Народ, вот я бы как сделала с нуля - покритикуйте, пожалуйста, насколько вы были бы готовы на такие условия во имя порядка, чистоты и красоты:
1. В амуничнике каждому вентилируемый шкаф и каждый вечер все должно быть в нем. Кроме: Седло, вальтрап и уздечки на кронштейне. Попона на сушилке. Недоуздок на деннике. Подкормки и лекарства на выделенном стеллаже в кормовой. Дополнительные шкафы и кронштейны пожалуйста за дополнительную плату.
2. Все забытое убирается конюхом в шкаф "забытые вещи". Следим, чтобы у каждой вещи был минимум месяц на обнаружение, после чего в утиль.
3. Полы и туалеты моет персонал, а вот посуду каждый за собой сам. Ну и ежевечерне персонал домывает. Раз в неделю проф. уборщица все генералит и дезинфицирует, моет холодильник.
4. Холодильник только для хранения лекарств. Можно использовать для еды в течение дня. Но никаких заначек до следующего приезда, так как они забываются и тухнут (
5. Личные вещи, одежда, обувь хранятся только в шкафу, никаких ворохов на всех вешалках и сороконожек в прихожих.
6. Животные и дети только под личным присмотром. Бизнес и прокат запрещен. Гости кроме членов семьи по согласованию.
7. Посещение лошади с 8.00 до 22.00. Берейтлры, ковали, остеопаты и т.п. (кроме врачей) тоже. Врачи всегда.
Есть какие-то пункты, которые вы не смогли бы соблюдать и из-за которых не встали бы в хорошее место?
Нет ни одного пункта, который мне претит.
Уточнения:
будучи ЧВ я посещала с 7-00 до 9-00
не вижу проблемы уведомить обо всех моих гостях, хоть членах семьи, хоть друзьях. Согласования могут понадобиться только в том случае, если какие-то гости неподобающе вели себя в прошлом посещении и мешали остальным. Но тут уже можно задуматься, нужен ли такой постоялец, с такими гостями
Скорее это вызывает вопросы на конюшнях со своим плохим прокатом (из серии: ага! будете наш прокат переманивать!) или с жадными ХК (ага! посмотрите, она бабло зарабатывает на своей лошади! пусть делится сверх постоя!).
...
Кстати, никогда не понимала, чем мешают мои гости на конюшне (при условии, что это адекватные люди, заранее предупреждены мной о ТБ, не галдят, шашлыки на манеже не жарят и вообще ведут себя прилично).
Так, вроде, речь шла о коммерческой деятельности со своей лошадью, нет?
да дело-то простое.
Конюшня со всей ее инфраструктурой - это основные производственные средства, принадлежащие ХК.
Арендатор подписывает Договор оказания услуги, т.е., ХК оказывает услугу ЧВ, используя принадлежащие ему основные средства производства. И в себестоимость этой услуги включена, в том числе амортизация этих самых средств, рассчитанная на определенное использование.
Если ЧВ собирается использовать чужие основные средства производства для зарабатывания денег, необходимо заключить другой совершенно Договор.
Странно, что это не понятно априори.
Почему-то никому не приходит в голову заказать столик в приличном красивом ресторане, оплатить ужин и начать с этого стола торговать пирожками собственного производства? А снять денник и начать "торговать" своими услугами - как нечего делать...
дальше, по гостям.
На конюшне существуют такие недешевые вещи, как водоснабжение, очистные, освещение, отопление, вывоз мусора, оплата труда уборщицы.
странно, что никто не понимает, что каждый гость - это дополнительная нагрузка на все эти системы, дополнительный расход сильно недешевой электроэнергии, газа, воды, превышение расчетной мощности очистных, лишний бак мусора, лишняя смена уборщицы. И все это совершенно небесплатно.
Кроме всех этих материальных вещей, есть нематериальные: если остальные постояльцы выбрали это место постоя, благодаря достаточно камерной и спокойной обстановке, то регулярные нашествия посторонних людей могут их напрягать.
А мне важно,что бы мой конь мог отдохнуть и в конюшне после 22 нечего делать.
Сталкивалась с такими частниками. Которые к 22 приезжали и возились со своим конем в ночи.
Режим-то должен быть.
С 8 да, это поздно. Хотя бы с 7 утра..
поддерживаю
Фэйс-контроль - это одно. Запреты и ограничения на пользование собственной собственностью - это другое.
Вот полностью согласна с позицией
@AirKiss Мне на фиг не надо ехать на конюшню ночью. Но прямой запрет вызовет недоумение. Ладно ещё если конюх из серии один-круглосуточный. Но если предполагается наличие ночного конюха, тогда вообще не понятно, почему это я не могу приехать к своему имуществу.
У нас нет запрета на пользование своей собственностью. Но есть режим. И как-то владельцы лошадей этот режим уважают.
Есть ЧВ, которая приезжает с другого конца Москвы по пробкам и это бывает достаточно поздно. Она максимально корректно осуществляет свои поздние визиты