У меня молодая лошадь, причём беденовское отродье, приучилась за два раза убирать со мной навоз, а ещё и ноги раскрючковывать и именно на резиновых ковриках. В чем проблема, не вижу.
Чем дальше тем загадочнее и загадочнее. То есть зная, что ваша лошадь не даст вам подобрать за ней говно с вероятностью 100% и зная про платные услуги по подбору говна, вы пошли туда так, не подобрали и виновата ябеда?Молодая лошадь и не оповоженный полуторник из табуна немножко разные вещи. Сейчас эта лошадь приучена ко всему и безопасна, но в начальный период было проще платить. Видимо, владельцы этих конюшен лучше умеют распределять рабочее время своего персонала и проблем с уборкой навоза не было.
В конюшне, где была чв - ябеда, ХК тоже предоставляла услугу подборки за допплату.
Она не подобрала свое, потому что не нашла. Но зато она подобрала за ябедой. И вместо спасибо или хотя бы каких-то слов получила жалобу за глаза.не подобрали и виновата ябеда?
Чужой труд надо всегда уважать.Я не ХК, а ЧВ и считаю, что если ХК создают условия, тот же грунт в манеже, нужно уважать чужой труд. Вы же дома, постелив паркет, не ходите по нему на шпильках с железными набойками с аргументами ну это же паркет, им же пользоваться надо,чего на него молиться...
Правила надо обязательно соблюдать, хотя бы из-за уважения к ХК и к окружающим. Читая правила КСК я решаю для себя, готова ли я их соблюдать или нет. Так вот, если во время тренинга мне надо в основном больше коценрироваться на кучки, чем на езду саму, то я вставать в такой КСК не буду. И мне всё равно позолоченные ли там унитазы, или забубённый грунт.мне нравится. "хочу грунт, неплохой, чтоб не заморачиввться с уборкой какашек, и, цена чтоб небольшая. А что хозяин вложил в грунт бешеные деньги, так это его проблемы. И что? Правила? Убирать, не топтать чужое? Еще и стоит на пять-десять тыщ дороже постой чем вон, у соседей, у ни правда из грунта поле и навозница, ну и что, так, самодур однако этот хозяин. Фу на него. Нельзя быть таким меркантильным. Раз нашел бабки на грунт, значит богатый и нафига ему пытаться заработать на мне, сиром и убогом?"
Вы не поверите, но "помогайки" есть далеко не везде. Про скидку порадовали прям))))))Почти на любой конюшне есть ЧВ и девочки-помогайки, кот тусят целыми днями. Предложить ЧВ скидку на постой в 50-70% за уборку навоза с еврогрунта, или девочке 5-10 тр, раз уж конюхи настолько заняты. Вопрос решится.
Работу с лошадью я представляла себе как-то иначе, чем скрутить и тем самым ее дисциплинировать. Мне именно работа лошади нужна для ее гимнастирования и накачки мышц. Добиться дисциплины на открытом пространстве мне удалось совсем другими методами. Я совершенно спокойно езжу на открытом пространстве, иногда близко с дорогой и далеко от конюшни, но я никогда в жизни ее не скручивала и в тоже время я абсолютно уверена в ее надежности и уж поверьте мне, она не всегда такой была. Есть методы и получше "скручивания."т.е. лошадке периодически надо напоминать, что если она будет излишне выпендриваться, то ее могут скрутить и вдруг заставить делать какие-то там элементы и связки, просто с целью дисциплинировать мозг, ну и напомнить кое-что.
Не проще договорится с людьми, чтобы следили не закрыли ли кошку в амуничнике. Ну у меня было такое, я не заметила как кошка просочилась, мне сказали и я стала следить - не впустила ли я случайно кошку. Если бы поставили камеру следить за мной - ну я сильно сомневаюсь, чтобы я осталась в таком клубе.Вот тоже подумала, что видеокамеры.
Да, это идеяА кошачий лаз сделать что мешает?
Вот именно, что поискать. И если так складывается, что ну нет грунта, а лошадь должна двигаться - и в этой ситуации можно найти выход - но это не значит то нужно двигаться по кочкам. Ну есть трава в поле, она смягчает замерзшую землю, есть вариант самим подразбить замерзшую хотя бы стенку вдоль манежа, можно машинами, бегать хотя бы вдоль этой стенки в руках, есть ботинки для лошадей, есть горки - если вообще все замерзло, есть, например соседние конюшни. Но это не значит, что нужно двигаться по чаче, потому что больше негде. И да, я съезжала когда становилось понятно, что двигаться осенью нет возможности, как бы мне не нравилась конюшня.но иногда приемлемый грунт приходится поискать.
У меня есть подозрение, что не нашла потому что пока ходила по своим делам, ябеда слезла и подобрала кучку.Она не подобрала свое, потому что не нашла. Но зато она подобрала за ябедой. И вместо спасибо или хотя бы каких-то слов получила жалобу за глаза.
Да я бы тоже. Но тут как бы все защищали идею видеокамер. И если на самом деле договориться не получается, и каждый показывает на другого, то почему и не видеокамера?Если бы поставили камеру следить за мной - ну я сильно сомневаюсь, чтобы я осталась в таком клубе.
Тогда у них взаимозачет.ябеда слезла и подобрала кучку
У меня есть подозрение, что не нашла потому что пока ходила по своим делам, ябеда слезла и подобрала кучку.
А когда он должен зарабатывать на оставшиеся 50-30% постоя?Вы предлагаете нанять кого-то на целый день с 8 00 до 22 00 работать за 50-70% от постоя? Клево
Я б в такой ситуации извинилась, что оставляю за собой грязь и озвучила б временной промежуток, через который вернусь и уберу. Если ничего не сказать, выглядит так, как будто все бросили и ушли). Про постой уже выше озвучили.Я не скрываю того, что ябеда убрала нашу кучку. Ее никто не просил, я не собиралась оставлять грязь, запихнула лошадь в денник и пошла убирать.
О скидке я писала из серии "конюх за постой своей лошади", этакий бартер, причем не для каждого ЧВ, а для одного на всю конюшню. И вообще эти вопросы очень легко решаемы для адекватного ХК или начкона.
Видеокамера это просто удобно. У меня в офисе везде стояли камеры. Не следить за сотрудниками, а на случай ограбления, воришек запечатлеть. А взаимозачёт был бы, если б ябеду предупредили.Да я бы тоже. Но тут как бы все защищали идею видеокамер. И если на самом деле договориться не получается, и каждый показывает на другого, то почему и не видеокамера?Тогда у них взаимозачет.