Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну насколько я понимаю ситуацию, @Чудь имеет ввиду погоду как сейчас. Когда ночами уже подмораживает. Еще не постоянно. Бочки, шланги и прочее убирают. Это да. Но днем вся эта радость тает, в леваде грязь, в манеже грязь. Ну как минимум мокрый песок и встает вопрос как замыть ноги. Пруд при такой погоде еще не замерз ;)

Грязь она тоже разная, в Питере можно и зажгутовать, а в Пятигорске если не замыл, то капец, все в цемент засохнет.

Вот не знаю, не сравнивала. С московскими грязями я плохо знакома, там я уже оманежилась и изнежилась )) А вот о черноземных грязях я могу писать поэмы. Впрочем, песок, который был в качестве грунта, тоже та еще грязюка в межсезонье, и с копыта ее счищать подсохшую очень трудно

перед заходом "домой" надо смыть пыль летом, грязь в межсезонье и раскрючковать копыта.
Ну, раскрючковать - это святое, плюс заодно ногу всю ощупать на всякий. Летом, насколько я понимаю, смысл замывания не только и не столько в смывании грязи, сколько в охлаждении ног после работы. Поэтому да, минут пять походить в конце работы по периметру пруда или хотя бы постоять в нем. Из шлангов когда поливали - тоже в первую очередь чтобы охладить ноги. Летом-то грязи той не так уж много. В межсезонье - ну если очень-очень прямо грязно, что в руки ту ногу не взять, то тот же пруд мне в помощь.

Вот так примерно выглядел плац в межсезонье )) Как такое не смывать мне сложно представить
upload_2017-11-30_11-22-9.png

Это серое - это что-то глинистое? Или это у меня экран неправильно цвет передает? Но особой грязи я не увидела - так, несколько капелек. И я не уверена (не видно сзади), но, по-моему, там щетки пострижены у лошади. Налипать-то грязи особо не на что, только на гладенькую шерстку. У нас-то прямо борода на ногах. И человек рядом с лошадью на фото идет точно не в сапогах. Не, это фигня, а не грязь. Хороший плац (в смысле покрытия).

Меня немного удивляют лошади посравшие за тренировку не раз и не два.
Ничего удивительного в этом нет, как правило это лошади считающие работу непрерывным стрессом и издевательством над ними бедными. У нас есть такой товарищ, сколько будет в работе, столько будет срать, под конец срать уже нечем, но он считает просто обязанным выдавить из себя хоть один два катышка.

Это песок )) Просто школа государственная и грунт менялся тыщу тыщ лет назад, песок порядочно измололся. Песокопыль такая

Везде в Питере где не было моек этот вопрос решался жгутами, потом щёткой . Замывать конечно удобнее но жгутом зато потом и щетки на ногах могут остаться сухими. Вообще это решаемая проблема там где не слишком специальная почва. К копытам прилепает суглинок, песок и супесь ни к чему не присыхает.

А что значит - жгутом? Имеете ввиду жгут сена?
Интересно, я сеном до этого только растирать умела после работы ))

А я просто научила коней ставить ноги в ведра с водой. Теперь, если оказываюсь в конюшне без зимней мойки, помыть ноги - вообще не проблема.

Вот так примерно выглядел плац в межсезонье ))
Это он еще очень и очень хорошо выглядит. А уж какими они из левады приходят - это отдельно)))). Щетками можно смахнуть уже высохшую грязь. Свежую и мокрую - не очень. Мне проще замыть. Вот реально, даже с беготней за лейкой - это занимает 5 минут. А ставить лошадь в денник с таким, что потом превратиться в засохший панцирь - я не хочу. Мне потом мокрецы совсем не нужны.

Да и похуже грязь можно вымыть: тряпка (микрофибра с ворсом) и пол ведра воды. Осушить пол часа в опилках потом и дочистить щеткой.

Ну из левады вообще в холодной конюшне сложная ситуация, когда лошадь приходит грязная и мокрая, мыть ее холодной водой зимой не айс Но это не так уж часто происходит, а когда происходит, можно нагреть воду в чайнике, помыть в мойке и под попону.
А как это решается в ситуации, когда в конюшне нет мойки?

Лично у меня лошадь никогда не валяется в леваде (такая особенность, думаю причиной больная спина), т.е. из грязного у нас всегда только ноги. Ноги можно помыть и холодной водой и для этого подойдет и уличная мойка.

Дали высохнуть и вычистили.

Может, это я безрукая, но после такого обычно купаться уже надо мне )) Потому что пылищи от этого получается офигеть сколько и все это оседает на коже, одежде... Но это, конечно, не смертельно, хоть и заморочно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху