Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эт наверное не в коровнике дело, а в руках того, кто делал денники
Не только. Там были огромные маточные денники, в родных коровниковых стенках. Остальные денники, полученные путем деления родных коровниковых пополам. И жеребцовские, по размерам между теми и другими, причем с одной стороны конюшни они были больше, а с другой меньше. И между собой не вполне одинаковые, хотя на первый взгляд тоже родные стены...

Странный какой коровник.
Там обычно стойла и канава для навоза посередине идёт. Коровы стоят попой к ним.
т.е. стойла ломаются, канава заливается бетоном и потом делаются обычные денники.

Где Вы такие тюки берете???
Вернусь к сену.
У этих товарищей тюки большие, по 15-20 кг 89104787677
У этих тоже немаленькие 89645001009
А здесь маленькие были, самое большое 12кг в тюке, но зато кантовать проще 89032944111
Сейчас заказали напрямую в Рязани, там обещают 15-20кг в тюке, посмотрим.

Канава тоже осталась на месте.)))
Видимо стойла местами разделены толстыми кирпичными стенками и их сносить не стали.)))
Не я ж ту конюшню строила, я даже не присутствовала при ее строительстве.)))

Про автопоилки.
Приезжаем, видим автопоилки. Спрашиваем: "а можно заменить, если что?", получаем ответ: "нет". Вычеркиваем постой из списка и едем смотреть следующий. В чем проблема?

Про денник.
Приезжаем, спрашиваем: "мне именно вот этот денник нужен. Это возможно?". Получаем ответ, в зависимости от которого либо встаем, либо вычеркиваем.

Очень много писали по соблюдение договоренностей: договаривались об одном, а потом бац - и условия меняются.
Действует в обе стороны. Плохо не только тогда, когда хк меняет условия, но и когда постоялец вдруг выдает сюрпризы.

Никуда не аргумент. Просто видео в тему дренажа.

Schau dir "Bau eines Reitplatzes in Wampen - Bayern" auf YouTube an
View: https://youtu.be/SiHHovGiwiY

1. Шаг
Дренаж и незамерзайка
Все убрать. Незамерзайку засыпать и разровнять.

2. Шаг
Щебенку засыпать. Разровнять.
Готовый дренаж с незамерзайкой

3. Шаг
Положить решетку

4. Шаг
Засыпать песком-наполнителем

5. Шаг
Высококачественный рабочий ударный песок.

6. Шаг
Раскладывание protex

7. Шаг
Potex префрезеровать с песком

8. Шаг
Разровнять и прикатать

Еще манеж. Без коментариев
Schau dir "Neuer Reithallenboden im Reitstall Gut Burghof" auf YouTube an
View: https://youtu.be/VBNSCE4x69E

Последнее редактирование:
Навеяно:
" Как хозяин конюшни с двумя почками может говрить, что у него нет денег на обустройтво грунта!?"

Навеяно:
" Как хозяин конюшни с двумя почками может говрить, что у него нет денег на обустройтво грунта!?"
ой тут уже это обсуждали))
Типа не хватает места для левад? пусть ХК возьмёт в аренду или купит ещё земли. Повысит стоимость аренды? с фигали?

Ага. Типа: я приеду, увижу, что три левады на двадцать лошадей, встану и потребую, чтоб мне предоставили отдельную 24/7

Есть услуга поставить свой электропастух или построить свою леваду, если территория позволяет.
Хк в неё вообще вкладываться по сути не надо)

Я ж написала "если территория позволяет".
Если под неё надо арендовать доп землю, это другой вопрос.
Или вы имеете в виду, что хк должен выставить доп счет чв, если он построит свою леваду/поставит пастух на уже арендуемой конюшней земле?

Или вы имеете в виду, что хк должен выставить доп счет чв, если он построит свою леваду/поставит пастух на уже арендуемой конюшней земле?
За самовольное строительство на чужой территории - само собой. Да еще какой.
А если все по обоюдному согласованию, то о чем тогда вообще разговор?

За самовольное строительство на чужой территории - само собой. Да еще какой.
Почему самовольное? :eek:
Вот чв хочет встать на постой, ему надо 24/7 выгул, а на конюшне 3 левады на 20 голов. ЧВ спрашивает хк, можно ли будет на свободной территории конюшни поставить пастух сугубо для своей лошади. Хк, допустим, отвечает согласием. Чв покупает пастух и ставит. Фсио.

Интересно, это особенности рынка и ценообразования или что-то еще.
Просто у нас практически на каждой конюшне есть гора этого отсева для решения левадных вопросов или дорожку где подновить. А денюжку здесь очень экономят :)

В Канаде другой грунт. Там сплошные скалы. Крошку легко добыть, и она реально дешевле, чем в Москве и Питере. Я сама в удивлении была.

Я ставила свои левады. ХК согласился взять нашего жеребца только при условии именно левады за наш счет. Сделали. А потом и кобыле сделали, тк конюх самовольно по просьбе другой ЧВ сменил ей леваду, и старшая коба мою сильно избила. И с выбором денника не было проблем. А на предыдущем постое мы кобыле летник уступили и встали в основное здание. Причем там на 1 тр дороже было. Но лошадка хоблик. ХК подошла лично и спросила. И потом еще в день переезда отзвонилась по результату. Я не присутствовала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху