Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я прочла это так - у меня есть определенный круг ЧВ (потом было уточнено, что они практически собственноручно выращены из учеников), они готовы к определенным затратам на постой, на них и ориентируемся в наборе предоставленных услуг.
Будем считать, что имелся в виду некий обобщённый образ хозяина бюджетного постоя, считающего, что ему должны быть благодарны уже по факту бюджетности. :)

Будем считать, что имелся в виду некий обобщённый образ хозяина бюджетного постоя, считающего, что ему должны быть благодарны уже по факту бюджетности. :)
ОК, но я с такими не встречалась, здесь таких не увидела, поэтому не готова таких обсуждать, да и смысла не вижу - просто не стала бы пользоваться такой услугой. Считаю я хорошо и в альтруизм не верю)

@Чудь, ну потому что худеет. Именно на 8 похудела до ребер. Приехавший вет, по другому поводу, сказала ну хотя бы 12. Увеличили. Набрала. Еще сильно зависит от типа лошади, упряжного типа лучше держат тело на сене.

Дамы, вы меня пугаете!
Мы стоим на домашней конюшенке 2 года и 1 месяц!
Неужели придётся сбегАть оттуда?!

Плюсы и минусы домашних конюшенок все описали правильно. Я ориентируюсь на то, чтобы хорошо было коню.
Сколько он чего съедает - видно по тому, в какой он форме.
Один раз рёбра стали просвечивать - попросила добавить сена, больше такого не было.
Сколько добавить? Чтобы конь выглядел нормально.
Мы платим за годовой запас сена в июне, когда ещё идёт сенокос. И "наше" сено никак не отличается от остального и лежит с ним вместе (разве что кому-то люцерну докупают, а нам её сейчас нельзя).
Смотреть, жадно ли конь ест сено?
Наш всегда ест жадно (я говорю: "Ест, как будто работает" или: "Вот если б он так бегал, как ест!"), вчера только "перебирал" сортами сена (но вчера и жарища была!).
А так - съедает максимум 14 кг "лугового" (т.е., злакового), но каждую порцию съедает быстро. Так что вид пустого денника или пустой левады ни о чём не говорит (это у нашего так, у других может быть иначе).

"Секта":
1) на конюшне стоят только жеребцы, допускаются мерины;
2) ХК, она же тренер - "царь и Бог" в качестве тренера.
Пока конь в хорошей форме - нас всё устраивает.

Благодарность и бизнес, мало совместимы. Есть как и нечистые на руку ВК, а особенно нач. коны- управляющие КСК, так и ужасно занудные ч.в. с представлением что им за их арендную плату по гроб жизни обязаны. А есть реальность и рыночные отношения. В сфере услуг населению практически в любом сегменте плохо регулируемые на законодательном уровне в нашей стране и особо любимые к обсуждению как теми кто предоставляет услуги так в особенности теми кто является потребителем данные услуги- заказчиками. Еще раз, при нынешних ситуациях с кормами и подстилкой, ценой на коммунальные услуги и раб. силу, цена постоя в 10 т.р. в месяц скажем прямо практически точка безубыточности предприятия, говорить об возврате капитальных вложений и даже об минимальной прибыли малореальное дело, за одним исключением, если у предприятия нет собственной кормовой базы, но и тогда более 2-2,5 тыс с головы чистой прибыли не будет никогда. Есть еще многочисленные варианты, когда конюшня для ее владельцев не бизнес а поигрульки, конец всегда печальный, т.к. нет реального интереса в развитии дела, а есть желания создать секту единомышленников, при любом серьезном воздействии внешней среды, к примеру кризисе в том бизнеса за счет которого содержат конюшню, либо снятие с должность папы или мужа ХК, обернется смертью предприятия, и только вопрос во времени сколько ВК будет оттягивать свой конец.

ronul, при подобных подсчётах я раньше писала, что нечего надеяться на возврат капитальных вложений, нужно только стараться получить с них "навар", не меньший, чем банковский процент по депозиту.
Возврат кап.вложений может быть только в случае продажи этого бизнеса.
Домашняя конюшенка - там имеешь доход, как средняя зарплата в твоём регионе, вот и хорошо! При том, что ХК сам и за конюха работает.

ЛенаЛеся, я не могу написать Вам в личку название конюшни, так как Вы ограничили доступ. Не знаю, с чем это может быть связано.

А кто знает конюшню Бланш? Есть где-то фотографии?

У друзей родителей в Канаде в провинции Нова Скошия спортивные выступающие лошади, квотеры, стоят в огромном сарае, в кот и сельхоз техника хранится, и корма, и куча всякого барахла. Сарай в одну дюймовку толщиной. В принципе с щелями. Огромные ворота по короткой стенке. Внутри по длинной стенке небольшие деннички, 4 шт на три их лошади и одну постойную. У каждого денничка свой выход на выпас в огромной леваде-пастбище. Двери из двух половинок. Верхняя почти все время открыта. Я там была зимой в минус 20-ть. Замерзла сама жутко. Лошадям же там отлично, толстые, лоснящиеся, не сильно обросшие. У нас бы такой частный постой обхаяли.

irina_moon, ну, если там для человека туалет не с такими щелями, то и ладно!
А если в раздевалке комнатная температура - то вообще хорошо.

Еще раз, есть бизнес, это там где прибыль, точка безубыточности и возврат кап. вложений как бы подразумеваться должны при долгосрочном планировании, а есть "домашняя конюшня" где нет бизнеса, а есть работа за интерес ВК. Разница огромная. Причем не в формате работы, а в отношении к решению проблемы, бизнес это счетность всего, "домашняя конюшня" это фо фан, или работа для удовольствия, возможно с вложением личных либо заемных средств без возвратных для обеспечения себя данной работой.
Рассказывать мне что нет бизнеса в конюшнях с постоем в 10 тыс, не стоит, при правильном ведении дела, прибыль может быть и с такого постоя, только она кроется в дополнительных услугах.
Возврат первоначальных инвестиций, основной вопрос при планировании бизнеса, если нет на него вразумительного ответа, не стоит и начинать. Если не хотите закончить как известный Анжей Ришардович, бывший владелец Левадии.
Продажа реально функционирующий КСК, очень редкое явление, и как правило при продаже бывший владелец теряет от 30 до 60% вложенных изначально средств, исключение проекты воплощенные на очень дорогой земле, когда сама земля подорожала за время реализации бизнес идеи.
И в огромном комплексе как бы подразумевающем изначально бизнес идею, может сложиться ситуация домашней конюшенки, к примеру кто помнит гремевший еще несколько лет назад проект КСК Виктория в Рязанской области?
Начавшись так вроде пафосно постепенно превратился именно тчо в "домашнюю конюшенку" без бизнес составляющей от слова совсем. В противоположность похожая по изначальной задумки КСК Максима, пока цветет и пахнет, и как раз является ярким примером успешности в том числе и в вопросах выхода на точку безубыточности и в то м числе осязаемых сроках возврата капиталов. А казалось бы обоих случаях КСК строились для собственных детей, ради их карьеры в спорте высоких достижений, но итога совершенно различный.
Примеров противоположных по философии воплощения, но близких по изначальным условиям и стоимости КСК у меня хватает. Одно роднит все так называемые "домашние конюшни", это скрытое ограничение свободы выбора у клиентов, причем выражаться данное ограничением может по разному, но если присмотреться повнимательнее, то увидеть подобное будет не сложно. Главное понимать на что смотреть.

Я из Сибири. Афишироваться не хочу. Я же скандальная особа,но так веду себя только на форусе,заместо психотерапии. Кому доверяю, в личку брошу ссылку на группу вк.
Я действительно обижена и расстроена некоторыми прстойщиками, с которыми пришлось прощаться. Хорошо было бы,как тут писали,договариваться. Но для этого и ЧВ должны стремиться к диалогу.
Это проблема всей сферы обслуживания в России. Зачастую к обслуживающему персоналу отношение очень нехорошее. К любому. Я же плачу,а ты пляши. Не уважительное. Опять же не всегда и не все.
Я не говорю своим ученикам как содержать лошадей,я их учу этому.

Последнее редактирование:
ЛенаЛеся, я не могу написать Вам в личку название конюшни, так как Вы ограничили доступ. Не знаю, с чем это может быть связано.
Я не ограничивала, сейчас пойду посмотрю, что с настройками. В любом случае я это не специально. Попробую тогда вам написать сообщение.
Написала, сообщение отправилось.

Последнее редактирование:
У друзей родителей в Канаде в провинции Нова Скошия спортивные выступающие лошади, квотеры, стоят в огромном сарае, в кот и сельхоз техника хранится, и корма, и куча всякого барахла. Сарай в одну дюймовку толщиной. В принципе с щелями. Огромные ворота по короткой стенке. Внутри по длинной стенке небольшие деннички, 4 шт на три их лошади и одну постойную. У каждого денничка свой выход на выпас в огромной леваде-пастбище. Двери из двух половинок. Верхняя почти все время открыта. Я там была зимой в минус 20-ть. Замерзла сама жутко. Лошадям же там отлично, толстые, лоснящиеся, не сильно обросшие. У нас бы такой частный постой обхаяли.
Ну не знаю даже что сказать... Нова скотия находится на широте Краснодара. Подозреваю, сравнивать её как-то с Москвой и Питером странно, а уж тем более с Сибирью

Ну не знаю даже что сказать... Нова скотия находится на широте Краснодара. Подозреваю, сравнивать её как-то с Москвой и Питером странно, а уж тем более с Сибирью
Нууу, судить только по широте нельзя :). Оттава находится на одной широте с Харьковом, а длина зимы и морозы тут ни в какое сравнение не идут :). В смысле, не дай бог такое Харькову.

Нууу, судить только по широте нельзя :). Оттава находится на одной широте с Харьковом, а длина зимы и морозы тут ни в какое сравнение не идут :). В смысле, не дай бог такое Харькову.
Да, конечно, но все равно средний минимум зимой там -10.

Нова скотия находится на широте Краснодара. Подозреваю, сравнивать её как-то с Москвой и Питером странно, а уж тем более с Сибирью
Да если даже и сравнивать, ничего такого в этом нет. Если лошадь здоровая и не имеет противопоказаний к такому образу жизни. Он даже полезен.
НО. Один масенький нюанс)
Вот это вот состояние при -20 и при практически постоянном нахождении лошади на открытом воздухе(только с убежищем от ветра):
толстые, лоснящиеся, не сильно обросшие
достигается первоклассной кормежкой, прежде всего, сеном хорошего качества. Сеном в постоянном доступе. И поением не два раза в сутки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху