Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
bentley,на ХК был принцип-нерусский конюх должен работать четко по заданному плану и ни шагу самостоятельности. И это работало и работает четко
представьте, что завтра Ваш конюх уедет и наймете Вы не такого отвественного

Про себестоимость содержания, это очень натянутые цифры. Сильно зависимые от ставки арендной платы за помещения и землю, а так же от времени возврата капитальных инвестиций, при строительстве крупного КСК, необходимо также учесть стоимость обслуживания инфраструктуры КСК, охрану, бухгалтерию, прочие важные мелочи.
В сараюшках, где ХК он же конюх, он же ветеринар, он же коновод, он же владелец бизнеса, он же управляющий, и.т.д.
Себестоимость содержания вполен может быть следующий.
Летний период: сено 3 кг по 5 руб = 15 руб на 30 дней = 450 руб (с мая по ноябрь)
Зимний период сено 8 кг по 6,5 руб = 52 на 30 дней =1560 ( с ноября по май)
6 мес 2700
6 мес. 9360
Всего 12060 в год

Овес по три с половиной кг по 7,5 руб на год 9581

Отруби 7 руб кг, по 0,5 кг на голову 1277 в год

Опилки на 6 зимних месяцев с соседней лесопилки бесплатно, за привоз 1500 руб в месяц на 6 зимних месяцев плюс один на лето итого 10500 в год.

Электроэнергия для сарая и пары закутков в год на 10 тыс.

Выпас на соседнем колхозном поле бесплатен.

Ремонт сарая и "левады" ну кладем еше 10 тыс в год на материалы.

Налоги на КФХ или ЛПХ это при ведении учета, а при простом домике в пригороде на окраине - ничего.

На непредвиденные расходы кладем еще 15 тыс в год

Итого: 68418 в год при условии собственности на сараюшку и соседнего бесплатного поля для выпаса. На голову выйдет
5700 в месяц, все остальное чистая прибыль ХК, при условии что он не имеет З/П а трудится только на конюшне за прибыль. С учетом что редко в таких конюшнях стоят дороже чем за 10 тыс, и очень редко что более 10 голов, арифметика проста доход ХК с учетом его работы в режиме 365 дней в году по 12 часов не выше 45 000 в месяц.

Это минимальные требования, меньше просто не бывает. Все остальное совсем голимые сараи- покатушки где нет ни сена ни опилок, а лошадей кормят сердобольные дети хлебом на выездке в город.

С учетом что редко в таких конюшнях стоят дороже чем за 10 тыс,
у нас 11500. Значит мы на грани "сараюшек"? Постой: КК Альманах.
Точнее не так...почему наш постой всего на 1500р дороже, а бизнес куда прибыльнее вами описанного? там явно не 45тр в мес выходит )

у нас 11500. Значит мы на грани "сараюшек"? Постой: КК Альманах.
Точнее не так...почему наш постой всего на 1500р дороже, а бизнес куда прибыльнее вами описанного? там явно не 45тр в мес выходит )
У нас за последний из нового появился только фаэтон. Не с постоя, а с проката. В нашем случае это ни фига не прибыльный бизнес.

У вас конкретно прокатно-постойный вариант, где ХК зарабатывает больше на прокате и доп услугах.
Замечу, что прокатная лошадь способна приносить до 30 тыс в месяц чистой прибыли, уже с вычетом всех расходов на ее содержания и З/П тренеру. Ну и скажу честно. Конкретно в вашу конюшню с толпой малолетних детей под ногами и жутким плацем охраняемым собакам цепными я бы не посчитал цену в 11500 нормальной. Замечу, что денники маловаты, а кормушки для сена опасны для жизни лошади. Так же есть момент с общей инфраструктурой территории и подъездом общественным транспортом из Москвы. Вариант сарай улучшенный вполне подходит для постоя очень эконом класса.
Выпас насколько я помню отсутствует. Прокат в бешенном количестве особенно летом присутствует.
Частной лошади в подобном сарае делать нечего, даже если ч.в. близко и удобно. Хотя это исключительно мое личное мнение.

Про себестоимость содержания, это очень натянутые цифры.
...
Себестоимость содержания вполне может быть следующий.
...
Эх, где бы их (опилки) найти бесплатные. Они, конечно, иногда перепадают, но ОЧЕНЬ редко, если кто-то другой перед тобой не опустошил бункер.
И овес по 3,5 рубля за кг - это тоже мечта.
И хотела бы я посмотреть на лицо хозяина поля, на которое пойдет пастись наш табунчик, да в тот же вечер придут с претензией.

представьте, что завтра Ваш конюх уедет и наймете Вы не такого отвественного
У нас конюх каждый год уезжает в отпуск, на это время приходит другой человек, верите, проблем не было с этим никаких.Со всеми были человеческие отношения ,возможность обо всем договориться.Во-первых,смотрим, кого берем, а во-вторых, у нас постоянно кто-то из ЧВ на конюшню приезжает в разное время, так что контроль дело тоже не последнее)

Я и написал минимальный из возможных раскладов по себестоимости, замечу, что овес не по 3,5 а по 7,5 руб заложен, но минимум для лошади пасущейся пол года на траве- 3,5 кг в день.

Все остальное- аренда\покупка полей под выпас, наем конюха, отсыпка плаца, новые левады для жеребцов и прочие удовольствия стоят денег дополнительных и конечно повышают себестоимость постоя. Снижая прибыль ХК, иногда до минусовых значений.

Вариант сарай улучшенный
-Почему сарай? Конюшня строилась еще при СССР именно как конюшня. Высокие потолки, вентиляция, стены и перегородки из толстых бревен, а не досок как везде и всюду! ;) Лошадь просто не в состоянии их сломать, ни одна!
-Кстати, конюшня поделена на 2 отделения, во втором стоит только постой и туда клиентов проката не пускают.
-Пластиковые стеклопакеты.
-Нифига себе сарай с домашним горячем душем, туалетом и стир машиной )) Если говорить об условиях для человека.
-Наличие охранных собак - плюс, а не минус. Не видела ни одну конюшню без собак. Это безопасность, товарищи.
-Кормушки за много лет ни одной лошади не причинили травму.
-Подъезд общественным транспортом из Москвы почти идеален: автобус от ВДНХ до дверей конюшни, 40 минут. -Электричка в 10 минутах от конюшни - 45 минут.
-Выпас - только в руках.

Это не оправдания, а факты за несколько лет.

минусы:
прокат всюду и лояльное отношение к "праздношатающимся", желающим "погладить лошадок". Меня это жутко бесит!
маленькая территория
плохой грунт на плацу
маленькие левады
в межсезонье все ходят в резиновых сапогах )
- если б не прокат, все остальное фигня ;)

А что является не сараем?

У нас конюх каждый год уезжает в отпуск, на это время приходит другой человек, верите, проблем не было с этим никаких.Со всеми были человеческие отношения ,возможность обо всем договориться.Во-первых,смотрим, кого берем, а во-вторых, у нас постоянно кто-то из ЧВ на конюшню приезжает в разное время, так что контроль дело тоже не последнее)
А каким образом вы находите конюха на замену? И какие у вас условия для конюха по оплате и по обязанностям? Если не трудно, конечно. Я все пытаюсь сообразить, где можно найти адекватного конюха. который будет выполнять свои обязанности, а не пытать изменить существующие требования.

Я и написал минимальный из возможных раскладов по себестоимости, замечу, что овес не по 3,5 а по 7,5 руб заложен, но минимум для лошади пасущейся пол года на траве- 3,5 кг в день.

Все остальное- аренда\покупка полей под выпас, наем конюха, отсыпка плаца, новые левады для жеребцов и прочие удовольствия стоят денег дополнительных и конечно повышают себестоимость постоя. Снижая прибыль ХК, иногда до минусовых значений.
Ой, да, извините, по 7,5.

минусы:
прокат всюду и лояльное отношение к "праздношатающимся", желающим "погладить лошадок". Меня это жутко бесит!
маленькая территория
плохой грунт на плацу
маленькие левады
в межсезонье все ходят в резиновых сапогах )
- если б не прокат, все остальное фигня ;)

А что является не сараем?
Из всех ваших минусов для меня минус - это "праздношатающиеся желающие погладить лошадку". Прокат, вот не так бесит, а те кто просто ползет погладить, покормить, причем без спросу, пообниматься... бесят. мой старший зверь тоже ходит в прокат, но всех сразу предупреждают - этого не кормить. Почему? Ну бзик такой у хозяйки. А вот гулять ему приходиться рано утром,, пока народ с детями не выполз погулять.

Не хочу вдаваться в конкретику, скажу лишь несколько простых вещей, которым сам был свидетелем или просто знаю по факту.
1. Конюшня действительно из бруса, но качество материалов очень низкое, это касается и решеток и дверей и левад.
2.Клиенты проката и особенно конюшенные девочки простите что так огульно но именно этот класс конников широко представлен в данном КСК, ходят где хотят, дают лошадям что хотят ,и не сильно интересуются мнением ч.в. в их особенно отсутствие.
3. Стеклопакеты на всегда плюс на конюшнях, особенно если фасадная часть выходит на достаточно проезжую дорогу, с окнами в денниках лошадей.
4. Горячий душ и прочие радости жизни для ч.в. конечно важно, но на мой взгляд вторично, и как ни странно обязано , на мой взгляд быть на любой конюшне, не так сложно устроить.
5.Собаки не территории сам по себе меня не пугают, но жить они должны в вольере, а не на цепи в свободном доступе клиентов проходящих по единственной дороги мимо них. Замечу, собаки не таксы, а вполне таки сторожевые.
6. От ВДНХ авт обус по ремонтируемой ярославки идет 40 минут до Пушкино только в 7 утра, так время в пути по самой пробочной на данный момент трассе вылетной от 1,5 часов до 2,5 от ВДНХ.
7. То что кормушки для сна пока не травмировали лошадей, скорее везение чем плюс, так строить нельзя, точнее небезопасно.
8. И главное, конюшня как вы правильно выразились не для клиентов ч.в. а для проката и всегда будет для проката, поскольку прокат гораздо больше прибыли приносит ВК, а он у вас деньги любит сильно.

А каким образом вы находите конюха на замену? И какие у вас условия для конюха по оплате и по обязанностям? Если не трудно, конечно. Я все пытаюсь сообразить, где можно найти адекватного конюха. который будет выполнять свои обязанности, а не пытать изменить существующие требования.
Да у нас как-то из своих люди находятся. У нас рядом с территорией речка, мы дружим с рыбаками,они на нашей территории хранят своё снаряжение, очень часто помогают просто так, потому что мы тётеньки)Опять же простой человеческий фактор, ничего другого.Конюхом работал человек, естественно, за зарплату, и жить переехал в конюшню на это время.Обязанности стандартные-утром накормил, выпустил в поле, потом уборка, опилок не экономим, поэтому уборка не сильно сложная.Потом он ложится спать до обеда, пока начкон в конюшне. Днем загоняет на обед,потом опять отправляет в поле, навоз подобрал, сено разложил и спи-отдыхай.Гуляют до вечера,приходят домой, все то же самое,перед сном еще раз подборка навоза.

Я все пытаюсь сообразить, где можно найти адекватного конюха
Может кто из своих согласится поработать? У нас обычно такая практика встречается, что если конюха нет, то кто-то из частников или арендаторов или детей те, что постарше и поумнее (из спортивной группы) соглашаются поработать. Конечно с утра до ночи они не сидят, у всех свои дела, но накормить, выгулить вполне. В предыдущей конюшне, например, у конюха были 2 выходных-суббота и воскресенье и вывешивали график дежурств, т.е. частники по очереди дежурили за конюха эти дни. У нас вобще часто такое встречается, что кто-то из ЧВ берет на себя обязанности конюха, зато за счет этого меньше платит за постой, т.к. ему идет какая-та зарплата за какие-то обязанности.

качество материалов очень низкое, это касается и решеток и дверей и левад
хм, странно. Левада из крупных железных труб. Они на мой взгляд куда надежнее досок.
Может, вы давно там были? Двери довольно-таки массивные, они даже открываются тяжело. Не могу понять, на что вы смотрели, когда были. Буду там скоро - сделаю фоток побольше.

Клиенты проката и особенно конюшенные девочки простите что так огульно но именно этот класс конников широко представлен в данном КСК, ходят где хотят, дают лошадям что хотят ,и не сильно интересуются мнением ч.в. в их особенно отсутствие.
а вот это точно! Это, как я приметила, просто выбешивает. Я как-то попыталась сделать замечание просто группе посторонних людей с детьми в 22:00 вечера. И что? )) на меня наехали сами же ХК! Мол фига ли я прогоняю "клиента" )

Но что хочу добавить. За 13 лет смен постоя, вернулась я именно сюда ) Странно, непонятно, но тут как-то спокойнее, что ли ))

Последнее редактирование:
Был не так давно, да и фотографии на сайте посмотрите, трубы не бывают такими гнутыми как горбыль из леса.

Размер плаца сильно преувеличен в плане ширины ну простите никак не 30 метров, максимум 22.

Найти косяки можно на любой конюшне, это не сложно.

Гораздо труднее отыскать положительные моменты когда для постоя частной лошади их не много как в вашем варианте.

Хотя с учетом общедоступности места и времени на раскрутку ч.в. будут всегда вопрос в каком количестве?

Не думаю ,что меня бы к примеру устроил выгул в леваде ну совсем с ладошку размером, грунт на плацу то болотистый после дождя, то каменный на солнце. Прокат которому отдают приоритет. Ну и прочие милые мелочи жизни, скажем так по 5 бальной системе постоя для ч.в. ваша конюшня на 3 с большим минусом. И этот минус как раз и есть толпа проката.
Не клиентов на занятия, а именно разового массового проката начинающих.
Вполне соглашусь что при желании можно найти и более страшную для постоя лошадей конюшню, даже за большую цену, верю. Но, э\то уже будет ниже 3 баллов, т.е 2 и 1.

Да у нас как-то из своих люди находятся. У нас рядом с территорией речка, мы дружим с рыбаками,они на нашей территории хранят своё снаряжение, очень часто помогают просто так, потому что мы тётеньки)Опять же простой человеческий фактор, ничего другого.Конюхом работал человек, естественно, за зарплату, и жить переехал в конюшню на это время.Обязанности стандартные-утром накормил, выпустил в поле, потом уборка, опилок не экономим, поэтому уборка не сильно сложная.Потом он ложится спать до обеда, пока начкон в конюшне. Днем загоняет на обед,потом опять отправляет в поле, навоз подобрал, сено разложил и спи-отдыхай.Гуляют до вечера,приходят домой, все то же самое,перед сном еще раз подборка навоза.
У нас еще прибавляется вода и территория, это тоже входит в обязанности конюха. Лично у меня на все это уходит два часа.

Может кто из своих согласится поработать? У нас обычно такая практика встречается, что если конюха нет, то кто-то из частников или арендаторов или детей те, что постарше и поумнее (из спортивной группы) соглашаются поработать. Конечно с утра до ночи они не сидят, у всех свои дела, но накормить, выгулить вполне. В предыдущей конюшне, например, у конюха были 2 выходных-суббота и воскресенье и вывешивали график дежурств, т.е. частники по очереди дежурили за конюха эти дни. У нас вобще часто такое встречается, что кто-то из ЧВ берет на себя обязанности конюха, зато за счет этого меньше платит за постой, т.к. ему идет какая-та зарплата за какие-то обязанности.

Как временная мера, да, сами же и дежурим, по необходимости, сейчас каникулы, у меня дочь там постоянно крутиться, другие дети крутятся, они даже воду привозят. Но это полумера. Должен быть постоянный человек.

Я готова к правдивой критике, но то что
.. как горбыль из леса
это вы зря: обычные трубы. Где горбыль, давайте честно?

левада (2).jpg

6RxBiE1iBUQ.jpg

-xczjkU6dAs.jpg

левада (1).jpg

И собаки в вальере )

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху