Народ, а с позиции ХК что делать с такими хламьевщиками?
Честно говоря, за всю историю коневладения (больше 10 лет) не видела ниодного полностью нулевого ЧВ, зато видела кучу нулевого проката.
А мне важно,что бы мой конь мог отдохнуть и в конюшне после 22 нечего делать.
Сталкивалась с такими частниками. Которые к 22 приезжали и возились со своим конем в ночи.
Режим-то должен быть.
С 8 да, это поздно. Хотя бы с 7 утра..
Опыт у всех может быть разный! И кто-то спокойно стоит с прокатом, но много людей не хочет стоять с прокатом и они об этом заранее узнают у владельца конюшни , и уж если они не хотят стоят с централизованым прокатом, то они тем более не хотят стоять с прокатом от других ЧВ , потому что если уж мы говорим, что ЧВ могут быть неадекватны в принципе, то и свой прокат они могут организовывать очень неадекватно.Если что, я согласна, мне постоянная чехарда с прокатом тоже не нравится. Мне нравится формат аренды / полуаренды и долгосрочных индивидуальных занятий на лошади. И вообще маленькие конюшни, где все свои.
Но у меня совсем другой опыт относительно проката и ЧВ...
Какой? Что вам не дадут если что капельницу капать ночами?Не прописанное чётко в правилах даёт широкий простор для толкования.
Не вдаваясь в частности, персоналии и ненормативную лексику: люди бывают - удивительны.Какой? Что вам не дадут если что капельницу капать ночами?
Это же надо так не уважать людей...Ну, тут сколько ЧВ, столько и мнений. Мне вот нафиг не надо с 7 утра, но нужно до 11 вечера (а то и до полдвенадцатого) - потому что я еду на конюшню после работы.
Я ж не говорю, что обязательно надо тусить на конюшне ночью, я категорически против самого запрета появляться на конюшне в какие бы то ни было часы.
Это несомненно.люди бывают - удивительны.
И так - тоже бывают, да.Особенно приезжая к лошадке в 22 и до 01 там туся. И конюх встающий в 5 должен их сторожить, что бы конюшню за ними закрыть.
Опыт у всех может быть разный! И кто-то спокойно стоит с прокатом, но много людей не хочет стоять с прокатом и они об этом заранее узнают у владельца конюшни , и уж если они не хотят стоят с централизованым прокатом, то они тем более не хотят стоять с прокатом от других ЧВ , потому что если уж мы говорим, что ЧВ могут быть неадекватны в принципе, то и свой прокат они могут организовывать очень неадекватно.
Какой? Что вам не дадут если что капельницу капать ночами?
Это же надо так не уважать людей...
Поставьте себя на минутку на место конюха или ХК, которые должны подпрыгивать с 6 утра до двенадцати ночи, потому что кому-то до\после работы капец как надо.
Или там в два часа приспичило морковки дать.
Нууу, каждый может выбирать то, что считает нужным. Я по своему опыту хочу иметь возможность выбрать конюшню без проката, а для этого нужно чтобы владелец конюшни не разрешал частным владельцам иметь прокат. А иначе мне, как клиенту, будет неприятно обнаружить, что становилась я на конюшню без проката, и вдруг вот он, родимый, по манежу катается.Но вот выбирая между конюшенным прокатом (когда 3-5 прокатных голов, а то и больше) + наемный тренер / инструктор и прокатом ЧВ на своей одной лошади, я бы выбирала второе.
Бизнес и прокат запрещен. Гости кроме членов семьи по согласованию.
А как отличать будете, которая подружка, а которая не подружка? Помнится, в бытность моего коневладения, одних только коллег по работе у лошади сколько перебывало. Со стороны - чистый прокат. Причём потоковый. И сплошь новички )))) Всякий раз разные люди. Обращение на "вы". Когда семьёй (компанией), когда по одиночке.Не заниматься коммерческой деятельностью на лошади - нормальный понкт. подружки покататься туда не входят,
А иначе мне, как клиенту, будет неприятно обнаружить, что становилась я на конюшню без проката, и вдруг вот он, родимый, по манежу катается.
а для этого нужно чтобы владелец конюшни не разрешал частным владельцам
Как бы уже частники не начали выгонять из клубов их владельцевВыход один: нужно устраивать кастинг-просмотр. Чтоб нынешние постояльцы оценивали потенциального претендента на постой (и наоборот также). Этакий элитный закрытый клуб на каждой конюшне.
Никак не буду отличать. Один-два арендатора на лошадь разрешены, больше нет. Родственники обычно не приезжают кататься каждую неделю, но если ваши друзья/родственники будут приезжать несколько раз в неделю и в целом мешать ездить (например, постоянная лишняя корда или неопытный всадник), то это повод поговорить с владельцем конюшни, потому что если один из ЧВ "переиспользует" манеж, то это мешает нормальной жизни. Более того, у нас неумеющему вообще ездить ЧВ (и уж арендатору тем более) могут легко отказать в постое именно потому, что это мешает остальнымЯ прям даже боюсь спросить, а вот как Вы отличите этот самый прокат от ЧВ? Не, мне правда интересно. Вот ко мне отец на конюшню приезжал с подругой. Отец ездит так себе, катался по стеночке, подругу я вообще на корде держала (она первый раз на лошади). И формально, кстати, отец вполне может оказаться владельцем этой самой моей лошади. А по сути - прокат же! Кордовое занятие и чайник на стенке!
Или у меня арендатор (читай: уже почти владелец) на старшего коня есть, по уровню езды - прокат-прокат.
Или ко мне бывший арендатор приезжала на лошадке покататься - прокат?
Или я чисто бесплатно буду своего же ребенка (ребенка подруги / племянницу и т.д.) учить ездить верхом - прокат?
Я, приезжая после работы, с большим трудом успеваю до 22 уехать. Чаще уезжаю минут в 15-20 одиннадцатого. У нас ужин в 22-22-30. Пока конюха раздадут сено, пока разнесут корма, пока лошади поедят и конюха соберут кормушки, пока засыпят корма на утро - я точно им не мешаю.и в конюшне после 22 нечего делать.
У многих так и есть, но только самые смелые об этом говорят, за что именуются сектами, другие просто под разными предлогами не берут или выживают неудобных.Этакий элитный закрытый клуб на каждой конюшне.
Забыла ответить, обычно так и есть на небольших конюшнях, только это владелец конюшни, кто проводит кастинг, спрашивая будущего ЧВ об уровне умений, характере лошади, частоте приездов, кто будет ездить на лошади, какая дисциплина, в какое время дня предпочитает приезжать владелец и т.д. Один "неподходящий" ЧВ может перебаламутить и испортить атмосферу на всей конюшне, обычно этого стараются избегать, подбирая людей соответствующего склада.А вообще - я придумала!
Выход один: нужно устраивать кастинг-просмотр. Чтоб нынешние постояльцы оценивали потенциального претендента на постой (и наоборот также). Этакий элитный закрытый клуб на каждой конюшне.