Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

  • Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но я тоже считаю, что с таким подходом и я бы к Вам не встала. Видите как хорошо - и Вам и мне. Так бы перед тем как встать на потсой поговорить и обеим сторонам все понятно.
именно этого я добиваюсь - чтобы все было максимально понятно на берегу.
Еще раз, максимально образно.
У меня в магазине красные яблоки, честные красные яблоки, 150г/штука за 100р кило. Других нет. И завтра не заказаны. Берут хорошо. И зелеными они не станут, даже если покупателю позарез нужны зеленые, у ребенка диатез, доктор прописал, а купить хочется именно в этом магазине и он готов доплатить за зеленость.
Все, что я могу сделать - показать эти яблоки со всех сторон, дать понюхать и пощупать перед покупкой, чтобы принять осмысленное решение. Кто-то может покрасить в зеленый цвет, чтобы они вам понравились и вы их купили. Если вы покупаете мои честные красные яблоки, то, принеся домой, видите то же, что и покупали. У вас есть выбор: купить, пойти искать желаемые зеленые, найти красные, перекрашенные в зеленые, ждать, пока в моем именно магазине не станут продавать зеленые. И это ваш выбор.

У Вас были случаи компромиссов, каких-то взаимных уступок с клиентами.
Да, были. И каждый раз это вылетало в нехилую потерянную копеечку для меня. В прошлом году примерно в 0,5 млн. руб., и это еще не окончательный счет. Безо всякой моральной удовлетворенности.
Наступая на грабли, учишься.

А то мы все конкретные истории, а от Вас одни директивы
вы написали сейчас неправду. Я как раз все истории написала совершенно конкретные, свои собственные. И несколько раз отметила, что обсчитывать "сферического коня в вакууме" не собираюсь.
Удовлетворить ВСЕ возможные запросы невозможно, если вам это обещают - это красный флаг, потому что скорее всего человек за свои слова не отвечает совершенно
именно так.
даже выделяли мне место под свои препятствия, потому что мне было мало местного комплекта (и ничего за это не просили)
у меня стоят: двуколка (владелица купила после постановки на конюшню), к ней, естественно, появилась упряжь, куча прибамбасов сторонников НХ, их двое: тумбы, мячи, обручи, конусы, всякие разноцветные шуршашие палки и баннеры. бесплатно. Единственное требование - чтобы все убиралось после использования и не болталось по конюшне, рабочим площадкам и территории. Вторую двуколку, или сани, например, мне ставить сейчас некуда, поэтому если кто-то новенький захочет сейчас въехать с двуколкой - откажу. Если вдруг из уже входящих в наш коллектив - буду думать.
Допкомплекты препятствий, собственные крестики для кавалетти и вольтижировочная гурта с упряжью хранились на прежней конюшне, да, безо всякой допоплаты. Но я честно предупреждала, что хранятся совместно с конюшенным комплектом препятствий и следить за тем, кто их берет и как использует я не буду.

Но обычно с частниками легко договориться, чтобы поменять лошадей местами. А вот частник, которому нужен конкретный денник... ну, не знаю.
Есть очень редкие случаи, когда владелец настаивает на конкретном деннике и/или конкретном соседе. Как правило, это обоснованно или состоянием лошади, или особенностями психики лошади. Если оговаривается при постановке, есть возможность - почему бы и нет?
но это же не требование - денник №3 и никакой другой? У нас из 20 денников 8 имеют глухую стенку, 4 расположены у двери - что, нельзя решить вопрос? Да всегда можно. Если кобыла спокойно стоит исключительно с одной соседкой, а той вообще все равно, с кем стоять - да нет вопросов, именно так их и поставить. Никому выломанные денники, визги, долбежка и лошадиные разборки не нужны. И проблемы с лошадиными ногами хоть и "чужими" тоже не нужны, хотя здесь из слов некоторых коневладельцев почему-то такая картинка вырисовывается, что ВК - это странные люди, абсолютно безразличные к лошадям, но по непонятной причине, вкладывающие свои собственные деньги, труд, именно в содержание лошадей. Парадокс![/QUOTE]
 
Последнее редактирование:
У меня своя левада. Которую я разбираю и перевожу куда мне надо.
У нас это тоже очень распространенно и практично. По мере поедания травы, пастухи меняют свой контур.
Вот фотка нашей соседней конюшни.
Правда с другой стороны( этого не видно на фотке), находятся левады.

IMG_6433.JPG
 
Вот чв хочет встать на постой, ему надо 24/7 выгул, а на конюшне 3 левады на 20 голов. ЧВ спрашивает хк, можно ли будет на свободной территории конюшни поставить пастух сугубо для своей лошади. Хк, допустим, отвечает согласием. Чв покупает пастух и ставит. Фсио.
не совсем всё. Это земля ХК и могут быть доп условия к ЧВ
 
Это самодурство)если пастух куплен на деньги чв и на том месте хк ничего ранее не планировал ставить) слава богу в тех случаях, какие знаю я, такого не было.
 
на том месте хк ничего ранее не планировал ставить)
Но у него была возможность запланировать. И потом, на каком "том месте"? В моем представлении электропастухи постоянно переставляются по мере съедания травы там, где они стоят. А там, где они не стоят, можно пасти других лошадей и вообще гулять. Лишней территории не бывает. И если лошадь легко стабунивается, то владелец обычно бывает рад, если она гуляет в том пастухе не одна, а в компании.
 
Это самодурство)если пастух куплен на деньги чв и на том месте хк ничего ранее не планировал ставить) слава богу в тех случаях, какие знаю я, такого не было.
Это Лен чужая земля. Земля ХК
вот у себя на участке можно ставить пять пастухов и три американские горки, вперемешку. А в данном случае твой пастух на чужой земле
 
Которую я разбираю и перевожу куда мне надо
Здорово, когда можно взять и перенести.
Мы с тремя ЧВ выкупили у ХК сруб и обустроили его за свой счет. При съезде с конюшни мне показали фигу в ответ, "а можно возвратить часть средств за домик или хотя бы резину, которую я купила в этот летник?" (5 тр за резину между прочим). Послали. Единственно, что при покупке домика не оговаривались условия возврата или перепродажи кому-то еще.
Сейчас уже нет смысла ворошить прошлое, ХК был и остается весьма хитро***, глупо ей верить. Но когда тебе пишут смс: "да, конечно, постараюсь, вернуть", пытаешься верить. А верить этому нельзя, тк, будучи манагером, меня учили, что слово "постараюсь" - вежливая форма посыла в баню ))))

Если лично вам и только вам выделили место под эл пастух на каких-то условиях, которые обоих устраивают, то он должен быть именно вашим. В случае, когда его начинают юзать другие ЧВ или ХК - это хамство.
 
В случае, когда его начинают юзать другие ЧВ или ХК - это хамство.
Наверное, имеется в виду, если без ведома? Потому что по договоренности - совершенно нормальное и заурядное явление. Вообще ни разу не возникало проблем на этой почве, ТТТ. У нас три электропастуха, в каждом гуляют по две лошади, и у них разные владельцы. А вот если бы кого-то из владельцев э/пастухов строго обязали держать его на одном месте, никуда не переставляя, то тогда, я думаю, владелец бы обиделся, и не зря. Его лошадка быстро осталась бы без травки или на весьма хилой травке. Ну, немножко травы-то и в левадах растет, но это ж не та трава, что в поле.
 
Я ставила свои электропастухи во всех конюшнях, практически, где были свободные куски земли, с 2008 года (когда первый раз их купила, электропастухи). Где-то была возможность ставить их в поле на траву и передвигать, где-то я таким образом просто обеспечивала своей кобыле-дыхлику возможность большого по времени выгула, то есть это была индивидуальная левада, и мы таким образом не стесняли других лошадей, не сбивали установленный режим выгула в конюшне. Ни разу не отказали, нигде, и всегда шматок земли находился (ну, кроме конюшни при частном доме, там просто участок земли был изначально маленький, но зато там все кобылы табунчиком в одной леваде гуляли весь день. Но там хк арендовала часть поля за поселком и там мы тоже свои э/пастухи поставили на месяц).
Вот в последней конюшне я просто отдала свой комплект электропастухов ХК - потому что кроме стационарнывх левад у нас все лошади пасутся равное количество времени в передвигаемых по оставшемуся свободным полю электропастухах. А мне индивидуальный режим уже не нужен, теперь молодой и здоровый лошадь, три*тьфу - и так все гуляют весь день.

Вот, кстати, еще при оценке отношений ЧВ и ХК стоит учитывать приоритеты обоих сторон.
Я, например, в приоритетах имела здоровье лошади с учетом ее хронических заболеваний. И все крутилось вокруг этой главной цели - ее состояния и того, что обеспечивает стабильность этого состояния. И меня ж с этим гемором ХК брали всегда, почему-то, хотя я сразу честно (и отчасти... истерично, заглядывая в глаза) рассказывала про болезни лошади, часто приукрашивая страшилки про ее болезни, и высказывала просьбу об особом внимании к моей лошади и о необходимости оказания ей первой помощи в случае приступа. То есть, было понятно, что я "тот еще клиент". Но почему-то ХК это не пугало, а наоборот - привлекало ко мне. Может быть, в этом-то и секрет нашего сотрудничества: ХК были ориентированы на благополучие лошадей и со мной на одной волне. Ошиблась я только единожды.

И еще. Вопрос в том, кто и что ждет от конюшни и постоя. Я, например, считаю, что общение с лошадью не ограничивается ВЕ, прогулками хоть верхом, хоть в руках, работой в руках, чисткой, пастьбой, процедурами. Я человек азартный, я игрок, а играю я в жизнь. Потому мне надо получать полный комплекс удовольствий. Отбить денник, перемыть все вокруг, починить-постирать, подмести и тд - это тоже аспекты конюшенной жизни, милые пустячки, доставляющие удовольствие своим быстро полученным результатом работы (я говорю - нравится же кому-то выращивать на грядке цветочки - совершенно на мой взгляд бесполезное занятие! - но людям нравится :)). И все эти дела - это тоже часть общения с лошадью. Потому меня все это не тяготит. Зато я могу получать отрицательные эмоции от некачественного проката, который я наблюдаю, или плохого отношения к лошади какого-нить соконюшенника - вот этих вещей я буду избегать, они для меня более критичны, чем необходимость отбить денник. И если я не смогу изменить то, что мне доставляет отрицательные эмоции, даже при всех прочих положительных моментах в конюшне - я уйду в другую конюшню.

Вот как-то так. Вопрос приоритетов для каждого индивидуален. Потому опять же - мы все сравниваем несравнимое, потому что не учитываем индивидуальный взгляд на одни и те же вещи ЧВ и ХК.
 
Последнее редактирование:
Никуда не аргумент. Просто видео в тему дренажа.

Schau dir "Bau eines Reitplatzes in Wampen - Bayern" auf YouTube an
View: https://youtu.be/SiHHovGiwiY

1. Шаг
Дренаж и незамерзайка
Все убрать. Незамерзайку засыпать и разровнять.

2. Шаг
Щебенку засыпать. Разровнять.
Готовый дренаж с незамерзайкой

3. Шаг
Положить решетку

4. Шаг
Засыпать песком-наполнителем

5. Шаг
Высококачественный рабочий ударный песок.

6. Шаг
Раскладывание protex

7. Шаг
Potex префрезеровать с песком

8. Шаг
Разровнять и прикатать




Еще манеж. Без коментариев
Schau dir "Neuer Reithallenboden im Reitstall Gut Burghof" auf YouTube an
View: https://youtu.be/VBNSCE4x69E

Эм, Тань, Вы правда считаете, что без вот этого вот всего леваду от чачи не избавить? Вот серьезно, да?
 
у меня речь шла не о пастухе, именно о стационарной леваде. Перенести ее невозможно. Когда я уехала, я ее там и оставила, что с ней произошло дальше - мне неведомо)

вы написали сейчас неправду.
В чем же? Посмотрите сколько владельцев рассказали конкретные ситуации. У Вас же пока только общие слова и только по мере развития ситуации, когда уже ЧВ стали приводить конкретные примеры Вы стали уточнять свои требования, но не одной конкретной ситуации не описали. Возможно в этом и есть проблема Вашего общения с ЧВ, что Вы не сразу формулируете свои требования. Сначала категоричное "нет" и "никогда". Потом ну вот если то или это, а потом выясняется что при определенной ситуации вы и на разговор согласны. Возможно отсюда и возникает непонимание?

именно этого я добиваюсь - чтобы все было максимально понятно на берегу.
Вот это абсолютно правильно. Это я думаю нужно и Вам и ЧВ, никому переезжать лишний раз не хочется.

Насчет чачи в леваде. Я о ЛО. Прошлое лето, особенно его конец было очень сырым. Отсюда и проблемы с сеном. У нас почти вся конюшня получила мокрецы, хотя до этого никогда такого не было. В левадах была именно чача. Осень тоже была непростая и когда в ноябре выпал снег, он выпал очень резко и земля под ним не успела замерзнуть, появился еще и дополнительный слой мягкого снега на незамерзшую чачу. Для лошадиных ног это была еше одна проблема Поэтому тот кто удивляется чаче в леваде нужно туда чаще заглядывать и хоть иногда интересоваться как живет лошадка. Некторые конюшни даже закрывают левады на межсезонье, некоторые ЧВ не выпускают своих лошадей гулять в это время. Но кому-то и так все хорошо)
 
Последнее редактирование:
Осень тоже была непростая и когда в ноябре выпал снег, он выпал очень резко и земля под ним не успела замерзнуть, появился еще и дополнительный слой мягкого снега на незамерзшую чачу.
Тоже мне катаклизм. Гораздо хуже и гораздо чаще бывает когда чача от морозов встаёт колом, превращая левады в подобие танковых полигонов, а снег не ложится месяцами.
 
Это Лен чужая земля. Земля ХК
ну в случае, если это оговаривается перед тем, как встать, ясно, что эта конюшня не подходит. А если всплывает по ходу пьесы(а если ещё и без предупреждения чв), то это самодурство чистой воды)
Я бы сразу не встала) Ибо теряется весь смысл)
 
Гораздо хуже и гораздо чаще бывает когда чача от морозов встаёт колом, превращая левады в подобие танковых полигонов, а снег не ложится месяцами.
Нет, ситуация когда земля еще не замерзла, а сверху лежит толстый слой свежевыпавшего снега хуже. Лошадиные ноги проваливаются глубоко, держаться вязкой землей крепко и при попытке повернуть...лошадь поворачивается, а нога нет. У нас была тяжелая травма в этом году в конюшне именно в этой ситуации, к сожалению. А замерзший грунт, ну у меня лошадь не бегает по такому, гуляет она одна, это тоже плохо, но менее чревато.
 
Я бы сразу не встала) Ибо теряется весь смысл)
встаём на конюшню где 20 лошадей и три левады Выгул есть. но явно не весь день. Мы договариваемся о доп услуге. о выгуле весь день, ага. в своём электропастухе, но на земле хозяйки. С какого это должно бы входить в основную стоимость? если с нас не берут доп денег или какого то бартера, то это только добрая воля ХК. ХК может её проявить, а может не проявить.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху