Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это не придирки. Это вежливость. Уйти из манежа, не убрав, и не предупредив - невежливо.

Элементарно ХК решает. За ваш счет. Поднимает постой и нанимает дополнительного человека.

Вот реально, навоз не на грунте в манежах, а в головах. Вот откуда все проблемы.

А кошачий лаз сделать что мешает?
Принципы, ясное дело :)
Уже же написали про подраные седла.
И залежанные попоны-вальтрапы тоже не могут радовать.
ЧВ настирают вальтрапов любимой лошадке, а потом достанут с полки все в кошачьей шерсти? Не думаю, что это их обрадует.
Кошек в амуничнике не должно быть от слова "никогда"
вот-вот, я примерно тот же звук издала :)

Не проще договорится с людьми, чтобы следили не закрыли ли кошку в амуничнике. Ну у меня было такое, я не заметила как кошка просочилась, мне сказали и я стала следить - не впустила ли я случайно кошку. Если бы поставили камеру следить за мной - ну я сильно сомневаюсь, чтобы я осталась в таком клубе.
Я тоже считаю, что договориться проще. Поэтому будем еще раз договариваться

Вы предлагаете нанять кого-то на целый день с 8 00 до 22 00 работать за 50-70% от постоя? Клево
Ой, хочу такого работника...даже с двумя выходными, у нас по выходным ЧВ наперегонки друг за другом навоз подбирают, можно обойтись

Это не придирки. Это вежливость. Уйти из манежа, не убрав, и не предупредив - невежливо.
да, это на самом деле просто: сказать перед уходом - сейчас лошадь поставлю и уберу. А ситуация неловкая не создается.

Мммм ) сложность повышается. Теперь, когда и так все знают, что после себя в манеже надо убрать кучку, и все понимают, что некоторым действительно намного проще сначала поставить коня, а потом зайти и убрать, оказывается дополнительно нужно обязательно на весь манеж сообщить, что "я с-е-й-ч-а-с в-е-р-н-у-с-ь-и-у-б-е-р-у".
Я так понимаю, надо сообщить каждому, ибо не дай бох, тот человек, которому вы отчитались о своем говне уйдет следом за вами и никто кроме него не будет в курсе ваших намерений - капец вам. А вдруг он не передаст другим столь важную информацию? Вы - невежливый человек! Каленым железом на бедро и мелом на деннике лошади!
Итого: надо убедиться на 100%, что каждый из присутствующих точно и верно запомнил, что вы сейчас вернетесь.
-написано смеха ради-

Элементарно ХК решает. За ваш счет. Поднимает постой и нанимает дополнительного человека.

Кто-то против оплаты этой услуги?

Заметьте, несколько ХК язвят насчет нанимания допчеловека для работы, которую у других ХК успевают делать конюхи, и даже не в ущерб основным обязанностям.

Это как в теме про конюхов. У одних конюхи успевают кормить/убирать и.....внимание.... выводить лошадей на выгул, одев попоны и т.п., а у других конюхи с трудом с уборкой и кормежкой справляются.

Проблема то, выходит, в менеджменте, а не головах ЧВ.

Кто-то против оплаты этой услуги?
да, многие ЧВ против увеличения стоимости постоя на 2-3 тысячи рублей
Заметьте, несколько ХК язвят насчет нанимания допчеловека
ошибаетесь, язвили насчет вашей уверенности, что за 7-10 тысяч рублей найдется странный человек, ежедневно с 8 до 22 бегающий по манежу за навозом
"Менеджмент", основанный на помогайках тоже изрядно повеселил
Это как в теме про конюхов. У одних конюхи успевают кормить/убирать и.....внимание.... выводить лошадей на выгул, одев попоны и т.п., а у других конюхи с трудом с уборкой и кормежкой справляются.

Проблема то, выходит, в менеджменте, а не головах ЧВ.
вспомнила анекдот
приходит старичок к доктору и жалуется на импотенцию.
доктор ему говорит - ну что вы хотите, возраст
старичок возражает: у меня сосед моих лет, говорит, что может пять раз в неделю
доктор ему отвечает: так и вы говорите...
поэтому конюхи - да, они и за навозом в манеж могут на ходу между левадой и запариванием каши.
А если кому что поперепутали - ну что, бывает, на бегу же

Эти конюхи какие-то суперчеловеки просто.
Ага, точно - киборги
только почему-то при таких киборгах начинается - то покормили не вовремя. то денник отбили как-то не очень, то в леваду вместо зимней на синтепоне антимоскитную нарядили, то первые признаки недомогания прохлопали)))

Меня другой вопрос занимает с каких других доходов ХК компеесирует себе 70% скидку на постой?

Я, честно говоря, читаю и не понимаю, неужели это в менталитете такая разница?

У нас тут все конюшни полудомашнего типа, ну 25-35 лошадок, 2 конюха на них, которые обычно в 4 дня идут домой, вечером приезжает вечерний конюх и кормит лошадей на ночь. Я к тому, что услуги уборки манежа конюхом нет ни на одной конюшне в принципе, как класса. Везде и всегда убирают за собой сами. Правила стандартные: отъездил - убери за собой (каждый решает сам или убрать сразу, или поставить лошадь и вернуться), вышел из манежа, раскрючковал ноги - подмети за собой, привел лошадь из левады, раскрючковал - убери за собой ДО того, как пошел ездить (чтобы другие не спотыкались о грязь). Лошадь наложила кучу в проходе - убери за ней сразу, вот прямо сразу, потому что кому-то возможно надо будет провести лошадь рядом, и никому не хочется ходить по кучам. И никогда проблем нет. Ну то есть все люди, бывает, кто-то не заметил, бывает детвора забывает, но в целом все за собой убирают и не жужжат. Мне даже странно читать, что это бывает проблемой. Причем на конюшнях, понятное дело, часто совсем не простые люди, в смысле очень богатые люди, и все равно спокойно метут за собой, убирают, поддерживают чистоту.

Так никто и не против убрать за собой, отьездив. Против такого маразма, что слезать с лошади после каждой ее какули. И если это средняя конюшня с манежем, частников 50 там будет, все скидываются по тыще, итого 50 т. За 25 т. убирать манеж 2 через 2 вполне реально людей найти, все, проблема решена, и не надо никому голову морочить. А насчет конюхов-киборгов, ну если на 50 голов один конюх, то он киборг, ага, и естественно ничего успевать не будет ;)

И если это средняя конюшня с манежем, частников 50 там будет, все скидываются по тыще, итого 50 т. За 25 т. убирать манеж 2 через 2 вполне реально людей найти, все, проблема решена, и не надо никому голову морочить.
А вот кстати как частник я против подобной практики, в смысле, чтобы за меня решали, на что мне скидываться. Я становлюсь на конюшню и хочу знать, свои полные затраты и обязанности. А не изначально постой $500 долларов, а потом оказывается, что надо скинуться еще $150 на уборку манежа, на разборку препятствий, на подметание прохода и т.д. Не терплю "скрытых" затрат. Если услуга платная, то включаем ее в постой, если услуги нет, но не включаем и никаких дополнительных скидываний.

Страшная разница в менталитете ))
Совковые войны - из разряда "кому мешали ковры в парадной" ))
Люди, которые еле ездят галопом, рассуждают о том, как бы они с незаезженным двухлеткой сразу же спрыгнули убирать кучу...
Положить еврогрунт с решетками, чтобы, нет, не гонять на корде, а запускать змеев втроем (а то скучно же), пугая редких верховых всадников, или выгонять на групповой тренинг на свободе раз в неделю по 5 голов. А потом удивляться, что через два года грунт требует полной замены..
Купить борону, но пожалеть денег на трактор...
Купить трактор, но уволить тракториста
Ужос ))) Но это наша действительность ...
Есть и нормальные люди, которые понимают, как можно убрать за собой без особых неудобств для всех, и совковые на крупных базах работают. Но самый кошмар происходит в бюджетном сегменте.

Про лаз для кошек) открою секрет. Кошки отлично им пользуются Что не мешает им обгаживать попоны и драть сёдла.
и не важно если это будет делать одна кошка из всего кошачьего поголовья Этого хватит

И если это средняя конюшня с манежем, частников 50 там будет, все скидываются по тыще, итого 50 т.
А если не все складываются? У 10 - пенсионеры, 8 - только по полям ездят, 7 предпочитают плац, а еще двадцати не влом убрать за собой самим.
Итого, у вас только 15 т. И потрепанные попыткой собрать деньги нервами.

Тут действует правило "кому надо, тот и делает".
Есть у 15 человек на конюшне лишние деньги и потребность в дополнительном уборщике, они договариваются между собой, складываются и нанимают.

Про лаз для кошек) открою секрет. Кошки отлично им пользуются Что не мешает им обгаживать попоны и драть сёдла.
и не важно если это будет делать одна кошка из всего кошачьего поголовья Этого хватит
У нас кошки неправильные.
У них есть старая попона, они на ней лежат. И седла не дерут. Неправильные кошки.
Впрочем, частники хранят седла в шкафчиках.

У нас кошки неправильные.
У них есть старая попона, они на ней лежат. И седла не дерут. Неправильные кошки.
Впрочем, частники хранят седла в шкафчиках.
так у вас правильные) но достаточно одной не правильной, которая предпочитает писать в тепле на попонку а не в ветер на снег и любит точить когти о попоны
Кстати летом весной и осенью проблем нет. Но зимой кошки предпочитают тёплый сортир

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху