1. В амуничнике каждому вентилируемый шкаф и каждый вечер все должно быть в нем. Кроме: Седло, вальтрап и уздечки на кронштейне. Попона на сушилке. Недоуздок на деннике. Подкормки и лекарства на выделенном стеллаже в кормовой. Дополнительные шкафы и кронштейны пожалуйста за дополнительную плату.
У меня три седла на двух коней (или другая ситуация: 2 седла на одного коня (выездка + конкурка) + 4 уздечки (ну не люблю я железо перестегивать, ну ладно, пусть их будет даже 3 на одного: оголовье, трензельная + хакамора) + 4 вальтрапа на конюшне (минимум: 2 выездки, 2 конкурки, если в один день работаешь обоих на выездке, на один вальтрап седлать?) + пледик на каждого накрыть после работы (+2 запасных) + попоны (гулятельная, флиска, теплая - на каждого!) + ногавки + бинты + хлысты + бич + 2 корды + что-то там еще + трок + развязки + шлея (в общем, до бесконечности...)
Это из того, чем пользуюсь регулярно. Хватит места?
6. Животные и дети только под личным присмотром. Бизнес и прокат запрещен. Гости кроме членов семьи по согласованию.
Я своих животных и детей люблю, я и так за ними присматриваю.
Покатать подругу - тоже запрещено? Провести фотосессию за денежку? Сдать в аренду свою лошадь?
В общем, для меня любые ограничения пользования моим имуществом (=лошадью) идут лесом.
7. Посещение лошади с 8.00 до 22.00. Врачи, ковали, остеопаты и т.п. (кроме врачей) тоже. Врачи всегда.
Тоже лесом. Мне важно, чтобы к своей лошади я могла приехать в любое время (понятно, что в 5 утра просто погладить носик я не поеду, но запрет посещения в определенное время наводит на мысли, что что-то там может быть не так... может, ХК ночью на моей лошадке по полям скачет?).
Обычно на конюшне есть расписание завтрака - ужина, от которого и отталкиваются при работе с лошадью. Т.е. если завтрак в 8, мне нечего делать в это время на конюшне - смотреть, как лошадка ест и ждать час? Но вот запрет приезжать раньше 8, если завтрак заявлен на 7 натолкнет меня на мысли, что лошадку тупо утром не кормят.
Есть какие-то пункты, которые вы не смогли бы соблюдать и из-за которых не встали бы в хорошее место?
По сути, все пункты, ограничивающие мои права как собственника лошади: ограничения на выбор тренеров, ковалей, ветов, рациона кормления, времени выгула (от установленной конюшней нормы на лошадь, т.е. если заявлено, что лошадь гуляет 4 часа в леваде одна и это оговаривалось при вставании на постой, а потом выяснилось, что гуляет он больше/меньше и не один, а в табуне, и не в леваде, а по территории и т.д.), ограничения на время приезда (понятно, что ночью я работать коня не поеду, но вот запрещать мне это не должны), ограничения по пользованию моей лошадью (если это не угрожает окружающим): т.е. хочу - езжу сама, хочу - гоняю на корде, хочу - ребенка в поводу катаю, хочу - сдаю в аренду, сдаю под фотосессии (все, что не мешает окружающим и не представляет опасность...) - при этом ХК не должен лезть в мой карман и считать мои деньги.
Сюда же ограничения на пользования инфраструктурой: все эти "во время проката в манеж не заходить" - тоже нафиг. У меня нет возможности подстраиваться под расписание проката (поэтому изначально я не рассматриваю конюшни с потоковым прокатом).