Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас кошки жрали корм, а мышей просто давили и - иногда - прятали в сапогах...
Мы кошкам столько жрачки не даем, чтоб они мышами швырялись. Всех добрых пресекли, остались только трое ответственных по кошкам - не зажируешь. )

Последнее редактирование:
расскажите лучше, какие в ваших конюшнях требования на количество амуниции и шмоток, и как это отслеживается, если отслеживается
на прежних конюшнях чаще всего было требование размещаться в пределах выделенного места, иногда разрешали занять часть свободного места (при условии, что там все будет аккуратно - полочка или стеллажик), хотя чаще места свободного не было. Как-то утрамбовывала вещи (с дополнительной полкой, разумеется; в те времена, когда доп.место не требовалось, у меня было меньше вещей).
Зато сейчас "разврат": и полка в амуничнике огромная, и антресольки для нестиранных попон не по сезону, и в кладовку вещи убрать можно.....Единственное ограничение - у денника вещи должны быть в компактном виде (т.е. не стоять до середины прохода), ну и не иметь острых углов и т.п., обо что могут пораниться лошади. Так что "запасливые хомяки" просто отдыхают душой :p

Меня в этом смысле очень закалило общее офисное пространство. Шкафы под ключ для личных вещей у нас измерялись чуть ли не литрами. Ящичек типа 50 на 50 см и высотой 30 см. И пожалуйста каждый вечер все личные вещи, хочешь кружки, хочешь туфли, хочешь ноут - будь добр в ящик или в лучшем случае будешь полдня собирать бумажки и клянчить с ними на складе, а в худшем можешь всего лишиться. В пятницу также уборка холодильника - без суда и следствия перед выходными под 0. Сначала мы были в шоке, но быстро привыкли и начали ценить чистоту и мобильность.
В конюшнях мне этого очень не хватает. За всю жизнь я видела, наверное, тысячу конюшен и только 1 (один) идеально чистый и красивый амуничник - в Форсайде в Питере. Все остальное вне зависимости от места, богатства и специализации конюшни - свалки хлама разной степени тяжести ( Особенно негативно впечатлил огромный амуничник одной всем известной большой и суперсовременной подмосковной базы, такое количество конного бардака в одном помещении - это рекорд.

Тань ты просила в сложных случаях звать тебя Тебя зовут Тебя оказывается звать не надо. Так что надо?
Вер, зовите. Только для того, чтобы растащить всех за шкирки, нужно как минимум начать читать листов за 10, а то и за все 30 (обычно срачи издалека начинаются и очень быстро раздуваются), чтобы понять кто прав, кто виноват, и что со всем этим делать. А для этого нужно время.
Поэтому лучше сами не устраивайте бардаки. Вроде взрослые все люди.

Зато у Троф есть время в ветеринарии продолжать мои мысли.)
Лена, тебя грубо послать или сама поймешь? Не твое дело где, кому, что и когда я отвечаю и пишу. Поэтому свои под**бки оставь при себе.

Особенно негативно впечатлил огромный амуничник одной всем известной большой и суперсовременной подмосковной базы, такое количество конного бардака в одном помещении - это рекорд.
Хи-хи. Там ещё второй этаж со стеллажами :) Просто рай для барахольщиков! :p Особенно на 3.1, где самый просторный амуничник, и больше всего стеллажей. :rolleyes:

Меня в этом смысле очень закалило общее офисное пространство. Шкафы под ключ для личных вещей у нас измерялись чуть ли не литрами. Ящичек типа 50 на 50 см и высотой 30 см. И пожалуйста каждый вечер все личные вещи, хочешь кружки, хочешь туфли, хочешь ноут - будь добр в ящик или в лучшем случае будешь полдня собирать бумажки и клянчить с ними на складе, а в худшем можешь всего лишиться. В пятницу также уборка холодильника - без суда и следствия перед выходными под 0. Сначала мы были в шоке, но быстро привыкли и начали ценить чистоту и мобильность.
В конюшнях мне этого очень не хватает. За всю жизнь я видела, наверное, тысячу конюшен и только 1 (один) идеально чистый и красивый амуничник - в Форсайде в Питере. Все остальное вне зависимости от места, богатства и специализации конюшни - свалки хлама разной степени тяжести ( Особенно негативно впечатлил огромный амуничник одной всем известной большой и суперсовременной подмосковной базы, такое количество конного бардака в одном помещении - это рекорд.
вот я тоже оперирую категориями общего офисного пространства:
под одну лошадь выделена оборудованная секция от пола до потолка.
Если есть желание - за допплату есть дополнительное место хранения по складским ценам. Пока нет ни одного желающего)))
А холодильник и шкафчик с печенками - да, всем объявляю, что во вторник выношу все под 0. Трупы в холодильнике не терплю.

расскажите лучше, какие в ваших конюшнях требования на количество амуниции и шмоток, и как это отслеживается, если отслеживается

У нас на конюшне стандартные шкафчики, у всех одинаковые. Возле денников на полу все должно быть под ноль, вернее "под метлу". Попоны, недоуздки, полотенца, крючки для копыт и пр. должно висеть, а не валяться. Но у нас есть пустые денники, и особо одаренные их в тихушку захламляют. С этим борются, но насколько успешно, не знаю.
У большого постойщика с 8 лошадьми, занявшего сразу весь угол, соответственно весь амуничник для этого угла. У нас на каждом углу амуничник - в прямом смысле: 8 углов - 8 амуничников.

У Вилли на конюшне выделено место под шкаф. Какой поставишь, такой и будет. Плюс в кормовой место под подкормки, плюс возле денника тоже всякая фигня стоит, правда аккуратно под стенкой.

Это почём получается?
400р/куб.м в месяц складского помещения с отоплением
Причем, такую меру я ввела превентивно, помня о самых экзотических вариантах, с которыми столкнулась в Эквилибриуме: например, притащить в амуничник комплект летней резины на хранение.
Но, то ли сейчас face control срабатывает, то ли нехалявное хранение уже не столь привлекательно, но в амуничниках порядок "под метлу" и разговоров "а если у меня 4 сундука?" Не возникает.
И да, на деннике - крючок для повседневного, проход не загроможден и грязь не собирается, в кормовой - место для добавок, мюсли и прочее
Т.е, сначала созданы возможности для того, чтобы соблюдать порядок, на основе этих возможностей - требования

@Bageera , супер! А что делать с разбросанными и забытыми вещами? У вас есть какой-то ящик, куда все складывается? В этом смысле, конечно, очень хорошо иметь приходящую уборщицу, которая "обезличенно" складывает все в "ящик находок" и через месяц хранения выкидывает все это, как в фитнес-клубах, очищает холодильник и т.п. ХК и берейторы часто вынуждены закрывать глаза на хлам, если не хотят постоянных замечаний, выяснений и обид... а иногда они сами его учиняют, к счастью, у таких стоять не приходилось

Я - хомяк, у меня в конюшне куча шмотья, своего и лошадиного, на все случаи жизни. И дома ещё филиал амуничника - для внесезонного барахла. Но я - хомяк-зануда, у меня всё на стеллажиках, кронштейнах, в ящиках, мешочках и сумочках. Чтобы не разыскивать каждый раз что-то очередное с воплями "чё, блин, за нахрен?!!!".

Ну, так это логично, глупо требовать порядка, выделив пару гвоздей на стене. "На-те располагайтесь, на здоровье".
Ящик для сбора вещей - слишком слабо. Хочешь обратно свою вещь - выкупай.
Переоделась, собралась идти домой - прошла, на последок все проверила: щетки в сумке, сумка на полке в амуничнике. Вестерн седло забыть крайне сложно - потому всегда на своем месте, а уздечка висит под ним. Максимум что могла забыть - недоуздок, и то он не валяется, а висит не на нашем деннике. Все ок - пошла домой.

У нас были требования - всё на полках, на полу только ящики. Что упало - то пропало.
Немного идиотизм, тк прокат уронит вальтрап и потом хорошо, если его вообще найдёшь...
А вот на полках и крючках любой бардак допускался.
Но кмк, прежде чем выставлять требования, нужно предоставлять амуничники в которые не напихивается вся конюшня в уголочке и где всё вечно падает, потому что места просто нет.
Притом вещей немного: две уздечки, корда, шамбон, три вальтрапа, седло, меховушка и гель.

Притом вещей немного: две уздечки, корда, шамбон, три вальтрапа, седло, меховушка и гель.
Попоны ещё. Они много места занимают, даже если в наличии только флиска и дождевик. И ящик (или сумка) со щётками.

У меня ещё аптечка до фига места занимает, т.к. в ней помимо собственно лекарств много банок со всякими мазями, которые используются с разной периодичностью.

Попоны обычно отдельно) Как и аптечка и тд... Это в ящик можно сложить. А вот седло-уздечки-вальтрапы в ящик ну не...

нет у нас такого ящика.
Никто ничего не разбрасывает. И даже бич всех конюшен - поюзанные (мягко говоря) носки на радиаторе в раздевалке не отсвечивают. Для сушки перчаток я купила в Леруа маленькую сушку и приспособила к радиатору. Всем удобно.
Не поверите - у нас даже чашки грязные на столе не оставляют.
Но у нас немного народа вообще, а в будни - так вообще тишина.

У меня ещё аптечка до фига места занимает, т.к. в ней помимо собственно лекарств много банок со всякими мазями, которые используются с разной периодичностью.
совсем прям аптечка-аптечка - для нее есть место на конюшенном аптечном стеллаже, единственное требование: все убрано в прямоугольный пластиковый ящик с плотно прилегающей крышкой, стеллаж относительно небольшой и ящики приходится ставить друг на друга.
Общеупотребимые лекарства вообще нет смысла хранить индивидуально: например, какой смысл хранить годами какую-нибудь но-шпа, а потом выбрасывать с истечением срока годности, если в общей аптеке она есть и, в случае использования, можно просто возместить потраченное или заплатить за новую порцию? Расходники типа бинтов, ваты, салфеток, всяких хлоргексидинов тоже можно взаимообразно взять в конюшенной аптечке, потом вернуть или заплатить за порцию.
Какую-нибудь индивидуальную экзотику - безусловно, нужно иметь свою.
Для банок с мазилками места в амуничнике хватает даже самым предусмотрительным коневладельцам)

Не поверите - у нас даже чашки грязные на столе не оставляют.
вот возьму и не поверю(( грязные чашки это беда. Приходишь утром и помой посуду. А хуже не когда оставляют на столе. а когда прячут в шкаф...
стали просто выкидывать грязные чашки) видим не мытую и полетела она в мусор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху