JuliaAmur
Pro
и я такую знаю)))ооооо, знаю одну такую. Правда без дочки, одна.
и я такую знаю)))ооооо, знаю одну такую. Правда без дочки, одна.
Ну, раскрючковать - это святое, плюс заодно ногу всю ощупать на всякий. Летом, насколько я понимаю, смысл замывания не только и не столько в смывании грязи, сколько в охлаждении ног после работы. Поэтому да, минут пять походить в конце работы по периметру пруда или хотя бы постоять в нем. Из шлангов когда поливали - тоже в первую очередь чтобы охладить ноги. Летом-то грязи той не так уж много. В межсезонье - ну если очень-очень прямо грязно, что в руки ту ногу не взять, то тот же пруд мне в помощь.перед заходом "домой" надо смыть пыль летом, грязь в межсезонье и раскрючковать копыта.
Ничего удивительного в этом нет, как правило это лошади считающие работу непрерывным стрессом и издевательством над ними бедными. У нас есть такой товарищ, сколько будет в работе, столько будет срать, под конец срать уже нечем, но он считает просто обязанным выдавить из себя хоть один два катышка.Меня немного удивляют лошади посравшие за тренировку не раз и не два.
Это он еще очень и очень хорошо выглядит. А уж какими они из левады приходят - это отдельно)))). Щетками можно смахнуть уже высохшую грязь. Свежую и мокрую - не очень. Мне проще замыть. Вот реально, даже с беготней за лейкой - это занимает 5 минут. А ставить лошадь в денник с таким, что потом превратиться в засохший панцирь - я не хочу. Мне потом мокрецы совсем не нужны.Вот так примерно выглядел плац в межсезонье ))
Дали высохнуть и вычистили.
Вот и я привыкла обычно дать грязюке высохнуть, а потом просто счистить. Причем чищу так как лошадь, так и себя любимую.Дали высохнуть и вычистили.