Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доказать вред сена проблемно будет
У нас как-то года 2 назад на другой конюшне один конь начал сильно и много кашлять. Сено было немного гнилое, но его честно перетряхивали и давали хорошее, как казалось, на вид (говорю точно, т.к. сама там работала). ЧВ этого коня отдала сено на экспертизу. Отдала именно хорошее на вид. Экспертиза показала, что этой гнилью заражено все сено, что на нем какой-то грибок, который лошади "благополучно" вдыхают. Только после этой экспертизы все рулоны выкинули и закупили новые хорошие, а конюшню продезинфицировали.

Угу, а в 99% случаев ХК сказал бы "не нравится - валите", у нас запас на всю зиму, вы представляете, сколько это будет стоить и т. д. и т. п. ...

ellrisha
к такому содержанию коней меня приучила ХК №6. Там в стоимость постоя входила ежемесячная дезинфекция, а еще чистка коней перед одеванием попон. И сено давалось 8 раз в день, в том числе и в левады , а не 2-3-4 раза, как везде, и левады убирались раз в день:)и автопоилки в денниках и ведра в леваде и воду, о боже, конюх наливал 2 раза в день
п.с. после этого некоторые в теме вообще должны удавиться:))))))и стоило это все 15 тыс:)))и з/п у конюха была 35 у одного и 25 у второго. И вообще нонсенс , что на 9 голов-2 конюха:))) И ни разу ХК конюшни не заговорила о своих расходах на содержание конюшни, потому что человек честно сказал, что эти условия стоят 15 и они соблюдались, а все остальное не должно волновать ЧВ по мнению ХК. Хотя мы много с ней говорили как раз на тему, что она содержит конюшню в убыток. Зато у нее режим строгий был, каждое действие конюха было прописано

Последнее редактирование:
А почему 7 т.р., в какой области? Вон у меня получилось 10 т.р. себестоимость, по самым скромным подсчетам. Без учета стоимости аренды земли, электроэнергии, текущего ремонта, а это тоже все в постой закладывается.
Тогда почему у нас в Самаре постой от 7500? Если себестоимость 10??? В убыток себе ВК делает??? И даже дешевле постой есть у нас, а качество во многом лучше тех мест откуда мы уехали

Читаю тему с интересом и тоже вижу, что ответов не дают на " почему" ЧВ. У меня тоже, как и у многих ЧВ главные пункты : сено, уборка, подстилка, выгул. И тоже, не могла найти все пункты в одном месте, чтобы на точно. А так как я со своими паническими атаками по поводу своих лошадей, наверняка в тягость любому ВК, то и пришлось отстраиваться. Теперь паникую на саму себя, но саму себя проще, так как шевелюсь динамичнее. Вот кажется мне, что таким требовательным и дотошным ЧВ нужно делать свое и это именно потому, что такие психотипы ЧВ.

Тогда почему у нас в Самаре постой от 7500? Если себестоимость 10??? В убыток себе ВК делает??? И даже дешевле постой есть у нас, а качество во многом лучше тех мест откуда мы уехали
Это по нормам посчитано и средним ценам поставщиков. А дальше идут вариации: зарплата конюха, я знаю есть где-то и 400 рублей в сутки, а не 1000 (правда конюх там и проспать может и накормить тогда когда ему захочется), овес кто-то берет по той самой "вкусной" цене в 4500 т.р. Сено где-то дают не 12 кг, а 6 кг, или возьмут козлятник, тоже экономия. Или не будут заморачиваться покупать разные сорта сена, а будут брать у одного поставщика, зато со скидкой. Слой опилок, опять же посчитан из расчета 10 см, а ведь на большинстве конюшен и 2 см никого не волнует. Но 7500 - это за городом? В черте города я дешевле 9000 рублей не знаю.

И всегда есть куда съехать! И всегда есть выход!
У вас нет своей лошади, вы берейтор, если не ошибаюсь.. Мне кажется, в этом причина. Ни в коем случае не в укор. Но когда сам радеешь за "свое" - все меняется. Нельзя просто так взять лошадку в охапку и поехать искать места.
Не все конюшни предоставляют выгул, который нужен, не все доступны своим ходом, так что съехать весьма непросто, поверьте.

Я считаю, что хозяева конюшни обязаны ставить ЧВ в известность при перебоях с опилками
ну, наконец-то. Мы все тут как раз об этом тему и завели! Вот ее тайный смысл! Уведомлять, честно говорить, извиниться и сообщить время исправления проблемы. Если это не день не два - компенсировать.

В течении года дважды скидывались по 1000 руб на большую машину, дабы пережить моменты кризиса зимой и весной.
вот оно честность! Эта конюшня смогла потратить 2 тр в год, чтобы обеспечить все перебои с опилками, а многочисленные ХК не смогли. Видимо не достает таланта ))

Если вы комнату сдаете, вы, наверное, подбираете человека, которого готовы поселить в свое жилье. Здесь тоже самое!!!...Мне нужен коллектив, работающий в одном ключе.
Если я верно поняла, ваша конюшня - не отдельно стоящий бизнес, а домашнее хозяйство под ваши конкретные цели. Это не постойная конюшня, и рассматривать как конюшню с услугами ее нельзя. Вот таких конюшен море, та же Рапсодия. Она как бы предлагает постой, но весь мозг ложкой выжрет тебе, если не будешь подчиняться именно ее прихотям.
Я тоже рыдала и скандалила, сменила тцать конюшен, а это был 2000-2003 год, их просто не было, три более или менее приличных....Цера, вы просто очень молодой коне владелец, поэтому я вам бы посоветовала сбавить тон и обороты и прислушаться к аксакалам.
а вы сбавили тон и обороты в период 2000-2003 год? Думаю, нет, тк сами признались: "Я тоже рыдала и скандалила"
Потому и мы НЕ будем сбавлять тон и обороты, как вы того требуете.

Я сдаю как раз квартиру, и знаете, не указываю при этом людям какие им трусы носить!) Всё в рамках. Я не начинаю к ним подселять свою кошку и говорить "не нравится - снимайте в другом месте, моя хата, кого хочу того и селю"))))
именно так. Я тоже сдаю квартиру и мне достаточно следующего: оплата вовремя, бережное отношение к моему имуществу. Это Все ))) И мне все равно чем они там занимаются, в чем ходят, как едят и как спят.

Ибо не приходится контролировать и "выбивать" то, что записано в договоре и за что регулярно платилось - в срок и в полном объеме. Без каких-то там индивидуальных сверх-запросов, просто тот минимум, который записан на бумаге и подписан обеими сторонами. Нервы целее и вообще
+1

С такими требованиями, сройте свою конюшню.
с какими, плиз, перечислите? Просят обычную кормешку, выгул и уборку.

Neznay, я от перечисленных Вами услуг удавливаться от зависти не буду: я считаю, что дезинфекцию надо делать только по необходимости, а не травить лошадей и ЧВ "химией" ежемесячно. Ну, и чтобы чистили лошадь перед надеванием попоны?.. К счастью, живём по принципу: "А сколько той зимы?" (т.е., попона нужна крайне редко) и я не хочу, чтобы кто-то чистил мою лошадь. Когда-то хотела, сейчас - нет. Конь сейчас - хоббик, так что обойдётся и без частой чистки.

Д
Это по нормам посчитано и средним ценам поставщиков. А дальше идут вариации: зарплата конюха, я знаю есть где-то и 400 рублей в сутки, а не 1000 (правда конюх там и проспать может и накормить тогда когда ему захочется), овес кто-то берет по той самой "вкусной" цене в 4500 т.р. Сено где-то дают не 12 кг, а 6 кг, или возьмут козлятник, тоже экономия. Или не будут заморачиваться покупать разные сорта сена, а будут брать у одного поставщика, зато со скидкой. Слой опилок, опять же посчитан из расчета 10 см, а ведь на большинстве конюшен и 2 см никого не волнует. Но 7500 - это за городом? В черте города я дешевле 9000 рублей не знаю.
Скорее загород. Но Семейкино практически город. Было 8650. Или поменялось?

Тогда почему у нас в Самаре постой от 7500?
o_O ничего себе. Наверное, работает в убыток.
и тоже вижу, что ответов не дают на " почему" ЧВ
не дают. Но все равно становится яснее и яснее ))
Все равно, не смотря не многие разногласия, хорошо, что здесь высказался разный народ. И ЧВ и ХК. Это хорошо. Спасибо и Lizucha, и Blanshe, и ronul! ;)

За свое, за чужое - мне и за своих больно и за чужих, когда им плохо, грязно, хочеться гулять, кушать и пить. Поэтому конюха у нас не задерживаются, зато нам спокойнее. Нет, в деревне у нас есть Даша. она тоже радеет за всех, поэтому за деревню душа сейчас не болит. Болит душа за то, как Дашу удержать. А вот в городе приходят конюхи с "опытом" и пытаются навязать тебе свое видение уборки-кормежки-поения. Или внедрить это свое понимание тихой сапой. Приходишь вот так "неожиданно" в 21.30 лошадку свою проверить (ну, бзик у меня такой) или часиков в 23.00 (ну вот люблю я свою лошадку), а сена-то и нет, и тебе пытаются внушить, что лошадки вот прям буквально всосали в себя всю ночную норму. Угу.Верю, но мне проще самой отдежурить, денники отбить, воду привезти, чем контролировать постоянно. Или недопои хронические, по принципу, а мы на прежней работе поили так, и им вообще по природе больше 60 л в день не требуется. Зоотехники недоученные хреновы... извините, накипело.

Зюлейка
данный п.с. был фактически адресован некоторым людям, которые говорят уже в который раз про сараи и канареек и если Вы приняли на свой счет, то извините:))
химия-это экоцид, остатки которого после часа проветривания полностью разрушаются и это не травление организма лошади и ЧВ, потому что лошадка в это время гуляет. Зато никаких проблем с грибками, плесенью и т.д. и т.п.
По поводу чистки-в нашем регионе попоны актуальны и я бы не хотела, чтобы на мою лошадь, когда она после ночи и вся в опилках, сверху надели попону, чтобы это все чесалось и кололось
а я свою лошадь чищу каждый день:))нравится мне это:)))

Д

Скорее загород. Но Семейкино практически город. Было 8650. Или поменялось?
8500 руб последнюю стоимость постоя знаю. Ну так и пишу, что от 6500 до 15000. В Белозерках, по-моему 6500 руб, только условия не всем лошадям подходят. А в Мирном, вон наверное вообще около 20 т.р. (говорю наобум, точно не знаю), так там и солярий есть.

o_O ничего себе. Наверное, работает в убыток.
не дают. Но все равно становится яснее и яснее ))
Все равно, не смотря не многие разногласия, хорошо, что здесь высказался разный народ. И ЧВ и ХК. Это хорошо. Спасибо и Lizucha, и Blanshe, и ronul! ;)
У нас 7500, потому что повысить совесть не позволяет. В ноль. Но овес от соседей и сено не 12 кг. потому что выпасы есть с апреля и по ноябрь. И что ЧВ, что ХК - понимающие, прекрасно уживаются друг с другом. но при таких условиях нам проще скинуться на то же ветобслуживание, глистогон, подкормки, срочный ремонт, постройку плаца. Выходит выгоднее. но это маленький дружный коллектив. На большой конюшне так, наверное, не получиться.

с какими, плиз, перечислите? Просят обычную кормешку, выгул и уборку.
У всех получается разные требования к уборке. кормежке и выгулу. Поэтому видимо и не будет никогда единого мнения. Действительно, получается, что конюшня строиться "под себя". Была у нас ситуация, когда один конюх до трясучки ХК доводил. Стояли на тот момент два жеребца. Пол дня гулял табун из кобыл и меринья, а во второй половине дня было конюху указание раскидывать по большим левадам жеребцов, чтобы далеко друг от друга и гуляли побольше. В итоге выясняется, что жеребцы гуляют по территории по одному по 2 часа вечером. Якобы один ЧВ хочет. чтобы его жеребец бегал, ЧВ, у которой кобыла хочет, чтобы лошадка гуляла подольше, в результате жеребец-производитель недогуливает. Принадлежит он, минуточку, ХК, она эту конюшню под себя строила. Почему коню сам принял решение - отдельный вопрос, почему ЧВ не сказали ХК, тоже непонятно. В итоге разошлись очень не мирно.
По поводу еды и уборки вот не было таких случаев на дальней конюшне, и слава богу, но в принципе у нас у всех одинаковый подход в этом.

можно опять и опять вопросы:
почему отсутствие навоза и мокрых опилок в деннике-считается верхом требовательности?
почему кормление качественным сеном и по договоренной норме-считается верхом требовательности?
почему соблюдение заявленного времени выгула-считается верхом требовательности?
Для того, чтобы конюх не принимал самостоятельных решений-у него должны быть четкие инструкции, пусть даже написанные на бумажке и развешенные по конюшне и его комнате, вплоть до того кто и где должен гулять

к такому содержанию коней меня приучила ХК №6.

Однако, вы пишете в прошедшем времени? Значит, косяки все-таки были и вы съехали, либо конюшня оказалась не рентабельная при таком соотношении услуг и цен и закрылась?

Я знаю конюшню с похожими условиями: мало лошадей, выгул почти весь световой день, хороший грунт и хорошие корма, тщательная уборка, безопасные левады и деники, ветосмотры и т. д. Но конюшня полностью нерентабельна. Содержится она директоров одной строительной фирмы с доходов этой самой фирмы. Такое вот хобби у дядечки :D

конюшня не закрылась и желаю конюшне и ХК дальнейшего процветания, а съехали мы по причине смены конюха, была еще одна причина, но она не зависит от условий содержания коней
и да, после постоя на той конюшне, именно я научилась правильно содержать лошадей, поэтому и возникла тогда моя тема. Все тут говорят, что не нравится-сразу съезжайте. НЕКУДА съезжать после того, как увидел нормальные условия и правила содержания. Я тоже так думала, что есть куда съезжать-нет, нет и нет

Neznay, насчёт канарейки я на свой счёт совершенно не отнесла!
Мне просто интересно, какие разные требования у ЧВ в разных регионах - из-за климата. Вот, похвасталась нашим климатом (Одесса).
Думаю, может, кому-то интересно прочесть, что сарай, но каменный - это классно!
Ну, и т.п.
Надо прочесть будет про этот экоцид, на ипподроме им конюшни раз в год обрабатывали.
А, добавлю насчёт навоза в деннике: проблема в том, что после тщательной отбивки денника конь считает нужным его пометить и хоть одну кучку сделать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху