Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
людиииии!!!! вам не надоело мусолить говняную тему???!!! может попросить админа вынести ее в отдельную тему? вот где говно - там всегда оживляж

У меня молодая лошадь, причём беденовское отродье, приучилась за два раза убирать со мной навоз, а ещё и ноги раскрючковывать и именно на резиновых ковриках. В чем проблема, не вижу.

Молодая лошадь и не оповоженный полуторник из табуна немножко разные вещи. Сейчас эта лошадь приучена ко всему и безопасна, но в начальный период было проще платить. Видимо, владельцы этих конюшен лучше умеют распределять рабочее время своего персонала и проблем с уборкой навоза не было.
В конюшне, где была чв - ябеда, ХК тоже предоставляла услугу подборки за допплату.

Молодая лошадь и не оповоженный полуторник из табуна немножко разные вещи. Сейчас эта лошадь приучена ко всему и безопасна, но в начальный период было проще платить. Видимо, владельцы этих конюшен лучше умеют распределять рабочее время своего персонала и проблем с уборкой навоза не было.
В конюшне, где была чв - ябеда, ХК тоже предоставляла услугу подборки за допплату.
Чем дальше тем загадочнее и загадочнее. То есть зная, что ваша лошадь не даст вам подобрать за ней говно с вероятностью 100% и зная про платные услуги по подбору говна, вы пошли туда так, не подобрали и виновата ябеда?

Если конь калится в процессе работы (разминочная рысь, галоп, прыжки), я попрошу убрать кого-нибудь, кто сидит или тусит на трибуне, или же чужого тренера (наглостью со св.стороны я это не считаю). В свою очередь, когда я буду на земле, эти люди попросят меня убрать за их лошадью, это абсолютно нормальная взаимовыручка. (кстати, один из моих тренеров, МСМК, участник ОИ, совершенно чётко по этому поводу говорит, что убрать за лошадью навоз в манеже - в этом ничего зазорного нет, и это нормальное поведение нормального человека).
Если же на манеже никого нет - тогда буду объезжать эту кучу во время разминки, а в перерыве слезу и уберу ее сама, мой конь, как и 95% остальных лошадей, этого не боится (в задаче убрать навоз грабельками и совком в руках с адекватной лошадью нет уж ничего такого непосильного). С неоповоженным полуторником в такой ситуации не оказывалась, думаю, что вернулась бы в манеж после работы и собрала то, что оставила.

Я не ХК, а ЧВ и считаю, что если ХК создают условия, тот же грунт в манеже, нужно уважать чужой труд. Вы же дома, постелив паркет, не ходите по нему на шпильках с железными набойками с аргументами ну это же паркет, им же пользоваться надо,чего на него молиться...
Чужой труд надо всегда уважать.
А если Вы дома постелили паркет, то это и Вам решать на каких шпильках Вам ходить.
:) мне нравится. "хочу грунт, неплохой, чтоб не заморачиввться с уборкой какашек, и, цена чтоб небольшая. А что хозяин вложил в грунт бешеные деньги, так это его проблемы. И что? Правила? Убирать, не топтать чужое? Еще и стоит на пять-десять тыщ дороже постой чем вон, у соседей, у ни правда из грунта поле и навозница, ну и что, так, самодур однако этот хозяин. Фу на него. Нельзя быть таким меркантильным. Раз нашел бабки на грунт, значит богатый и нафига ему пытаться заработать на мне, сиром и убогом?" :D
Правила надо обязательно соблюдать, хотя бы из-за уважения к ХК и к окружающим. Читая правила КСК я решаю для себя, готова ли я их соблюдать или нет. Так вот, если во время тренинга мне надо в основном больше коценрироваться на кучки, чем на езду саму, то я вставать в такой КСК не буду. И мне всё равно позолоченные ли там унитазы, или забубённый грунт.

Почти на любой конюшне есть ЧВ и девочки-помогайки, кот тусят целыми днями. Предложить ЧВ скидку на постой в 50-70% за уборку навоза с еврогрунта, или девочке 5-10 тр, раз уж конюхи настолько заняты. Вопрос решится.
Вы не поверите, но "помогайки" есть далеко не везде. Про скидку порадовали прям))))))

т.е. лошадке периодически надо напоминать, что если она будет излишне выпендриваться, то ее могут скрутить и вдруг заставить делать какие-то там элементы и связки, просто с целью дисциплинировать мозг, ну и напомнить кое-что.
Работу с лошадью я представляла себе как-то иначе, чем скрутить и тем самым ее дисциплинировать. Мне именно работа лошади нужна для ее гимнастирования и накачки мышц. Добиться дисциплины на открытом пространстве мне удалось совсем другими методами. Я совершенно спокойно езжу на открытом пространстве, иногда близко с дорогой и далеко от конюшни, но я никогда в жизни ее не скручивала и в тоже время я абсолютно уверена в ее надежности и уж поверьте мне, она не всегда такой была. Есть методы и получше "скручивания."

Вот тоже подумала, что видеокамеры.
Не проще договорится с людьми, чтобы следили не закрыли ли кошку в амуничнике. Ну у меня было такое, я не заметила как кошка просочилась, мне сказали и я стала следить - не впустила ли я случайно кошку. Если бы поставили камеру следить за мной - ну я сильно сомневаюсь, чтобы я осталась в таком клубе.

А кошачий лаз сделать что мешает?
Да, это идея

но иногда приемлемый грунт приходится поискать.
Вот именно, что поискать. И если так складывается, что ну нет грунта, а лошадь должна двигаться - и в этой ситуации можно найти выход - но это не значит то нужно двигаться по кочкам. Ну есть трава в поле, она смягчает замерзшую землю, есть вариант самим подразбить замерзшую хотя бы стенку вдоль манежа, можно машинами, бегать хотя бы вдоль этой стенки в руках, есть ботинки для лошадей, есть горки - если вообще все замерзло, есть, например соседние конюшни. Но это не значит, что нужно двигаться по чаче, потому что больше негде. И да, я съезжала когда становилось понятно, что двигаться осенью нет возможности, как бы мне не нравилась конюшня.

Она не подобрала свое, потому что не нашла. Но зато она подобрала за ябедой. И вместо спасибо или хотя бы каких-то слов получила жалобу за глаза.
У меня есть подозрение, что не нашла потому что пока ходила по своим делам, ябеда слезла и подобрала кучку.

Насчет куч. Мы достаточно долго стояли без манежа. И когда в конюшне наконец поставили манеж, мы все были очень рады. Это было событие и да, у нас есть договоренность, что убирать какашки сразу. Ну и что? Все еще хорошо помнят, как это было без манежа и убирают. И если, так случается, что кто-то забыл, ну бывает такое - уберут или напомнят тут же. Это все делается для себя же в итоге.

Если бы поставили камеру следить за мной - ну я сильно сомневаюсь, чтобы я осталась в таком клубе.
Да я бы тоже. Но тут как бы все защищали идею видеокамер. И если на самом деле договориться не получается, и каждый показывает на другого, то почему и не видеокамера?
ябеда слезла и подобрала кучку
Тогда у них взаимозачет.

У меня есть подозрение, что не нашла потому что пока ходила по своим делам, ябеда слезла и подобрала кучку.

Я не скрываю того, что ябеда убрала нашу кучку. Ее никто не просил, я не собиралась оставлять грязь, запихнула лошадь в денник и пошла убирать.

О скидке я писала из серии "конюх за постой своей лошади", этакий бартер, причем не для каждого ЧВ, а для одного на всю конюшню. И вообще эти вопросы очень легко решаемы для адекватного ХК или начкона.

Вы предлагаете нанять кого-то на целый день с 8 00 до 22 00 работать за 50-70% от постоя? Клево

Я не скрываю того, что ябеда убрала нашу кучку. Ее никто не просил, я не собиралась оставлять грязь, запихнула лошадь в денник и пошла убирать.

О скидке я писала из серии "конюх за постой своей лошади", этакий бартер, причем не для каждого ЧВ, а для одного на всю конюшню. И вообще эти вопросы очень легко решаемы для адекватного ХК или начкона.
Я б в такой ситуации извинилась, что оставляю за собой грязь и озвучила б временной промежуток, через который вернусь и уберу. Если ничего не сказать, выглядит так, как будто все бросили и ушли). Про постой уже выше озвучили.

Да я бы тоже. Но тут как бы все защищали идею видеокамер. И если на самом деле договориться не получается, и каждый показывает на другого, то почему и не видеокамера?Тогда у них взаимозачет.
Видеокамера это просто удобно. У меня в офисе везде стояли камеры. Не следить за сотрудниками, а на случай ограбления, воришек запечатлеть. А взаимозачёт был бы, если б ябеду предупредили.

Ну тут уже просто придирки пошли. :)

Мне без разницы, КАК начкон или ХК решают вопросы уборки. Мне важно, что б у меня был выбор, облегчающий, а не усложняющий мне жизнь.

На этом форуме сидят люди, с которыми мы стояли на постое, и даже ХК некоторых мест. Почему-то никто из них не отписался, обвинив меня в оставлении за собой грязи. Я подозреваю, что многие даже не вспомнят эту лошадь, тк я старалась как можно реже отсвечивать на конюшне и кому-то мешать.

ПС ябеда ушла с манежа почти сразу после нас. Какой смысл цепляться к единичному случаю? Это был просто пример того, что при хорошем и идущим навстречу ХК могут быть недопонимания по вине ЧВ, которые соринку в чужом глазу видят, а бревно из своего не вытаскивают.

ППС. Ну я как бы ни была там единственным постояльцем, который не убирал кучки сразу, а возвращался для этого, оставив лошадь. ДВА человека на весь манеж. Сложно обьехать? Сложно подойти ко мне и сказать, если решили, что спецом оставлена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху