Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
можно опять и опять вопросы:
почему отсутствие навоза и мокрых опилок в деннике-считается верхом требовательности?
почему кормление качественным сеном и по договоренной норме-считается верхом требовательности?
почему соблюдение заявленного времени выгула-считается верхом требовательности?
Для того, чтобы конюх не принимал самостоятельных решений-у него должны быть четкие инструкции, пусть даже написанные на бумажке и развешенные по конюшне и его комнате, вплоть до того кто и где должен гулять
Ну по вопросам могу сказать одно,, не полезу судить, потому что не знаю ситуацию, т.е. как договаривались между собой ЧВ и ХК, как обговаривались эти моменты и т.д. Хотя если все было обговорено, но не соблюдается систематически... наверное и такое бывает.
По поводу конюха - поверьте пишем и на листочке, и на денниках, все равно надо контролировать всех кроме Даши. А у того конюха маркером на стене в комнате было написано крупными буквами: "Кобылы и жеребцы гуляют в разное время!!! Жеребцы гуляют в левадах!!! Одновременно!!! В разных!!! С16.00 до 21.00!!! Не помогало. Он чем-то своим руководствовался. говорю же, зоотехник недоученный, он как-то сказал, мол зачем мне анатомия и физиология, я все равно эти знания нигде применять не буду на практике. Проще выгнать его было.

делаем грустный вывод: все то качество, которое обещают за 14 тр в мес - заранее выдумка ) К сожалению..
Cмотря в каком регионе:) Для нашего 14 тыс это дорого, при средней з/п 15000 в месяц. Поэтому за такую цену постой должен быть ну с очень шикарными условиями.

У нас постой 11 тысяч.ХК заболела и временно отошла от дел, пришлось нам с начконом вгрызаться во всю эту арифметику.Выходим четко в ноль.Но выходим.) Недовольных нет, съезжать никто не собирается)

делаем грустный вывод: все то качество, которое обещают за 14 тр в мес - заранее выдумка ) К сожалению..
НУ, не выдумка, я бы сказала - преувеличение. Ну так я после Воронцовского конного завода в любой из наших Самарских опасаюсь ехать, если в них выживаемость молодняка 30%.

Зюлейка
я не про канарейку, а про удавиться:)))
никто и не говорит, что лошадь сделала кучку и сразу надо нестить ее убирать:)
я вот, приезжая к коню, практически каждый день, увидев у него в деннике кучку уберу ее сама и еще поковыряюсь в ней на предмет изучения, а какахи порой очень информативными бывают:)))))

У нас постой 11 тысяч.ХК заболела и временно отошла от дел, пришлось нам с начконом вгрызаться во всю эту арифметику.Выходим четко в ноль.Но выходим.) Недовольных нет, съезжать никто не собирается)
Слушайте, как у так вас получается, при цене на овес в вашем регионе 9 т.р. за тонну и цене на сено от 6800 т.р. за тонну по средним ценам? Или при постоянных закупках дешевле?

И не выдумка, и не преувеличение.Огромную роль играет человеческий фактор.Сено-у нас договор с нашим хозяйством, давно еще оговорено с какого поля нам везут сено, привозят плохое, отправляем назад, безоговорочно меняют.Опилки хорошие привозят, перебоев с этой компанией не было ни разу,ттт.Конюх с момента постройки конюшни не менялся, конюх проверенный, надежный во всех отношениях.Гуляют целый день в двух огромных травяных левадах по нескольку гектар. два табуна.Порядок железный, начкон -грамотнее и ответственнее не бывает.Прибыли никакой, это да)) Ей там взяться просто неоткуда

Ну по вопросам могу сказать одно,, не полезу судить, потому что не знаю ситуацию, т.е. как договаривались между собой ЧВ и ХК, как обговаривались эти моменты и т.д. Хотя если все было обговорено, но не соблюдается систематически... наверное и такое бывает.
так мы и не берем кого то конкретно
например, в условиях заявлено (взяла из объявления о постое)-"Крупные непылящие опилки", по факту это щепа.
из другого, "замачивание сена"-выполняется через раз
из третьего , "дача подкормок, одевание попон входит в стоимость"-по факту кони без попон в дождь, подкормки даются через раз, а то и вообще не даются

и вот идите вы такая окрыленная с подписанным договором и оплаченными заявленными услугами с вопросом-почему?, а вам в ответ-идите на х или ищите другое место:))))

Ника, это только человеческий фактор.Я приезжаю к коню, пасмурно, конь в дождевой попоне.Ничего не спрашиваю, конюх подходит и говорит:"Я знаю, что ты приедешь покататься, тучи ходят, вдруг дождь пойдет, конь мокрый будет". Человека даже просить ни о чем не надо, он сам все видит

так мы и не берем кого то конкретно
например, в условиях заявлено (взяла из объявления о постое)-"Крупные непылящие опилки", по факту это щепа.
из другого, "замачивание сена"-выполняется через раз
из третьего , "дача подкормок, одевание попон входит в стоимость"-по факту кони без попон в дождь, подкормки даются через раз, а то и вообще не даются

и вот идите вы такая окрыленная с подписанным договором и оплаченными заявленными услугами с вопросом-почему?, а вам в ответ-идите на х или ищите другое место:))))
Т.е. и в объявлении и в договоре, или только в объявлении. Потому что если в договоре прописано, но не выполняется, как-то неправильно.

Каждый владелец лошади имеет свой "райдер" точнее список требований к конюшням с несоблюдением которых ,либо с отсутствием которых он не готов мирится.
Все ч.в. разные, у всех очень разное восприятие того что хорошо для лошади.
Для меня нормально что в денника лошади есть навоз, конюха приставленного к конкретно моей лошади я себе позволить не могу, и считаю это излишним расточительством. Естественно, что навоз остается не сразу после подбивки денника.

С отсутствием в деннике сена вполне могу смирится, хотя подобное бывает редко, обычно недоедает...

Нет сена, взял и подложил.

С левадой не два километра на полтора в десяток гектар могу смирится с маленькой по размеру 15 на 30, спортивному коню нечего делать в многокилометровых пасбищьных левадах, опасно это, все травмы которые имеет конь и далеко не первый он получил в левадах, поскольку энергии у спортивных коней не в пример больше нежели у попоцелоавательных и НХшных с режимом 24\7\365 на воле, и кругом кругом я хожу за хозяином на веревочке кружу.

С грунтом не "Евро" могу мирится, но чем дальше тем сложнее. Это уже требования к работе лошади.

С отсутствием ночного конюха вполне могу мирится, поскольку на 99% конюшен где данная опция наличествует, реальной пользы от него мало, вот не следят сволочи ночью у денников на бодрствуют, а как обычные смертные спать хотят.

С чем не могу мирится никогда- качество кормов, то на чем очень любят экономить ВК.
Сено понятно в начале мая не бывает зеленым и свежем, но и тухлым оно не должно быть. Овес, это зерно с небольшой примесью пыли, от хранения, ан е пыль с небольшой примесью мелких зерен овса.

С нарушением режима кормления, не могу мирится, конечно разово все допустимо, но систематически когда конюх кормить обедом то в 12 а то в два дня по своему выбору, не могу мирится вот никак, это очень не полезно для лошадей.

С дорогой до конюшни с работы или из дома длинною более 1,5 часов, а если честно более часа-часа пятнадцати мирится не могу, поскольку бываю у лошадей на раз в неделю, а от 4 до 7 раз в неделю, в зависимости от обстоятельств. И время в дороге, это украденное время из жизни, плюс разница по бензину, стоимости общественного транспорта.

Ну и главное с чем не могу мирится- полным пофегизмом руководства конюшни к потребностям лошадей и людей, к примеру зимой туалет на улицы типа деревенский крупно щелевой, или мойка летняя без возможности привязать лошадь, или забывчивость по отношению к данным обещаниям при постановки лошади, и.т.д.

ну сначала в объявлении:)))едешь же смотреть то, что написано .уже начинается обман (я то сразу при малейшем обмане не встану), а потом и что прописано в договоре:) (ну вот не могу еще телепатически узнать собираются ли меня обманывать)вот именно про это тема и в который раз уже расстройства ЧВ, а не про то, что хотят за копейку канарейку

и именно поэтому, ЧВ гребут, докупают, чинят и молчат-потому что в другом месте может быть еще хуже, а тут вроде уже и знаешь косяки и туда направляешь свое внимание

Последнее редактирование:
bentley
а если есть четкое указание, написанное на бумажке ХК, когда и какую попону одевать?:)))было и такое. была табличка, где ХК конюшни в картинках нарисовала конюху какая темп, есть ли дождь/снег, ветер и какую попону одевать-дождевую без подкладки, дождевую на флисе, зимнюю:)))
в описанном Вами случае, я бы только спасибо конюху сказала

Последнее редактирование:
У вас нет своей лошади, вы берейтор, если не ошибаюсь.. Мне кажется, в этом причина. Ни в коем случае не в укор. Но когда сам радеешь за "свое" - все меняется.
Не-не, уже года два ни то, ни другое, ни третье )))
Была и чв, и хк, и берейтором, и тренером проката, и конюхом.

Так вот за 29 лет в конном мире, я поняла и понимаю, что такое содержание конюшни и лошади, понимаю со всех сторон! И со стороны чв и со стороны Хк и со стороны конюха.
И самое важно во всем этом, в какой роли бы ты не выступал - это человеческие отношения между всеми!!!

Себестоимость содержание лошади в Мск, МО, СПб, ло - 9000-11000 р.

Я содержу свою лошадь в КК Альманах, 15 км от МКАД, МО, постой 11500р\мес. Данные все свежие, тк сайт поддерживаю я сама. Читайте, думайте, хорошо ли там. Канарейка ли это или сарай ли :D
ХК знаю давно, уже лет 8. И хочу сказать, что ХК даааалеко не бедствует ;) Мне с зп 60т.р. так не "раскинуться", как это делает ХК.
У ХК 5 прокатных лошадей, 20 постойных, соотношение 1:4. Так значит выгодно, раз содержит столько постоя! Постой для нее просто необходим, тк зимой проката очень мало и только на постое и выживает. А летом идет хорошая прибыль от проката.

bentley
а если есть четкое указание, написанное на бумажке ХК, когда и какую попону одевать?:)))было и такое. была табличка, где ХК конюшни в картинках нарисовала конюху какая темп, есть ли дождь/снег, ветер и какую попону одевать-дождевую без подкладки, дождевую на флисе, зимнюю:)))
в описанном Вами случае, я бы только спасибо конюху сказала
Мы как-то с нашим конюхом без всяких бумажек договариваемся.По-житейски.А скорее, по-человечески)

Я содержу свою лошадь в КК Альманах, 15 км от МКАД, МО, постой 11500р\мес. Данные все свежие, тк сайт поддерживаю я сама. Читайте, думайте, хорошо ли там. Канарейка ли это или сарай ли :D
ХК знаю давно, уже лет 8. И хочу сказать, что ХК даааалеко не бедствует ;) Мне с зп 60т.р. так не "раскинуться", как это делает ХК.
У ХК 5 прокатных лошадей, 20 постойных, соотношение 1:4. Так значит выгодно, раз содержит столько постоя! Постой для нее просто необходим, тк зимой проката очень мало и только на постое и выживает. А летом идет хорошая прибыль от проката.
Да. постойные деньги выручают зимой и при закупке кормов, когда надо быстро отдать крупную сумму.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху