Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Волшебства почему-то чаще всего требуют (именно требуют, а не ищут уже готовые подходящие условия) именно те, кто к себе весьма нестрог(
Почему при каких-либо возникающих разногласиях между ЧВ и ХК, со стороны ХК идет реакция - а у тебя у самого дома обои рваные/простыни не стиранные/полы грязные. При чем тут это. Если требования со стороны ЧВ чрезмерны, всегда можно сказать - что при заключении договора (осмотре конюшни) это не оговаривалось. В рамки постоя не входит. Все. Разговор исчерпан. Дальше ЧВ или доплачивает или ищет другой постой где это выполняется. Но аргументы что мы тебе оказали великую милость и дали стоять за 3 копейки, ты сам дурак и грязнуля и прочее и прочее скорее указывают на то, что обещалось то другое, на неумение вести разговор и отвечать за свои обязательства, все переходит на базарный уровень. Понимаете, форд у которого колесики не едут, двигателя нет - не нужен и по цене запорожца. А выполнить не могут, поэтому и ищутся аргументы в ну никак не в пунктах договора.
Бывает. 40 см чачи - пореже, 20 - почти у всех.
Бывает. Только это замечают те, кто в левады хоть иногда заглядывает. А те у кого "ну ХК же порядочный человек" видимо по определению левады сухие.

Последнее редактирование:
так часто или единичные случаи?
Это моя ошибка в постановке фразы. Думаю, следует написать "иногда ". В КСК Дерби (Спб), например, частники говорят: сегодня лошадь стоит в одном деннике, а завтра приходишь - уже в другом. Но там хотябы денники одинаковые, а на моем опыте (в конюшнях до 15 тр) денники бывают весьма разные. Неприятно, когда ставят тебя в одни условия, а потом двигают, двигают..

Про европейские конюшни - там цена постоя действительно часто себестоимость корма+уборка+небольшой бонус коноводу, который работает там за опыт тренировок со спортсменом и выполняет обязанности конюха
При этом конюшню держит берейтор и берет деньги за свою работу
Этим и зарабатывает
И сумма на работу разная, за одну лошадь он может взять сумму в два раза меньше, чем за другую, если с этой лошадью ему работать интересно.
Это не наш вариант

Это не наш вариант
Почему не наш,поясните,плиз? Думаю не наш лишь потому что у нашего берейтора попросту нет такой шикарной собственности. А если бы и была, то постой был бы от 35 тр. Или причина в климате, экономике и прочих прочих.

Но аргументы что мы тебе оказали великую милость и дали стоять за 3 копейки, ты сам дурак и грязнуля и прочее и прочее
и главное, судя по всему, у кого-то тут пригорает нехило) Порушились чьи-то воздушные замки о себе любимом как о великом меценате дешевого постоя)

Если покупатель идёт в булочную за хлебом и видит там хлеб за 2 рубля, то это сугубо решение булочной поставить такую цену. Некоторые вон вообще пенсионерам бесплатно раздают и ничего. Приняли такое решение. Но хлеб за 2 рубля должен быть сделан так же из муки и дрожжей, как и за 30 рублей, а не из грязи и пыли. Дёшево? Не окупается? подними цену. Тем более, услуга постоя - это далеко не первой необходимости услуга.
жаль, что за недобросовестными булочниками приходит полиция, а за недобросовестными хк пока что нет. И для справедливости, за недобросовестными чв тоже надо бы. Но тут у нас Средние века пока что(

Да, пожалуйста:
И что можно увидеть на этих фотографиях? Лошади находятся на грунте с преобладанием песка, вот и все.
Причем, в хорошую погоду.
Вы цифры расшифровали?
в 40-50 обойдется просто засыпать песком. Минимум, сейчас подорожал песко.
Если у вас глина, то этой засыпки хватит, в зависимости от интенсивности использования и размеров гуляющих лошадей на пару месяцев от силы, не считая самых сухих летних. Отбросим зимние, учтем неполную засыпку и получим 150 - 200тыс только на постоянную подсыпку в течение года.
если не глина, то несколько дешевле.
Если болота под Питером, то там песок утонет еще быстрее. Поэтому @zara и писала о дренаже. Дренаж и дренированные левады - это не песком засыпать, это комплекс работ такой. Дорогостоящий.
активные конюшни и где Вы у нас на них насмотрелись?
я написала так называемые. Есть разница.
Мальчевский? Левадию? Для детей? Ну-ну...
Нет, речь была о рязанской Виктории и Максиме

Почему не наш,поясните,плиз? Думаю не наш лишь потому что у нашего берейтора попросту нет такой шикарной собственности. А если бы и была, то постой был бы от 35 тр. Или причина в климате, экономике и прочих прочих.

Потому что у нас нет возможности у берейторов при очень низкой себестоимости вырастить классную спортивную лошадь, обкатать ее по серьезным соревнованиям недорого, и продать ее за хорошие деньги. С этого и живут. С процента продажи частной лошади, и надеждой, что интересная лошадь частника выстрелит. Если в лошади чувствуется потенциал, после какого-то времени притирки спортсмен может предложить частнику выкупить половину коня и начать готовить эту лошадь на очень серьезный уровень. Если лошадь себя покажет, то ее цена взлетит на порядок.
У нас нет такого количества классных берейторов, у нас нет такого уровня стартов, у нас нет такого рынка

Порушились чьи-то воздушные замки о себе любимом как о великом меценате дешевого постоя)
а для чего вы переводите тему в русло личностных препираний?
Вы не пойдете на конюшню, о которой сейчас рассуждаете, вас не приглашают на эту конюшню - точек соприкосновения нет, от слова совсем. Для чего нужно писать о человеке, которого не знаете, о конюшне, на которой никогда не были и условий не видели и, главное, не собираетесь даже теоретически?
В КСК Дерби (Спб), например, частники говорят: сегодня лошадь стоит в одном деннике, а завтра приходишь - уже в другом
Иногда это необходимость, лошади плохо соседствуют, что-то нужно отремонтировать, перегруппировать кобыл-жеребцов-меринов при поступлении новой лошади. Если денники одинаковые, то в чем проблема?
у вас если ребенка в школе за другую парту пересадят без ухудшения условий - тоже удивит? :rolleyes:

И что можно увидеть на этих фотографиях? Лошади находятся на грунте с преобладанием песка, вот и все.
Ах, простите! Я запамятовала заснять для Вас все стадии процесса со всех ракурсов поближе и помельче! Как я могла! Извольте извинить, ручки лопаткой были заняты.

Левады на фото дренированы и с геотекстилем.
Цифры расшифровывать я умею, спасибо. Не раз считала.

Но хлеб за 2 рубля должен быть сделан так же из муки и дрожжей, как и за 30 рублей, а не из грязи и пыли.
Лен. обычно хлеб за два рубля сделан из муки третьего сорта
а пенсионерам раздают хлеб который не продался И уж точно не хлеб за сто рулей

Вер, но этим хлебом нельзя отравиться) О первом сорте никто не говорит) никто не говорит о еврогрунте же за 10 тыр)

Ах, простите! Я запамятовала заснять для Вас все стадии процесса со всех ракурсов поближе и помельче! Как я могла! Извольте извинить, ручки лопаткой были заняты.

Левады на фото дренированы и с геотекстилем.
Цифры расшифровывать я умею, спасибо. Не раз считала.
не понимаю такой странной реакции - я вам указала на неинформативность таких фотографий, а вы отчего-то стали ерничать. Любой свеженасыпанный плац с песком на любой, даже не очень ровной площадке в солнечный денек будет выглядеть не хуже.
Да, естественно, качество дренажа можно оценить, только рассмотрев этапы его изготовления.
Если считали - вы же можете привести здесь вашу смету на дренирование площадки 20х40?
Я же и спрашивала раньше - оставшихся от засыпки песком 10 тыс. у вас хватает на все необходимые работы.
Геотекстиль я не посчитала... тогда вообще непонятно, на что куплен щебень и дренажные трубы. даже если с лопатой и нивелиром вы работали самостоятельно и свой труд считаете бесплатным.

а для чего вы переводите тему в русло личностных препираний?
это не личностное. Никто конкретно не имеется ввиду. Обсуждается общий тип таких конюшен.

то в чем проблема?
Обычно любая перестановка согласуется с владельцем. Да, у меня кобыла отбивала в стенку к мерину и ее переставили. Но перед этим мне позвонили и согласовали перестановку. А не так, что я об этом узнала только по факту.

Про немецкую конюшню, что в моем примере - там берейторские услуги и услуги проката вообще не оказывались.

Обычно любая перестановка согласуется с владельцем. Да, у меня кобыла отбивала в стенку к мерину и ее переставили. Но перед этим мне позвонили и согласовали перестановку. А не так, что я об этом узнала только по факту.
Кмк, вот это уже придирки чв. Если перестановка коня обусловлена объективными причинами и ставит перед собой цели обезопасить самого коня и/или соседних лошадей, то какая разница, по факту узнал чв или нет. Если денники стандартные по всей конюшне.

это не личностное. Никто конкретно не имеется ввиду. Обсуждается общий тип таких конюшен.

что означает "согласовали"?
А если вы не даете добро?
Вот конкретный вариант. У владельца три лошади: мерин, кобыла, жеребец. Хочет, чтобы стояли вместе, не вопрос, через мерина поставили, хотя единственная кобыла в крыле, где только мерины и жеребцы. Приезжает жеребец., естественно его в кобылье крыло не поставить. просто сообщаю, что необходимо одну из лошадей, кобылу переставить в другое крыло и стоять они теперь будут раздельно. Денник такой же, оборудование денника - стандартное. В чем проблема?
Кмк, вот это уже придирки чв. Если перестановка коня обусловлена объективными причинами и ставит перед собой цели обезопасить самого коня и/или соседних лошадей, то какая разница, по факту узнал чв или нет. Если денники стандартные по всей конюшне.
Вот и я про то.

А если вы не даете добро?
Называю причину, обсуждаем этот момент, возможно мне удобнее будет другой денник, если для перестановки есть несколько свободных. Ну и как минимум я буду об этом знать. А не так, что я приехала, моя кобыла стоит в другом деннике. А как же вещи у денника в том числе и те которыми коновод пользуется? И прочее, что привыкли брать коновод/конюх для кобылы у денника. Мне позвонили, объяснили причину. Да. Она отбивает есть такое. Спросили не буду ли я против переставится в соседний денник. Все, когда я приехала, я не задавала вопросов где моя лошадь и почему она в другом деннике.

Называю причину, обсуждаем этот момент, возможно мне удобнее будет другой денник, если для перестановки есть несколько свободных. Ну и как минимум я буду об этом знать. А не так, что я приехала, моя кобыла стоит в другом деннике. А как же вещи у денника в том числе и те которыми коновод пользуется? И прочее, что привыкли брать коновод/конюх для кобылы у денника. Мне позвонили, объяснили причину. Да. Она отбивает есть такое. Спросили не буду ли я против переставится в соседний денник. Все, когда я приехала, я не задавала вопросов где моя лошадь и почему она в другом деннике.
если денники стандартные???
один стандартный денник удобнее другого стандартного?
Если вариант единственный и вы не согласны?
Вам предложат вообще уехать?
так что предпочтительнее, поменять денник или место постоя.
Естественно, никто просто так никого не переставляет.
вещи у денников у нас не лежат, от слова вообще.

если денники стандартные???
а если не стандартные? В той конюшне, где переставили вообще было 2 помещения отдельных, денники были разные. Тут предпочтения разные, кому-то может (из-за воздуха) принципиально стоять у входа, например.

Вам предложат вообще уехать?
Ну вот в том примере. 3 лошади. Возможно владелец принципиально хочет, чтобы 3 лошади стояли вместе и возможно, если нет такой возможности, да, переедет.

Не вижу в чем проблема позвонить владельцу при любых изменениях с его лошадью. А он сам решит, что ему делать - согласится, выбрать денник или уехать. Это уже его проблемы.

вещи у денников у нас не лежат, от слова вообще.
Ну вот например, у нас висят попоны у денников, летом маски у некоторых, которые конюха утром должны одеть. Это тоже не забудут перенести?

Еще раз не пойму, в чем проблема позвонить владельцу и обсудить с ним ситуацию?

Кстати. А если в этом деннике - есть автопоилка, которую покупали и устанавливали сами? Вставляли за свой счет стеклопакет? Это не надо обговорить с владельцем? Возможно проще переставить другую лошадь?

Вер, но этим хлебом нельзя отравиться) О первом сорте никто не говорит) никто не говорит о еврогрунте же за 10 тыр)
так все уже сто раз прокричали что гнилое сено. которым можно отравиться. не оправдано ничем И владельцы лошадей это прокричали и владельцы конюшен)) но почему то к согласию не пришли:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху