. В инете даже где-то попадались фото, где лошади буквально в болоте живут. Так в инете и не такое встретишь - например, копыта "баранкой". Значит, бывает такое. Но, ТТТ, достаточно редко, чтобы не обсуждать это, как насущную проблему.
Тело держит только при наличии режима.
Во, эти бы слова да некоторым ЧВ в уши. Которые подозревают всех вокруг, что у них еду воруют.
Вот только худеющую от недокорма лошадь - не спрячешь.
Не только от недокорма лошади худеют.

Я вообще с трудом представляю рабочий день конюхов, если они будут бежать давать сено каждой лошади, как только приехал ее владелец :). У нас владельцы приезжают в диапазоне от 7 утра и до 8 вечера. А некоторые владельцы приглядывают за чужой лошадью, то есть бежать давать сено надо сразу 2-3. Странное поведение конюхов будет быстро замечено и обсуждено в раздевалке :).

Ну и потом, идешь по конюшне за час-два ДО дачи сена, если все кони стоят спокойные: кто-то дремает, кто-то лениво хомячит, остатки сена лежат по денникам, то понятно, что всех кормят нормально :).

Не только от недокорма лошади худеют.
Не только. Вот у нас стоит один такой товарищ, рёбрами светит, никак не удаётся откормить. Но там возраст более чем преклонный и давние проблемы с ЖКТ.
Но когда товарищ такой один - среди остальных блестящих боков и круглых поп - это одна история. А когда у всей конюшни одна сплошная сухопарость - это совсем другая история.
Опят же - если мои внезапне начнут худеть - то первое, что я стану проверять, это количество и качество сена. И воды. И ничего другого проверять не стану, пока не приду к выводу, что с этим всё ок. Впрочем, этого обычно оказывается достаточно. Дальше ничего можно не проверять.

Последнее редактирование:
50 тысяч рублей (кои стоит в среднем ликвидация чачи в леваде 20*40)
Супер! А мужики-то не в курсе!
Я не стану никак комментировать компетентность подбного заявления, я, как у нас принчто, цифрами.
20х40х0,1 = 80 куб.м
80х500 = 40000.
Если вы хоть когда-нибудь самостоятельно расплачивались за грунтовые работы, то поймете, про что цифры. И как быстро все это утонет в глине, тоже должны представлять. Оставшиеся 10 тыс руб я так понимаю, должно хватить на планировку грунта, копку траншей, работу геодезиста, покупку дренажных труб, фильтрующих слоев из щебня разных фракций и, при неудачном рельефе еще и обеспечение водосброса? Круто!

Не нужно мне рассказывать, что это нереально - я и многие другие этот путь уже успешно прошли.
А можно взглянуть на результат?
Как мило. Это называется сбегать от ответственности.
Конечно мило, только сбегают от ответственности чаще как раз рассказчики про базовые потребности.
Почему-то редко кто из них готов и способен инфраструктуру, необходимую для удовлетворения этих базовых потрбнлстей создать самостоятельно и за свой счет. А туда, где создано, не встают -денег не хватает.
А если вдруг пытаются, то такое выходит(((
Насмотрелась так называемых активных конюшен, удовлетворяющих "базовые потребномти" на огороженном веревочками поле с "пикадеро" 12х12 с такой же символической оградкой и фразой в договоре про неизбежность травм при таком содержании.

Кто заставляет ставить именно такую цену за постой? Просит что ли кто-то, умоляет просто? Стоит дороже - ставьте ту цену, которую считаете необходимой.

Я пишу не о том, что кто-то просит 10 тр за постой, обещая златые горы и не выполняя, а о том, что НАИВНО ждать от такого бюджетного постоя кормов и сена премиум-класса и толстый слой опилок без доп финансов от ЧВ.

Что ж Вы все об обоях? Не о бедности или аскетизме речь, а о грязи. Когда серые от грязи простыни дома являются нормой, даже не замечаются, а от ХК требуют мытье и дезинфекцию всего подряд. В этом случае я и говорю о бревне в своем глазу.

Вещи не то что б воруются, просто ими пользуются.

В тему грунтов, мне как владельцу лошади очень нравится идея демисезонных паддоков при леваде.

То есть в каждой леваде сделать предбанник 10 на 10 метров, отсыпаный гранитным отсевом. Если идут дожди/тает снег, то проход в основную леваду закрыт, лошадь тусуется на пяточке, как только погода устанавливается (грунт высыхает или ложится снег) проход открывается.

У нас в принципе гранитным отсевом укрепляют грунт в трудных местах (рядом с кормушками, возле входа, в шелтерах), понятно, что надо досыпать регулярно, но в целом работает хорошо.

Некоторые конюшни начали делать мини-левады с отсевом на плохую погоду, но пока это мало распространено :(.

Правда, тут плохо то, что в такие паддоки даже двух лошадей не поставишь, чтобы не убились, выясняя отношение в тесном пространстве.

Ириша, @irina_moon , я тебя люблю, но не пиши про то, что дома. Нет, я не требую от ХК мытья и всеобщей дезинфекции. Но за собой я на конюшне убираю тщательнее, чем дома:oops: (и ты знаешь, что у меня все равно не особо хорошо получается). По жизни я грязнуля, но в общественных местах стараюсь учитывать, что другим людям это может быть неприятно. Так вот эти твои слова про беспорядок дома даже я воспринимаю с немножко неприятным чувством, а уж те люди, которые грязи прямо стыдятся, наверняка еще больше обижаются на такие намеки.

Я пишу не о том, что кто-то просит 10 тр за постой, обещая златые горы и не выполняя, а о том, что НАИВНО ждать от такого бюджетного постоя кормов и сена премиум-класса и толстый слой опилок без доп финансов от ЧВ.
Наверное, я наивная. :) Мы стоим сейчас очень бюджетно, практически в домашней конюшне. С кормами и слоем опилок всё ок по умолчанию - иначе б мы там не стояли.
Поверх этого ХК максимально доброжелательно старается учитывать все пожелания частников в рамках своих возможностей. На пожелания, выходящие за рамки, даётся максимально же прямой ответ - выполнение этого повлечёт за собой увеличение постойного ценника на столько-то процентов, готовы? Желающие обычно оказываются не готовы - и вопрос закрывается сам собой.

Поэтому - уж извините, коли кому не понравится - мне не понять вот этого, на разрыв аорты, истошного "да боготворить вы должны тех, кто даёт вам возможность стоять бюджетно, как вы смеете чего-то хотеть, неблагодарные наглецы!!!" - у меня перед глазами постоянный пример решения вопросов бюджетного постоя, конструктивного вполне, без всяких разрывов.

Ириша, @irina_moon , я тебя люблю, но не пиши про то, что дома. Нет, я не требую от ХК мытья и всеобщей дезинфекции. Но за собой я на конюшне убираю тщательнее, чем дома:oops: (и ты знаешь, что у меня все равно не особо хорошо получается). По жизни я грязнуля, но в общественных местах стараюсь учитывать, что другим людям это может быть неприятно. Так вот эти твои слова про беспорядок дома даже я воспринимаю с немножко неприятным чувством, а уж те люди, которые грязи прямо стыдятся, наверняка еще больше обижаются на такие намеки.

Я уже поняла, что как-то не так пытаюсь обьяснить. Почему-то смысл искажается у читающих.

Найти минусы можно везде. Только вот ищет их не каждый.
К Багире придрались вообще на ровном месте. Человек честно дал расклад, что реально предоставить за определенную сумму. Его некоторые, которые даже не знают, что это за конюшня, не видели обсуждаемое сено, тут же облили помоями.
Мне ж теперь искренне хочется посмотреть это место, тк некоторые моменты аж понравились. И человек явно в теме, можно б было конструктивно плодотворно обсуждать, как вот ей удается хоть небольшую выгоду иметь.

Я не поняла, а как это подкормкой пользуются? Она же расчитана на курс, на определенное количество доз. Или как это вальтрапом пользуются? На другой лошади. Нда.
Т.е. вас можно в магазине спокойно обвесить, мотивируя это тем, что вы дома пол не подметаете? Тоже интересно.
Как тут интересно подбирается и ХК с постоем за 10 т.р. как с милостью и ЧВ к ним, которым дороже не надо, готовые стоять и снимать лапшу с ушей горстями. Тех кто просит качества за названную ХК сумму загрызут и те и другие. Теперь понятно и про простыни вспомнят)
Я не понимаю, зачем мне вставать за 10 т.р. рублей, а потом самой докупать то опилки, то сено, то допуборку. Это реально получается дороже. Я уж молчу про лечение, после таких постоев.
И это очень удобная позиция - а что Вы хотели, у нас такой дешевый постой. На это можно списать многое. Но объясните мне при чем тут цена постоя - если конюха хреново убирают, кормят не вовремя, пропускают кормление, выводят лошадей на гулянку не по графику. При чем тут деньги, когда явные просчеты в организации горе-ХК. Который на выгрузку сена не приехал, контактами поставщиков не обзавелся. Дело тут совершенно не в цене постоя.

Как тут интересно подбирается и ХК с постоем за 10 т.р. ...
Я не понимаю, зачем мне вставать за 10 т.р. рублей, а потом самой докупать то опилки, то сено, то допуборку. Это реально получается дороже. Я уж молчу про лечение, после таких постоев.
Лена, я стою за 8,8 т.р. Доплачиваю 1200 р. конюху за выпас, попону и замачивание сена. Корма - да, покупаю сама, потому что в постой входит только овес, а овсом я своего коня не кормлю. Но затраты на корма у меня смешные, потому что я их ему даю в чисто символическом количестве. В основном он ест сено/траву, и меня все устраивает. А Вы, прежде чем поучать других, сначала найдите себе хотя бы одну конюшню, на которой у Вас получится простоять больше нескольких месяцев. Не забудьте только написать об этом. Чтоб все знали, что идеал достижим, и что есть на свете несказанно терпеливые ХК с невероятно прочными бубнами;). И про лечение после постоев тоже не Вам бы говорить. Учитывая, что из моих лошадей одну вообще собирались усыплять еще до того, как я ее забрала (а у меня прожила еще 8 лет на бюджетном постое, в холодной конюшне, с артрозом, в моих жестоких потребительских руках). Насчет Вашей ситуации - пожалуй, воздержусь от комментариев. Из дневника Вашего я была послана в сад, где честно и сижу;), но, возможно, кто-то из ПЧ сейчас напишет, что лошадь у Вас реально стала здоровее с тех пор, как попала в Ваши руки.
при чем тут цена постоя - если конюха хреново убирают, кормят не вовремя, пропускают кормление, выводят лошадей на гулянку не по графику
Цена здесь не при чем, и такие ситуации никто не оправдывает. Их быть не должно, и если конюх такое допускает, то он не задерживается на своей работе, а быстренько выгоняется.

ЛенаЛеся, Вам ХК пытаются обьяснить, что постой не отбивает вложений. Вообще. Никогда. И что за стоимость Форда, Ауди Вы не купите. Даже если будете уговаривать менеджера автосалона. Даже если он сам будет не против помочь исполнить Ваше желание.

@Эгоистка , будьте последовательны. Во-первых, мы же не переходим на личности, да? Во-вторых, Вы не однократно писали, что не хотите общаться со мной. Не общайтесь, пожалуйста.

найдите себе хотя бы одну конюшню, на которой у Вас получится простоять больше нескольких месяцев
Я Вас расстрою. Я стою на нынешней конюшне более двух лет).

Из дневника Вашего я была послана в сад
Кажется, я уже пару раз я Вас поправляла, Вы сами ушли из моего дневника, когда я написала правду о конюшне одной Вашей знакомой. После которой мы лечились несколько месяцев. Тоже, да, был бюджетный постой, тоже да, домашняя конюшенка. С тех пор чур меня чур от таких конюшен.
но, возможно, кто-то из ПЧ сейчас напишет, что лошадь у Вас реально стала здоровее с тех пор, как попала в Ваши руки.
Не опускайтесь, пожалуйста до такого уровня, пытаясь задеть меня таким образом. С Лесей все в порядке, думаю гораздо лучше, чем в прокате.

Во-первых, мы же не переходим на личности, да? Во-вторых, Вы не однократно писали, что не хотите общаться со мной. Не общайтесь, пожалуйста.
А кто переходит? Рот мне затыкать только не надо. Вы участвуете в активно обсуждаемой теме, поэтому любой вправе корректно высказаться по поводу Вашего опыта в этой области. Вы же высказываетесь по поводу чужого.
Я Вас расстрою. Я стою на нынешней конюшне более двух лет).
Да Вы меня обрадовали :) Пусть Вам там и дальше будет хорошо. Чтоб Вы нигде в другом месте не оказались. Надеюсь, это не будет сочтено переходом на личности, потому как ну неплохо же жить там, где Вам нравится.
когда я написала правду о конюшне одной Вашей знакомой.
Вы написали кучу гадостей о чудесном самоотверженном человеке, хорошо известном в кругу питерских конников. Из-за вполне заурядной ситуации. Если бы я из-за таких мелочей, которые случались в моей жизни (да и в жизни почти любого конника) не раз, занималась поиском виноватых и выливала на окружающих ушаты дерьма, то вместо друзей и хороших знакомых заимела бы кучу врагов.
Тоже, да, был бюджетный постой
А вот ни фига. Если бы она предлагала бюджетный постой, я бы сама не прочь была к ней встать. Но там достаточно дорогого уровня конюшня. Ну, средней ценовой категории.

Побойтесь бога, постой там 10 т.р. был когда я там стояла.
Боже мой, какое дежавю видимо тут у всех. Опытный конник, уважаемый человек, домашняя конюшенка и больная лошадь при отъезде из конюшни. Один в один.

Не помню, в те годы 10 тыров - это было много или мало. Помню, что когда в середине нулевых рассматривала постой, разница в ценнике была существенная. Для меня. Точных цифр не помню.

Поверх этого ХК максимально доброжелательно старается учитывать все пожелания частников в рамках своих возможностей. На пожелания, выходящие за рамки, даётся максимально же прямой ответ - выполнение этого повлечёт за собой увеличение постойного ценника на столько-то процентов, готовы? Желающие обычно оказываются не готовы - и вопрос закрывается сам собой.
именно так.
Я тоже предпочитаю язык хотелок перевести на язык цифр.
Отлично расставляет все на свои места, закрываются многие вопросы.
мне не понять вот этого, на разрыв аорты, истошного "да боготворить вы должны тех, кто даёт вам возможность стоять бюджетно, как вы смеете чего-то хотеть, неблагодарные наглецы!!!"
мне вообще не показалось, что @Blanshe было заявлено подобное.
Я прочла это так - у меня есть определенный круг ЧВ (потом было уточнено, что они практически собственноручно выращены из учеников), они готовы к определенным затратам на постой, на них и ориентируемся в наборе предоставленных услуг.
То, что существуют владельцы конюшен, которые могут снять с ЧВ груз изучения особенностей содержания лошади, это хорошо. Не все готовы и способны тратить свое время и внимание на это. Я не считаю, что это хорошо и правильно, но это факт. Если лошадь ЧВ у такого ХК в норме и хорошем самочувствии, то услуга качественная.
К Багире придрались вообще на ровном месте.
не-не-не... придрались не ко мне, к @Blanshe :)

Почему вы считаете, что лошадь на маленьком колисестве сена худеет?
Я начинала заниматься в конюшне с нормой сена в 8 кг. Там нет худых лошадей. Есть толстые. И все в яблоках
А уж 11 или 15.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху