Но я тоже считаю, что с таким подходом и я бы к Вам не встала. Видите как хорошо - и Вам и мне. Так бы перед тем как встать на потсой поговорить и обеим сторонам все понятно.
именно этого я добиваюсь - чтобы все было максимально понятно на берегу.
Еще раз, максимально образно.
У меня в магазине красные яблоки, честные красные яблоки, 150г/штука за 100р кило. Других нет. И завтра не заказаны. Берут хорошо. И зелеными они не станут, даже если покупателю позарез нужны зеленые, у ребенка диатез, доктор прописал, а купить хочется именно в этом магазине и он готов доплатить за зеленость.
Все, что я могу сделать - показать эти яблоки со всех сторон, дать понюхать и пощупать перед покупкой, чтобы принять осмысленное решение. Кто-то может покрасить в зеленый цвет, чтобы они вам понравились и вы их купили. Если вы покупаете мои честные красные яблоки, то, принеся домой, видите то же, что и покупали. У вас есть выбор: купить, пойти искать желаемые зеленые, найти красные, перекрашенные в зеленые, ждать, пока в моем именно магазине не станут продавать зеленые. И это ваш выбор.
У Вас были случаи компромиссов, каких-то взаимных уступок с клиентами.
Да, были. И каждый раз это вылетало в нехилую потерянную копеечку для меня. В прошлом году примерно в 0,5 млн. руб., и это еще не окончательный счет. Безо всякой моральной удовлетворенности.
Наступая на грабли, учишься.
А то мы все конкретные истории, а от Вас одни директивы
вы написали сейчас неправду. Я как раз все истории написала совершенно конкретные, свои собственные. И несколько раз отметила, что обсчитывать "сферического коня в вакууме" не собираюсь.
Удовлетворить ВСЕ возможные запросы невозможно, если вам это обещают - это красный флаг, потому что скорее всего человек за свои слова не отвечает совершенно
именно так.
даже выделяли мне место под свои препятствия, потому что мне было мало местного комплекта (и ничего за это не просили)
у меня стоят: двуколка (владелица купила после постановки на конюшню), к ней, естественно, появилась упряжь, куча прибамбасов сторонников НХ, их двое: тумбы, мячи, обручи, конусы, всякие разноцветные шуршашие палки и баннеры. бесплатно. Единственное требование - чтобы все убиралось после использования и не болталось по конюшне, рабочим площадкам и территории. Вторую двуколку, или сани, например, мне ставить сейчас некуда, поэтому если кто-то новенький захочет сейчас въехать с двуколкой - откажу. Если вдруг из уже входящих в наш коллектив - буду думать.
Допкомплекты препятствий, собственные крестики для кавалетти и вольтижировочная гурта с упряжью хранились на прежней конюшне, да, безо всякой допоплаты. Но я честно предупреждала, что хранятся совместно с конюшенным комплектом препятствий и следить за тем, кто их берет и как использует я не буду.
Но обычно с частниками легко договориться, чтобы поменять лошадей местами. А вот частник, которому нужен конкретный денник... ну, не знаю.
Есть очень редкие случаи, когда владелец настаивает на конкретном деннике и/или конкретном соседе. Как правило, это обоснованно или состоянием лошади, или особенностями психики лошади. Если оговаривается при постановке, есть возможность - почему бы и нет?
но это же не требование - денник №3 и никакой другой? У нас из 20 денников 8 имеют глухую стенку, 4 расположены у двери - что, нельзя решить вопрос? Да всегда можно. Если кобыла спокойно стоит исключительно с одной соседкой, а той вообще все равно, с кем стоять - да нет вопросов, именно так их и поставить. Никому выломанные денники, визги, долбежка и лошадиные разборки не нужны. И проблемы с лошадиными ногами хоть и "чужими" тоже не нужны, хотя здесь из слов некоторых коневладельцев почему-то такая картинка вырисовывается, что ВК - это странные люди, абсолютно безразличные к лошадям, но по непонятной причине, вкладывающие свои собственные деньги, труд, именно в содержание лошадей. Парадокс![/QUOTE]