Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С какого это должно бы входить в основную стоимость?
А с какого нет? Земля на этом месте дороже не становится) Смысл в своем пастухе именно для того, чтобы лошадь гуляла весь день. Если хк требует, чтобы там гулял кто-то ещё, нет смысла вставать. Хк теряет деньги, ищет нового постойщика. На своей земле)

Гораздо хуже и гораздо чаще бывает когда чача от морозов встаёт колом, превращая левады в подобие танковых полигонов, а снег не ложится месяцами.
Это точно :( Хуже этого только когда по весне на таком вот танкодроме замерзшем колдоебинами подтает верхний слой.... Апрель, апрель,.... знаю двух лошадей, сломавших на этом ноги :(, кончилось усыплением. Молодые-здоровые еще ничего, а вот с любым намеком на остаопароз в такое категорически нельзя. Уж лучше чачу по пузо месить....безопаснее.

Возможно отсюда и возникает непонимание?
Если вы меня не понимаете, это не означает, что не понимают все.
И частного не следует общее.
Проблем с ЧВ, относящихся к ЦА моего предложения, у меня нет. Мы с вами выяснили, что мое предложение и ваш спрос на этом рынке не пересекаются. Предлагаю закрыть тему поиска причин несуществующего.
На все вопросы я отвечаю, сферических коней в вакууме, гипотетические запросы ЧВ и столь же гипотетические закидоны или незакидоны ВК обсуждать смысла не вижу.

Прочтите определение метода индукции и сдержитесь.
Видите ли, в свете своей профессии я полномочна судить об индукции несколько глубже, чем на основании прочтения обывателем определения в словаре. ;)

PS: каюсь и приношу собеседникам извинения за офф-топ. Что-то ход рассуждений в теме начинает напоминать плохой цирк...

Когда владелец лошади хочет вложить свою долю труда и участия, это означает только одно - его в целом место устраивает и он хочет здесь оставаться. Для меня, как ХК, такое поведение вызывает одно желание: не обмануть это доверие, не разочаровать.
Здорово, конечно, когда твой вклад ценят, хочется сразу и помогать и участвовать и привносить. Но по своему опыту решила, что больше никогда ничего не буду вкладывать в чужой бизнес. По крайней мере бесплатно.

Лично мне немного не понравилась манера критики. Вы просили фото именно "результата", человек дружелюбно поделился фото действительно результата, причем с комментами. А вы начали в пух и прах критиковать:
А можно взглянуть на результат?
Да, пожалуйста:
И что можно увидеть на этих фотографиях?..Вы цифры расшифровали?
не понимаю такой странной реакции - я вам указала на неинформативность таких фотографий
Думаю, если поставить фразу немного иначе, например: "по данным фото не могу видеть из чего именно состоит ваш грунт, вижу только слой песка". А фраза "я вам указала", звучит как наказ строгой "училки" в адрес нерадивого школьника. Потому Krist и среагировала именно так как среагировала.

сферических коней в вакууме, гипотетические запросы ЧВ и столь же гипотетические закидоны или незакидоны ВК обсуждать смысла не вижу.
Но сами же фантазируете, смысл в этом видите:
если денники стандартные??? один стандартный денник удобнее другого стандартного? Если вариант единственный и вы не согласны? Вам предложат вообще уехать? так что предпочтительнее, поменять денник или место постоя.
почему другим нельзя?

Последнее редактирование:
Эм, Тань, Вы правда считаете, что без вот этого вот всего леваду от чачи не избавить? Вот серьезно, да?
Я вообще ничего не считаю, ибо некомпетентна: у меня нет ни специального образования, ни многолетнего опыта строительства площадок в различных климатических условиях на различных почвах.

Перед видео я вполне ясно написала, что это не аргумент и не к какому-либо спору. Мне очень нравиться разбираться, что и как можно сделать. Попалось видео, я его выложила. Вдруг кому еще интересно будет.

Мне очень нравиться разбираться, что и как можно сделать. Попалось видео, я его выложила. Вдруг кому еще интересно будет.
Мне интересно.
Кстати, вот как раз как на видео показали - укрепляли мы свою зимнию леваду( пастух).
Только мы брали один вид песка, утрамбовывали и ещё раз посыпали его. Вот под осень будем эту леваду увеличивать. Это было увлекательно, мне понравилось при этом участвовать.

гипотетические запросы ЧВ и столь же гипотетические закидоны или незакидоны ВК обсуждать смысла не вижу.
А зря. Думаю Вам бы очень пригодилось. Дело в том, что все что писали здесь ЧВ это совершенно конкретные примеры, а не гипотетические закидоны), Вам предоставилась возможность понаблюдать каковы могли бы последствия (слава богу гипотетические) вашей перестановки в другой денник без согласования с владельцем и понять для себя почему. ЧВ называли конкретные причины почему бы их это могло не устроить, но вы кажется, к сожалению, никаких выводов для себя не сделали.

Перед видео я вполне ясно написала, что это не аргумент и не к какому-либо спору. Мне очень нравиться разбираться, что и как можно сделать. Попалось видео, я его выложила. Вдруг кому еще интересно будет.
Спасибо, видео действительно интересные, посмотрела с удовольствием.

Почему самовольное? :eek:
Вот чв хочет встать на постой, ему надо 24/7 выгул, а на конюшне 3 левады на 20 голов. ЧВ спрашивает хк, можно ли будет на свободной территории конюшни поставить пастух сугубо для своей лошади. Хк, допустим, отвечает согласием. Чв покупает пастух и ставит. Фсио.
А кто будет заряжать генератор? А если лошадь порвала пастух, кто будет его ремонтировать? А как разобраться поравала ли лошадь пастух потому что лошадь вредная или потому что незарядили вовремя генератор?

p.S. Это я не вредничаю, это реальная ситуация: есть электропастух, купленый ХК, но это опустим, потому что ХК дала его под конкретного коня, который там всегда прекрасно гулял. Пастух дан с условием переноса его на край территории (ну было такое условие). Пастух перенесли, и тут началась котовасия - пастух регулярно рвется конем, который в нем до этого момента прекрасно гулял. Пару раз забывали зарядить пастух. Так что проблемой купить и поставить все не ограничивается, при желании находятся новые проблемы.

P.P.S. Короче проще стало выпустить этого коня вместе со всеми, но у нас тут ситуация такая, что меринья гуляют пока по территории, а как только их затолкают по левадам, то проблема опять возникнет.

Уважать надо друг друга. А не относиться, как к попутчикам с закидонами)
Кто сказал что попутчиков неуважают? ПоПуть чик - означает что людям по пути. Хорошего Попутчика не только уважают, а так же ценят и любят.
Почему у вас такое отторжение к этому слову.

Есть услуга поставить свой электропастух или построить свою леваду, если территория позволяет.
Хк в неё вообще вкладываться по сути не надо)
Я просто опишу, как это у нас.
Уже при перечисления услуг конюшне будь это в интернете или в газете или ещё где, предлагается выгул лошадей в табуне, в паре, или в одиночку( за отдельную плату). Почти все конюшни по возможности предлагают это.
Не стоит в анонсе, интересуются этим на конюшне, при осмотре.
Если конюшня ( ХК) этого не предлагает, а мне это не подходит-то тогда ищу дальше..

Мы когда были в Финляндии, в Финском колледже конном, там было правило: лошадей в загородке (будь то левада или пастбище) должно быть четное количество. Ну, кроме тех, кто гуляет индивидуально. как мне сказали, лошади разбиваются парами по интересам. причем, эти пару вот не прямо выражены могут быть - чтобы стояли вместе и обнимались. просто могут пастись рядом и параллельно. От пола не зависит. Это по их мнению значительно сокращает возможность выяснения отношений, когда лошади в табуне разберутся с иерархией.

У нас сейчас в конюшне ведущий ветеринар говорит: правильно расставленные парами по левалам лошади - почти гарантия отсутствия травматизма (соответственно, вету меньше забот :)). Потому у нас выгул проектирует ХК и ведущий ветеринар. Они подбирают компании так, чтобы лошади уживались. Когда коней привозили, не приученных к пастухам - их стабунивали под наблюдением и приучали к пастуху (были у нас "спортивные дачники" на каникулах, которые вообще гулять не умели). приучали всегда "жестко" - лошадь должна была со всех сторон "попробовать" ленту. При этом спортивным конкуристам не давали эту ленту прыгнуть (они 160 см перешагивали в принципе). Встречались, канеш, "диэлектрики", которых разряд не брал... но редко. Естественно, процесс приучения был без попон.
Моя кобыла и ее приятель зимой в электропастухе стояли в попонах и... снега в поле много выпало, высота над снегом верхней ленты была сантиметров 40, вдоль нее кони утоптали - даже перешагивать не надо. А они стояли там за этой лентой и не выходили :). Правда, зачем выходить - там рулон сена был.

Насчет зарядки электропастуха - да. если мне разрешали ставить свой пастух - я и отвечала за его зарядку. У меня было в комплексе 2 аккумулятора и зарядное устройство. Единственно, что я просила конюха помочь мне аккумы отнести туда-сюда. правда, бывало что и сама на тачке возила, когда никто не мог помочь, а время ограничено на это действие. Если конюх был задействован в процессе (носил аккум, следил за его зарядкой) я ему за это платила. Или платила ХК, как за допуслугу конюшни. По договоренности.

В общем, если ты решаешь с конюшней, что тебе можно что-то дополнительно - требуется от тебя и организация этого процесса от и до. Если конюшня берет на себя некоторые действия, связанные с твоим имуществом - это уже допуслуга, и требует дополнительной оплаты.
Я думаю, что если ты не делаешь свои проблемы проблемами ХК, тебе ни в чем не откажут, в этом и секрет. ХК сделал тебе любезность - позволил что-то дополнительное. Спасибо. дальше - сама, Верунчик.Как только ты начинаешь грузить ХК своими проблемами - ты перестаешь быть интересным клиентом.

Последнее редактирование:
А кто будет заряжать генератор? А если лошадь порвала пастух, кто будет его ремонтировать? А как разобраться порвала ли лошадь пастух потому что лошадь вредная или потому что незарядили вовремя генератор?
генератор заряжает сам чв. Чинить тоже сам чв. Это его пастух, и лошадь тоже его. Какая разница, по какой причине она порвала пастух? Причем тут ХК?

Почему у вас такое отторжение к этому слову.
наверное отторжение не к самому слову, а к контексту, в котором его тут произнесли. И мне в ваших постах уважение к чв не видится. Ни к каким. Ни к вашим. ни к остальным.
Но возможно, издержки интернета.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху