На самом деле тут смешались разные вещи: уборка в манеже, в конюшне и даже упоминалась в деннике.
Все-таки в денниках обычно убирают конюха, и это входит в постой. Другое дело, что есть режим уборки денников, а некто может поставить лошадь в денник в неурочное время, и она там лишнюю кучку оставит. Тогда либо надо ее убрать, либо оставить, и пусть так и будет до следующей уборки по графику. Но это твое личное дело. Никому, кроме тебя и твоей лошади, эта кучка не мешает.
Если кучка оставлена на развязках или в проходе, то это - места общего пользования. Поэтому эту кучку полагается убрать тут же, как у тебя освободятся руки. Если они освобождаются не скоро, то можно попросить кого-нибудь сделать одолжение и убрать за тебя. Но оставлять это до следующей уборки нельзя, потому что ходят же другие люди и лошади. Моек и соляриев в жизни в глаза не видела, но представила себе это дело с кучкой и, пардон, ухмыльнулась
. "Богатые тоже плачут"
.
Ну и уборка в манеже - мне вспоминается, что когда я еще пользовалась манежами, там подбирали все-таки случайные наблюдающие. Кто свободен, тот и подбирает. С лошадей никто не слезал. Да и куда их деть, если слезть? А с лошадью в руках, мне кажется, сложновато всю процедуру проделать. Особенно с некоторыми, рядом с которыми вообще наклоняться не особо рекомендуется.