Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Бизнес и прокат запрещен. Гости кроме членов семьи по согласованию.
Я ни тем, ни другим не занимаюсь - но принципиальный запрет на это мне непонятен. Почему нельзя?

Посещение лошади с 8.00 до 22.00.
Нет.

Ага, спасибо всем за мнения, как раз то, что нужно. Некоторые из ограничений абсолютно штатные почти во всех больших КСК, будь то Левадия, Максима, Дивный, Прадар или Битца - прокат, время работы, место для хранения и т.п. Но у народа вызывают протест и это тоже информация.

Нет, по умолчанию должно быть одно седло, иначе надо делать не амуничник, а склад.
Вот, поэтому мне под три седла пришлось купить три лошади :) (шутка, если что)

На самом деле мне повезло, что выездка и конкурка лежат на обоих моих конях, а то бы пришлось каждому по комплекту покупать... Вот бы еще и троеборку им найти...

Выбирая постой, я сразу предупреждаю, что у меня много амуниции, и уточняю, есть ли где ее хранить. Обычно ХК идут навстречу (на одной конюшне я просто привезла свой кронштейн под второе седло, лошадь тогда была одна), на других вообще проблем не было - мест в амуничнике предусмотрительно было больше, чем денников.
А вот с конюшнями, где "вот один кронштейн, один крючок, одна полочка - и всё" мне не по пути (обычно на таких конюшнях еще много других подводных камней вылезает, которые меня категорически не устраивают).

Не заниматься коммерческой деятельностью на лошади - нормальный понкт. подружки покататься туда не входят, аренда и полуаренда тоже, а вот треть (3 всадника + сам частник) это уже вызвало бы много вопросов на многих домашних конюшнях

Скорее это вызывает вопросы на конюшнях со своим плохим прокатом (из серии: ага! будете наш прокат переманивать!) или с жадными ХК (ага! посмотрите, она бабло зарабатывает на своей лошади! пусть делится сверх постоя!).
На конюшнях с прокатом на хорошем уровне и с адекватными владельцами проблем никогда не было, потому что:
а) при хорошем уровне проката ХК не боится, что кто-то "сбежит" из его проката
б) действует правило "клиентов не переманивать" (в обе стороны действует, кстати)
в) адекватный ХК понимает, что я плачу постой за определенный комплекс услуг, пользоваться которым могу и имею право (хочу - сама скачу по манежу, хочу - сажаю скакать другого человека). Т.е. я за это уже заплатила.

Кстати, никогда не понимала, чем мешают мои гости на конюшне (при условии, что это адекватные люди, заранее предупреждены мной о ТБ, не галдят, шашлыки на манеже не жарят и вообще ведут себя прилично).

Нет, многие владельцы КСК запрещают коммерческую деятельность на их лошадях, и они в своем праве. Я бы тоже запрещала. Дело не в потерянных клиентах
В Левадии, Мксиме и других таких клубах этого никто не делает, естественно, т к там очень много спортсменов, окупающих своих спортивных лошадей тренировкками на учебных. А в домашних это распространенное правило

адекватный ХК понимает, что я плачу постой за определенный комплекс услуг, пользоваться которым могу и имею право (хочу - сама скачу по манежу, хочу - сажаю скакать другого человека). Т.е. я за это уже заплатила.
Вот я категорически не согласна. Как частный владелец я обязательно узнаю на конюшне, куда становлюсь, если ли прокат, и не становлюсь туда, где есть (манеж свободнее и меньше вероятность нарваться на нулевых всадников, обычно ЧВ уже умеют ездить :) ). Поэтому я буду огорчена, узнав, что кто-то из ЧВ "прокатит", потому что это противоречит моим начальным пожеланиям к конюшне.

На своих, на своих
Ну в смысле стать со своими лошадьми и кучкой проката - многие конюшни не поставят
Аналогично когда 2 головы и на каждой по трети аренды (по три человека), тоже нет.

@AirKiss насчет проката бывает и так и не так. Если это небольшой клуб, владельцы могут просто не хотеть "проходного двора" для комфорта своего и "якорных арендаторов". Меньше народа - больше кислорода.

@Чудь в Левадии сейчас четыре разных базы, на одной из них прямо в договоре "максимум 1 арендатор на лошадь, любой бизнес запрещен". И тут я соглашусь с @AirKiss - это из-за конкуренции с их прокатом.

Возможно, я плохо разбираюсь в их конюшнях, но Виват и Русь вроде именно на спортивной аренде и держатся, а это часто разовые, по паре раз в неделю и т д

Возможно, я плохо разбираюсь в их конюшнях, но Виват и Русь вроде именно на спортивной аренде и держатся, а это часто разовые, по паре раз в неделю и т д
я говорю про конюшню Охотничий двор. Где пони еще. Там уже полгода новые арендаторы с таким требованием (по крайней мере это они пишут во всех приглашениях на постой). А Русь - это обобщенное название вообще всех. Внутри уже Виват, школа выездки, школа конкура, охотник и т.п. У каждого своя голова.

Нет, многие владельцы КСК запрещают коммерческую деятельность на их лошадях, и они в своем праве. Я бы тоже запрещала. Дело не в потерянных клиентах

А в чем тогда дело?

Поэтому я буду огорчена, узнав, что кто-то из ЧВ "прокатит", потому что это противоречит моим начальным пожеланиям к конюшне.

А в чем разница?
У меня одна лошадь. На ней могу быть я, при этом я могу быть нулевым всадником с тренером, который держит меня на корде, могу быть спортсменом с тренером, могу просто кататься по манежику. Также я могу стоять на манеже, а на моей одной лошади может быть: нулевой всадник, спортсмен, просто человек, который катается.
Что вам дает правовой статус всадника на лошади в этой ситуации? Я - ЧВ, и я сама катаюсь на своей лошади криво-косо, или я - ЧВ и веду занятие на своей лошади под сильным всадником?
Или я - ЧВ, у меня ноль опыта, я сложный в общении дерганый человек, с трудом сидящий в седле и мешающий всем в манеже...
Я могу привести кучу вариантов расклада событий, когда ЧВ окажется нулевым человеком, а прокат (занятия, аренда - называйте как хотите, но на лошади ЧВ) не будут никому мешать.

Я могу понять нежелание стоять на одной конюшне с потоковым прокатом и сменами, но лично мне другие всадники в манеже (в разумном их количестве) не мешают ни разу, будь то прокат, ЧВ или арендаторы.

Народ, а с позиции ХК что делать с такими хламьевщиками? У нас когда одна дама с двумя спортивными конями встала, это был конец света - баулы перегордили реально все пространство амуничника, я полчаса разгребала проход к своему шкафу. Амуничник один, в нем вроде грамотно стеллажи есть, но там 12 кв м на минимум 10 голов... И это в общем то нормально иметь один амуничник на 10 денников, разве нет? Любая теплая комната в здании - это же приличные деньги, если это не сарай, конечно. Но без одинаковых для всех запретов я не понимаю как.

У меня одна лошадь. На ней могу быть я, при этом я могу быть нулевым всадником с тренером, который держит меня на корде, могу быть спортсменом с тренером, могу просто кататься по манежику. Также я могу стоять на манеже, а на моей одной лошади может быть: нулевой всадник, спортсмен, просто человек, который катается.
Честно говоря, за всю историю коневладения (больше 10 лет) не видела ниодного полностью нулевого ЧВ, зато видела кучу нулевого проката.
Кроме того, средний ЧВ приезжает к лошадке 3-4 раза в неделю максимум (некоторые больше, некоторые меньше), а прокатные лошади работают иногда и по 2-3 раза в день.
Более того, обычно на среднего размера конюшнях ты быстро узнаешь стиль каждого соконюшенника, и легко адоптируешься, а прокат - это постоянные новые люди.

С позиции ХК - велеть это всё убрать, у него для этого есть власть и полномочия.
Это да. Но вот я как арендатор люблю знать правила игры изначально, а любые "новые замечания" воспринимаю как новое ограничение моих оплаченных прав )))) А то начинается через полгода - этих не води, это не клади. По мне лучше все сразу понимать, как говорится, на берегу.

Это да. Но вот я как арендатор люблю знать правила игры изначально, а любые "новые замечания" воспринимаю как новое ограничение моих оплаченных прав )))) А то начинается через полгода - этих не води, это не клади.
Ну, значит, не судьба.

Тоже лесом. Мне важно, чтобы к своей лошади я могла приехать в любое время (понятно, что в 5 утра просто погладить носик я не поеду, но запрет посещения в определенное время наводит на мысли, что что-то там может быть не так... может, ХК ночью на моей лошадке по полям скачет?).
А мне важно,что бы мой конь мог отдохнуть и в конюшне после 22 нечего делать.
Сталкивалась с такими частниками. Которые к 22 приезжали и возились со своим конем в ночи.
Режим-то должен быть.
С 8 да, это поздно. Хотя бы с 7 утра..

Вариант - конь болеет и с ним нужно сидеть - куда?
У нас официальные часы на конюшне с 7 до 22, но если конь болеет, то сиди, сколько влезет - это по умолчанию. В приципе, если надо раньше приехать в качестве исключения, то тоже не проблема, надо просто предупредить хозяйку конюшни, чтобы она не прыгала с кровати, услышав в 6 утра подъезжающую машину :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху