Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
К слову о запретах - я вот категорически против шумных сборищ, тусовок, беганья, визгов, писков и шумных собак в конюшне во время кормления, понятно почему.
Два седла на лошадь, три уздечки, пять попон и два ящика медикаментов - по моему норма. Колеса, куги и пр - не норма, но если есть место - почему бы и нет))
А прокат - прокату рознь, стояли мы в клубе с одним небольшим крытым манеже, открытой площадки не было, и на постой встала дама с 4-мя конями и арендаторами, а по факту прокатом. И когда 6 дней в неделю манеж занимался 4мя головами подряд на 3-4 часа, причем в основном это были нулевые дети - это стало проблемой. Дети не справляются и падают, лошади убегают, в манеж поместится можно, но ездить нереально, угадать направление движения новичков - сложно. Ее ушли через пару месяцев и все выдохнули.
С поточным прокатом и большим количеством гостей есть проблема угощения\отравления лошади, о ней уже написали и еще одна немаловажная проблема - воровство. Не все люди порядочные и честные((( Даже если новичок просто перепутал щетки или взял заведомо чужое и положил не на свое место - уже получается бардак(((
Хотя, если честно сказать больше всего у меня было украдено вещей, включая новые попоны, кондиционеры, щетки и дорогие корма, как раз в конюшне не только без проката, но и вообще с претензией на закрытый клуб для избранных.

Скажите, а родственников до какой степени дальности считать?

А вдруг родстенников сразу много нагрянет. А такое случается, что съезжаются на какое-нибудь событие вроде свадьбы.

Аналогия мягко говоря некорректная. Не находите?
Со своим алкоголем придти очень даже норовят. И даже со своей едой. И такие услуги тоже предоставляются.

Конюшня - это не кафе, а гараж с гоночной трассой, в который владельцу автомобиля запрещено приводить знакомых.
Я так считаю, что подсчет или неподсчет родственников - вопрос ваших взаимоотношений с руководством вашей конюшни.
Я не собираюсь за своими ЧВ бегать с подсчетами, предпочитаю прозрачные четко оговоренные взаимоотношения, основанные на деловой порядочности. Если возникнут вопросы, я их прямо задам, если возникнут противоречия, то изучим возможность решения этих противоречий, если решение не будет найдено, то расстанемся.
Наши коневладельцы вполне себе приглашают и друзей и родственников, никаких вопросов к ним не возникает, потому что рамки оговорены и ими соблюдаются.
Разовое массовое приглашение решается отдельной договоренностью, вполне возможно, что и дополнительной оплатой. Все мы нормальные люди. Но если кто-то из наших коневладельцев планирует пригласить человек 10 в выходные не на пять минут, что для наших общественных площадей достаточно большая нагрузка, я, как минимум, должна быть к этому готова: хотя бы чтобы туалетная бумага и мыло в сортире не закончились внезапно от такого количества потребителей, остальные ЧВ должны быть в курсе для планирования своего пребывания и времени
аналогия с кафе вполне себе корректна, даже свой алкоголь и еду нужно оговорить предварительно и далеко не везде это будет позволено. Во многих приличных местах на случай массового мероприятия - например, банкет, алкоголь со стороны могут разрешить, но попросить "налог на пробку", где-то вообще не разрешат, где-то - приноси сколько угодно, все решается переговорами, но вот продать на соседний столик вам не позволят нигде. И особенно разбираться не станут.
Но кафе - это кратковременные взаимоотношения, они проще, конюшня - долговременные.
Про гараж с гоночной трассой - я как раз вот в курсе, у нас младшие дети гонками занимаются. Чтобы проехать на их собственной гоночной машине, например, мне, в день открытых заездов, нужно купить сессию заездов, т.е. оплатить собственнику гоночной трассы дополнительное использование. Все очень просто)))

Хотела ответить по цитатам, но как-то...

Я вот почитала, конюшни, которые описывают некоторые (никаких прокатов, гости по согласованию, а еще собаки в конюшен гадят и ХК считает, кто ходит в его унитаз и как он этим портит инфраструктуру...) - это ж ад какой-то.

...
Знаете, для меня конюшня - это отдых и хобби.
...

Про коммерческую деятельность вообще радует. Это все работает, если у ХК официальный договор с ЧВ, ХК платит налоги и т.д.
значит вы выберете конюшню с другими правилами, вот и все
...
Конюшня - отдых и хобби и для остальных постояльцев.
Поэтому правила существуют для того, чтобы "отдых и хобби" одного не противоречили возможности "отдыхать и заниматься хобби" всем другим.
...
Про коммерческую деятельность работает всегда.
Это просто деловая порядочность.
Вы удивитесь, наверно, но практически все нормальные конюшни, работают вполне в рамках налогового законодательства.

А это и есть подсчёт денег в моём кармане.
А если мои друзья-подруги "оплатят" своё катание мешком морковки или подкормкой - клубу его процент надо отсыпать?
нет, ваш карман неприкосновенен.
Использование принадлежащих не вам средств производства ( которые созданы и приобретены на на ваши деньги, эксплуатируются и поддерживаются в надлежащем состоянии за деньги собственника) вами нужно оговаривать с собственником.
Аренда вами этих основных средств производства не предполагает их автоматического использования для вашей коммерческой деятельности

Я тут одно могу сказать. Коммерческая деятельность- это все понятно. Но содержание лошади- дело дорогое. И вообще лошадь требует временных затрат. Вот тогда арендаторы очень помогают вообще иметь возможность содержать коней. А если старички на дожитии? Тоже прокат выручает. И тут уже в счёт идёт не зарабатывание денег, а возможность тянуть этих коней. А доп кони- доп клиенты для ХК. Вы можете сказать- нет денег и времени, нехрен заводить коней. Но обстоятельства меняются- сегодня у тебя все есть, а завтра ничего. Или вон как с моей знакомой- упали на руки 2 старичка больных помимо своей лошади. Куда их? На мясо?
Поэтому прежде чем рубить с плеча про коммерческую деятельность, стоит подумать а так ли она не выгодна. И может вполне оказаться что она супер выгодна именно для ХК, т к может увеличить количество постойных коней в 2-3-4раза.

Ну так надо искать конюшню, где прокат на своих лошадях разрешен
Есть и такие
Но ХК который этого не допускает - нормальный ХК с адекватными требованиями
Это я как наевшаяся всякого неадеквата, когда ХК вообще краев не видит, говорю )))

Полностью согласна с @Bageera и @karla, коммерческое использование и частное - две большие разницы. Можно возить свою семью на микроавтобусе, но как только ты начинаешь возить пассажиров, ты обязан платить за лицензии и проходить спец.ТО. Я категорически против частного проката и на месте ХК строго бы это запрещала ещё и потому, что не могу обеспечить безопасность такого мероприятия. Мало ли, что у людей в голове, может они на трехлетнем жеребце детей катать начнут и случись что, меня, как владельца конюшни, затаскают. И найдут все грешки, которые у хозяина малого бизнеса всегда есть. Плюс репутационный вред - пойдет слух, что на моей конюшне прокатчик убился и никто не будет вникать, мой это был прокат или частника. Нунафиг. Если за это брать доп деньги, то ещё понятно, зачем рисковать, а если просто за сумму постоя, то лучше взять клиента без потуг вести свой бизнес на моей территории. Имхо, если тебе приходится брать всех, лишь бы кто стоял, то значит, что-то не так в датском королевстве и надо пересматривать или бизнес-модель, или качество и порядок оказания услуг.

А это и есть подсчёт денег в моём кармане.
ну все же тут считают деньги в карманах ХК))
а если серьёзно попробуем коммерчески использовать например фитнесс центр или бассейн. И куда мы пойдём? со своим оплаченным абонементом

но все стараются скатиться в маразм.
процент от морковки. процент от хождения в туалет гостя....

никто в своём уме не будет предъявлять счёт за морковку или сортир. Но если вы ведёте поточный прокат на своей лошади это уже совсем другая история
арендаторы другая тема Не встречала клубов где они были бы запрещены. Минимум двух разрешают везде Ну везде где я бывала)

я когда встала в Легион ко мне гостей ездило немерено. Весь Матадор кажется побывал и на лошадке покатался)
но когда я придумала привезти группу товарищей в количестве штук семи. я спрашивал разрешение у хозяйки. Ибо это уже совсем другая тема

Я так считаю, что подсчет или неподсчет родственников - вопрос ваших взаимоотношений с руководством вашей конюшни.
Я не собираюсь за своими ЧВ бегать с подсчетами, предпочитаю прозрачные четко оговоренные взаимоотношения, основанные на деловой порядочности. Если возникнут вопросы, я их прямо задам, если возникнут противоречия, то изучим возможность решения этих противоречий, если решение не будет найдено, то расстанемся.
Наши коневладельцы вполне себе приглашают и друзей и родственников, никаких вопросов к ним не возникает, потому что рамки оговорены и ими соблюдаются.
Разовое массовое приглашение решается отдельной договоренностью, вполне возможно, что и дополнительной оплатой. Все мы нормальные люди. Но если кто-то из наших коневладельцев планирует пригласить человек 10 в выходные не на пять минут, что для наших общественных площадей достаточно большая нагрузка, я, как минимум, должна быть к этому готова: хотя бы чтобы туалетная бумага и мыло в сортире не закончились внезапно от такого количества потребителей, остальные ЧВ должны быть в курсе для планирования своего пребывания и времени
аналогия с кафе вполне себе корректна, даже свой алкоголь и еду нужно оговорить предварительно и далеко не везде это будет позволено. Во многих приличных местах на случай массового мероприятия - например, банкет, алкоголь со стороны могут разрешить, но попросить "налог на пробку", где-то вообще не разрешат, где-то - приноси сколько угодно, все решается переговорами, но вот продать на соседний столик вам не позволят нигде. И особенно разбираться не станут.
Но кафе - это кратковременные взаимоотношения, они проще, конюшня - долговременные.
Про гараж с гоночной трассой - я как раз вот в курсе, у нас младшие дети гонками занимаются. Чтобы проехать на их собственной гоночной машине, например, мне, в день открытых заездов, нужно купить сессию заездов, т.е. оплатить собственнику гоночной трассы дополнительное использование. Все очень просто)))

значит вы выберете конюшню с другими правилами, вот и все
...
Конюшня - отдых и хобби и для остальных постояльцев.
Поэтому правила существуют для того, чтобы "отдых и хобби" одного не противоречили возможности "отдыхать и заниматься хобби" всем другим.
...
Про коммерческую деятельность работает всегда.
Это просто деловая порядочность.
Вы удивитесь, наверно, но практически все нормальные конюшни, работают вполне в рамках налогового законодательства.

нет, ваш карман неприкосновенен.
Использование принадлежащих не вам средств производства ( которые созданы и приобретены на на ваши деньги, эксплуатируются и поддерживаются в надлежащем состоянии за деньги собственника) вами нужно оговаривать с собственником.
Аренда вами этих основных средств производства не предполагает их автоматического использования для вашей коммерческой деятельности
Вот просто ни добавить, ни убавить, все в точку. Имхо, такая адекватная позиция ХК - залог нормальных деловых отношений. Я вообще считаю, что отношения на конюшне должны быть сугубо деловыми. Ни дружескими, ни семейными, ни клубными, а именно деловыми. Тогда вопросы решаются проще, не создаются группки "дружим против всех", расстаться можно тоже без излишней нервотрепки.

Если я бы была ХК (а если я и мечтала о своей конюшне когда-то, то сейчас я четко понимаю, что не вывезу такой бизнес-проект (точнее, могу вывезти, но тогда надо все бросать и именно им заниматься с утра до вечера)), то у меня на конюшне был бы свой прокат. Цивилизованный, но был бы. Это хорошая статья дохода, от которой глупо отказываться. И частный прокат мне бы был не в тему не только по соображениям безопасности (кстати, еще один минус частного проката - будет недовольный клиент, который решит жаловаться во все инстанции, думаете, на кого он жаловаться пойдет? На Иванову М.И. или на клуб? Уверена, что на клуб, ибо катали там, значит, они и виноваты), но и по соображениям конкуренции. Если у ЧВ есть некая уникальная особенность, например, катание в экипаже, или катание на каких-нибудь экзотических лошадках, которых ни у кого нет, а к нему все хотят, то я бы предложила агентскую схему. Я продаю его услуги по прокату за процент. Т.е. люди приходят ко мне в клуб, оформляются у меня, платят мне, а я плачу ЧВ его часть, оставляя себе комиссию. Размер комиссии зависит от того, пришел человек ко мне по моим каналам или он пришел непосредственно к ЧВ по его сарафанному радио.

Я тут одно могу сказать. Коммерческая деятельность- это все понятно. Но содержание лошади- дело дорогое. И вообще лошадь требует временных затрат. Вот тогда арендаторы очень помогают вообще иметь возможность содержать коней. А если старички на дожитии? Тоже прокат выручает. И тут уже в счёт идёт не зарабатывание денег, а возможность тянуть этих коней. А доп кони- доп клиенты для ХК. Вы можете сказать- нет денег и времени, нехрен заводить коней. Но обстоятельства меняются- сегодня у тебя все есть, а завтра ничего. Или вон как с моей знакомой- упали на руки 2 старичка больных помимо своей лошади. Куда их? На мясо?
Поэтому прежде чем рубить с плеча про коммерческую деятельность, стоит подумать а так ли она не выгодна. И может вполне оказаться что она супер выгодна именно для ХК, т к может увеличить количество постойных коней в 2-3-4раза.
А поему сложные обстоятельства ЧВ должны волновать ХК? Хочешь вести свой прокат - ищи конюшню, где это разрешено, и плати процент.

А вообще никого ничего волновать не должно. Но меня радует, что пока ещё есть такие, кого волнует. И чв входит в положение и помогает хк и наоборот. Странно что вы ещё не в Европе с таким подходом. Вот там точно никого не волнуют ничьи трудности.

*вздох*

А можно на примерах?

Можно ))
ХК сам сеет сено, прикольно придумал, сэкономим. Сено получается отстойное, но его сразу же без примесей и согласования с ЧВ вводят в рацион, прям полную пайку, на большие глаза и попытку привезти свое сено, ибо это даже на солому не тянет, объявление, что на конюшне больше ничего хранить нельзя кроме седло один штука, уздечка один штука, вальтрап один штука и бинты или ногавки два штука (на полном серьезе)
Оплата услуг тренера (своего нельзя) через кассу КСК, в один прекрасный день частники узнают, что тренер нынче может работать с частниками либо с 8 00 до 10 00, либо с 14 00 до 16 00, при этом оплата не возвращается и не корректируется, а услуги тренера обязательны
Запрет использования для выезда на старты любого коневоза кроме коневоза КСК ))
Это так, из самого яркого

Вам все еще не нравится ваш ХК? Тогда мы идем к вам!

Запрет использования для выезда на старты любого коневоза кроме коневоза КСК ))
Кстати, интересная тема. Мотивация была чисто коммерческая или не возить заразу? Если второе, то я могу вполне понять такое требование.

И частный прокат мне бы был не в тему не только по соображениям безопасности (кстати, еще один минус частного проката - будет недовольный клиент, который решит жаловаться во все инстанции, думаете, на кого он жаловаться пойдет? На Иванову М.И. или на клуб? Уверена, что на клуб, ибо катали там, значит, они и виноваты), но и по соображениям конкуренции
Маш, всё не так просто. Прокат это будущий ЧВ)) это постойщик. И хотя занимается он у другого человека но на твоей конюшне. вероятность что купив лошадь он встанет в знакомое место и поближе к тренеру весьма велика, почти 100% постойщиками не разбрасываются
+ занимающийся прокатом постойщик это подстраховка на случай проблем с лошадьми. Все всегда берут друг у друга лошадей взаймы под свой прокат

там много нюансов. которые на первый взгляд кажутся ерундой, а на самом деле. вообще не ерунда

Запреты и ограничения на пользование собственной собственностью - это другое.
Ну если так, то как можно ХК указывать, как нужно пользоваться своей конюшней?
ХК может быть тренером и имеет полное право хотеть, чтобы его постойщики занимались только с ним.
ХК может быть выездюком и не разрешать ставить барьеры.
ХК может владеть большой и дорогой конюшней, и ему будет надо, чтобы денники были заняты, своевременно оплачивались и все.
Поэтому да, конюшня должна быть клубом по интересам. Если твои интересы и интересы конюшни не совпадают - нечего вставать туда. Не стоит того. Конюшен много.
Правила должны быть, и они должны быть едины. Тогда не будет бардака.
Тут все просто. Если ХК установит какие-то неудобные для клиентов правила, не сможет обеспечить нормальное функционирование клуба, то он останется без постояльцев. Если же клиент придет в чужой монастырь устанавливать свои правила, то и он в свою очередь может пострадать.
Иногда встречается особо негативное, ревностное отношение ХК к коммерческой деятельности клиентов. "Я построил, а вы тут деньги зарабатываете". Этот вопрос остается на усмотрение ХК, как владельца бизнеса.
С т.зр. клиента, планирующего вести свою деятельность, вставать в такую конюшню нецелесообразно.
Хочешь сдавать лошадей под занятия - зачем вставать в удаленную конюшню, где учитывается каждый щелк выключателя, а каждый лишний поход в санузел провоцирует скандал? Или вообще нет ни плаца, ни манежа? Вставай в крупный клуб с хорошей доступностью и проходимостью, где дают постояльцам возможность заработать на дорогой постой. Там будет удобно и твоим клиентам.
Хочешь, чтобы никого не было, вставай туда, где никого нет. Но не обижайся, что и тебя там видеть, и слышать в случае чего, не особо рады будут))
Вот поточным прокатом скорее всего можно заниматься только на полностью арендованной конюшне.
Насчет барахла, думаю, неплохим выходом будет оборудование небольших комнаток под личные амуничники, которые сдаются за дополнительную плату. А уж чего туда напихают попоны или диванчик.. или и то, и другое...
На самом деле грамотно организованное предприятие саморегулируется в значительной степени, и самоподдерживает определенный профессиональный уровень. В условной "Максиме" не будет покатушников, ортодоксов разного рода, и вообще людей сильно выбивающихся из концепции клуба.
Если конюшня не сможет "переварить" какой либо вид деятельности, например, проведение вечеринок, или просто большое количество людей, значит эта конюшня не подходит для массовых мероприятий. И проще найти другое место, где много людей не будет проблемой, чем пытаться впихнуть невпихуемое.

Маш, всё не так просто. Прокат это будущий ЧВ)) это постойщик. И хотя занимается он у другого человека но на твоей конюшне. вероятность что купив лошадь он встанет в знакомое место и поближе к тренеру весьма велика, почти 100% постойщиками не разбрасываются
+ занимающийся прокатом постойщик это подстраховка на случай проблем с лошадьми. Все всегда берут друг у друга лошадей взаймы под свой прокат

там много нюансов. которые на первый взгляд кажутся ерундой, а на самом деле. вообще не ерунда
Вер, да сколько таких постойщиков из прокатчиков выходит? Неужели значимо?

Вер, да сколько таких постойщиков из прокатчиков выходит? Неужели значимо?
Это зависит от того, как заниматься прокатом.
Прокат прокату рознь. Небольшой конюшне с потоковым прокатом не очень выгодно переводить прокатчиков в частники. А удаленной конюшне с выраженной сезонностью это может быть интересно.

Хотя, если честно сказать больше всего у меня было украдено вещей, включая новые попоны, кондиционеры, щетки и дорогие корма, как раз в конюшне не только без проката, но и вообще с претензией на закрытый клуб для избранных.
Вот-вот!
Прокатчик ещё может польститься на что-то. А вот гости, пришедшие разок покататься, конные вещи тырить не будут. Они им без надобности.
Я категорически против частного проката и на месте ХК строго бы это запрещала ещё и потому, что не могу обеспечить безопасность такого мероприятия.
Да ладно! Пока хозяева конюшен не начнут вводить правило, обязывающее всех без исключение садиться на лошадь только в шлемах, о каком "обеспечении безопасности" со стороны ХК можно говорить?

а если серьёзно попробуем коммерчески использовать например фитнесс центр или бассейн. И куда мы пойдём? со своим оплаченным абонементом
Бассейны уже сами туда пошли. Появились "семейные абонементы". Тоесть подразумевается, что по одному абонементу в разные дни могут ходить разные люди.
Ну и простите, я в бассейн свою воду не заливаю.

Бассейны уже сами туда пошли. Появились "семейные абонементы". Тоесть подразумевается, что по одному абонементу в разные дни могут ходить разные люди.
но и стоят они несколько дороже чем не семейный абонемент)) просто скидка за трёх или там четырёх сразу)

и ещё раз я про коммерческое использование
попробуйте привести в бассейн группу людей которых вы учите плавать. По своему семейному абонементу

То есть хк может ввести правило "без каски не садиться" но не может "прокатом не заниматься"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху