Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Почему вы считаете, что лошадь на маленьком колисестве сена худеет?
Я начинала заниматься в конюшне с нормой сена в 8 кг. Там нет худых лошадей. Есть толстые. И все в яблоках
А уж 11 или 15.....
У нас норма сена 10 кг. Все лошади, не имеющие проблем с жкт - толстые. Когда стояла на другой конюшне с нормой в 12, сена в деннике не видела, а сейчас, когда 10, оно постоянно остается. Норма-нормой, но вопрос, дают ли ее))

Ровена. В Мэритайм Провинсес климат достаточно ветренный и влажный. От Питера не шибко отличается. Разве что солнца намного больше и зимы короче.
Сено в той конюшне, конечно, отличается. Косятся свои поля, посевные. И вообще Канада славится своими перепадами. Ночью может быть минус 15, днем такой же плюс. Лошади к этому адаптируются даже.

Бланш. У Вас сено дешевле, видимо, поэтому вписываетесь в 10 тр? Т.е. для Ваших краев это, наверное, не нижняя планка стоимости постоя?

Несомненно, если сена действительно дают недостаточно, это имеет последствия. Но они заключаются не столько в худобе, сколько в других болячках. Которые развиваются не мгновенно
Если у ХК есть цель обмануть и пустить пыль в глаза, он сделает это с любым частником, который приезжает на пару часов ежедневно, а, если не ежедневно, это будет еще проще, чем отобрать соску у младенца.
Выбирать надо ту конюшне, где, как тебе кажется, ХК не будет этого делать. и потом смотреть внимательно, конечно. Но главный и основной момент постоя - на доверии. И иногда ошибки имеют очень тяжелые последствия

В Мэритайм Провинсес климат достаточно ветренный и влажный. От Питера не шибко отличается. Разве что солнца намного больше и зимы короче.
ээээ
намного больше солнечных дней и короткая зима это принципиальное отличие Прямо таки кардинальное

мне не понять вот этого, на разрыв аорты, истошного "да боготворить вы должны тех, кто даёт вам возможность стоять бюджетно, как вы смеете чего-то хотеть, неблагодарные наглецы!!!"
мне вообще не показалось, что @Blanshe было заявлено подобное.
вот:
Я считаю,что частные владельцы должны быть благодарны хк за то, что те на свои кровные деньги построили приют для их каприза в виде собственной лошадки и дали возможность эту лошадь содержать.
Понимаете, постой на конюшне в большинстве случаев схож с услугой бла бла кара. Мы берем попутчиков, что бы раскидать стоимость бензина (сена,конюха), и довезти человека (дать возможность бюджетного постоя),а наши попутчики начинают считать, что мы оказываем им услугу
10 т.р. это предел. Я даю им возможность стоять за эти деньги.
Мои единомышленники радуются, что у них есть возможность держать свою собственную лошадь в хорошей конюшне,с манежем и площадками в черте города в автобусной доступности за 10 т.р. и готовы мирится с тем что иногда не все идет по писанному.

Мне кажется здесь у Всех настолько всего накипело и накопилось ,причём с обеих сторон, что и понятно, почему люди срываясь такое пишутo_O:rolleyes:

у Всех настолько всего накипело и накопилось ,причём с обеих сторон
Согласна. О чем я уже писала выше...и не раз.
Кстати, на счет бла-бла кара. На сколько мне известно, попутчик не должен помыть машину, заменить масло, выправить вмятину. Он просто доплачивает за бензин. И его везут не на крыше, а в салоне авто ))) А в постое часто так бывает, что ставят в один денник, а потом на улице..временно..на пол года.. Или куда-то в тамбур, опять же временно. Ну, это единичные случаи.

У нас в принципе гранитным отсевом укрепляют грунт в трудных местах
Гранитный отсев??????? Пошла искать, сколько это стоит... у нас асфальтовая крошка стоит, как крыло от самолета машина... И под крошку надо делать дренаж, потому что иначе она просто смешивается с чачей и только ноги ранит.

правда интересно работает человеческий мозг - выбирается то, что подтверждает собственную правоту. Это я и к себе отношу.
А я сначала увидела, что на сообщение про недостаточно качественное сено по весне и разумную борьбу с этим недостаточным качеством, посыпались обвинения от пользователей, которые и понятия не имеют о состоянии дел на конюшне и сена того в глаза не видели. А вот только потом последовала ответная эмоциональная реакция.

А в постое часто так бывает, что ставят в один денник, а потом на улице..временно..на пол года.. Или куда-то в тамбур, опять же временно. Ну, это единичные случаи.
так часто или единичные случаи?
Ни разу за все время не встречала варианта, чтобы при своевременной оплате кого-то переставляли в худшие условия.

На сколько мне известно, попутчик не должен помыть машину, заменить масло, выправить вмятину. Он просто доплачивает за бензин.
Насколько мне известно, попутчик оплачивает часть бензина, но смотря какая договорённость.
Может за вместо бензина, хотят помытыю машину? Или за то, что часто ( образно) подвозят- заменить масло?

Интересно, а есть еще форумы, где люди годами по кругу перетирают одно и тоже, пересчитывая чужие деньги?
Например владельцев отелей или транспортных компаний клиенты считают прибыль со своей посылки?
Мне просто интересно.

В этой же теме неоднократно упоминалось, что задержка оплаты за постой, допустим, дней на 5-10 - нормальное явление, потому что "ну у меня же зп десятого числа, а не первого, подождут"))

В этой же теме неоднократно упоминалось, что задержка оплаты за постой, допустим, дней на 5-10 - нормальное явление, потому что "ну у меня же зп десятого числа, а не первого, подождут"))
:)
а потом еще спрашивают, чем это услуга постоя лошадей - особая)
вот тем и особая, что не ответишь - хорошо, как только получите зарплату и внесете оплату, так и начнем вашу лошадку кормить, поить, гулять и подстилку менять ей.
на самом деле вопрос оплаты нет проблем оговорить сразу. Но именно оговорить, а не сообщить после напоминания. Конечно, если все аврально закупается только после получения платы за постой, то да, сроки оплаты весьма критичны. Если есть некий растянутый по датам план закупок - то можно договариваться.

Про бюджетный постой:
до того как рухнул рубль, была в гостях в Германии на бюджетной по их меркам конюшне на 20-25 голов. В пересчете на наши деньги постой выходил 8-9 т.р. Хотите всплакнуть? Значит, что входило:

2 манежа 20х40, один с зеркалами. Грунт правда не евро, а опилочно-песочный
шагалка электрическая
2 плаца: 100х30, 20х40. Грунт тоже простой.
4! открытые бочки
денники 3х4
Бездна чистого воздуха, никакой пыли
Сено порционно, что-то типа 8-10кг/нос, но кони стоят на соломе, гуляют в травяных левадах.
Автопоилки
Выгул световой день, левад всем хвататет
Всякая мелочь, типа инвентаря, препятствий и т.д.
Отдельное помещение типа вет.кабинета
Отдельная кормовая
Шкафчики под снаряжение
Сено отличного качества - никакой плесени, пыли, палок и мусора; солома и сено хранится в отдельном ангаре, все до безобразия чистенько и опрятненько.
За пределами конюшни леса/поля.
Коневозов частных штук 5. т.е. всегда есть возможность выехать на любое конное мероприятие за отдельную плату- старты, тренировки и т.д.

Не входила только дача концентратов, т.к. часть чв здесь же рядом снимали жилье и кормили самостоятельно. Но можно было договориться, чтобы все это делал персонал конюшни.
Не буду даже говорить, что покупается в регионах в ценник до 15 т.р. у нас :)

p.s. из опыта: самые жирные тараканы бывают в головах хк маленьких т.н. "домашних" конюшен, где "все как для своих лошадей".

Про бюджетный постой:
до того как рухнул рубль, была в гостях в Германии на бюджетной по их меркам конюшне на 20-25 голов. В пересчете на наши деньги постой выходил 8-9 т.р. Хотите всплакнуть? Значит, что входило:

2 манежа 20х40, один с зеркалами. Грунт правда не евро, а опилочно-песочный
шагалка электрическая
2 плаца: 100х30, 20х40. Грунт тоже простой.
4! открытые бочки
денники 3х4
Бездна чистого воздуха, никакой пыли
Сено порционно, что-то типа 8-10кг/нос, но кони стоят на соломе, гуляют в травяных левадах.
Автопоилки
Выгул световой день, левад всем хвататет
Всякая мелочь, типа инвентаря, препятствий и т.д.
Отдельное помещение типа вет.кабинета
Отдельная кормовая
Шкафчики под снаряжение
Сено отличного качества - никакой плесени, пыли, палок и мусора; солома и сено хранится в отдельном ангаре, все до безобразия чистенько и опрятненько.
За пределами конюшни леса/поля.
Коневозов частных штук 5. т.е. всегда есть возможность выехать на любое конное мероприятие за отдельную плату- старты, тренировки и т.д.

Не входила только дача концентратов, т.к. часть чв здесь же рядом снимали жилье и кормили самостоятельно. Но можно было договориться, чтобы все это делал персонал конюшни.
Не буду даже говорить, что покупается в регионах в ценник до 15 т.р. у нас :)

p.s. из опыта: самые жирные тараканы бывают в головах хк маленьких т.н. "домашних" конюшен, где "все как для своих лошадей".

Всплакнула)))

в Германии на бюджетной по их меркам конюшне на 20-25 голов. В пересчете на наши деньги постой выходил 8-9 т.р. Хотите всплакнуть? Значит, что входило:
выше по тексту @ronul вполне подробно написал, что конюшни с невысокой арендной платой могут существовать за счет других услуг, поэтому просто привести ценник и расписать условия - некорректно.
Кроме того, в Германии другие взаимоотношения с государством, другие налоги, другие ставки по кредитам. У меня сестра живет в Германии почти 30 лет и она конник, я в курсе. Наша зоотехник работала на конюшне Моники Теодореску, вообще изнутри знает процесс.
И по французским конюшням могу проинформировать тоже.
Не стоит бросаться фразами про жирных тараканов, потому что можно вполне обоснованно получить зеркальный ответ и начнется очередной виток.
Волшебства почему-то чаще всего требуют (именно требуют, а не ищут уже готовые подходящие условия) именно те, кто к себе весьма нестрог(

Да где такие левады? Разве такое бывает?
Бывает. 40 см чачи - пореже, 20 - почти у всех. Думаете, 20 см чачи 300 дней в году - это нормально для сухожильно-связочного аппарата?

Если вы хоть когда-нибудь самостоятельно расплачивались за грунтовые работы, то поймете, про что цифры.
Расплачивалась. Последний раз - не более 6 месяцев назад.

А можно взглянуть на результат?
Да, пожалуйста:
Это самая неудачная левада - получилась глубокой, без пролива в ней тяжеловато.
eb7CVuTARg0.jpg

Остальные вот с таким грунтом:
-o9337Wvm_s.jpg

Это в период чачи (на фото - жеребенок минихорса, для представления глубины чачи):
V8rPD7v2RG0.jpg

А это в другом месте, площадка трешовая изначально:
10499-e4210-32580210-m750x740.jpg

В межсезонье:
1LIX6YCaTC4.jpg

Конечно мило, только сбегают от ответственности чаще как раз рассказчики про базовые потребности.
Почему-то редко кто из них готов и способен инфраструктуру, необходимую для удовлетворения этих базовых потрбнлстей создать самостоятельно и за свой счет. А туда, где создано, не встают -денег не хватает.
Не знаю, мне такие не попадались.

Кстати, а при чем тут активные конюшни и где Вы у нас на них насмотрелись?

Если не хотите закончить как известный Анжей Ришардович, бывший владелец Левадии.
Справедливости ради, Левадия строилась совсееем не для того, чтобы что-то там окупить. Свою функцию она исполнила на 100%. ;)
И я не знаю ни одного другого клуба, который строился бы с теми же целями, что строилась Левадия.

КСК Максима <...> и как раз является ярким примером успешности в том числе и в вопросах выхода на точку безубыточности и в то м числе осязаемых сроках возврата капиталов.
Эээ, да?! :rolleyes:

А казалось бы обоих случаях КСК строились для собственных детей, ради их карьеры в спорте высоких достижений, но итога совершенно различный.
Мальчевский? Левадию? Для детей? Ну-ну...:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху