Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вот смотрите, насколько негативно вы исходно настроены!
А комментарии из серии " а вдруг, сама не сталкивалась, но бывает и часто" само собой, смысла не имеют.
Ну, вот, пошли диагнозы ) Это был сарказм\ шутка\ прикол, ибо в конце смайлик )) А вы видите лишь негатив ))
" а вдруг, сама не сталкивалась" - этого нет в моем сообщении. Цитировать надо то, что написано, а не писать отсебятину. А дальше вы просто троллите, не поведусь ;)

тема немножко уплыла не в ту степь. Все таки претензии в том, что не соблюдаются/ухудшаются договоренности, а не в том, что за 15 тыс хотят еврогрунтов, джакузи или кованных решеток в денниках.
И если ЧВ готовы к диалогу и обсуждениям и доплатам за свои незначительные хотелки, то от ХК в ответ на вопросы о изменившихся условиях или качестве услуг-ищите другой постой. Да это не везде, да встречаются и неадекватные ЧВ, и да-это платные услуги.
приведу свой пример:
-уборка-тут вообще вопросов нет, ибо убирают у нас хорошо, опилок много, а если кажется, что мало без вопросов добавят
-кормление-сено+свои корма, в обмен на то, что мы не едим конюшенные корма, у нас доп.сено. В леваду сетки набиваю сама, но ребята без проблем относят, когда ведут коня. Моему коню сено проливают без оговорок (даже если я свое покупаю супер-пупер качества). На ночь сено ему закладывают в сетку. Так как доплаты конюхам не привествуются, то просто покупаю им всякие ништяки, вкусности, могу суп приготовить или второе и обязательно говорю спасибо!
-выгул-мой сейчас гуляет один, так как поганец гоняет лошадей, в леваде у него бак с водой, который наполняю своими силами, и есть еще платиковый бак для воды, который ребята могут отвезти, если что на тачке и вылить в поильный бак.
-Выделили персональную леваду, точнее место под нее, где я за свой счет сделаю дренаж и грунт нормальный.

вот мои основные требования и просьбы. Хорошая уборка, выгул световой день, хорошее сено с проливанием и медленные кормушки. Я много прошу? Почему на других конюшнях мне все это обещали, но выполняли только первые 2-3 недели? И почему меня посылали или требовали изменить наши договоренности, или как в одной конюшне через 2 недели после переезда потребовали оплату в размере 2 тыс за попоны за одного коня, когда изначально они были заявлены, как услуга, входящая в постой по причине, что конюху вдруг стало тяжело, то есть с 3-мя хозяйскими конями не тяжело, а +2 коня тяжело

категорично звучит. А почему?
Что "почему"? Автопоилки, окна и прочее оборудование ? Потому что установлено все необходимое.
В остальном - "опыт, сын ошибок трудных" (С)
Конюшня является зоной моей ответственности: меня контроль и порядок, неисправное ремонтируется и заменяется при неисправности.
У меня есть запас материалов ремонтных: клапаны для автопоилок, какие-то там соединительные детали, прокладки и все прочее, доски подготовленные для денников, если их разбивают, чтобы все под рукой было. И план обслуживания и проверки.
А самодеятельность всегда приводит к бардаку. Если ваше оборудование из строя выходит - мне что с этим делать? Ждать, когда вы замените, почините? Или, как раньше бывало, починишь, а потом выслушиваешь - не так починили, не то прикрутили.
Если не устраивает тип поения - значит, мы вам не подходим, вам нужно выбирать из конюшен с другими правилами.

Тоже как-то не звучит, что Вы готовы идти на разговор
А зачем?

PS.
Я что-то явно представила: определяете ребенка в садик или школу и начинается - мой за стандартной партой сидеть не привык, я из дома креслице принесу, спим мы не в детской кровати, а на двуспальном диване, из дома поставлю, есть из садовской посуды не будем, всю свою принесу, пусть буфетчица ему в свое наливает, не говоря уж о ношении формы. Вот реально абсурд!

Последнее редактирование:
Я что-то явно представила: определяете ребенка в садик или школу и начинается - мой за стандартной партой сидеть не привык, я из дома креслице принесу, спим мы не в детской кровати, а на двуспальном диване, из дома поставлю, есть из садовской посуды не будем, всю свою принесу, пусть буфетчица ему в свое наливает, не говоря уж о ношении формы. Вот реально абсурд!
Тут немного другое. Я приезжаю на конюшню, они мне говорят, у нас освобождается вот этот денник и вот эта левада. И я оцениваю в комплексе исходя из потребностей своей лошади. Например, моя лошадь всегда стоит первой от входа. Вот уже 10 лет :). Мне нравится, что много воздуха, мне нравится, что только один сосед и если коню хочется тишины он может отойти к глухой стенке, если это дальний вход, то он еще и очень тихий, то есть мало народа бегает вокруг и т.д. И вот скажем, я переехала под конкретный денник, а на следующий день моего коня раз и поставили в центр конюшни, где воздуха меньше, есть например мойка, создающая влажность, есть соседи с двух сторон, еще и постоянное курсирование народа мимо, что возможно как раз моего коня раздражает.

Ну если кресло, то мб.
А если специальный стул м парту, которые ребёнку прописал врач из за проблем с позвоночником- уже не абсурд. Туда же кровать.

Есть масса лошадей, которые плохо пьют из поилки с язычком и нужна уровневая, да и в принципе из уровневой как правило, пьют больше, и в случае проблемного жкт это может быть критично.
Своя левада и дренирование грунта в ней может быть также необходимостью.

Да и своё сено.. да, если врач ребёнку пропишет специальную диету, я буду просить нянечку в детском саду давать мою еду(под мою ответственность и тд) По крайней мере вариант заменить сок, на который аллергия, моим- не вызывал вопросов.

Так что неудачная аналогия.

Но это все вопросы, которые вполне обсуждаемы заранее. Проблем подобного рода не было никогда.
Проблема были в основном такого рода, что когда обо всем договорились, приехали, все ок. Потом начкону или хозяину резко становится пофиг на конюшню и все летит к чертям(

Ну и когда откровенно не выполняется обещанное. Неприятно, да. Встаёшь видя одно сено и толстых коней, а через год- полтора что то случается и сено начинают везти отстойное, и вся конюшня худеет. (Нет, оно понятно почему, сено подорожало, год плохой и тд, но честнее наверно было бы созвать частников на собрание и предложить вариант такого сена, которое вписывается в постой, или того которое было, но поднять постой, или были конюшни, на которых мы вместе искали сено, решали проблему)
Собственно вот эти два варианта, один вытекает из другого и напрягают.
А остальное вроде как обсуждаемо. Если мне заранее сказали, поставить пастух нельзя. Или я вставала без пастуха, а потом захотелось, и не обсуждала заранее, а мне отказали- тут как бы не может быть претензии.

Собственно единственное что хочется от конюшни это честность и прозрачность)
Выполнение договорённостей. Как я выполняю свои. Я вовремя плачу за постой, соблюдаю правила, установленные в конюшне и тд. Хочется ответного соблюдения договорённостей.

Хотя да, я вполне себе представляю как сложно при бюджетном постое поднять его даже на 1000 чтобы купить нормальное сено, а не то, которое вписывается в постой. И сколько будет возмущений.

Ну так речь в этой теме как раз о компромиссах и шагах навстречу к друг другу ХК и ЧВ. Вот и поговорили)))), что называется.
Речь в этой теме о чем только не шла.
Касательно компромиссов: просто выбирать место постоя нужно так, чтобы свести потребность в компромиссах и шагах навстречу к минимуму.
Нельзя обеспечить условия, которые подойдут всем, любая конюшня ориентирована и имеет свою ЦА. И выбрать тот набор услуг и обеспечить то качество этих услуг, которое удовлетворит ЦА, которая мне, как владельцу интересна - это и есть моя задача. А не пытаться удовлетворить ВСЕ запросы ВСЕХ владельцев.
Вы не хотите понять, что, удовлетворяя хотелки потенциального клиента, можно ухудшить положение уже существующего клиента, я об этом писала раньше.
Я не понимаю, почему вас настолько обижает, что не только ЧВ выбирают конюшню, но и конюшня выбирает ЧВ?
Я сама была в такой ситуации, когда у меня просили рекомендации с прежнего места постоя и так и сказали "оставьте свои данные, мы наведем справки и вам позвоним". Ни разу меня такое не обидело - это забота о созданном коллективе.
И если сразу видно, что мои условия с вашими желаниями не совпадают, то лучше сразу это признать.

Не соглашусь, аналогия неудачная. Например меня не устраивала автопоилка, предоставленная конюшней, очень тугой язычок, конь пить из нее отказывался. Это было неудобство и для конюха, и для берейтора, которые ходили и раз за разом тыкали в эту поилку, чтобы конь попил и, может быть, таки научился. В итоге заказала свою, подороже с мягеньким язычком, из которой конь СРАЗУ начал пить сам. Разумеется, это моя "хотелка", читай, необходимость, потому все исключительно за мои средства.
Аналогично, когда стояла со строгим жеребцом, поставили сразу возле выхода. И воздуха много, и не надо нервничать, когда ведешь по проходу и он орет дурниной, видя лошадей в денниках, плюч не доставляю неудобств тем, кто на развязках. мимо не провела бы, пришлось бы всех снимать, ставить по денникам и только потом, когда я пройду, ставить обратно. Вот представляю свою реакцию, когда я бы приехала, а моего коня переставили бы в самое начало конюшни или в середину. Была бы категорически недовольна.

Так что неудачная аналогия.

Но это все вопросы, которые вполне обсуждаемы заранее. Проблем подобного рода не было никогда.
Проблема были в основном такого рода, что когда обо всем договорились, приехали, все ок. Потом начкону или хозяину резко становится пофиг на конюшню и все летит к чертям(

Ну и когда откровенно не выполняется обещанное.
Собственно единственное что хочется от конюшни это честность и прозрачность)
Почему неудачная?
Вы согласны, что не в каждой школе вам позволят заменить мебель на необходимую? Будете ведь искать ту школу, где согласятся, а не требовать от ближайшей?
А, с другой стороны - где-то такая мебель уже есть и проще туда. Но дальше, например?
И нянечка не в каждом садике будет давать свое питание, даже за доплату (кстати, свое строго запрещено).
По остальному процитированному совершенно согласна - нарушение договора недопустимо. В форсмажорных или других сложных обстоятельствах все нужно обсуждать переговорами, но это не должно становиться нормой.
Не соглашусь, аналогия неудачная. Например меня не устраивала автопоилка
да с чем вы не согласны? В чем неудачность аналогии - вам разрещили? Отлично, я ни разу не отрицала такую возможность. Однако это ни разу не обязанность.
Да, существует полно конюшен, где вам разрешат поменять все, что угодно, прикрутить, приклеить, покрасить и продолбить.
Нет вопросов. У меня самоволка ограничена, например, можно прижелании есть из тазика, можно из навесной кормушки разных видов, сено дается на пол или в низко висящий рептух. Правила оговорены на берегу, условия видны.
Вы разницу чувствуете: встает человек на определенные правила, читает их, изучает, говорит, что они его устраивают, обе стороны соблюдают оговоренное в полной мере, или то, о чем здесь постоянно пишут - встали в одни условия, получили другие?

по поводу перестановок - господа. вы вот что, считаете, что персоналу конюшни заняться нечем, как только просто так лошадей тасовать, чтобы им дышалось похуже, оралось погромче и ноги они себе отбивали , разнося денники? Чтобы веселого жеребца ежедневно вести через кобылье крыло, делая его жизнь и работу конюха еще веселее и энергичнее?
Естественно, никто не станет переставлять лошадей так, чтобы лошади стало хуже.

Последнее редактирование:
Вы разницу чувствуете: встает человек на определенные правила, читает их, изучает, говорит, что они его устраивают, обе стороны соблюдают оговоренное в полной мере, или то, о чем здесь постоянно пишут - встали в одни условия, получили другие?
Вот как раз с автопоилкой заранее непонятно, пока не встанешь, пьет твой лошадь или нет. Другое дело, что это можно решить по-разному. Можно автопоилку поменять, можно ведро повесить. Главное, чтобы в этом случае владелец конюшни не уперся, что пусть пьет из того, что дадено, ибо это будет криминал по отношению к лошади.
по поводу перестановок - господа. вы вот что, считаете, что персоналу конюшни заняться нечем, как только просто так лошадей тасовать, чтобы им дышалось похуже, оралось погромче и ноги они себе отбивали , разнося денники?
Нуууу, бывает, например, такое, что приехал другой чв и говорит, а я вот хочу, чтобы моя лошадь была в первом с краю деннике. Хочу не могу, дайте и все! Ну и двигают ту лошадь, что там была до этого. Бывает, что даже суют конюху за это денюжку.

У нас на большинстве конюшен такие вещи решаются старшинством, то есть освобождается денник, его сначала могут занять те, кто уже стоит на конюшне, чем дольше стоит, тем первее его запрос. Если никому денник не нужен, тогда он уже предлагается заезжающим.

Я, например, на текущую конюшню перевезла сначала одного коня, потом через месяц второго. И мне очень хотелось, чтобы мои мальчишки стояли рядом. Но прежде, чем двигать соседа, у его хозяев спросили, принципиально ли им. Им было непринципиально, поэтому лошадь передвинули, чтобы мои встали рядом. А было бы принципиально, мы бы ждали в очереди.

И вот скажем, я переехала под конкретный денник, а на следующий день моего коня раз и поставили в центр конюшни
по какой причине?

с автопоилкой заранее непонятно, пока не встанешь, пьет твой лошадь или нет
я спрашиваю обычно, стояли ли с автопоилками. Пока не встретила тех, кто не может научиться. В левадах у нас емкости, так что типа поения смешаный.

Нуууу, бывает, например, такое, что приехал другой чв и говорит, а я вот хочу, чтобы моя лошадь была в первом с краю деннике. Хочу не могу, дайте и все! Ну и двигают ту лошадь, что там была до этого. Бывает, что даже суют конюху за это денюжку.
Нет, у нас такое невозможно. Я уже написала - я ценю своих ЧВ и предпочту пустой денник, а не снижение их комфорта. ну, кроме загруженности площадок, которая, естественно, увеличивается с ростом поголовья)))
лошади переставляются исключительно в их интересах.

Ну так речь в этой теме как раз о компромиссах и шагах навстречу к друг другу ХК и ЧВ. Вот и поговорили)))), что называется.
Говорить не получается, потому что нет предмета обсуждения. Кроме того, вы не отвечаете на вопросы, в отличие от меня. Я спросила о том, каким образом вы планируете обслуживать самостоятельно установленное оборудование, а вы даже не заметили вопросы. ну какой разговор, если одна сторона работает в режиме монолога?

Касательно компромиссов: просто выбирать место постоя нужно так, чтобы свести потребность в компромиссах и шагах навстречу к минимуму.
Теоретически да. Но в реальности предусмотреть все случаи - невозможно. И дальше наступает возможность или не возможность договорится с ХК. Если эти хотелки не вписываются в конюшню, мешают всем, невозможны - то да. На них нельзя согласится. Но вот эти мелочи с поилками, определенным местом денника (у двери) - достаточно частые. И это не капризы. Тем более, когда просят чего-то не стандартного ЧВ всегда согласны платить. И тут все зависит от гибкости и дальновидности ХК. Если ЧВ попутчик, то он да, вместе со своей лошадью нафиг нужен. Если ХК заинтересован в постоянном круге ЧВ, которые платят вовремя, соблюдают порядок и бережно относятся к клубу - то он идет на эти компромиссы. Если нет - то да, в такие клубы лучше не вставать, если вы конечно не планируете приезжать раз в месяц, вам все равно что происходит с лошадью и вы привыкли что за вас все решают, а ХК знает что лучше для вашей лошади)))). Об этом в этой теме давно и речь. И ХК с бюджетом в 10 т.р. находят своих постояльцев, согласных на сено с допуском до первой проблемы и ЧВ ищут свой клуб. Где они не только попутчики и где постой - это услуга, а не милость.

спрашиваю обычно, стояли ли с автопоилками. Пока не встретила тех, кто не может научиться.
Стояли и умели)) А из конкретно данной пить не смог, т.к. не захотел жать такой жесткий язычок. Да, вот такой один оказался, который до этого постоянно пил из мягкой поилки.

по какой причине?
Нуууу, ситуация гипотетическая :). Причины могут быть разные. Самая спорная, например, другому коню этот денник возле двери нужнее, потому что он дыхлик. Или лошадь, которая стояла в центре плохо уживается с соседями, поэтому мы хотим его поставить так, чтобы у него был только один сосед, а твой конь спокойно со всеми уживается, пусть стоит в центре.
я спрашиваю обычно, стояли ли с автопоилками. Пока не встретила тех, кто не может научиться. В левадах у нас емкости, так что типа поения смешаный.
Я так понимаю изначальный вопрос был в том, что у конкретной поилки был тугой для конкретной лошади язычок и лошадь не пила, сколько надо.
лошади переставляются исключительно в их интересах.
Эээ, а если владелец лошади видит интерес своей лошади не так как владелец конюшни :). Например, владелец конюшни считает, что лошади в центре конюшни будет теплее, а значит лучше :)
Именно поэтому я считаю, должен заранее быть разговор и обсуждение.

Пока не встретила тех, кто не может научиться.
Да пьет, она пьет из поилки. Но недостаточно. Есть у нее такая особенность. И этот недопой для нас сейчас критичен. И что, если я повешу ведро в деннике Вы будете против? Лучше колики? Да, я понимаю, попутчик становится неудобным. Не стандартным.

Я спросила о том, каким образом вы планируете обслуживать самостоятельно установленное оборудование
Не заметила. Да как угодно. Остальные поилки - ремонтируются как? За счет клуба? Ну так и эту так же. Не хотите? Бога ради - я оплачу. Или нужно чтобы я самостоятельно ключом помахала? Боитесь, что выскажу фи после ремонта? Звоните. Общайтесь с теми людьми, которым Вы предоставляете услугу и от которых получаете деньги. Нет возможности чинить мою поилку - так и скажите. Перекрывайте и звоните мне. Кстати о поилках. Когда кобыла отломала поилку клуба, у них там специфические были, коровьи, я предложила поставить свою. Услышала, что нельзя. А эти коровьи продаются хрен знает где. Странно, да, что в клубе не было запасных? И ремонтировали клубную поилку за мой счет. Ты, это Леночка, когда поедешь, еще несколько штук захвати, а у меня тогда и машины не было, а там и автобусы не ходили. Упала в ножки конюху, раздобыли поилку на ферме и за отдельную плату мне прикрутили такую же коровью поилку.

Причины могут быть разные.
в такой ситуации - да переговоры. Но я бы скорее не взяла, если мне пришлось бы ущемлять уже имеющегося коня.
Вот если бы врач кому-нибудь из уже стоящих прописал и была возможность переставить - да, начала бы думать и согласовывать

был тугой для конкретной лошади язычок
так их можно регулировать!
Хотя и в этой ситуации... понимаете, это как взять чужой фотоаппарат пофотографировать - а если что сломается, как решать?

если владелец лошади видит интерес своей лошади не так как владелец конюшни
я неточно выразилась. Ситуацию с перестановкой я описывала выше - кобыла в жеребцовом крыле. Всем плохо, и это очевидно. Переставили (да, владелице ситуация была описана), всем стало нормально
Не заметила. Да как угодно. Остальные поилки - ремонтируются как? За счет клуба? Ну так и эту так же. Не хотите? Бога ради - я оплачу. Или нужно чтобы я самостоятельно ключом помахала? Боитесь, что выскажу фи после ремонта? Звоните. Общайтесь с теми людьми, которым Вы предоставляете услугу и от которых получаете деньги. Нет возможности чинить мою поилку - так и скажите. Перекрывайте и звоните мне
я и говорю - режим монолога. нельзя разговаривать, если "не заметила".
как ремонтируются у нас я уже написала и то, что у нас никто самостоятельно ключом не машет - тоже написала.
Прочтите себя, пожалуйста.
Таким тоном и в такой стилистике компромиссы не ищутся.

в такой ситуации - да переговоры. Но я бы скорее не взяла, если мне пришлось бы ущемлять уже имеющегося коня.
Вот если бы врач кому-нибудь из уже стоящих прописал и была возможность переставить - да, начала бы думать и согласовывать
ИМХО, это и есть цивилизованый путь :). Большинство то людей нормальные. Если у них спросить, объяснить, попросить, то согласятся. Другое дело, когда "Я - хозяин, я так сказал" даже если причина правомерна, то "пострадавшая сторона" все равно встает на дыбы, потому что ну вроде как ты человек, а не тварь дрожащая :).

Таким тоном и в такой стилистике компромиссы не ищутся.
Я с Вами согласна. Ваш тон излишне категоричен. "Не взяла бы". "Не стала". "Нельзя". Тем более что здесь-то мы не ищем компромисса. Даже не знаем друг друга. Но я тоже считаю, что с таким подходом и я бы к Вам не встала. Видите как хорошо - и Вам и мне. Так бы перед тем как встать на потсой поговорить и обеим сторонам все понятно.

А кстати, Вы их ищите? У Вас были случаи компромиссов, каких-то взаимных уступок с клиентами. А то мы все конкретные истории, а от Вас одни директивы, что у Вас можно, а что нельзя.

А я кстати бы по разговору как раз к Bageera встала бы без проблем.
Удовлетворить ВСЕ возможные запросы невозможно, если вам это обещают - это красный флаг, потому что скорее всего человек за свои слова не отвечает совершенно :). Другое дело, когда владелец конюшни честно говорит: это я сделать могу, это я сделать не могу, а вот это я сделать не могу, но как насчет альтернативы?

Думаете, 20 см чачи 300 дней в году - это нормально для сухожильно-связочного аппарата?
Это где столько? Ни разу не видала. По-моему, это технически невозможно, потому что какую-то часть года все-таки снег лежит, а какую-то все-таки стоит сухая погода. И даже в Питере дождь не каждый день проливной, а иногда просто накрапывает;). А чтоб поддерживать 20 см глубины, и вода никуда не уходила, надо поливать непрерывно. Так и делают, да;)? Или на месте болота левады организуют;)? А как туда лошадей заводят и выводят, интересно? У них, понятно, ноги длинные, но человек же там завязнет. У меня высота сапог резиновых, пожалуй, чуть больше 20 см. И лошади - ну ладно сухожильно-связочный аппарат, но жить-то постоянно в воде, особенно в теплое время года - это гарантированные мокрецы, которые невозможно вылечить в этих условиях. Нет, все-таки тут какое-то преувеличение, и меня крайне удивляет, что никто с этим не спорит.
некоторые говорят "мы вам одолжение делаем, попутчики, за 10 тыр можно и на гнилом немного перестоять.
Кто это сказал?
Или сыр 429 руб/кг. А я видела и дешевле - по 350 руб/кг. Сыр, ага.
Нормальная цена для сулугуни или адыгейского. Я такой покупаю и ем. И не считаю дешевым продуктом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху