Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Фишка бассейнов в том, что стороннего тренера туда не пустят просто по требованиям сан правил и требованиям безопасности. Проводить тренировку самому находясь в воде невозможно. Вот и нет левака почти. Потому что иногда спортсмен и тренер всё же арендуют одну из дорожек. Но для этого спортсмен и/или тренер должны быть широко известны в узких кругах и иметь очень хорошую репутацию. Но опять же, в таком случае они платят доп деньги за дорожку.
Человек, который просто придет в бассейн и начнет нулевичка учить плавать, очень быстро попросят прекратить. В хороших бассейнах этим запрещают заниматься даже родителям с детьми. Пришёл - плаваешь. Не умеешь плавать, болтаешься вдоль буйков, не умеет плавать ребёнок, чей рост не позволяет встать на ноги в бассейне, идёт плавать с песочницу.

Поэтому требование при катании ЧВ стоять на особых условиях, мне импонирует. Причем эти условия могут же и доп бонусы определять, а не только обязанности

То есть хк может ввести правило "без каски не садиться" но не может "прокатом не заниматься"?
может)) он может что угодно ввести. любые правила Хоть правило - входи на манеж только задом наперёд

просто выгодно ли ему будет?

А что именно невыгодно?
ББлин..
Маша написала что она бы на своей гипотетической конюшне возражала бы против проката постойщиками в том числе и потому что это конкреция её прокату
Была бы, если бы всё было

Я написала что всё не так просто. Не только конкуренция.
всё

А ХК имеет право запрещать прокат любой кроме своего. имеет право вообще запрещать прокат. а так же имеет право разрешит прокат во всю ивановскую. Или не иметь своего проката, но поощрять чужой.

Вообще я у РД спрашивала, почему запрет на коммерцию - нет, а запрет на безкаску - да
Поэтому не очень поняла про выгоду
Тем более, что оба типа конюшен прекрасно существуют и востребованы

Про считать деньги за прокат- я знаю клуб, где встаешь, перечисляешь людей, которые ездят на лошади. Визиты всех не из списка - 100 грн сверху. А там за морковку или там за конфеты уже личное дело катающего.
Про то что прокат выростает в ЧВ - если на конюшне есть свой прокат, так тем более - пусть вырастет ЧВ из "своего " прокатчика и купит конюшенную лошадь, а не у чв с прокатом)

Вообще я у РД спрашивала, почему запрет на коммерцию - нет, а запрет на безкаску - да
Поэтому не очень поняла про выгоду
Тем более, что оба типа конюшен прекрасно существуют и востребованы
ну соррян) так вы писали без цитаты и без обращения и ваш пост был сразу за моим. то я не поняла к кому вы обращались)

а так я согласна) если уж я имею право доступа к своей собственности в любое время и в любом формате. включая поточный прокат на ней, то уж точно имею право кататься без каски)

Про то что прокат выростает в ЧВ - если на конюшне есть свой прокат, так тем более - пусть вырастет ЧВ из "своего " прокатчика и купит конюшенную лошадь, а не у чв с прокатом)
так больше проката больше ЧВ)) на эту конюшню. Лучше конечно из своего. но за неимением горничной и дворник сгодится)

так больше проката больше ЧВ)) на эту конюшню. Лучше конечно из своего. но за неимением горничной и дворник сгодится)
У меня есть имха, что количество проката - цифра строго ограниченная и зависит исключительно от наличия желающих кататься. И это ограниченное количество либо конюшенный прокат катает, либо чв. Т.е наличие проката у чв автоматически уменьшает количество проката у конюшни.

У меня есть имха, что количество проката - цифра строго ограниченная и зависит исключительно от наличия желающих кататься. И это ограниченное количество либо конюшенный прокат катает, либо чв. Т.е наличие проката у чв автоматически уменьшает количество проката у конюшни.
не факт вообще К ЧВ могут приезжать люди которые бы ни в жизнь не добрались бы до самой конюшни просто так

не факт вообще К ЧВ могут приезжать люди которые бы ни в жизнь не добрались бы до самой конюшни просто так
Можем посчитать и с другой стороны. Вот есть манкж, в нем может работать Н проката в Х смен, т.е количество опять таки ограниченное))
А те что через чв пришли - пусть катаются на базовском прокате, а чв дадут процент за рекламу.

А те что через чв пришли - пусть катаются на базовском прокате, а чв дадут процент за рекламу.
Люди, приезжающие к ЧВ, обычно едут или к конкретному человеку или к определённой лошади, или им надо одновременно и то, и другое. И они не готовы идти к другому тренеру на той же базе даже за скидки :).

Последнее редактирование:
Да, такой тоже момент есть.
Но это ничуть не говорит, что базе от таких чв/прокатов есть польза.
Например, у нас от базы занимается прокатом немножко занудный тренер, который много упирает на базу. И есть чв, который может посадить человека на коня и сразу отпустить на поле. В итоге многие перебегают к ней "там веселее"(хотя количество травмированных реально зашкаливает, но все как-то с рук сходит).
Следующим этапом кто мозгами дорастает - возвращается обратно, я этот круговорот второй год наблюдаю.
Ну и какая базе польза от этого частного проката? Один головняк, никакие ни деньги, ни гипотетические будущие чв его не окупят.

У этих запретов разная природа.
Запрет на безкаску - это попытка ХК обезопасить себя от печальных последствий доследственной проверки в случае серьёзного происшествия с тяжёлыми травмами.
А запрет на безпрокат - это либо попытка создать уникальный продукт (клуб вообще без проката), если запрет категорический, либо принудительная попытка создать совместный бизнес с постояльцем, если запрет условный (прокат можно, если готов платить процент/комиссию с него).

Поэтому первый запрет легко обосновать всеобщим благом, и его легко жёстко отслеживать без скандалов со стороны чв. Опять же пример Максимы: безкаска - это единственный запрет на комплексе, из которого не может быть вообще никаких исключений. Но несмотря на частое недовольство этим правилом ни один постоялец из-за него не съехал. Потому что все чв понимают, откуда идёт эта "блажь" ХК (кто не понимает, тому объясняют), и соглашаются, что такое правило оно и им полезно.

А вот второй запрет - это заведомо потери в постояльцах. Потому что часть постояльцев не встанет в клуб с жёстким ограничением на безпрокат (хрен его знает как жизнь повернётся, м.б. придётся и таким образом своего зверя содержать). А часть не встанет в клуб, где ХК навязывает совместный бизнес, т.к. это заведомые разборки по поводу того кто кому сколько должен. Компенсируются ли эти потери желающими стоять в строго безпрокатном клубе или желающими иметь совместный бизнес с ХК? Думаю, врядли... всё-таки большинство чв стремятся встать в конюшни с минимумом ограничений. Хотя конечно какой-то процент клубов может укомплектоваться и при таких требованиях.

Как правило, у чв значительно выше качество лошадей и их подготовка - самая распространённая ситуация, когда в прокат начинает ходить спортивная лошадь, из которой чв вырос по уровню. Либо тренер, который сам чв, готовит лошадей на продажу и параллельно ведёт прокат на своём поголовье. А в клубный прокат, как правило, покупают дешёвых кашлаков, которые готовы безучастно возить на себе груз. Бывают исключения и в том, и в другом сегменте, но редко.

Последнее редактирование:
Мой опыт не подтверждает это, хотя это распространенное мнение. Один тренер может развести столько проката, что ни до, ни после не видывали )))
Поэтому проката будет столько, сколько удастся прокачать.
Можно развивать несколько направлений проката: поточный в смене, индивидуальные занятия, специализацию и спортивную аренду. Трудно себе представить, чтобы один тренер справлялся со всеми направлениями сразу.
Хотя есть пример - Никулин в Матадоре. Но при всей его неоднозначности, он очень много работал и полностью замыкал на себя деятельность в своем клубе. Многие ли ХК хотят и будут так работать?
Можно переложить часть работы по обслуживанию и привлечению клиентов на ЧВ. Этот путь имеет как плюсы, так и минусы. С тренерами-постояльцами будут другие взаимодействия, нежели с тренерами-сотрудниками. Здесь критерием выбора модели взаимодействия будет соотношение результата к затратам. Примеров успешных баз с "разгулом частного проката" довольно много. И там, кстати, не берут с частных тренеров мзду.

ну ЧВ может быть и грамотным тренером) не все ЧВ идиоты
Может. А может и как у нас.
Будешь объяснять почему кате можно, а лене нет?
И тот, и тот подход имеет место)))
Более того, есть и национальные особенности)))
У нас 99% чв даже мысли не допустит о прокате на своем коне и если вдруг лошадь станет не по карману ее продадут или бросят, не будут заниматься прокатом никогда. И вообще хочешь больше чем полчаса на корде - купи себе коня.
Никаких аренд, полуаренд и т.д.
Соответственно совсем другое отношение к покатушникам любого формата.

И вообще хочешь больше чем полчаса на корде -
чо так мало то?))

У нас 99% чв даже мысли не допустит о прокате на своем коне и если вдруг лошадь станет не по карману ее продадут или бросят, не будут заниматься прокатом никогда.
но тогда у вас и проблемы такой особо нет)

интересно а почему? есть версии?

Будешь объяснять почему кате можно, а лене нет?
по моим наблюдениям особо и не приходится
Были у нас на конюшне группы великолепия со своим прокатом Не ходит к ним прокат. То бишь сначала да. а потом уже и нет
И переходят на базовских)) или на лошадей других частников

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху