Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Предложить ЧВ скидку на постой в 50-70% за уборку навоза с еврогрунта, или девочке 5-10 тр, раз уж конюхи настолько заняты.

Предложить частнику ставку в размере 50-70% за ежедневное нахождение в манеже (со сколько до скольки?) Или это оплата за 5 минут уборки собственной кучки?

Пересчитала на наши цены и время работы манеже.
500 евро постой.
250 евро в месяц за 12 часов день 7 дней в неделю?
Или 250 евро за взять один раз совок и убрать?

Последнее редактирование:
и за чей счёт это банкет?

Я оплачивала уборку навоза. А кто и как это реализовывал - решал ХК. Мне так было проще. Я не встану на постой туда, где уборка кучек - целая проблема, ради которой надо нанимать минимум коновода на полную ставку.
Имей я взрослую опытную лошадь, может, убирала бы сама, но мотаться флажком за своим сначала жеребенком, а потом молодой лошадью, рискуя жизнью или здоровьем ради кучи г...на, смысла не видела. ХК не такие гордые попадались, шли навстречу.

Представила себе картинку - Путин заехал прокатиться, например, к Лизовин на лошадке, а животное взяло, и опорожнилр кишечник. И ХК такая ему - уберите за собой :-))) так? Правила будут касаться всех, или таки выборочно?

:DДумаю Путин приедет с такой свитой, что какашки уберутся не долетя до земли )))
Писала уже в другой теме. Что вот, у меня перед глазами два примера, когда приезжий тренер ( бывает у нас не чаще 2-3 раза в месяц, МСМК, бывший участник ОИ, человек уже не молодых лет, до кучи приезжающий НЕ ко мне, а к частнице) как только видел что мой конь ( не имеющий к нему ну никакого отношения) делал кучку, быстренько шел за совком и убирал. Причем нас на манеже двое, мы вполне в состоянии все объехать, и обычно все убираем в конце тренировки. Но он говорит - " у меня глаз дергается когда я вижу кучку на хорошем грунте". Второй пример - хозяин двух моих коней, бизнесмен, кони у него хобби, он даже ездить не умеет, а их у него конюшня, причем привозных ( это чисто к тому, что не на последние гроши их держит, а вполне состоятельный человек, "владелец заводов, домов, пароходов"(с) ) , приезжает редко, посмотреть на коней, как они работают. Если конь какает, он молча идет за совком и убирает. Хотя его то уж я НИ РАЗУ об этом не просила ( даже мысли такой не было... Тем паче, повторю, у нас наполняемость манежа максимум два человека одновременно, мы конями вполне рулим и в состоянии ничего не затаптывать и убрать потом)
Кстати, тот тренер, что МСМК, ох, как он ругался на свою ученицу, когда та тормознула на галопе коня покакать.....

Меня не удивляет когда у людей есть деньги и нет желания убираться. Нанял, убрали. Меня удивляет, когда ни денег, ни желания, причем не просто забыли, а из принципа, типа мы вам тут не рабочие манежа.
Я за учениками убираю, за собой тоже. Вообще без проблем.

Вот я тоже не понимаю, почему тренер не может убрать за учениками.
Да с лошади в заездке слезать, что бы убрать кучу сразу не буду, если я в манеже одна то и не проблема, а если кто ещё есть могу и попросит. При нормальных отношениях я думаю меня поймут, хотя посчитав тут некоторых крутых тренеров прямо боязно.

Последнее редактирование:
Что-то мне кажется, что слезать-залезать за каждой кучечкой для спины тоже не самое лучшее. А после каждой кучечки мотаться за табуреточкой - тоже дурдом.

В моем понимании убрать кучу вот вообще не проблема. Это же важно не только для грунта, но и для вас же и вашей лошади тоже. Дышать всякими там сопрофитами ну нифига не полезно. Когда я пришла работать в Сестрорецк, там был столетние и манеж и грунт в нем. Никто не убирал там навоз, кстати, Танков Анатолий Иванович убирал, заслуженному и уже пожилому человеку было не зазорно, а остальные этого не делали. Так вот запашок в манеже был... кошмар. Не удивительно, что кони кашляли. Первое, что я сделала, когда стала директором-это сменила грунт в манеже и уборку навоза ввела в ранг правила. Сколько было, извините, возмущения от ч/в, кто не смог приспособиться, те уехали. Зато грунт сохранился надолго в нормальном для дыхания лошади состоянии очень надолго. Каждый выбирает для себя: кто-то любит лошадь и все, что с ней связано, а кто-то себя на лошади. Вот и все объяснение.

Да понимаете, речь не о том, что убрать, речь о том, что многие не хотят или не могут договоариваться с окружающими. То ли не умеют, то ли правда считают что их окружают плебеи, которые не достойны их общения. Это грустно.

Представила себе картинку - Путин заехал прокатиться, например, к Лизовин на лошадке, а животное взяло, и опорожнилр кишечник. И ХК такая ему - уберите за собой :))) так? Правила будут касаться всех, или таки выборочно?
Как Путин какашки убирает не видела, а тренер Путина (на другой конюшне) совершенно спокойно убирал. И Шемшелев с Белецким убирали.

Представила себе картинку - Путин заехал прокатиться, например, к Лизовин на лошадке, а животное взяло, и опорожнилр кишечник. И ХК такая ему - уберите за собой :))) так? Правила будут касаться всех, или таки выборочно?
Думаю что за лошадью Путина уберут)) и ещ1 пара десятков человеков за чьей лошадью уберут Ага, равенства не существует, это такое открытие сегодняшнего дня в теме)

Как Путин какашки убирает не видела, а тренер Путина (на другой конюшне) совершенно спокойно убирал. И Шемшелев с Белецким убирали.

А тот же Белецкий стал бы убирать кучку, держа в руках шарахующуся от всего двухлетку, которая всего 2 недели назад из табуна приехала и даже не оповожена?
Я ж не против уборки, я против настаивания некоторых людей из темы на немедленной уборке навоза, причем именно своими руками.

Сразу убирать навоз надо при большой загруженности манежа. А чьими руками вообще по барабану

А тот же Белецкий стал бы убирать кучку, держа в руках шарахующуся от всего двухлетку, которая всего 2 недели назад из табуна приехала и даже не оповожена?
Я ж не против уборки, я против настаивания некоторых людей из темы на немедленной уборке навоза, причем именно своими руками.
Вы знаете имея алгоритм в котором есть манеж где требуют говно убирать сразу и не предусмотрен для этого спец человек , то выходя в него с лошадью с которой вам ни слезть ни с лопатой не пройти можно попробовать договорится заранее с другими людьми на этой конюшне, а не вставать в позу, мне должны.

если ХК создают условия, тот же грунт в манеже, нужно уважать чужой труд. Вы же дома, постелив паркет, не ходите по нему на шпильках с железными набойками с аргументами ну это же паркет, им же пользоваться надо,чего на него молиться...
Дело не в уважении к чужому труду, а в уважении к правилам. Безусловно, раз уж встал в клуб, надо уважать его правила. Против этого никто не возражает. Другое дело, что люди имеют право не вставать в клубы с абсурдными правилами. Как и не класть зачем-то на пол дорогущий и неудобный паркет. Да, пол - чтоб ходить по нему в чем удобно. Правда, люди, которые ценят удобство, вряд ли вообще наденут шпильки.
Ты правда никогда не слышала о езде вторым следом?
Таня, конечно, слышала. Интересно вот, а почему считают от стенки? Не потому ли, что все-таки стенка - центр притяжения, сколько бы следов там ни было?
А на улице по чаче прямо работают-работают? *смайлик, в ужасе вытаращивший глаза*
На улице работают круглый год. В нашем климате чача большую часть года. Естественно, это не пресловутые 40 см, но иногда приемлемый грунт приходится поискать.
Мне обычно попадаются поля, которые пашут ровно, боронят мелко.
Э, по вспаханным полям я не езжу ни в какое время года. Под полями я подразумеваю луга, т.е. просто пустые такие большие пространства, на которых никто не пашет и не сеет, а трава растет сама. В лучшем случае ее скашивают, в худшем образуется травостой.
По теме какашек: я ЗА уборку какашек (и никогда не была против, если вдруг кому-то такое показалось). И я ЗА соблюдение правил, принятых в клубе. И я очень рада, что правило, которое велит в любом случае немедленно останавливаться и слезать, как только лошадке захотелось справить нужду, большинство в итоге признали абсурдным. Все-таки организация уборки должны быть разумной, и нежелание человека вставать в клуб с абсурдными требованиями и нездоровыми отношениями вполне понятно.

Вы знаете имея алгоритм в котором есть манеж где требуют говно убирать сразу и не предусмотрен для этого спец человек , то выходя в него с лошадью с которой вам ни слезть ни с лопатой не пройти можно попробовать договорится заранее с другими людьми на этой конюшне, а не вставать в позу, мне должны.

Там, где мы стояли, ХК умудрялись организовывать уборку манежа и прохода за допденежку. И вообще очень деликатно относились к людям с молодыми/проблемными лошадьми. Старались сами отслеживать возможные мотыляния лошади, что б в них не отскочили, не орали, не работали шумно хлыстами и т.п. Конюшни на 30 голов, 2 конюха на всех справлялись со своими обязанностями и с уборкой манежа и прохода.

У меня молодая лошадь, причём беденовское отродье, приучилась за два раза убирать со мной навоз, а ещё и ноги раскрючковывать и именно на резиновых ковриках. В чем проблема, не вижу.

Я вообще вечный человек-говнюк, потому что много времени провожу на манеже пешком. Виртуозный рыцарь ордена совка и грабелек.)))
Зато если я сажусь верхом - конь гадит с чистой совестью. Ведь мне все должны)))

Лудина к нам приезжает тренировать - тоже не гнушается грабельками поорудовать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху