у нас 11500. Значит мы на грани "сараюшек"? Постой: КК Альманах.С учетом что редко в таких конюшнях стоят дороже чем за 10 тыс,
У нас за последний из нового появился только фаэтон. Не с постоя, а с проката. В нашем случае это ни фига не прибыльный бизнес.у нас 11500. Значит мы на грани "сараюшек"? Постой: КК Альманах.
Точнее не так...почему наш постой всего на 1500р дороже, а бизнес куда прибыльнее вами описанного? там явно не 45тр в мес выходит )
Эх, где бы их (опилки) найти бесплатные. Они, конечно, иногда перепадают, но ОЧЕНЬ редко, если кто-то другой перед тобой не опустошил бункер.Про себестоимость содержания, это очень натянутые цифры.
...
Себестоимость содержания вполне может быть следующий.
...
У нас конюх каждый год уезжает в отпуск, на это время приходит другой человек, верите, проблем не было с этим никаких.Со всеми были человеческие отношения ,возможность обо всем договориться.Во-первых,смотрим, кого берем, а во-вторых, у нас постоянно кто-то из ЧВ на конюшню приезжает в разное время, так что контроль дело тоже не последнее)представьте, что завтра Ваш конюх уедет и наймете Вы не такого отвественного
-Почему сарай? Конюшня строилась еще при СССР именно как конюшня. Высокие потолки, вентиляция, стены и перегородки из толстых бревен, а не досок как везде и всюду! Лошадь просто не в состоянии их сломать, ни одна!Вариант сарай улучшенный
А каким образом вы находите конюха на замену? И какие у вас условия для конюха по оплате и по обязанностям? Если не трудно, конечно. Я все пытаюсь сообразить, где можно найти адекватного конюха. который будет выполнять свои обязанности, а не пытать изменить существующие требования.У нас конюх каждый год уезжает в отпуск, на это время приходит другой человек, верите, проблем не было с этим никаких.Со всеми были человеческие отношения ,возможность обо всем договориться.Во-первых,смотрим, кого берем, а во-вторых, у нас постоянно кто-то из ЧВ на конюшню приезжает в разное время, так что контроль дело тоже не последнее)
Ой, да, извините, по 7,5.Я и написал минимальный из возможных раскладов по себестоимости, замечу, что овес не по 3,5 а по 7,5 руб заложен, но минимум для лошади пасущейся пол года на траве- 3,5 кг в день.
Все остальное- аренда\покупка полей под выпас, наем конюха, отсыпка плаца, новые левады для жеребцов и прочие удовольствия стоят денег дополнительных и конечно повышают себестоимость постоя. Снижая прибыль ХК, иногда до минусовых значений.
Из всех ваших минусов для меня минус - это "праздношатающиеся желающие погладить лошадку". Прокат, вот не так бесит, а те кто просто ползет погладить, покормить, причем без спросу, пообниматься... бесят. мой старший зверь тоже ходит в прокат, но всех сразу предупреждают - этого не кормить. Почему? Ну бзик такой у хозяйки. А вот гулять ему приходиться рано утром,, пока народ с детями не выполз погулять.минусы:
прокат всюду и лояльное отношение к "праздношатающимся", желающим "погладить лошадок". Меня это жутко бесит!
маленькая территория
плохой грунт на плацу
маленькие левады
в межсезонье все ходят в резиновых сапогах )
- если б не прокат, все остальное фигня
А что является не сараем?
Да у нас как-то из своих люди находятся. У нас рядом с территорией речка, мы дружим с рыбаками,они на нашей территории хранят своё снаряжение, очень часто помогают просто так, потому что мы тётеньки)Опять же простой человеческий фактор, ничего другого.Конюхом работал человек, естественно, за зарплату, и жить переехал в конюшню на это время.Обязанности стандартные-утром накормил, выпустил в поле, потом уборка, опилок не экономим, поэтому уборка не сильно сложная.Потом он ложится спать до обеда, пока начкон в конюшне. Днем загоняет на обед,потом опять отправляет в поле, навоз подобрал, сено разложил и спи-отдыхай.Гуляют до вечера,приходят домой, все то же самое,перед сном еще раз подборка навоза.А каким образом вы находите конюха на замену? И какие у вас условия для конюха по оплате и по обязанностям? Если не трудно, конечно. Я все пытаюсь сообразить, где можно найти адекватного конюха. который будет выполнять свои обязанности, а не пытать изменить существующие требования.
Может кто из своих согласится поработать? У нас обычно такая практика встречается, что если конюха нет, то кто-то из частников или арендаторов или детей те, что постарше и поумнее (из спортивной группы) соглашаются поработать. Конечно с утра до ночи они не сидят, у всех свои дела, но накормить, выгулить вполне. В предыдущей конюшне, например, у конюха были 2 выходных-суббота и воскресенье и вывешивали график дежурств, т.е. частники по очереди дежурили за конюха эти дни. У нас вобще часто такое встречается, что кто-то из ЧВ берет на себя обязанности конюха, зато за счет этого меньше платит за постой, т.к. ему идет какая-та зарплата за какие-то обязанности.Я все пытаюсь сообразить, где можно найти адекватного конюха
хм, странно. Левада из крупных железных труб. Они на мой взгляд куда надежнее досок.качество материалов очень низкое, это касается и решеток и дверей и левад
а вот это точно! Это, как я приметила, просто выбешивает. Я как-то попыталась сделать замечание просто группе посторонних людей с детьми в 22:00 вечера. И что? )) на меня наехали сами же ХК! Мол фига ли я прогоняю "клиента" )Клиенты проката и особенно конюшенные девочки простите что так огульно но именно этот класс конников широко представлен в данном КСК, ходят где хотят, дают лошадям что хотят ,и не сильно интересуются мнением ч.в. в их особенно отсутствие.
У нас еще прибавляется вода и территория, это тоже входит в обязанности конюха. Лично у меня на все это уходит два часа.Да у нас как-то из своих люди находятся. У нас рядом с территорией речка, мы дружим с рыбаками,они на нашей территории хранят своё снаряжение, очень часто помогают просто так, потому что мы тётеньки)Опять же простой человеческий фактор, ничего другого.Конюхом работал человек, естественно, за зарплату, и жить переехал в конюшню на это время.Обязанности стандартные-утром накормил, выпустил в поле, потом уборка, опилок не экономим, поэтому уборка не сильно сложная.Потом он ложится спать до обеда, пока начкон в конюшне. Днем загоняет на обед,потом опять отправляет в поле, навоз подобрал, сено разложил и спи-отдыхай.Гуляют до вечера,приходят домой, все то же самое,перед сном еще раз подборка навоза.
Может кто из своих согласится поработать? У нас обычно такая практика встречается, что если конюха нет, то кто-то из частников или арендаторов или детей те, что постарше и поумнее (из спортивной группы) соглашаются поработать. Конечно с утра до ночи они не сидят, у всех свои дела, но накормить, выгулить вполне. В предыдущей конюшне, например, у конюха были 2 выходных-суббота и воскресенье и вывешивали график дежурств, т.е. частники по очереди дежурили за конюха эти дни. У нас вобще часто такое встречается, что кто-то из ЧВ берет на себя обязанности конюха, зато за счет этого меньше платит за постой, т.к. ему идет какая-та зарплата за какие-то обязанности.
это вы зря: обычные трубы. Где горбыль, давайте честно?.. как горбыль из леса