Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А какие личные разборки? Человек заходит в тему, изящно взмахнув полами белого пальто, возвестив о том, как плохо ругаться, повышая голос, и как это некультруно, на что экс сосед по деннику напомнил, что с криками, жалобами на них и нецензурной лексикой у самого инициатора не все ок )) По моему это вообще не про личные разборки, это про соринки, бревна и другие доопилковые ступени эволюции ))

У нас на постояльцев не орут, хотя некоторые постояльцы кучи не убирают. По мне так лучше бы орали, потому что убирать засранный манеж, при том что твоя личная лошадь вообще не срет на тренировках, неприкольно.

зыж ну пунктик у меня такой, люблю работать в чистом манеже

Вообще не плохо было бы включать такую вещь в постой... я слабо представляю как можно среди тренировки (или после) слезть и, в одной руке держа поводья, в другой грабли и лопатку, в зубах ведро... пойти убирать какахи...
Ведь если не убирать их сразу - разлетятся по всему манежу к концу тренировки (особенно если народу больше, чем парочка).
Уборка манежа действительно прекрасно решается дежурным конюхом. Т.е. в постой включать не стоит, возможно кто-то не пользуется манежами, пенсионеры у него или ещё почему. А те, кто пользуется, доплачивают (сумма смешная получается) и конюх дежурит в манеже и убирает навоз. Кто хочет, может этим сам развлекаться (есть любители заниматься с лошадью без зрителей). Так что здравая организация работы конюшни-это замечательно.

на что экс сосед по деннику напомнил
ой, ну вот эти отношения между бывшими соседями по деннику, правых тут не найдешь. Тема была без перехода на личности, абстрактно, а потом стали выяснять кто сколько какашек где оставил.

Уборка манежа действительно прекрасно решается дежурным конюхом. Т.е. в постой включать не стоит, возможно кто-то не пользуется манежами, пенсионеры у него или ещё почему. А те, кто пользуется, доплачивают (сумма смешная получается) и конюх дежурит в манеже и убирает навоз. Кто хочет, может этим сам развлекаться (есть любители заниматься с лошадью без зрителей). Так что здравая организация работы конюшни-это замечательно.

Наверное не конюх, а рабочий по манежу? Слабо представляю конюха, который и так в запарке днём и к нему ещё хаотично приходят ЧВ с предложением часок посидеть в манеже... Посидеть то посидит и уберёт, а плановая работа? Как все на практике работает, если речь действительно про конюха?

А какие личные разборки? Человек заходит в тему, изящно взмахнув полами белого пальто, возвестив о том, как плохо ругаться, повышая голос, и как это некультруно, на что экс сосед по деннику напомнил, что с криками, жалобами на них и нецензурной лексикой у самого инициатора не все ок )) По моему это вообще не про личные разборки, это про соринки, бревна и другие доопилковые ступени эволюции ))
Спасибо))радует, что только 2 человека это не поняли)))

Последнее редактирование:
А те, кто пользуется, доплачивают (сумма смешная получается) и конюх дежурит в манеже и убирает навоз. Кто хочет, может этим сам развлекаться (есть любители заниматься с лошадью без зрителей). Так что здравая организация работы конюшни-это замечательно.
про смешные суммы.
Манеж открыт для пользования 12-14 часов в сутки, минимум 6 дней в неделю - это две полноценные рабочие ставки, т.е. примерно 60 тыс руб. Если конюшня на 100 голов и все пользуются манежем - один разговор. А если на 30 и половина из них не пользуются - то совершенно другой.
Следующий вариант - вчера пользовались манежем 50 человек, разделили ставки совковых на всех - получили 1200 с каждого. А завтра пользуются 30, соответственно, платят 30х1200=360000. Остальные 24000 ХК из своего кармана?
С уборщицей на небольших конюшнях та же песня

Спасибо))жаль, что только 2 человека это не поняли)))
Поняли не 2, и не только сейчас)))

Наверное не конюх, а рабочий по манежу? Слабо представляю конюха, который и так в запарке днём и к нему ещё хаотично приходят ЧВ с предложением часок посидеть в манеже... Посидеть то посидит и уберёт, а плановая работа? Как все на практике работает, если речь действительно про конюха?
Конюх. Просто количество конюхов рассчитано так, что есть один "лишний" конюх для манежа, соответственно конюха дежурят в манеже по очереди.

Если конюшня на 100 голов и все пользуются манежем - один разговор. А если на 30 и половина из них не пользуются - то совершенно другой.
Да, у большой конюшни много плюсов в плане возможностей :rolleyes:

Наблюдала тренировки в своем и других клубах, если один чел на манеже, то в конце занятия, спешившись- убирает,
если много всадников, то, как правило есть тренер или наблюдающие, всяк кто то возьмет совок и соберет.
Ну, а где то действительно есть человек из персонала, кто бегает и собирает, как на соревнованиях.

п.с. может я чего то не понимаю и это действительно проблема))

А что в этом такого? Ну может ей так хотелось. Она же никому не мешала?
тем, что присутствовала на конюшне весь день не мешала, а своими бесконечными жалобами на всё и всех мешала.

Насчет каках в манеже. В Аллюре, насколько я помню можно доплачивать конюху, вот идешь в манеж и говоришь ему - я в манеж и он убирал какашки. Кто не хочет платить - убирает сам.
Уборка манежа действительно прекрасно решается дежурным конюхом. Т.е. в постой включать не стоит, возможно кто-то не пользуется манежами, пенсионеры у него или ещё почему. А те, кто пользуется, доплачивают (сумма смешная получается) и конюх дежурит в манеже и убирает навоз.
Присоединяюсь к комментам @Bageera и @Даha - чтобы обеспечить постоянную уборку манежа, при этом не в ущерб остальной работе конюхов, нужно брать дополнительных работников - совковых. А это дополнительные расходы на зп, которые повышают стоимость постоя. Причём, нехило так, ибо совковые составляют треть из общего количества конюшенного персонала. Поэтому совковые - это как раз одна из тех статей расходов, на которых конюшни среднего и эконом-класса экономят, чтобы удерживать приемлемые для большинства постойщиков цены.

Кстати, с проблемой неуборки за собой навоза столкнулась только в России - в Австрии, Германии, Словакии, Чехии, Венгрии, Франции, Швеции все молча убирали и за собой, и за другими (если кто-то скочет, а сосед по конюшне проходит мимо пешком). Ни разу не видела нигде объявлений. Ни разу не слышала, чтобы кто-то на кого-то ругался за неубранные какашки. При этом нигде ни разу не видела совковых, хотя во всех перечисленных странах стояли в КСК с хорошими грунтами. А у нас это какая-то нерешаемая проблема - в Максиме и штрафы вводили, и по-хорошему просили, и ругались, всё бестолку, хотя убирать нужно только на развязках, в соляриях и мойках (в манежах, бочках и коридорах убирают совковые). Кстати, наиболее эффективно действует именно ругань (дёшево, в отличие от системы выписывания штрафов со сбором доказательной базы, и доходчиво)...

слабо представляю как можно среди тренировки (или после) слезть и, в одной руке держа поводья, в другой грабли и лопатку
Спешиваться во время тренировки и убирать какашки..мешая всем остальным всадникам, лошадь в руке, совок в другой. Затем со всем этим идешь в угол, где бочка. И постоянно кто-то куда-то едет, делает элементы, а ты пытаешься не попасть под копыта, при этом контролируя одной рукой лошадь. Бред. И за тренировку это может быть не раз и не два. И вот занимаются , допустим, 5 человек, итого за час имеем около 15 раз гуляющих людей с конями в руках и лопатой. А не успел - растащили твое говнецо метров на 5, и ходишь, собираешь каждую какашечку из трех половинок. Растягивается не только всей этой чудо тренировки, но вцелом занятость манежа, ибо каждый всадник тратит на 15% больше времени на подбор говна. Это ж надо такое придумать.
Не, ну, если в манеже только прокат и хоббики, то да )

госпидя... как наш народ умудряется из говна сделать проблему, все очень просто - манеж 20 на 40, ездят несколько всадников, кто свободный - тот и убрал за другими, в следующий раз - уберут за тобой, если один всадник, то просто старается не растоптать какашки, после уберет, и всегда найдется народ, который заходит в манеж, можно обратиться к ним, во всяком случае,так принято у нас

кто свободный - тот и убрал за другими,
Да, я в чем-то согласна, и даже видела такой подход к делу. В манеже реально занимались за день от силы 10 человек. И все ок. В маленьких конюшнях работал принцип "каждый убирает 3\4\5 кучек". А последний - все остальные ) А кто последний - сами разбирайтесь. Но, если утром говно будет лежать - манеж будет закрыт весь день.
Но в конюшнях от 30 голов "манежных" коней - это нереально. Тот самый, кто "сейчас свободный" будет до вечера стоять с лопатой и подбирать, подбирать и подбирать ) Так и не уйдет домой, пока все не отзанимаются ) Он же свободный )) Шутка )))
Я из тех, кто предпочитает доплатить за говно и уборку в проходах лишь бы никто не смел тыкать мне в лицо "а чо эта ты стоишь уже 3 минуты, а какашки за конем не убрала??". Или это: стоишь, собираешь коня, он покакал. Ну, думаю, уберу как дособираю. Подходит конюх и на переломанном русском тыкает пальцем в пол, мол, "навоз убери!".

Как все на практике работает, если речь действительно про конюха?
У нас кто-нибудь из конюхов периодически заходил в манеж и собирал кучи. Никакой проблемы в этом не было, это занимало минут 5. Правда, манеж был прямо в конюшне, не надо было никуда идти.

Сейчас каждый сам за собой убирает после работы. Кто-то с лошадью в зубах руках, кто-то ставит лошадь, потом возвращается и убирает. Тоже нет проблем. Бывает, что затаптывается пара какашек... но основная масса все же убирается.

Меня знаете что удивляет, что вот тех, кто развозит в сети все вот это, сам в белом плаще, просто вежливо не просят съехать.
Извините, но я бы сразу так поступила.

У меня манеж 23 на 60. Лошадей 22 головы. Все выездковые всадники, которые работают по связкам. Как то убираем сами за собой навоз, никто никому не мешает. Это вот совсем не проблема, только, если кому то лень слезать. Ну, тогда платите 40 или 50 и стойте Дерби, Приоры, Венты, там за вами уберут. У меня бывает в манеж за день два всадника выедут, так смысл держать совкового?

И постоянно кто-то куда-то едет, делает элементы, а ты пытаешься не попасть под копыта, при этом контролируя одной рукой лошадь. Бред. ... А не успел - растащили твое говнецо метров на 5, и ходишь, собираешь каждую какашечку из трех половинок. ...
Не, ну, если в манеже только прокат и хоббики, то да )
Вот это кстати типично. Прокат и хоббики в состоянии объехать кучку навоза, а серьёзные спортсмены затопчут ни разу не усомнившись в собственной правоте :D

госпидя... как наш народ умудряется из говна сделать проблему,
Гордыня
лишь бы никто не смел тыкать мне в лицо "а чо эта ты стоишь уже 3 минуты, а какашки за конем не убрала??". Или это: стоишь, собираешь коня, он покакал. Ну, думаю, уберу как дособираю. Подходит конюх и на переломанном русском тыкает пальцем в пол, мол, "навоз убери!".

Это же ужас, когда твоему величеству кто-то "тычет в лицо", да ещё не дай бог на "переломанном русском". Это же какой-то там конюх-гастрабайтер вправе от меня чего-то требовать? Фууууууу!
А уж метлу в руки взять - это же всё-равно что до уровня конюха-гастрабайтера опуститься. Это же себя не уважать.
Как-то так )))

Кстати, с проблемой неуборки за собой навоза столкнулась только в России - в Австрии, Германии, Словакии, Чехии, Венгрии, Франции, Швеции все молча убирали и за собой, и за другими (если кто-то скочет, а сосед по конюшне проходит мимо пешком).
Ну да, в нашем официально бесклассовом обществе страх "наклонюсь кучку собрать - корона свалится" как-то зашкаливает. :)

Вот это кстати типично. Прокат и хоббики в состоянии объехать кучку навоза и серьёзные спортсмены затопчут ни разу не усомнившись в собственной правоте :D
У меня лошадь ужом вывернется, а не наступит :) Но она, конечно, хоббик :)))

Не, ну это может и работает на гладкой работе без работы по схемам, но если лежат кавалетти или стоят препятствия, то фиг ты эти кучки понаобъезжаешь, проще слезть и убрать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху